Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Bulldog
Janis:

моторы : rctimer 5010/14 360 kw

В ТТХ моторов написано - максимальный ток 10А. Как думаете, ESC 20А подойдет к этому мотору?
😃

Janis
Bulldog:

В ТТХ моторов написано - максимальный ток 10А. Как думаете, ESC 20А подойдет к этому мотору?
😃

Я думаю подойдёт, вроде как с запасом мощности будет…

nmn26

Подскажите плиз, вот эти моторы www.rcteam.ru/t-motor/mn3508_380kv.html на сколько хороши?
хочу поставить подобные от DJI E600 комплект для гексы… Т-моторы подобные но не знаю какие взять
или лучше подкопить и взять дороже Т-мотор?
по деньгам они одинаково выходят, а вот по качеству как?
развейте сомнения…

Invertor
nmn26:

или лучше подкопить и взять дороже Т-мотор?

Если есть деньги - почему бы не взять?
А по теме - никакой вводной информации. Куда? Зачем? Чтоб на полке лежали?

nmn26
Invertor:

никакой вводной информации. Куда? Зачем?

Ну разумеется на квадрик) не на голову же я себе их одевать буду)
Гексу хочу, чтобы гоупро с мыльницой таскала, и мин 25-30 полета было…

Мне интересно что лучше, большинство ненавидят DJI как айфоны… но иногда ничего плохого в этом нет
где то одно лучше, где то другое… и на рсгрупс, от владельцев этой системы довольно неплохие отзывы)
Поэтому и в растерянности) аппарат нужен не сильно большой, такой чтобы помещался в кейс из под ружья, пластиковый, ударопрочный. Либо подобный

Invertor
nmn26:

Поэтому и в растерянности)

Phantom 2 - и не мучаться.

nmn26
Invertor:

Phantom 2 - и не мучаться.

Мне не нужна игрушка, тем более от фантика)
вот что что но за фантик DJI очень много берет) особенно хороший у них маркетинг с батарейками)) “на лоха” так скажем, если собрать подобный аппарат, даже на назе, он будет намного дешевле в стоимости и в эксплуатации)

У них хорошо обстоят дела с подвесами и контроллерами полета…
и вот мне интересно как у них с двигателями обстоят дела?))

Sabotaghe74
nmn26:

и вот мне интересно как у них с двигателями обстоят дела?))

У меня моторы и регули Е300. Полёт нормальный. Таскают 2кг веса на 4S очень даже не плохо

ssilk
nmn26:

по деньгам они одинаково выходят, а вот по качеству как?

Да точно так же… Ни тайгеры, ни джидаи сами моторов не делают, заказывают у производителя, коих в Китае аж два с небольшим…) Разумеется, что при одинаковой цене это и будет один и тот же мотор с отличиями в дизайне… Например, это(хотя, на самом деле это DYS), это одно и то же… Добавьте пару долларов к подшипникам, получите СанниСкай, накиньте еще по 5 на подшипники и маркетинг - Тайгер-иоторс…) Слишком большая разница в цене может означать более качественные подшипники, но и все… Может еще более тщательную балансировку… Разница в 3-5 долларов только за бренд.

LuckyBeggar

Может кто подсказать, какие болты для крепления лучей у рамы Reptile V2?
Вроде как М2*6 или нет?

Rjn

точнее м2.6х6
покупал в Метизах за 3 руб./шт.

GrafSher
Rjn:

точнее м2.6х6

М2.6 не бывает. 2.5 бывает.

Rjn
GrafSher:

М2.6 не бывает. 2.5 бывает.

конечно 2,5, очепятка.

SkiFF

Есть такой мотор Dualsky XM5010MR-11 (326)
По кальку выдает офигенные результаты: Расчет на Dualsky XM5010MR-11 (326)
Не могу подобрать конфигурацию с другими моторами, что бы при тех же параметрах полетное время было больше. Тот же Tiger Motor не может похвастаться чем то похожим.
А вот опыта установки этого мотора на коптер я не нашел.
Интересно врет ли какль?

c3c
SkiFF:

Тот же Tiger Motor не может похвастаться чем то похожим.

Не сочиняйте. Вот за 3 минуты подобрался вариант с Tiger. Тут дело не в каких-то чудесных свойствах моторов, а в том, что у Вас легкий аппарат с большими винтами. И мотор в Вашем варианте недогружен. Так что, тот же Tiger выигрывает не за счет какой-то суперэффективности, а потому что банально легче.

LuckyBeggar

Мужики, как считаете: стоит ли брать раму TBS?
У самого Reptile V2 и хочется чтобы вся разводка и распайка была на раме.
Да еще слышал, что центр тяжести у ТБС лучше тем, что с подвесом и курсовой в носу, в задней части можно АКБ поставить и коптер не будет клонить назад.
На рептилии такого не получится…

serzhe
LuckyBeggar:

На рептилии такого не получится…

А почему же?