Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Камрадс! Подмогните подобрать комплектуху для трикоптера.
Задача - таскать на себе подвес Тарот с прохой третьей, время полета минут 10, в идеале 15. Боюсь ошибиться при закупе 😦
Подмогните подобрать комплектуху для трикоптера.
А почему трёху?
Подмогните подобрать комплектуху для трикоптера.
Кстати тоже вопрос . максим,вопрос,почему не слепить если конечно позволят финансы шестерочку чс переподвывертом?,то биш гексу наоборот?вот вам кстати и наброски для задумки www.***************6992/blogs/view_entry/10883/
С чего бы, если ток не будет превышать допустимый для нее.
Опять спорные утверждения?
Похоже не спорные, ток разряда будет распределяться равномерно, по мере возможности аккумов и напряжение при этом просядет (прямо пропорционально току), а вот если снять нагрузку, то напряжение поднимается и более сильный акк начинает неконтролируемо заряжать слабый акк.
Токи будут кратковременные и возможно эффект старения слабого аккума будет виден не сразу, поэтому я НЕ рекомендую такие сборки.
Описание процесса взял у Козина, здесь изложил в своем понимании.
Шурик, спорить не будем 😃 каждый останется при своем мнении, я сам периодически так включаю, но это единичные случаи и губительного эффекта пока не заметил. Но в теорию самого процесса верю 😉
Для тех кому нужны дешевые регули и не боится их шить. 30А банггуд
UPD: Вау, только-что купил три и дало цену 5.08$
Похоже не спорные, ток разряда будет распределяться равномерно, по мере возможности аккумов и напряжение при этом просядет (прямо пропорционально току), а вот если снять нагрузку, то напряжение поднимается и более сильный акк начинает неконтролируемо заряжать слабый акк.
Токи будут кратковременные и возможно эффект старения слабого аккума будет виден не сразу, поэтому я НЕ рекомендую такие сборки.
Что-то в этом есть! 😃 Спорить не могу. Буду думать.
треха привлекает шириной луче, без винтов в кадре. Насчет шестерки… хм… не думал
треха привлекает шириной луче, без винтов в кадре.
Y6 и Y4. И минус гемор с поворотным узлом
Здравствуйте, я новичок, загорелся целью собрать первый квадрокоптер, прошу помощи. Сразу скажу, все детали в основном будут с китая… алиэкспресс, других возможностей почти нет и бюджет мал. Я приведу ссылки на алиэкспресс того что хочу заказать, не знаю как по другому объяснить.
Рама: www.aliexpress.com/snapshot/6532337184.html?orderI…
регули: ru.aliexpress.com/item/…/1766682043.html
моторы: ru.aliexpress.com/item/…/1766676898.html
мозги: ru.aliexpress.com/item/…/32283326700.html
аппа: ru.aliexpress.com/item/…/32265333103.html
батарейку не знаю какую вообще…
достаточно ли этого чтобы полетело? мне просто пока научиться летать метрах в 100 от меня, возможно ли всё это навернуть в дальнейшем чтобы по GPS возвращался домой, чтобы камера была, чтобы FPV? Меня смущает аппа, потянет ли? и полетный контроллер… может выбрать другой в примеро таком же бюджете???
Заранее спасибо за все ответы.
Добрый день, возможна ли установка разлных регуляторов, у меня 4 RCTimer 20A opto, один из них сломался, я его заменил на hk multistar 30a opto, заводил двигатели вроде стартуют одновременно. Насколько опасно так использовать пока не придет новый регуль? И взлетит ли вообще аппарат? Спасибо
я бы на вашем месте присмотрелся к этим ru.aliexpress.com/item/…/32269219034.html . дело в том,что на вашем варианте судя по всему нет прошивки симонк ,а влхэли насколько мне известно на порядок выше симонка.
насчет аппы посоветую вам зайти здесь на барахолку форума . 6тиканалку что вы показываете за тысячу полторы вполне реально взять., а ткурниджи 9 за 3 тыс с приемышем.
