Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Должен он быть мягкм антивибрационным или нет?
Обычный 2-х сторонний вспененный скотч(2-3мм). Никаких антивибраций для назы не надо, у неё своя виброразвязка внутри
Еще раз повторюсь, не с версией ПРО? С обычной 9XR?
с 9X(альтарнитивная прошивка) и Таранисом. У прошивки 9xr те же возможности.
Каким скотчем лучше клеить контроллер NAZA? Есть ли какие-то критерии? Какой лучше предпочесть?
Который идет в комплекте. 😃
В каком смысле? Они только на экспорт продают?
Номер версии там сзади написан.
Доступ к магазину наглухо заблокирован, причём даже если юзать достаточно хороший анонимайзер, сайт умудряется вычислить, что ты в Китае,и выбаёт заглушку. Чем он компартии не угодил - не знаю, но оттуда, значит, не заказать
GPS можно 6Н брать?
Перечитал последние 26 страниц, нашёл ответы на половину вопросов. Извините, Дмитрий, действительно, на большую часть вы отвечали раньше
Но осталась вторая половина вопросов
В основном, по аналогам
ESC
Можно ли брать эти регуляторы на 20А? заявлен SimonK.
item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196…
Афрослим с хк в два раза дороже всё же
Пропеллеры
Эти заявлены как клон АРС
item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196…
С башни заказывать оригинальные очень не хочется - это сильно усложнит мою простую систему получения комплектующих
Про калькулятор:
С рекомендованными комплектующими вес бз аккума составляет где-то 750 грамм. Плюс 250 на гоупро с подвесом, и ещё сколько-то на ноги большие
Получается уже встречавшееся на страницах 1,1 кг. (но это всё же в проекте, а пока будет без всякого гоупро)
Так вот, какой аккум стоит выбрать?
два по 2200, один 3300 или 4500?
По калькулятору 4500 чуть-чуть лучше
что я делаю неправильно?
А пока получается, что эффективность в районе 84, а газ висения - где-то в районе 45.
Но полётное время как-то не ахти.
Что нужно изменить?
Там такая шикарная вибропена в комплекте! А отдельно она продается?
Такая шикарная вибропена у меня имеется в виде мягких шлифовальных брусков от Bosch.
Александр, через пару дней машина в Белокаменную поедет, Вам сколько надо?!
Эти заявлены как клон АРС
item.taobao.com/item.htm?spm=...id=38664310964
С башни заказывать оригинальные очень не хочется - это сильно усложнит мою простую систему получения комплектующих
Клон - это значит, что они в лучшем случае повторяют форму. Вполне вероятно, что повторяют плохо. Но не повторяют технологию изготовления и материал, что в оригинальных пропеллерах APC не менее ценно, чем форма. Какое может быть усложнение? Покупка на Tower проста как… не знаю что. Платите через PayPal (который, надеюсь, есть, его не может не быть) и все. Еще там на покупки от $49 дают хорошую скидку, еще при покупке нескольких штук каждой позиции - тоже скидки.
Собираю гексу с дижками Sunnysky V3508 700KV, акк 4S. Есть регули Afro 30A. Выше была информация, что Afro на 4S чувствуют себя не очень. Может кто поделится опытом или посоветует регули на 4S. Спасибо!
Выше была информация
Насколько я помню, информация была о 5S и многополюсных моторах 4108…
Возьмите ZTW, точно работают, много раз подтверждали… DYS на 20 и 30 ампер я сам тестировал на 4S…
Здравствуйте!
Планирую начать сборку гексы целиком с хоббикинга. Прошу оценить/покритиковать конфиг. Основной вопрос по моторам: какой KV и диаметр/шаг проперллеров наиболее оптимален для съемки? Т. е. на мой взгляд малооборотистый мотор даст меньше вибраций. Правильно ли я рассуждаю? Остановился на 800KV 10x4.5 4S
Итак:
Рама гексакоптера H550 V3 Glass Fiber Hexcopter Frame 550мм - версия со встроенной разводкой 1 шт.
NTM Prop Drive 28-30S 800KV / 300W бесколлекторный двигатель (с коротким валом) 6 шт.
NTM Prop Drive 28 Series аксессуары 6 шт.
Afro ESC 30Amp Multi-rotor Motor Speed Controller (SimonK Firmware) 6 шт.
Плата управления MultiWii PRO Flight Controller с GPS модулем MTK 1 шт.
FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR-II RX 1 шт.
ZIPPY Flightmax 5000mAh 4S1P 40C 2 шт.
Воздушный винт Slow Fly под электродвигатель, Slow Fly Electric Prop 1045 SF (4шт) 3 шт.
Воздушный винт Slow Fly под электродвигатель, Slow Fly Electric Prop 1045R SF (4шт, обратного вращения) 3 шт.
Сборка для фото/видео, поэтому в дальнейшем планируется MinimOSD, подвес и видеолинк.
