Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

devv
PavelMinsk:

получается эти PDB pins мне надо будет уже вставлять напрямую в APM 2.7 мозги?

Да
Подключите регуляторы к АРМ 2.7
Согласно схеме подключения для вашего типа рамы

Jacksonn:

Какой будет предпочтительней по функционалу, по надёжности?

APM

Jacksonn
devv:

APM

А в чём конкретно APM предпочтительней? И ещё: где-то встречалась статья по поводу выгорающего стабилизатора 3.3V в APM, правда там была версия платы 2.5 и 2.5.2, вроде. В 2.6 такого не наблюдается?

devv
Jacksonn:

А в чём конкретно APM предпочтительней?

Тем что прошивки обновляются.

А в АИОП только Мегапират заливать (Порт Ардукоптер-а) или МультиВий

PavelMinsk
devv:

Согласно схеме подключения для вашего типа рамы

понял, у меня типа будет Гекса, буду искать как подключать…

а что по поводу коннекторов регуляторов, может есть догадки какие туда нужны?

Jacksonn:

В 2.6 такого не наблюдается?

Jacksonn:

А по поводу стабилизатора на APM? Вот нашёл статьи: rcopen.com/blogs/99365/17682 и rcopen.com/blogs/190882/18442

возьмите 2.7 (HKpilot mega 2.7)
судя по описанию эту проблему там решили, я себе пару дней назад тоже APM 2.7 заказал именно по причине что доработали

HK PilotMega 2.7 нововведения:

1. впаянный в Vcc конденсатор объемом 100uF и танталовый конденсатор объёмом 10uF, позволили увеличить точность работы гироскопа благодаря выравниванию и стабилизации напряжения до 3.3V.
  2. Заменили не использующийся 1мм 6 пиновый резервный разъём GPS на порт с DF13-4P I2C, сблзив тем самым порты GPS и магнитного компаса для облегчения коммутаций.
  3. Добавлен многофункциональный MUX в замену старого I2C , это предоставит пользователю выбор выхода с контактной площадки (Uart0, Uart2, I2C, OSD “по умолчанию компилируется с OSD ". Новая компановка разъёмовв позволила повысить устойчивость сигнала.
  4. 3.3V и 5V Dataflash / FlashROM разводка по питанию позволила скорректировать AT45DB161.
  5. Для удобной коммутации внешнего компаса, мы добавили перемычку отключающую питание от встроенного компаса.
ssilk
maloi333:

Вот теперь думаю может на их базе квад собрать???

Так если оно у Вас все есть, возьмите и соберите… Я бы не удержался и давно бы попробовал…)

integro:

Хочу собрать который смог удерживать вес 5 кг 30 минут

Ага, и бюджет 15 к гривен? )))

PavelMinsk
devv:

Добавляйте в закладки
copter.ardupilot.com/wiki/introduction/

спасибо, пока тут читаю основные настройки на русском ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter/index.html

можете мне помочь осознать эту фразу на главной странице по ссылке

Аккуратно подключайте одновременно USB и UBEC/ESC иначе это может привести к выгоранию платы (питание регуляторов ESC и отдельного UBEC от единой батарейки, иначе сгорит APM! )

имеется введу что когда включена батарея квадрокоптера не подключать USB провод?

Spartak1245

Кто нибудь подскажет мне?! Какие мозги выбрать для 2-х осевого подвеса под Мобиус этот или этот?

ctakah

Как говорят знающие люди - они все одинаковые , главное настройка и прошивка . Желательно брать с интегральными микросхемами на выходе а не с дискретными элементами(ключами,полевиками))

Sabotaghe74
Spartak1245:

Кто нибудь подскажет мне?! Какие мозги выбрать для 2-х осевого подвеса под Мобиус

в принципе одно и тоже, но во втором случае комплектация богаче.

Spartak1245
Sabotaghe74:

в принципе одно и тоже, но во втором случае комплектация богаче.

А с настройками проблем не должно быть, как в первом варианте, так и во втором? И еще обоих можно связать с назой лайт дабы и подвес сам работал и крутилками поворачивать камеру?
И еще первые мозги их как подрубать к компу?

Jacksonn

Подскажите, какой регулятор лучше взять для SUNNYSKY X2212 980KV 180W - такой (Turnigy Multistar 30 Amp), такой (Afro ESC 30Amp Multi-rotor) или такой (TURNIGY Plush 30amp)?

Aleksandr_L

Какие мозги выбрать для 2-х осевого подвеса под Мобиус

У меня собран на Тарот. Можете посмотреть у меня в дневнике.

Yden
Jacksonn:

Подскажите, какой регулятор лучше взять для SUNNYSKY X2212 980KV 180W - такой (Turnigy Multistar 30 Amp), такой (Afro ESC 30Amp Multi-rotor) или такой (TURNIGY Plush 30amp)?

последний придётся прошивать, а первые два не надо

Jacksonn
Yden:

последний придётся прошивать, а первые два не надо

А мультистар же вроде тоже прошивают на simonk, или я неправ? А по качеству они как?

Sabotaghe74
Spartak1245:

А с настройками проблем не должно быть, как в первом варианте, так и во втором?

в первом варианте вы его даже настроить не сможете, т.к. подключить к компу не сможете(если у Вас есть чем его подключить - то без проблем). Во втором варианте есть USB свисток. Его без проблем подключите и настроите под свои нужды

Jade_Penetrate

Так то на картинке гнездо микроюсб присутствует и в описании указано наличие ft232 на плате. Откуда возьмутся проблемы с подключением?

Invertor
Jacksonn:

А мультистар же вроде тоже прошивают на simonk, или я неправ? А по качеству они как?

Неправ. Там не Саймон. И это ясно из описания. Брать Афро и не мучать ни себя, ни других. Об этом через каждые 5 страниц этой темы сказано, а то и чаще.

Invertor
Spartak1245:

А с настройками проблем не должно быть, как в первом варианте, так и во втором? И еще обоих можно связать с назой лайт дабы и подвес сам работал и крутилками поворачивать камеру?
И еще первые мозги их как подрубать к компу?

Боюсь, что если вы не видите, что на обоих контроллерах имеется разъём USB - проблемы с настройками будут. Во-первых для начала хотя бы гляньте видео по настройке контроллеров бесколлекторных подвесов на тытрубе, к примеру. Во-вторых, в других местах, к примеру, на алиэкспрессе, более новые версии этих контроллеров можно купить дешевле.
Полётный контроллер (в вашем случае наза) подвеса вообще никак не касается.