Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Shuricus
Skank:

второго пульта и приёмника для управления подвесом пока нет

А наверное можно и вообще внешний джой подключить на вход хедрекера и тогда вторая аппа не нужна.

fufar

для того чтобы запитать от 2s батареи подвес рассчитанный на 3s такая штука подойдет же? или есть более интересные варианты?

c3c
Skank:

обязательно ли это должны быть futaba или можно заменить на любой не дорогой пульт+приёмник?и подскажите пожалуйста схемку

Да какая там схема… Насколько я понимаю, управление трехосевым подвесом сводится к наклонам по pitch и поворотам по yaw. То есть достаточно двухканального управления. Любой пульт с приемником. Выбираете любые два канала для управления по pitch и yaw, назначаете на них в пульте подходящие стики (крутилки). Соответствтующие выходы приемника подключаете к соответствующим входам контроллера стандартным проводком. Все.

Не знаю, правда, можно ли к одному приемнику забиндить два пульта. Если можно, тогда второй пульт должен быть Futaba-совместимый. И второго приемника не надо. А у 10-канального приемника вполне найдутся 2 свободных канала для управления подвесом. Но последнее - мои фантазии.

ssilk
Skank:

для управления подвесом со второго пульта?

Достаточно второго пульта, с приемником, само-собой… Любого, устраивающего Вас количеством каналов… Подключаете подвес ко второму приемнику, настраиваете все, что Вам нужно и все… К электронике собственно квадра это вообще никак не подключается и не относится…

ehduarg:

Я правильно понял, что на хоббийном уровне пусть не бюджетном такого решения нет?

Правильно, есть всякие костыли типа граундстейшн от DJI или Zero, но, они хоть и позволяют делать какие то вещи, тем не менее приоритет остается у аппы… То есть с аппы всегда можно перехватить управление, и она должна быть включена… Есть еще вариант с колхозом, на базе какого нибудь LRS, но придется писать софт для компьютера и, скорее всего городить какую то аппаратную часть… В результате получится некий симулятор аппы, к тому же, по бюджету сравнимый с проф. решениями…
Это все, лично мое мнение, основанное на таких предпосылках: Если до сих пор такое решение не продается в китайских магазинах, значит хоббийщики его еще не сделали. А не сделали, либо из за затратности, не только материальной, либо неполноценности… То есть, дешево получается фигня, а хорошо - дешевле купить настоящее…) Кое что, раньше можно было посмотреть и почитать у Слона, но, похоже, проекты там позагибались…

Skank
c3c:

Да какая там схема… Насколько я понимаю, управление трехосевым подвесом сводится к наклонам по pitch и поворотам по yaw. То есть достаточно двухканального управления. Любой пульт с приемником. Выбираете любые два канала для управления по pitch и yaw, назначаете на них в пульте подходящие стики (крутилки). Соответствтующие выходы приемника подключаете к соответствующим входам контроллера стандартным проводком. Все.

Не знаю, правда, можно ли к одному приемнику забиндить два пульта. Если можно, тогда второй пульт должен быть Futaba-совместимый. И второго приемника не надо. А у 10-канального приемника вполне найдутся 2 свободных канала для управления подвесом. Но последнее - мои фантазии.

тоесть надо/можно сделать отдельную цепь…видеопередатчик,новый приёмник(допустим спектрум),подвес,отдельная батарея…и тогда подвес стиками будет управляться с пульта спектрум?верно?)
и с питанием всё будет нормально при таком подключении?никакой там BEC не нужен?(надеюсь не перепутал термин…)=)

c3c
Skank:

тоесть надо/можно сделать отдельную цепь…видеопередатчик

Бр-р-р… Видеопередатчик тут при чем?

1. Новый приемник, новый пульт.
  2. Новая батарея не обязательно. Можно питание на приемник подать от той, что уже имеется на борту. Равно, как и на подвес. С согласованием напряжения, разумеется. Но можно и отдельную небольшую батарею завести, если очень хочется.
  3. “Какой-там ВЕС” нужен. Питание приемника (беру пример Futaba) должно быть 4.8-7.4В. А контроллер подвеса обычно 12В (3S), но там можно и больше.
drive36
Bulldog:

Вы не поняли, почему моторы г… Самый косяк в них - это цанговое крепление пропеллера.
Если хотите дешевле, чем санискай, берите, но ищите с проп адаптером.
Зарядка пойдет, хотя и фейковая.
Если нет акка на банге, тогда брать на хобикинге. У них склад в России есть.

Спасибо за совет!
Заказал Саннискай всетаки
banggood.com/…/4-X-SunnySky-X2212-KV980-Brushless-…

Skank
c3c:

Бр-р-р… Видеопередатчик тут при чем?

