Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
второго пульта и приёмника для управления подвесом пока нет
А наверное можно и вообще внешний джой подключить на вход хедрекера и тогда вторая аппа не нужна.
для того чтобы запитать от 2s батареи подвес рассчитанный на 3s такая штука подойдет же? или есть более интересные варианты?
обязательно ли это должны быть futaba или можно заменить на любой не дорогой пульт+приёмник?и подскажите пожалуйста схемку
Да какая там схема… Насколько я понимаю, управление трехосевым подвесом сводится к наклонам по pitch и поворотам по yaw. То есть достаточно двухканального управления. Любой пульт с приемником. Выбираете любые два канала для управления по pitch и yaw, назначаете на них в пульте подходящие стики (крутилки). Соответствтующие выходы приемника подключаете к соответствующим входам контроллера стандартным проводком. Все.
Не знаю, правда, можно ли к одному приемнику забиндить два пульта. Если можно, тогда второй пульт должен быть Futaba-совместимый. И второго приемника не надо. А у 10-канального приемника вполне найдутся 2 свободных канала для управления подвесом. Но последнее - мои фантазии.
для управления подвесом со второго пульта?
Достаточно второго пульта, с приемником, само-собой… Любого, устраивающего Вас количеством каналов… Подключаете подвес ко второму приемнику, настраиваете все, что Вам нужно и все… К электронике собственно квадра это вообще никак не подключается и не относится…
Я правильно понял, что на хоббийном уровне пусть не бюджетном такого решения нет?
Правильно, есть всякие костыли типа граундстейшн от DJI или Zero, но, они хоть и позволяют делать какие то вещи, тем не менее приоритет остается у аппы… То есть с аппы всегда можно перехватить управление, и она должна быть включена… Есть еще вариант с колхозом, на базе какого нибудь LRS, но придется писать софт для компьютера и, скорее всего городить какую то аппаратную часть… В результате получится некий симулятор аппы, к тому же, по бюджету сравнимый с проф. решениями…
Это все, лично мое мнение, основанное на таких предпосылках: Если до сих пор такое решение не продается в китайских магазинах, значит хоббийщики его еще не сделали. А не сделали, либо из за затратности, не только материальной, либо неполноценности… То есть, дешево получается фигня, а хорошо - дешевле купить настоящее…) Кое что, раньше можно было посмотреть и почитать у Слона, но, похоже, проекты там позагибались…
Да какая там схема… Насколько я понимаю, управление трехосевым подвесом сводится к наклонам по pitch и поворотам по yaw. То есть достаточно двухканального управления. Любой пульт с приемником. Выбираете любые два канала для управления по pitch и yaw, назначаете на них в пульте подходящие стики (крутилки). Соответствтующие выходы приемника подключаете к соответствующим входам контроллера стандартным проводком. Все.
Не знаю, правда, можно ли к одному приемнику забиндить два пульта. Если можно, тогда второй пульт должен быть Futaba-совместимый. И второго приемника не надо. А у 10-канального приемника вполне найдутся 2 свободных канала для управления подвесом. Но последнее - мои фантазии.
тоесть надо/можно сделать отдельную цепь…видеопередатчик,новый приёмник(допустим спектрум),подвес,отдельная батарея…и тогда подвес стиками будет управляться с пульта спектрум?верно?)
и с питанием всё будет нормально при таком подключении?никакой там BEC не нужен?(надеюсь не перепутал термин…)=)
тоесть надо/можно сделать отдельную цепь…видеопередатчик
Бр-р-р… Видеопередатчик тут при чем?
- Новый приемник, новый пульт.
- Новая батарея не обязательно. Можно питание на приемник подать от той, что уже имеется на борту. Равно, как и на подвес. С согласованием напряжения, разумеется. Но можно и отдельную небольшую батарею завести, если очень хочется.
- “Какой-там ВЕС” нужен. Питание приемника (беру пример Futaba) должно быть 4.8-7.4В. А контроллер подвеса обычно 12В (3S), но там можно и больше.
Вы не поняли, почему моторы г… Самый косяк в них - это цанговое крепление пропеллера.
Если хотите дешевле, чем санискай, берите, но ищите с проп адаптером.
Зарядка пойдет, хотя и фейковая.
Если нет акка на банге, тогда брать на хобикинге. У них склад в России есть.
Спасибо за совет!
Заказал Саннискай всетаки
banggood.com/…/4-X-SunnySky-X2212-KV980-Brushless-…
Бр-р-р… Видеопередатчик тут при чем?
