Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Вы зачем по два раза одно и то же спрашиваете? Поставить две батареи - это и значит включить их параллельно. Можно, конечно, и последовательно включать, но тогда из 3S получится 6S - это к Вашему случаю отношения не имеет.
Я спрашивал с учетом изменений моторов и тд, а мне интересно если я сейчас ничего не меняяя просто подключу параллельно две 3s или куплю 2 по 4s батареи и увеличится ли мой полет или нет…
увеличится ли мой полет
Увеличится. А теперь - в Калькулятор!
Полетный вес моего квадрокоптера с батареями для всего 2кг 300грамм. Что посоветуете поменять? Хотелось бы увеличить не меня раму.
Большой вес для 10" пропеллеров, получается слишком маленькая эффективность ВМГ. Худеть в первую очередь.
Представьте полную конфигурацию аппарата, иначе не услышите конкретных рекомендаций…
Большой вес для 10" пропеллеров, получается слишком маленькая эффективность ВМГ. Худеть в первую очередь.
Представьте полную конфигурацию аппарата, иначе не услышите конкретных рекомендаций…
Спасибо, вот сейчас у меня комплектация такая:
Рама:
Rctimer Spider:
rctimer.com/product-1055.html
Регули:
Rctimer NFS ESC 45A Multi-Rotor ESC SimonK Firmware (OPTO)
Моторы:
HP2814(3536)-910KV Outrunner Brushless Motor
rctimer.com/product-937.html
Винты: 10x4.5" Carbon Fiber CW CCW Propellers
Батарея 5000mah 3s 30c
Полетный контролер APM
На борту стоит hk tiny osd 3 питаемая от бека и видео передатчик lawmate 500mw с камерой RCTimer Imago H8 Full HD 1080p. Еще стоят светодиоды на всех лучах. Приемник expert 2g.
Полетный вес моего квадрокоптера с батареями уже 2кг 300грамм. Без батарей 1,850.
Вроде все описал что есть…
Вот фото:
“худеть”, рама кирпич…
потом смена моторов… мт2216-900кВ подойдут, а лучше 800 и АКБ 4S
но сначала колпак долой…
ноги… у вас подвеса нет, стал быть тоже снимать…
вот так и похудеете малость
Подобный коптер без подвеса должен весить 1300гр и летать 20 минут. Вы кило веса просто так таскаете.
“худеть”, рама кирпич…
потом смена моторов… мт2216-900кВ подойдут, а лучше 800 и АКБ 4S
но сначала колпак долой…
ноги… у вас подвеса нет, стал быть тоже снимать…вот так и похудеете малость
Проблема в том что сейчас я батарею креплю под коптером а регули и остальное все внутри… Поэтому без ножек придется все вытаскивать… Мне еще посоветовали поставить на моей же комплектации мотор sunnysky x35089-16 (700) пропы 1245-1247 карбон и батарея 4s 8000mah… Это нормальное решение или лучше как-то его худеть? Я просто даже не знаю что сделать чтобы так сильно его облегчить… Раму другую наверное только… Хотя только эту сделал…
…
Вы неправильно считаете. Вес ставите своей конфигурации, а батарею вдвое больше. Чтобы подбирать новые моторы и аккумуляторы надо вычесть вес старых и указать “Вес без ВМГ”.
ножовка + метр квадрата 10х10, и немного текстолита способны творить чудеса. ну реально, для 450 квадра взлетный вес за два кило, это не айс.
Хорошо, а есть ли вариант что я могу перенести свои комплектующик на какую-нибудь другую раму? Только так чтобы время полета в итоге было большим и все что у меня есть могло подняться в воздух…
калькулятор говорит - да!
Время полета зависит от:
- Веса - обратно пропорционально квадратному корню.
- Размера пропеллеров - прямо пропорционально диаметру
- Запаса энергии батареи.
В общем, это все. Если вы сможете увеличить значение: D*Ёмкость*S/Корень§, (P - это вес, а D - диаметр) то и время соответственно увеличится. Не сможете - не увеличится. Это если мотор к пропеллеру и питанию правильно подобран.
