Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Многие тут скажут что фантомы не летают а…))
Я думаю фантом поэффективней чем f450.
Движки чуть улучшенные + хорошая батарейка + легче + подвес неплохой (хоть и умирает при падениях).
Увы камера стрёмная, но в 3 версии эта проблема решена.
Ну камера у меня будет ГоПро…та же валкера скаут X4, пропы 9 дюймов, аккум 5400 и летает по 25 минут(ну так пишут). Полюбому же можно сделать что то подобное на 450? или это уже будет заметно дороже? Скаут без аппаратуры - 740$. Но там плавности при разворотах нет
Фантом кило весит без подвеса с камерой. На глаз он меньше, чем 450. Летает медленно, я так понял, это сделано программно, т.к. коптер аналогичной конфигурации сильно резче.
Фантом кило весит без подвеса с камерой. На глаз он меньше, чем 450. Летает медленно, я так понял, это сделано программно, т.к. коптер аналогичной конфигурации сильно резче.
Ну да, для съемки резкость ни к чему…Я теперь вообще в сильном замешательстве. Сейчас вообще не понимаю, какой коптер сделать для съемки…и чтоб постараться уложиться в 50т.р. Фигов курс…
- FlySky нормальное качество?
- Стоит взять 6 каналов Rx Tx или Рх8каналов будет работать с Тх6 каналов?
Если брать FLYSKY FS-6 то лучше i6 или Т6, у i6 антенна маленькая, это будет влиять на устойчивость связи?
Ну как то так:
рама клон тбс - 2000р (на бангуде есть белая овца, с разводкой)
Моторы т-мотор 980 купил на барахолке - 3500р (примерно этих денег будет стоить комплект, скажем, мультистаров или саннискаев)
Регули афро 20 - 3000р
Аппа Турнига 9x с фриской и стиками тараниса. 3200+2200+1400 (стики не обязательно, но родные сломаются быстро, придётся ремонтировать)
Пропеллеры разные HQ - 9 евро комплект. (3 комплекта). ВОт вчера 6 пропов ещё купил за 1400р, от этого и пляши.
Наза лайт - 7850
Батарейка - 3000
т.е. Чтобы летать понадобится 26150р + доставка тыщи 2 с кинга. Ну может ещё потратить тыщу на разъёмы, провода и стяжки.
Далее подвес китайский - 3500, камера мёбиус 6тыс, гоупро на барахолке 15 или xiaomi за 5-6т.р. Фпв комплект (монитор + передатчик + антенны) выльется тысяч в 10.
Вот с OSD Только вопрос. Я дружу с паяльником и для себя выбрал minimOSD - 600р.
Ну и маяк Тигромуха - 2200.
Можно ещё купить фантом без подвеса и приделать на него китайский подвет за 3500, тоже в 50 уложитесь легко.
6 каналов не хватит. Той же назе надо 5, а лучше 6 и 1 или 2 подвесу.
Не подскажите где купить крестовины для sunnysky2216 ? Или какие подходят. После краша об асфальт со 150 м не выжили…
Саннискай это клон t-motor, как и rctimer. Смотрите у клонов. У T-motor дороже. И Напишите мне в личку размер крестовины, у меня какие-то есть.
попробую спросить в этой теме:
у меня в саннискае 2212 980кв отклеился магнит ротора.
мотор пока заменен на другой, магнит приклеил на 88 клей (есть сомнения в правильности выбора клея.)
так же статор приподнялся вверх на несколько миллиметров (слез с опоры на которую был насажен). его я забил обратно. но мотор пока не проверял.
рмонтопрогоден ли данный мотор или проще на запчасти?
Специалисты, подсобите решить задачу.
Нужен коптер для фото и видео.
Уже понял что хорошего универсального не получится, поэтому решил что под фото будет нагрузка порядка 800-900г с подвесом, на видео 900-1200г с 3д подвесом. Тяжелее просто нетранспортабельно и огромно.
Разница решается за счет батареи - под фото мне необходимо длительное время, под видео - можно время полета короче. Примем для фото 16ач, для видео 12ач и разницу на весе в 400г (6s естессно)
есть еще один очень нехороший ньюанс - нужно ездить, а значит складная рама и в идеале складные пропы.
