Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Заранее огромное спасибо ВСЕМ ответившим!
Ну если просто полетать, как игрушкой - пойдёт.
Ну а если по дельному:
- Моторы с цангами - в топку
- Регули поиграться - пойдут
- Аппаратура - Не есть абы чего, далеко вы на ней точно не улетите, только в прямой видимости полетать.
- Аккум хороший, у самого таких 8 штук лежат. Нравятся, на мой вгляд лучше чем zippy.
Если будете цеплять фпв, то с таким сетапом только рядом по кустам летать.
Ну если просто полетать, как игрушкой - пойдёт.
Ну а если по дельному:
- Моторы с цангами - в топку
- Регули поиграться - пойдут
- Аппаратура - Не есть абы чего, далеко вы на ней точно не улетите, только в прямой видимости полетать.
- Аккум хороший, у самого таких 8 штук лежат. Нравятся, на мой вгляд лучше чем zippy.
Если будете цеплять фпв, то с таким сетапом только рядом по кустам летать.
Не знаю какая бывает дальность, но вот видео, как по мне, вроде неплохо… 760 метров по земле
Не знаю какая бывает дальность, но вот видео, как по мне, вроде неплохо… 760 метров по земле
Ага, хороший тест) ушла бабёшка за горизонт, потом картинку с ГПС показать) При том, что курсовая стоит. Пусть поставит ОСД, да пролетит.
И подумайте что будет с Вашим КК2, когда будет потеря сигнала?
Хорошо, что знаете)))
А пульт с монитором пробовали разносить подальше?
Вы как в воду глядели. Это пульт фонит. Вот блин попал.
А что же теперь делать? Брать отдельный приемник, на который не дает наводки пульт?
А что же теперь делать?
Тут в дневниках такое встречалось. Человек вроде бы палку-крепление от пульта отвел, монитор оказался в см 30-ти от пульта. Так и пользовался.
Пульт на уровне пояса, монитор на уровне глаз.
непонятная экономия
Вот сходу - goodluckbuy.com/side-pin-cc3d-openpilot-open-sourc…
Можно найти за 12$. Дальше гуглить?
дааа не сэкономлю я
Аппа “на вырост”. И помните, она у вас в руках - она никуда не денется и не закрашится.
Вот сходу - www.goodluckbuy.com/side-pin-...rc-models.html
Можно найти за 12$. Дальше гуглить?
А вот эта подойдет? С боксом и чуть дешевле. ru.aliexpress.com/item/…/32256154539.html
Подскажите, а на Али можно Ресивер турингу 9 найти? Что-то не выходит.
А что же теперь делать? Брать отдельный приемник, на который не дает наводки пульт?
ну поставьте монитор на штатив… что ж тут сложного 😃
Заранее огромное спасибо ВСЕМ ответившим!
рекомендую такие акки
Туринга эта? RUB3,749.38, дааа не сэкономлю я)))
Аппа “на вырост”.
У нас сегодня день Петросяна чтоли? ))) За 3749 это только тушка, дальше будут советовать поменять модуль с приемником, потом комплект стиков, сделать подсветку, перепрошить…) Классный “вырост”…) На вырост, это вот такая… Для совсем нищебродов - такая или Таранис…
Для совсем нищебродов - такая или Таранис…
Вечный холливар) а чего это вдруг Таранис стал аппой для нищебродов? 😃
У нас сегодня день Петросяна чтоли? ))) За 3749 это только тушка, дальше будут советовать поменять модуль с приемником, потом комплект стиков, сделать подсветку, перепрошить…)
Да да)) А в итоге получится Турнига за $200 и два мешка дров от летательных аппаратов😁
Таранис всяко дешевле выйдет))
Вечный холливар)
Да какой тут холивар- вот он я, владелец Турниги 9Х. Уже 2 года занимаюсь модернизацией (все по списку выше- стики, прошивка и пр.) . Победил почти все известные баги, но вылез новый неизвестный. Пока обдумываю что с ним делать.
В общем мне с ней не скучно))
рекомендую такие акки
вес и ёмкость соответствуют заявленным ?
Да какой тут холивар- вот он я, владелец Турниги 9Х.
Ну вот он я, владелец и Тараниса,и не дешёвой Футабы… Обе аппы стоковые, отдаю предпочтения Таранису. Подстрекает точная телеметрия. Футаба на 1,5км отвалилась. Таранис на 2,8км не отпал - видео отвалилось.
Разговаривать долго не буду, всё описал в последних постах rcopen.com/forum/f4/topic316896/7801
Да какой тут холивар- вот он я, владелец Турниги 9Х. Уже 2 года занимаюсь модернизацией (все по списку выше- стики, прошивка и пр.) . Победил почти все известные баги, но вылез новый неизвестный. Пока обдумываю что с ним делать.