А какую раму можете посоветовать? Или может гексокоптер нужно уже делать под мои цели но докупать еще 2 мотора если такие как сейчас пойдут для моих целей? Я пока не так хорошо разбираюсь в квадрокоптерах, поэтому извинюсь за глупые вопросы. Но я пока так и не могу понять что лучше в итоге сделать…
Или может
Калькулятор. Третий раз предлагаю. Большой ведь мальчик уже. Там найдете ответы на все Ваши вопросы.
Но я пока так и не могу понять что лучше в итоге сделать…
Ну вам уже вроде насоветовали вагон и маленькую тележку.
Основной совет начать проектировать коптер под ваши задачи:
- Сделать в экселе табличку и расписать, что у вас сколько весит.
- Отталкиваясь от таблички начать расчеты в коптер калькуляторе (сначала просчитать текущий конфиг), разобравшись с калькулятором
- Проставить альтернативные комплектующие, начиная с рамы. Про раму вам тоже советовали, алюминиевая квадратная труба и текстолит 1,5 мм. Поищите в дневниках “легкий коптер для FPV”, там был интересный вариант.
- Подбирайте комплекты, рассчитывая конфигурации в калькуляторе, не забывая корректно выставлять все веса.
Когда, что то родиться выкладывайте для обсуждения.
Поищите в дневниках “легкий коптер для FPV”
У меня в дневнике, ничего необычного, но очень реально.
У меня в дневнике, ничего необычного, но очень реально.
Да да да, о нем и речь!
Время полета зависит от:
- Веса - обратно пропорционально квадратному корню.
- Размера пропеллеров - прямо пропорционально диаметру
- Запаса энергии батареи.
В общем, это все. Если вы сможете увеличить значение: D*Ёмкость*S/Корень§, (P - это вес, а D - диаметр) то и время соответственно увеличится. Не сможете - не увеличится. Это если мотор к пропеллеру и питанию правильно подобран.
Тут ошибочка вышла, прошу извинить. Правильно будет:
- Веса - обратно пропорционально весу, умноженному на квадратный корень из веса.
и
D*Ёмкость*S/(Р*Корень§),
Хочу выбрать себе раму для квадрокоптера под fpv и камеру с подвесом. Важен размер потому, что не имею автомобиля для перевозки. Какого размера лучше взять раму?
www.aliexpress.com/item/…/2052768333.html
www.aliexpress.com/item/…/2012236461.html
www.aliexpress.com/item/…/1398630819.html
Хочу выбрать себе раму для квадрокоптера под fpv и камеру с подвесом.
Надо отталкиваться от камеры которую возить коптером.
250-й размер - не подразумевает подвес и камера не больше Мобиуса (как правило), этот размер больше на погонять и поснимать как гоняешь. Опять же как правило без GPS, компаса и барометра.
330-й размер - можно возить Мобиус с подвесом, но очень важна культура веса всего коптера, надо внимательно проектировать и подбирать комплектующие.
450-й размер - можно возить ГоПро с подвесом, но рамы на лучах аля DJI очень тяжелые, поэтому летают не очень долго. Можно собрать аналог из текстолита и алюминия, летать будет дольше.
Удобнее всего возить конечно 250-й, если поискать такие рамы бывают и складные, но стоят подороже.
330-й - наверное золотая середина, но размер не очень популярный, надо искать или делать самому раму.
450-й, если как по ссылкам, входит в большой пакет Икеа, носить можно, далеко возить не удобно.
Если поискать на форуме, тут полно легких и складных рам, около 450-го размера, но надо качать чертежи, пилить. Ну и получиться конечно не дешевле, чем купить Китай.
Важен размер потому, что не имею автомобиля для перевозки. Какого размера лучше взять раму?
тут все очень индивидуально, идеальной будет рама сделанная самим, так проще понять где что будет установлено, вес и ремонтопригоднось таких рам в разы лучше покупных.
себе сделал простую Н раму 450ого размера, и лучи складные и подвес возить может и в хоз сумку без труда влазит.