Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

PavelMinsk
bc:

Вопрос скорее не технический, а принципиальный. Посоветуйте, есть ли смысл брать подвес 3Д при том, что ноги не складываются? Или сэкономить и купить 2Д вариант?

вопрос в том как низка будет висеть камера. Если ноги значительно ниже камеры, то даже нет смысла брать подвес с возможностью наклона вверх-вниз. я это сам недавно понял когда начал собирать коптер. Придется как-то удлинять крепление подвеса, чтобы камера висела почти возле низа ног… иначе при наклоне камеры вниз будут в кадре ноги. Если камера низко, то теоретически можно влево-право поворачивать немного так, чтобы ноги не были в кадре. Так что решать вам 😉

glider156:

Попробуй в корзину добавить только один пульт. У меня высылает за $24.59

точно, предлагает выслать… тогда попробую все отдельно заказать

Nike62
bc:

Вопрос скорее не технический, а принципиальный. Посоветуйте, есть ли смысл брать подвес 3Д при том, что ноги не складываются? Или сэкономить и купить 2Д вариант?

Или каким-либо образом попытаться вынести камеру немного вперёд… 3-осевой лучше тем, что при небольших поворотах корпуса (например, 5 градусов) работает режим следования по курсу и направление камеры не меняется.
А при больших изменениях подвес сглаживает повороты камеры. Полезно в ветреную погоду.

c3c
bc:

Смысл есть. Даже если подвес не будет использоваться для поворота по yaw, активная третья ось служит гасителем колебаний по оси yaw, гораздо лучшим, я думаю, чем демпферы.

bc

Спасибо. Еще вопрос в продолжение выбора подвеса. Пока склоняюсь к зенмусу 3Д. Gopro сейчас нет, и покупать ее не хочется, т.к. ожидается выход гопро 4. Есть другая экшен камера, но у нее другой формфактор. К зенмусу ее несложно подвесить снизу, но нарушится центровка. Вопрос, ему от этого поплохеет, или пофигу?

c3c
bc:

Вопрос, ему от этого поплохеет, или пофигу?

Поплохеет - не то слово. Полный трындец произойдет. Сам принципа БК-подвеса состоит том, что система должна быть сбалансирована. Иначе ничего не работает. Балансировка, кстати, необходима и для третьей оси.

alexeykozin
тигромух:

Да, 380 и 6.

а параметр мотор адванс нужно регулировать?
или в свежих прошивках уже ненадо?

bc
c3c:

Поплохеет - не то слово. Полный трындец произойдет.

Ясно. Значит, до выхода гопро4 нет смысла дергаться…

тигромух
alexeykozin:

а параметр мотор адванс нужно регулировать?
или в свежих прошивках уже ненадо?

В смысле, тайминг?
Я вернул на дефолт. С другими значениями мне звук не понравился. А с дефолтом и срывов нет и звук помягче.
Тестировал с пропами 12, 13 и 14.
Летаю с 13.
Из настроек есть смысл указать шесть банок, иначе на разряженной батарее регули могут запутаться 😃

Nike62
c3c:

Поплохеет - не то слово. Полный трындец произойдет. Сам принципа БК-подвеса состоит том, что система должна быть сбалансирована. Иначе ничего не работает. Балансировка, кстати, необходима и для третьей оси.

Я так до конца пока и не победил камеру SJ4000 в подвесе DYS3 для GoPro, пробовал найти центр масс, пластилин наклеивал в разные места на разные оси. Она где-то на 20 грамм легче ГоуПро. PITCH и ROLL отлично сбалансировались, а вот YAW нет. 2 дня целиком потратил на балансировку.

При наклоне вперёд больше 30 градусов начинается расколбас по всем осям сразу. Куда можно покопать по поводу “где наклеить груз”?

alexeykozin
тигромух:

В смысле, тайминг?

в старых прошивах был один параметр за тайминг отвечающий, в новых вроде как из двух составляющих сделали
статический и динамический.
MOTOR_ADVANCE = Degrees of timing advance (0 - 30, 30 meaning no delay)
TIMING_OFFSET = Motor timing offset in microseconds
0x.ca/tgy/

Sabotaghe74
Nike62:

пробовал найти центр масс, пластилин наклеивал в разные места на разные оси

Что-то не понял… Не на камеру клеили?

c3c
Nike62:

Куда можно покопать по поводу “где наклеить груз”?

Чтобы не сбить балансировку по pitch и roll груз наклеивать на рычаг, закрепленный на моторе yaw, и неподвижно с ним соединенные детали.

serenya
c3c:

Балансировка, кстати, необходима и для третьей оси.

Извините за оффтоп, а как ее балансировать? Мне интересно для общего развития.

c3c
serenya:

Извините за оффтоп, а как ее балансировать? Мне интересно для общего развития.

Так же, как и другие. Когда pitch и roll отбалансированы, установить подвес осью yaw горизонтально и добиваться, чтобы он был в безразличном равновесии относительно этой оси.

PavelMinsk

Товарищи, нужна помощь в покупке. Тема про закупку, думаю данная просьба будет тут актуальна.
Определился с аппаратурой, хочу купить Турнигу 9xr pro + мозги HKPilot Mega 2.7 + проводок и держалку.
Хоббикинг - единственный сайт где я нашел то что мне надо за адекватную цену и доставку. Но я там не разу не покупал, а без премиум аккаунта (золото или платинум) нет возможности уменьшить итоговую стоимость которая будет указана чтобы не было проблем с таможней (тех поддержка сказала)
Очень нужна ваша помощь, я бы через ваш аккаунт сделал заказ, оплатил через свой PayPal
Вам плюс т.к. будет заказано еще 4 дополнительных товара на 300 долл, что как я предполагаю даст вам в будущем дополнительные бонусы.
вы ничем не рискуете, я оплачу сразу и не будет никаких санкций…
Если кто-то может меня спасти, напишите в личку, в долгу не останусь!

Dhole
PavelMinsk:

Если кто-то может меня спасти, напишите в личку, в долгу не останусь!

Личка )

PavelMinsk

вопрос не актуален!

Dhole:

Личка )

все супер! очень помогли! 😉 заказал

Evil_Eyes

Добрый день.
Все советуют переходить на подвес с тремя осями …
У меня сейчас tarot 2d
советуют DYS Smart3
Стоить ли переходить? Иногда есть необходимость покрутить подвесом, не трогая положения коптера.
Отзывы конечно хорошие, в теме про подвесы нашел много “проблем”, но потом люди перестают писать о них- значит решение есть.

З.Ы. думаю вопрос в тему, так как подвес исключительно на коптер, как его комплектующая)

PavelMinsk

конечно 3 оси будет лучше чем 2 если бюджет позволяет… по-моему вопрос даже не стоит 😃) ведь 3 оси это не только поворот камеры, но и компенсация небольших поворотов коптера при полете…