Можно я тоже поучаствую дяденьки??!
Я тоже владелец турниги, как тут говорят, и даже двух. И многие видели, что я в целом умею летать на разных видах транспорта. Так вот у меня уже три года не меняные стики, все идеально работает, и я потратил два вечера на перепрошивку и подсветку. Больше к аппе не притрагивался.
Почему у других столько драматизма? Может просто нравится создавать проблемы, что бы их решать.
Таранис так вообще - лучшая аппа в мире по соотношению цена/качество, и это даже не обсуждается.
Это понятно. Не в этом проблема. Посмотрите видео с режимом goPro - camera.
На первом видео, в сообщении #16308 у вас совсем другая ситуация!
Там у вас пропадает видео с камеры, а осд остается. Тут же у вас помехи по видеолинку. Где истина???
ЗЫ Короче, я нихрена не понял! С наступающим!!!
Почему у других столько драматизма?
У меня подруга какую-нибудь ерунду придумает, раздует ерунду, сама сделает выводы для себя, и сама же обидится 😃 Приходишь домой, а она уже “не в настроении”))) Тут мне кажется такой же синдром)
Как-то невежливо с подругой сравнивать, а то я вас тоже щас сравню с кем нибудь нетрадиционным)
Что Турнига работает 3 года- не верю, чего-то вы не договариваете 😃 Конструкция штатных резисторов на стиках исключает возможность их нормальной работы более полугода. А после года начинают откровенно плавать и показывать вообще черте-чо:)
Наверное резисторы как-то можно заменить, но все меняют вместе со стиками т.к. со штатными нет смысла замарачиваться.
Приходишь домой, а она уже “не в настроении”)))
Вот откуда ваша (иногда!!!) жесткость в ответах!!! Все с вами ясно!!! 😃))))))
а чего это вдруг Таранис стал аппой для нищебродов?
Это я образно…) Просто во всем есть некий минимально необходимый уровень, до появления тараниса, была турнига 9, которую допиливали до нормального состояния всяческими способами… А сейчас такой необходимости уже нет, минимально необходимый уровень комфортного управления задают таранис и футаба 8J, они одинаково стоят, но различаются функционалом и удобством… Это уже из разряда “фломастеров”, или, если хотите, кубик Рубика в реализации для офицеров и для прапорщиков…)
Футаба на 1,5км отвалилась.
Зато имеет гарантию на помехоустойчивость, кроме того, у нее заявленный радиус действия 1400 метров, с чего это она должна работать дальше… 60 милливатт всего, а объем передаваемой инфы больше… Что касается телеметрии, в сравнимой по стоимости Т10J телеметрия тоже есть, аж несколько страниц… И еще плюс ко всему, шина S-Bus2, к которой можно цеплять до 32х устройств с обратной связью, что то вроде CAN-шины, только по радио. Разумеется, вся эта ботва денег стоит не малых, но открываются такие возможности, которых у тараниса или даже футабы 8 нет и не будет… Другое дело, что это пока мало кому нужно, коптерщики еще не прощупали, что это такое…
Я тоже владелец турниги
Таки у меня она тоже есть…) И мое о ней мнение полностью совпадает с мнением Бориса (выше), а так же толпы народа, советующего не использовать пилотажную турнигу на симуляторах, потому что стики мрут за несколько недель… Что до подсветки и прошивки, да это можно сделать за вечер, но для этого надо заплатить отдельные деньги (хоть и копейки), подождать от пары недель, до пары месяцев, и просто знать, что это нужно сделать и как… Может Вам повезло? Или 3 года назад турниги были лучше, чем стали 2 года назад…
Больше к аппе не притрагивался.
Ага…) Я тоже… Футабу купил, руками и глазами оценил качество работы стиков, турнигу в шкаф и больше не притрагиваюсь…)
а так же толпы народа, советующего не использовать пилотажную турнигу на симуляторах, потому что стики мрут за несколько недель…
Сергей, а что вы используете в качестве симуляторной аппы?
Что Турнига работает 3 года- не верю, чего-то вы не договариваете Конструкция штатных резисторов на стиках исключает возможность их нормальной работы более полугода. А после года начинают откровенно плавать и показывать вообще черте-чо
Наверное резисторы как-то можно заменить, но все меняют вместе со стиками т.к. со штатными нет смысла замарачиваться.
То что у нее стики отстойненькие, и электроника убогая в сравнении с Таранисом - это факт.
Но меня тоже напугали ужосами про резисторы - так запасные стики под диваном и валяются.
Больше мне нечего добавить. Аппа работает. Все что мне нужно делает. Дискомфорта не испытываю.
Для симулятора полюбому есть симуляторная аппа за 20$.
У Тараниса разрешение стиков заметно больше, но на практике не смог почувствовать разницы. Это вообще заметно?