Спасибо!
Рассуждаете неправильно. Для съемки - это очень расплывчато. Какого класса камеру будете возить? Каков ее вес с подвесом? Моторы для таких пропеллеров, кажется, велики. И что-то в 300Вт на 65грамм не верится.
для видео гопро с подвесом 200-300 граммов. 80 камера и двухосевой виброподвес с моторами. а с фото еще не определился
NTM Prop Drive 28-30S 800KV / 300W бесколлекторный двигатель (с коротким валом) 6 шт.
Из всего хоббикинговского барахла Вы ухитрились выбрать моторы с самым низким КПД… Посмотрите там же мультистар 2213…
Из всего хоббикинговского барахла Вы ухитрились выбрать моторы с самым низким КПД… Посмотрите там же мультистар 2213…
Взял бы 2213 если бы не 4S. Хотя, если Вы рекомендуете, то может имеет смысл перейти на 3S? Какие, кстати, тогда пропеллеры к нему брать 8x4,5 или 9x4,5?
Клон - это значит, что они в лучшем случае повторяют форму. Вполне вероятно, что повторяют плохо. Но не повторяют технологию изготовления и материал, что в оригинальных пропеллерах APC не менее ценно, чем форма. Какое может быть усложнение? Покупка на Tower проста как… не знаю что. Платите через PayPal (который, надеюсь, есть, его не может не быть) и все. Еще там на покупки от $49 дают хорошую скидку, еще при покупке нескольких штук каждой позиции - тоже скидки.
Это всё полная правда, и я это прекрасно понимаю. Но дело в том, что я в Китае, и все остальные комплектующие буду заказывать здесь. Что касается посылок из Америки, ко мне пару штук уже не доходило. Мне очень не хочется получать себе геморрой на месяц из-за одних пропеллеров, доставка которых к тому же стоит 10 баксов (здесь в среднем доставка в шесть раз дешевле, а то иногда и бесплатно).
Я осознаю, что теряю в качестве, но я был бы очень благодарен, если бы вы подсказали любые китайские стоящие пропы (если таковые есть).
на бангуде берите apc style брал 12*3.8 по форме один в один, но чуть мягче чем оригинал и кольца не всегда ровные центрирующие, летают нормально после балансировки, вибраций чуть больше чем оригинале
Лучше xjt и x8r взять. Это продолжение линейки. Sbus и телеметрия в комплекте плюс возможность использования lrs. Если планируете использовать с 9xr то сразу докупите телеметрийный шнурок для аппы - от на хк копейки стоит.
Лучше xjt и x8r взять. Это продолжение линейки. Sbus и телеметрия в комплекте плюс возможность использования lrs. Если планируете использовать с 9xr то сразу докупите телеметрийный шнурок для аппы - от на хк копейки стоит.
Планирую со старой 9x использовать с прошивкой er9x естественно с доработками. Но xjt с x8r уже увы в 2 раза дороже. Не вариант.
Т. е. на мой взгляд малооборотистый мотор даст меньше вибраций.
Да, кстати. Обороты не от kv мотора зависят, как это не покажется странным. А исключительно от пропеллеров и веса аппарата. Чтобы держать в воздухе аппарат заданного веса надо крутить пропеллеры с определенной частотой. И пропеллерам в этот момент наплевать, какое kv у мотора.
для видео гопро с подвесом 200-300 граммов.
С этим вполне справится квадрик 450 размера. Рама типа DJI 550 вообще невыгодная. Тяжелая, пропеллеры больше 10" на нее не помещаются. На раму квадра 450 помещаются пропеллеры 12 дюймов и получается выигрыш в весе: меньше лучей, меньше моторов, меньше регуляторов. В итоге результат может оказаться лучше.
С этим вполне справится квадрик 450 размера. Рама типа DJI 550 вообще невыгодная. Тяжелая, пропеллеры больше 10" на нее не помещаются. На раму квадра 450 помещаются пропеллеры 12 дюймов и получается выигрыш в весе: меньше лучей, меньше моторов, меньше регуляторов. В итоге результат может оказаться лучше.
Т.е. брать квадрик 450, ок. Какие тогда моторы и пропеллеры брать для наиболее длительного пребывания в воздухе? Если взять за основу 2213 980kv не велики ли будут 10 дюймовые пропеллеры?
Может 2212? 😉
Нет, как раз. Можно и 11 на эти моторы.
Т.е. брать квадрик 450, ок. Какие тогда моторы и пропеллеры брать для наиболее длительного пребывания в воздухе? Если взять за основу 2213 980kv не велики ли будут 10 дюймовые пропеллеры?
У меня моторы SunnySky 2212 980kv 10 пропы на (акке 5000 мач 25С отдает всего 2990 до отсечки( в 3.3 полет блинчиком 19.20сек, без камеры. С гоупро думаю не намного сократится время.