Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Добрый день.
2. Движки - http://www.parkflyer.ru/product/6247/ -hexTronik DT750 Brushless Outrunner 750kv
3. Регули - http://www.parkflyer.ru/product/101181/ -Turnigy AE-30A
А зачем брать не балансирование движки, если уже есть движки которые балансируют на заводе.
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Они дороже, но нет проблем с балансировкой.
И регули продают уже прошитые, работают гораздо быстрее не прошитых братьев.
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Кто ни будь уже щупал? как они?
Специально вот не брал GPS при покупке назы. Уж больно возни с ним. Все эти “улёты в Китай” итд. Я планирую как раз фпв, и, думаю- сумею сам разобраться, куда лететь. Без роботизации.
Возни ? Вы о чём вообще ? Поставил- полетел . улёты , как показывает статистика , из-за недосмотров. например , когда на холостых квадрик не стоит на земле , а улетает (=
Никакой сим не даст того адреналина, который получаешь, видя как квад уходит за верхушки деревьев а ты уже не видишь, какой стороной он к тебе повернут Спасает только карефри, ну или гоухом с ГПС.
У меня был полу-улет на плате ХК Куке. Я включил квадрик, а затем пульт и почему-то моторы стартанули. Хорошо рядом стоял колдун и квадрик пропом задел за палку колдуна, сломался проп и поэтому квадрик далеко не улетел.
Спасает только карефри, ну или гоухом с ГПС.
правильное расположение светодиодов спасает любой коптер, без карефри и гпс, а с этими мульками на дешевых контроллерах шанс улететь в китай намного больше.
Ну, не знаю, не знаю. Может у меня что-то со зрением, но на 200м от себя разглядеть где хвост а где грива, даже со светодиодами, на раме размером меньше метра не получается. Тем более с помехами в виде столбов-деревьев. Всякие шарики-флажки смазываются еще раньше. Пару раз прикладывал кука именно из-за полной потери ориентации. С кроликом - легкая паника, карефри и домой…
Симулятор симулятором, а даже блоха типа 911 или 929 даст 100 очков в плане навыков руления. “Маленькая практика стоит большой теории” 😃
Ключевое слово “правильное расположение”, посмотрите фотографии коптера Сергея “Конструктора”, все вопросы и сомнения отпадут.
p.s. А в чем кайф на 200 метров отлетать без камеры/видеопередатчика, может я чегото не понимаю?
Ключевое слово “правильное расположение”, посмотрите фотографии коптера Сергея “Конструктора”, все вопросы и сомнения отпадут.
p.s. А в чем кайф на 200 метров отлетать без камеры/видеопередатчика, может я чегото не понимаю?
Вы сразу стартовали с камерой/видеопередатчиком? Рад за Вас. Фото микроквадрика - да, на 40-50 метров можно отпустить, больше врядли. Точка будет цветная, красивая. Хотя может у вас по-другому, я делюсь чисто СВОИМ опытом.
Разжевываю: у меня мысли не было отпускать коптер за пределы видимости, камера и передатчик тут не причем. Ваше отношение к моим аргументам понятно, но это до первого серьезного краша или тем паче улета аппарата, учатся только на своих ошибках.
Ну, не знаю, не знаю. Может у меня что-то со зрением, но на 200м от себя разглядеть где хвост а где грива, даже со светодиодами, на раме размером меньше метра не получается.
Я на морду прицепил велосипедную красную моргалку и отпускал на метров 300, не меньше, во время поисков улетевшей назы. Видеопередатчика не было, только гопро.
Поиски квадрика на Назе
Разжевываю: у меня мысли не было отпускать коптер за пределы видимости, камера и передатчик тут не причем. Ваше отношение к моим аргументам понятно, но это до первого серьезного краша или тем паче улета аппарата, учатся только на своих ошибках.
