Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
я бы сделал всего на двух, трех таких SMD 5050
кстати у этих 5050 ток 600ма… тоже не мало.
ну я бы может что то другое тоже сделал- но это надо заранее продумать и сделать с умом - наверное при сборке нового я так и поступлю - тут же я просто разобрал то что было найдено вечером дома.
вообще вероятно в следующей версии я просто порежу на 2 части полоску с носа и наклею на 2 передних луча, тк новый будет по схеме Х а этот +, а эти мощные диоды либо не буду ставить вообще, либо сделаю отключаемыми на какие то особые случаи. Было б круто сделать их включаемыми с пульта. Вот только я не знаю как это реализовать.
Вот только я не знаю как это реализовать.
В гугл набрать ЭЛЕКТРОННЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ БАНО (если напишу дальше - забанят за рекламу 😉 )
В гугл набрать ЭЛЕКТРОННЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ БАНО (если напишу дальше - забанят за рекламу 😉 )
Спасибо! Штука невероятно крутая, даже недалеко от дома есть, но один минус-оно от 5в работает, а значит это будет основой для новых огней. Эти лампы к ней не прицепить.
Посмотрите там-же ЭЛЕКТРОННЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ (RC-SWITCH) 10А
(v 2.0)
Посмотрите там-же ЭЛЕКТРОННЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ
Ленточка на прутке от удочки в хвосте снимает проблему днем лучше любой подсветки. Налобный фонарик Пецл(который и так живет в рюкзаке) с направленным лучом напяленый поверх кастрюли/шасси снимает (в разумных пределах) этот вопрос ночью. Светодиоды же на лучах от 30м удаления визуально накладываются друг на друга и только путают пилота. Самый ночной рулез - ФПВ с правильной камерой, только надо не забывать себе на голову включенную мигалку ставить
(если напишу дальше - забанят за рекламу )
Интересно почему J_MoToR не забанят, а вас забанят? Зачем развивать паранойю на форуме?
Люди подскажите какой модуль для турниджи 9x с телеметрией на HK?
Люди подскажите какой модуль для турниджи 9x с телеметрией на HK?
вроде бы этот www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
сегодня полетал с новыми прожекторами - отличная штука. днем отлично видно что и где. особого уменьшения времени полета я лично не заметил, к тому же был ветер приходилось много рулить, плюс позволил себе полетать немного между деревьев. в общем - я довольный. буду немного переделывать под новую раму - а так все ОК.
вроде бы этот www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14349
а разница с этим только в мощности передатчика или я что то пропускаю?
Разница только в приемниках.
Есть у меня еще 2830 750kV в запасе - если все же соберусь и заменю моторки, то тоже постараюсь провести аналогичный тест.
Нет, не буду тестить, т.к. судя по этому тесту ничего нового меня не ждет…
Разница только в приемниках.
а в чем разница то? есть ли смысл брать более дорогой?
а в чем разница то? есть ли смысл брать более дорогой?
более дорогой с телеметрией, дешевый без
это таки Тайгер или таки Таймер?
Это скорее SunnySky
Только с 880 КВ
Я бы взял на ГБЛ, там они посимпотишнее - чООрные! Или еще где-нибудь на химодел, только там под цангу вал сделан
Спасибо! И правда, тайгеры отличаються, не заметил сразу.
Как раз давно хотел спросить, а эти СанниСкай сильно хорошие? Как-то про них отзывов не встречал а цена почти как у тайгеров…
Извиняюсь за офф,но с гудлакбая два раза не то положили,сильные задержки от проплаты до дома до 2 месяцев,не отвечают на обращения.Теперь о моторах,т моторы все таки хороши,если брать подешевле,все равно потом упираемся в замены подшипников и ненадежность в целом,для примера брал много 2220L. c ХК, в процентах- 30 % подшипники люфтят на 5% горели обмотки, 30 % кривой адаптер.Брал т моторы,пока нормально все.Рстаймеровские тоже не высший пилотаж,но пока не один не сгорел,кроме как люфт подшипников в них наблюдаю.
В продолжении разговора про ОПТО регули.
При прочих равных условиях (одинаковые БЕК), БЕК, стоящий в регуляторе, получает питание по силовым проводам регулятора. Токи, протекающие по ним, имеют импульсную составляющую разного спектра, причем немалой амплитуды. Это хорошо видно при помощи осциллографов с широкой полосой пропускания. В таких габаритах малореально отфильтровать их качественно, требуются индуктивные фильтры. Это одна из причин. Есть и другие.
Для уточнения - бек подключенный к той-же распределительной плате куда и регуляторы будет получать питание более чистое, чем бек установленный на регуляторе?
Да не будет-перестаньте воду лить на лопасти коптеростроительства)).Регулятор линейный(кренка) предпочтительнее как регулятор не вносящий дополнительных помех,но потребляющий чуть больше чем импульсник(импульсный преобразователь). К слову из всех моих поделок с камерами для полетов по фпв ни разу не пришлось ставить доп фильтры для уменьшения помех от регуляторов на видео.Если уж хочется-обычная г цепочка из индуктивности и пару кондеров.И разницы нет где стоит линейный регулятор-на плате регулятора или рядом с ней,важно расположение кондеров и сглаживающих элементов для "очистки " напряжения питания видео( надо бы поближе к ножкам кренок). Вот переплетение проводков и колечки иногда больше помогают чем DC-DC преобразователи.
Андрей, ну понятно, что будет все работать как угодно. Но хочется понимать суть процессов чуть глубже чем на уровне гипотетических догадок, и осциллограф тут играет не последнюю роль.
А то как почитаешь, что dji опто регули имеют опторазвязку по питанию так и задумываешься, санитарным герметиком что ли обнюхались…
При том что они еще и полный аналог плюшей…