1. Новый приемник, новый пульт.
  2. Новая батарея не обязательно. Можно питание на приемник подать от той, что уже имеется на борту. Равно, как и на подвес. С согласованием напряжения, разумеется. Но можно и отдельную небольшую батарею завести, если очень хочется.
  3. “Какой-там ВЕС” нужен. Питание приемника (беру пример Futaba) должно быть 4.8-7.4В. А контроллер подвеса обычно 12В (3S), но там можно и больше.

видеопередатчик при том,что он мне тоже идёт и как я думал,должен участвовать в этой цепочке…)если подключается,как-то подругому,то можно вычеркнуть,просто,как я уже говорил это мой первый квадрик,не разбераюсь пока особо)
1.понял
2.есть батарея 3S 1600,думал от неё запитать
3.в этом собственно и вопрос,приемник 7.4,а подвес 12,значит что между ними должно быть ещё что-то,если питать от 3S?для управления коптером на приёмник ведь,что-то режет до 7.4 напряжение

сорри,если чего-то не понимаю…

anton79

Товарищи не проходите мимо, помогите несчастному.
Решил таки я собрать первый коптер, выбрал комплектуху как велели гуру, китайцы все доставили.
Но вот одну мелочь они забыли, в коробочку с пропами не удосужились положить поставочных колец.
и теперь для взлёта мне не хватает только их.
Вопрос вот в чем, где можно достать их, или как сделать, ну или мож кто одолжит немного.

ssilk

Моторы какие? Или, лучше напишите размер нужных колец…

Covax
anton79:

Вопрос вот в чем, где можно достать их, или как сделать, ну или мож кто одолжит немного.

Берешь термоусадку и слой за слоем добавляешь и утягиваешь термофеном, пока пропеллер не будет садится с натягом на вал.

x-drive

Всем привет) Имеется хекса S800 на назе. Подскажите, какой оптимальный подвес по цена/качество для него подобрать. Трехосевой для зеркалок типа 550d, 7d. Зенмус по деньгам не поятну(( Бюджет до 30 т.р.
Из того что нашел в эти деньги пока только эти: www.foxtechfpv.com/tarot-5d2-gimbal-p-965.html
www.rctimer.com/product-987.html

alvleal
anton79:

Кольца не всегда идут в комплекте.
Выручить могут стержни от шариковых ручек, любые пластиковые трубки и т.п.

anton79

Спасибо, попробую с термоусадкой, как мне в голову то не пришло) думал уже изоленту мотать
Движки sunnysky 2212

ssilk
anton79:

Движки sunnysky 2212

Ага, вал 5 мм, можно силиконовый шланг 4х8 использовать… если его натянуть на 5 мм вал, он как раз под проп расширится, а если его отрезать на 1 мм больше по длине, то при зажиме гайкой, он еще и расплющится немного… А вообще, если не лень, подъезжайте завтра, отсыплю колечек… Пишите в личку, если интересно…

anton79

и теперь такой вопросик, где в спб можно купить разьёмчики xt60, и кабелёчки, которыми мозг к приёмнику подсоединяют

Aleksandr_L
anton79:

и теперь такой вопросик, где в спб можно купить разьёмчики xt60, и кабелёчки, которыми мозг к приёмнику подсоединяют

На Кронверкском как минимум три модельных магазина:
Toy and Hobby
Хобби остров
RC чего то там
Не плохой Планета Хобби на Энгельса

the_fly

Подскажите, кто какой камерой/передатчиком и приемником пользуется для ОСД? хочется, что-то легкое, с разрешением 4к, еще и бьющее на 100 км 😃))
Это конечно шутка, но все же, кто что посоветует?
Конечно, вопрос цены тоже немало важен.
Из приоритетов:
вес, качество, цена.

Стабильная дальность до 1000м

понравилось вот это решение
lxrcmodel.com/details.asp?prodid=4287&classId=0067…

еще присмотрел вот это.
lxrcmodel.com/details.asp?prodid=4221&classId=0067…

по поводу записи видео - очень хотелось бы и его, но это скорее дополнительная функция

the_fly

Подскажите, собрался брать фпв, вопрос віше и тут пришла мысля, может вообще взять 900 мегагрцевые? я так понимаю они существенно лучше!?

Sabotaghe74
the_fly:

собрался брать фпв, вопрос віше и тут пришла мысля, может вообще взять 900 мегагрцевые? я так понимаю они существенно лучше!?

Ну не мегагерцевые, а милливатные) А вообще вы показываете в ссылках про передатчики видео. про приёмник не подумали?