Если бы все шло так как мы планируем, крашей бы небыло. Вообще. Однако они есть. И очень большой процент из-за элементарной потери ориентации (зарулился). И чем дальше аппарат от оператора, тем зарулится проще. А что может случится даже при попытке просто оторвать аппарат от пола в комнате (а с этого начинает 90% коптероводов) - историями о дырках в потолке полон форум. Поэтому я пишу о минимизации последствий не ПЛАНОВОГО полета, а того, что может случится в реальной обстановке - порыв ветра, завихрение и ориентация потеряна. А если еще такое на высоте метров 50 - ну хочется же увидеть, на что способен аппарат- то порыв ветра и может дать эти 100 метров, и если пилот без железных яиц и полугодового стажа руления - краш обеспечен если нет “варианта Б”. Надеюсь, так понятнее?
Надеюсь, так понятнее?
Главное чтобы вы разобрались, но другим голову не заморачивали необходимостью иметь керефри и возрат домой (если это не Наза, Вуконг, немец и другие недешевые контроллеры, там все пучком).
Я на морду прицепил велосипедную красную моргалку и отпускал на метров 300
На ибее продаются фонарики 7W светодиодные, их на полкилометра видно 😃
Главное чтобы вы разобрались, но другим голову не заморачивали необходимостью иметь керефри и возрат домой (если это не Наза, Вуконг, немец и другие недешевые контроллеры, там все пучком).
Необходимостью? Бог с вами, я только говорил, что с ними будет меньше крашей. Если Вы считаете, что “правильное расположение светодиодов спасает любой коптер” - это тоже только Ваше мнение, с которым я не согласен, это тоже лишь средство уменьшить количество крашей и какое из них более эффективно - можно спорить долго.
Нет уж, спасибо, надеюсь больше не понадобиться. Просто вынужден был искать чем было. Кстати, наличие рефлектора позволяло точно развернуть квадрик мордой к себе. Поворачиваешь пока огоньки не стали ярче.
правильное расположение светодиодов спасает любой коптер, без карефри и гпс, а с этими мульками на дешевых контроллерах шанс улететь в китай намного больше.
Сообщение от filip95
Спасает только карефри, ну или гоухом с ГПС.
Немного поправлю это не мое высказывание. Просто я неправильно вставил цитату.
Насчет использование каре фри: Я не пользуюсь потому что, тогда надо находиться там, где происходил арминг, а то можно еще сильнее запутаться. Насчет гпс не знаю, так как у меня на кролике его нет.
“Подушка” здесь сильно препятствует потоку воздуха от пропеллеров, что не есть правильно. Тяга падает, а запас ее иногда очень нужен.
Да, препятствует, но не сильно. Отзывы коптера на стики как бы размыты во времени, что для новичка самое-то!
Доброго времени суток, кто сталкивался с такими моторами http://www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsid=814& productname=
(HP 2210-880kv) , можно ли доверять заявлению продавца о балансировке, качеству подшипников и тп ?
Доброго времени суток, решил собраться с мыслями и собрать первый квадрик, по совету одного из форумчан набросано несколько деталей в кучу, представленую ниже, к этой куче нужны еще мозги, посоветованы были ALL IN ONE но их нет на ХК что посоветуете в альтернативе, хотелось бы разом получить в одной посылке всё и начать долгое строительство
4*DT750 - hexTronik DT750 Brushless Outrunner 750k
hobbyking.com/…/__6247__hexTronik_DT750_Brushless_…
4*TR_P30A - TURNIGY Plush 30amp Speed Controller
hobbyking.com/…/__2164__TURNIGY_Plush_30amp_Speed_…
1*DL-Volt-Alarm - On Board Lipoly Low Voltage Alarm
hobbyking.com/…/__18987__On_Board_Lipoly_Low_Volta…
4*074000007 - 1047SF Combo (1047SF & R1047SF)
hobbyking.com/…/__20864__1047SF_Combo_1047SF_R1047…
2*T3600.3S.20 - Turnigy 3600mAh 3S 20C Lipo Pack
hobbyking.com/…/__9466__Turnigy_3600mAh_3S_20C_Lip…
1*DJT - FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w
hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac…
1*TX-9X-M2 - Turnigy 9X 9Ch Transmitter
hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
и по поводу передатчика я правильно понимаю что он встанет в Turingy чтоб сразу сделать дальнобой на будущее?
заранее спасибо!
пы сы не сочтите ссылки за рекламу
Движки за 16,99у.е., регули прошитые, пищалку, пропы и ALL IN ONE берите на www.rctimer.com