Добрый день, возможна ли установка разлных регуляторов, у меня 4 RCTimer 20A opto, один из них сломался, я его заменил на hk multistar 30a opto, заводил двигатели вроде стартуют одновременно. Насколько опасно так использовать пока не придет новый регуль? И взлетит ли вообще аппарат? Спасибо
У меня тоже таймер. Заменил один вообще на старый самолетный, он даже не стартовал одновременно. Но все летало, но дергалось. Сейчас заменил на мультистар.
У меня тоже таймер. Заменил один вообще на старый самолетный, он даже не стартовал одновременно. Но все летало, но дергалось. Сейчас заменил на мультистар.
А мультистар лучше?
А мультистар лучше?
Прошивки у них от Саймона, остальное - прифиг, главное, чтоб не сгорело.
Сам летал на миксе из F-30A+Mystery30A+F-60A и разницы никакой, главное калибровку газа сделать.
Прошивки у них от Саймона, остальное - прифиг, главное, чтоб не сгорело.
Сам летал на миксе из F-30A+Mystery30A+F-60A и разницы никакой, главное калибровку газа сделать.
А я что то решил мультистар на RCTimer поменять, заказал 4 штуки, 1 из них на тестах моторов через naza ассистент ненормально себя ведет, а при газе более 50% обороты срываются, как будто пробуксовывают, то быстрее то медленнее, несколько раз калибровал, не помогает.
а при газе более 50% обороты срываются,
Надо попробовать поменять регули местами если проблема пойдет за регулем, то виноват регуль, если останется, то мотор.
Надо попробовать поменять регули местами если проблема пойдет за регулем, то виноват регуль, если останется, то мотор.
Я моторы менял местами, на этом регуле все моторы так работают, а на других нормально
я бы на вашем месте присмотрелся к этим ru.aliexpress.com/item/…/32269219034.html . дело в том,что на вашем варианте судя по всему нет прошивки симонк ,а влхэли насколько мне известно на порядок выше симонка.
насчет аппы посоветую вам зайти здесь на барахолку форума . 6тиканалку что вы показываете за тысячу полторы вполне реально взять., а ткурниджи 9 за 3 тыс с приемышем.
Спасибо, а остальное всё подойдёт? Мозги оставить эти??
rctimer.com/product-1266.html - лучше тут
Мозги оставить эти??
насчет мозгов решать вам на чем летать. я себе назу взял с джпс ,знакомый на ардупилоте летает и говорит ни на что не променяет. в общем каждому свое. единственное что могу сказать,если поймете ваш вариант и научитесь с ним работать,то он вам очень понравится.
а остальное всё подойдёт?
а с остального у вас остается рама и моторы. по моторам не скажу ничего,так как себе брал черные санискай ,и они еще не пришли.а рама на любителя. я себе взял оригинал DJI f330 ,хотя и F 450 с печатной платой довольно неплохой вариант. а так вам самому решать на чем летать. я кстати тоже на “чужого” смотрю))
Раму я б не брал, тяжелая очень, лучше уже 450…
Моторы тоже не бери эти, крепление пропов плохое, меня уже отговорили)
Аппу - добавь 10$ возьми лучше Avionix
Вообще нужно расчитывать всё в целом, и знать чего хочешь…
Мне сбросили полезную ссылку, кидаю тебе, чтобы не рылся, тут реальные сборки коптеров пользователей этого ресурса, там довольно много бюджетников: docs.google.com/spreadsheet/lv?key=0AtW-OFUfUTMzdF…
А еще вот калькуляторы, где можно прикинуть себе конфигурацию: www.ecalc.ch/xcoptercalc.php?ecalc&lang=ru и этот: rc-calc.com/ru/copter
Aliexpress - не единственный доступный вариант, да и там много чего нету…
Тоже думал себе сначала бюджетник собирать…мой конфиг уже перевалил за 500$, да и кажись это еще не предел…