- Новый приемник, новый пульт.
- Новая батарея не обязательно. Можно питание на приемник подать от той, что уже имеется на борту. Равно, как и на подвес. С согласованием напряжения, разумеется. Но можно и отдельную небольшую батарею завести, если очень хочется.
- “Какой-там ВЕС” нужен. Питание приемника (беру пример Futaba) должно быть 4.8-7.4В. А контроллер подвеса обычно 12В (3S), но там можно и больше.
видеопередатчик при том,что он мне тоже идёт и как я думал,должен участвовать в этой цепочке…)если подключается,как-то подругому,то можно вычеркнуть,просто,как я уже говорил это мой первый квадрик,не разбераюсь пока особо)
1.понял
2.есть батарея 3S 1600,думал от неё запитать
3.в этом собственно и вопрос,приемник 7.4,а подвес 12,значит что между ними должно быть ещё что-то,если питать от 3S?для управления коптером на приёмник ведь,что-то режет до 7.4 напряжение
сорри,если чего-то не понимаю…
что между ними должно быть ещё что-то
Товарищи не проходите мимо, помогите несчастному.
Решил таки я собрать первый коптер, выбрал комплектуху как велели гуру, китайцы все доставили.
Но вот одну мелочь они забыли, в коробочку с пропами не удосужились положить поставочных колец.
и теперь для взлёта мне не хватает только их.
Вопрос вот в чем, где можно достать их, или как сделать, ну или мож кто одолжит немного.
Моторы какие? Или, лучше напишите размер нужных колец…
Вопрос вот в чем, где можно достать их, или как сделать, ну или мож кто одолжит немного.
Берешь термоусадку и слой за слоем добавляешь и утягиваешь термофеном, пока пропеллер не будет садится с натягом на вал.
Всем привет) Имеется хекса S800 на назе. Подскажите, какой оптимальный подвес по цена/качество для него подобрать. Трехосевой для зеркалок типа 550d, 7d. Зенмус по деньгам не поятну(( Бюджет до 30 т.р.
Из того что нашел в эти деньги пока только эти: www.foxtechfpv.com/tarot-5d2-gimbal-p-965.html
www.rctimer.com/product-987.html
Кольца не всегда идут в комплекте.
Выручить могут стержни от шариковых ручек, любые пластиковые трубки и т.п.
Спасибо, попробую с термоусадкой, как мне в голову то не пришло) думал уже изоленту мотать
Движки sunnysky 2212
Движки sunnysky 2212
Ага, вал 5 мм, можно силиконовый шланг 4х8 использовать… если его натянуть на 5 мм вал, он как раз под проп расширится, а если его отрезать на 1 мм больше по длине, то при зажиме гайкой, он еще и расплющится немного… А вообще, если не лень, подъезжайте завтра, отсыплю колечек… Пишите в личку, если интересно…
и теперь такой вопросик, где в спб можно купить разьёмчики xt60, и кабелёчки, которыми мозг к приёмнику подсоединяют
и теперь такой вопросик, где в спб можно купить разьёмчики xt60, и кабелёчки, которыми мозг к приёмнику подсоединяют
На Кронверкском как минимум три модельных магазина:
Toy and Hobby
Хобби остров
RC чего то там
Не плохой Планета Хобби на Энгельса
Подскажите, кто какой камерой/передатчиком и приемником пользуется для ОСД? хочется, что-то легкое, с разрешением 4к, еще и бьющее на 100 км 😃))
Это конечно шутка, но все же, кто что посоветует?
Конечно, вопрос цены тоже немало важен.
Из приоритетов:
вес, качество, цена.
Стабильная дальность до 1000м
понравилось вот это решение
lxrcmodel.com/details.asp?prodid=4287&classId=0067…
еще присмотрел вот это.
lxrcmodel.com/details.asp?prodid=4221&classId=0067…
по поводу записи видео - очень хотелось бы и его, но это скорее дополнительная функция
Подскажите, собрался брать фпв, вопрос віше и тут пришла мысля, может вообще взять 900 мегагрцевые? я так понимаю они существенно лучше!?
собрался брать фпв, вопрос віше и тут пришла мысля, может вообще взять 900 мегагрцевые? я так понимаю они существенно лучше!?
Ну не мегагерцевые, а милливатные) А вообще вы показываете в ссылках про передатчики видео. про приёмник не подумали?