Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Как теплое дерьмо… ) Камеру даже не ставил…
Можно немного контекста? Я собираюсь себе брать вот это:
goodluckbuy.com/h4-680mm-alien-carbon-fiber-foldin… (не реклама)
Если есть готовые лучшие альтернативы где можно удобно разместить весь фарш (apm с модулями телеметрии и osd + FPV (2 камеры, курс+гопро на подвесе)) - буду благодарен за наводку.
Вес этой рамы не смущает. Текущий сетап висит 38 минут на 4S 10Ач, с этой рамой и гопро на подвесе будет около получаса, что избыточно.
Можно немного контекста?
У меня ровно то же самое, только текстолитовая версия. Для такого размаха лучей, серединка получается хлипковатая. Ну, если поднять(или закрепить) квадр за один луч, то противоположный провиснет… При чем, это не от материала зависит, а от конструктива раскладки лучей, чего то там неправильно, надо разбираться… Очень много свободно висящих краев пластин, опять же надо дорабатывать, ставить шпангоут или дополнительные стойки… Сами крепления лучей, типа таротовские, но при сравнении с оригинальными таротовскими видно, что пластмасса совсем другая, более мягкая, резьбовые втулки запрессованы криво, резьба плохая… В общем, впечатление я выше написал…)
Сетап был такой: 3508 - 700, 14х55 карбон, 3S 5000мА х2, наза с ЖПС. Настроить так и не смог, полет на уровне глаз очень напоминал плаванье ската или манты…) Кстати, мотормаунты на трубках тоже держатся погано, приходилось со всей дури затягивать, видимо сами хомуты с большим допуском сделаны…
Ясно, спасибо). Люди с rсgroups ставят 2 защелки для лучей рядом. Видимо чтобы не колбасило. Хотя приличное видео с этой рамы есть. Кстати, они отделяли то что я привел по ссылке от текстолитовой. Типа MK1 и MK2.
Мне позарез нужна складная рама под квадр, примерно с этим расстоянием между моторами, они вообще нормальные готовые есть? Желательно чтобы складывались подобным образом и были не в разы дороже.
А не в VA/час? )) Как в бесперебойниках, например…
Кхм… V*A=W 😃, потому сразу Ватт/час
Я, кстати, тоже летаю на 5А 20С, а ток висения на 1 ампер меньше…
Я писал максимальный ток, на свежем акке 11,4А… по крайней мере так на телеметрие, а ее я калибровал.
Хех… а я думал идеальная рама для носки в рюкзаке… Может ей просто середину укоротить? или рама 450 размера будет стабильнее…
они вообще нормальные готовые есть?
Не могу сказать, после той, я готовыми не интересовался…) Сам делаю…) А вот в другом классе, на трубках Ф25 есть, но очень дорогие… На фокстече посмотрите, они вроде какие то свои рамы продвигали… А есть еще корейские, из профиля хитрой формы. Но это все уже как про позиционируется.
Кхм… V*A=W , потому сразу Ватт/час
Не соглашусь…) Мотор потребляет Ватты, а батарейка отдает вольт-амперы…)
При наличии сдвига по фазе между током и напряжением (что типично, например для электромоторов и трансформаторов), активная мощность меньше указанного произведения. С целью описания этого эффекта в технике вводятся понятия полной мощности, активной мощности и реактивной мощности.
Может ей просто середину укоротить?
Тогда проще новую сделать…)
Не могу сказать, после той, я готовыми не интересовался…) Сам делаю…) А вот в другом классе, на трубках Ф25 есть, но очень дорогие… На фокстече посмотрите, они вроде какие то свои рамы продвигали… А есть еще корейские, из профиля хитрой формы. Но это все уже как про позиционируется.
Не соглашусь…) Мотор потребляет Ватты, а батарейка отдает вольт-амперы…)
Тогда проще новую сделать…)
А чертежей рам нет? случаем)))
Странно. Я с такой рамой год летал. Подвес двухосевой. Отличная рама и очень удобная. Перешел на зеркалку и гексу и по этому сейчас эту раму продаю. Но ни какого желе небыло и не складывалась никогда. Очень удобно все крепить и ничего не торчит пропы были 1447.
А никто не знает возможно ли подключить в can hib 2 компонента?
Надо подключить miniosd и zenmuse. Покупать разветвитель накладно
А чертежей рам нет?
Там какие то есть, но какие именно - не помню… Если чего понравится, скажите, поищу…
Странно. Я с такой рамой год летал.
Тут 2 варианта, либо Вам повезло, либо мне не повезло…)
коллеги, странный вопрос
собираю раму гексы на заказ, заказчик купил пропы больше чем нужно (касаются друг друга) и утверждает, что можно перевернуть часть моторов вверх ногами (не все разом) так что бы пропы не касались друг друга. Божится что видел такое на каком то вражеском форуме
я как-то стремаюсь проводить эксперименты даже за его счет. Что скажете? можно ли перевернуть часть моторов вверх ногами без последующих проблем?
Конечно, делал так для эксперимента, если разобраться, то какая разница где стоит мотор-важно куда он " дует" )) Скажу больше, делал два мотора сверху,те что спереди и два мотора вниз головой ,те что сзади , правда на кваде все это было.Кстати и диагонали опускал тоже на кваде,а не на гексе.
можно ли перевернуть часть моторов вверх ногами без последующих проблем?
можно! можно даже вот так
но “перехлёст” пропов снижает эффективность, и особенно может добавить проблем управлению по YAW.
Здравствуйте! Помогите решиться!)
Сейчас стоит выбор между вмг DJI e600 или e800
Цель апгрейд F550 (удлинение лучей + замена вмг), в ближайшее время буду таскать только gopro с подвесом.
Разница в цене небольшая, но не будет ли e800 слишком много?
апгрейд F550 (удлинение лучей + замена вмг)
Выкидывайте раму. Если вы из “детских штанов” диджеев выросли, то их рама даже “стрейч”, уже не вариант. Весит как чугунный мост через Волгу, пропы больше 10-ки не поставить…
Выкидывайте раму. Если вы из “детских штанов” диджеев выросли, то их рама даже “стрейч”, уже не вариант. Весит как чугунный мост через Волгу, пропы больше 10-ки не поставить…
А какие есть альтернативы относительно компактных качественных рам? Скажем, размер 600. Нет же ничего, кроме китайских поделок, которые еще хуже.
А какие есть альтернативы относительно компактных качественных рам? Скажем, размер 600. Нет же ничего, кроме китайских поделок, которые еще хуже.
Таро 690 или 680
banggood.com/…/Tarot-FY690S-Full-6-Axis-Folding-Ra…
А небывает маленьких таротов 450-500?
А небывает маленьких таротов 450-500?
Бывает конечно, укорачиваете лучи вот вам и 450. Но для такого размера вес 600гр это катастрофически много, дешевле свою собрать, моя 500 размера весит 170гр.
Добрый день. Подскажите подойдут такие регуляторы на 450 раму самодельную
banggood.com/…/Emax-Simonk-Series-12A-20A-25A-30A-… не реклама).
Никак их не могу откалибровать.
Добрый день. Подскажите подойдут такие регуляторы на 450 раму самодельную
www.banggood.com/ru/Emax-Simo...p-918126.html( не реклама).
Никак их не могу откалибровать.
404 Страница не найдена
Мы не смогли найти то что вы ищете.
И вообще, регуляторы не под раму подбираются, а под мотор-пропеллер!