Расчеты показывают что с ростом размеров пропов падает КПД и под мои задачи выше 5,5 кг взлетного веса нерационально.
Пришел с следующим вариантам:
- либо удлинять лучи на 680м тароте и ставить нескладные пропы 14 и летать с аккумами 16-12 ач на двигателях типа 4010-370
вопрос выдержит ли тарот и его лучи. взлетный вес 4900, время более 20-25мин - либо взять за основу тарот 960, спилить его до 800мм, поставить двигатели 5208 и складные пропы от s900
будет взлетный вес 5,5кг , время работы 19-20 мин
Высоко летать не нужно, быстро тоже. Вот порывы ветра удерживать нужно.
Советы?
под фото будет нагрузка порядка 800-900г с подвесом
Какой фотоаппарат и оптика ? У меня фотоаппарат Panasonic GF5 на двухосевом самодельном подвесе с родным объективом весит немногим больше килограмма.
Какой фотоаппарат и оптика ? У меня фотоаппарат Panasonic GF5
какая разница как называется фотоаппарат если речь идет о вполне конкретных вопросах на наивысшее КПД системы винт-мотор для пропов 14-15
рама тарот 680 с удлиненными лучами
- для веса 4100, пропов 1355 и двигателей саннискай 3508 получаю удельную тягу 7.46 г/Вт : время 35мин на 16ач - полезная нагрузка 100г
- для веса 4500, пропов 1455 и двигателей саннискай 3508 получаю удельную тягу 7.65 г/Вт : время 23мин на 12ач - полезная нагрузка 900г
- для веса 4350, пропов 1455 и двигателей тмотор 3508 получаю удельную тягу 7.22 г/Вт : время 22 мин на 12ач - полезная нагрузка 900г
- для веса 4900, пропов 1455 и двигателей тмотор 4010 получаю удельную тягу 5.94 г/Вт : время 21 мин на 16ач - полезная нагрузка 850г
рама тарот 960 с укороченными лучами или 810 - для веса 5400, пропов 1550 и двигателей тмотор 4010 получаю удельную тягу 6.17 г/Вт : время 20 мин на 16ач - полезная нагрузка 1000г
какая разница как называется фотоаппарат
Просто интересно как получается такой небольшой вес фотоаппарата с подвесом ?
Просто интересно как получается такой небольшой вес фотоаппарата с подвесом ?
SONY A7 без батареи и с не родной оптикой
Всем привет, подскажите, почему к этой раме амейн предлагает именно Naze32 acro? Не лучше ли Naze32, хоть и дороже на много. Cc3d не хочу, так как новичёк. www.amain.com/rc-drones/…/p417725
Не лучше ли Naze32, хоть и дороже на много. Cc3d не хочу, так как новичёк
CC3D летает также как и Naze32, но в настройках более юзер френдли.
На 250-м компас лишний, умаетесь с ним с наводками бороться. А барометр особого профита тоже не дает, не тот класс аппаратов.
Поэтому только Acro - только хардкор!
А вообще по 250-м отдельная тема есть, там этот вопрос обсуждали миллион раз.
Спасибо за ответ. Тема новая для меня, времени нет, а хочется))))
SONY A7 без батареи и с не родной оптикой
У меня вес фотоаппарата с подвесом 1160 грамм, все это дело таскает квадрокоптер расстояние по дагонали между винтами 700 миллиметров рама самодельная, полный взлетный вес 3600 грамм, полетное время с аккумулятором 6200 ма/ч 4 банки - 12 минут и еще небольшой запасик, моторы т-мотор 4008 600кв, винты АРС 14/5,5.
12 минут вообще ни в каком месте не устраивает
15 я и на своем текущем тароте получу если тупо аккум уменьшу
Подскажите чем отличаются серии моторов к примеру сани скай 3508S 580 KV 4108S 580 KV 4110S 580 KV и какой на Ваш взгляд лучше, Какой мотор лучше- многополюсный или нет? Нужно для квадра—не для гексы , которая с подвесом и системной камерой (сони). Почему моторы с одинаковым КВ могут быть очень разные. И в тоже время моторы одной серии с очень разным КВ практически одинаковые вот например SUNNYSKY X4110S 340KV/400KV/460KV/580KV/680KV и что обозначают первые четыре цифры ?
41 диаметр статора, 10 высота стататора. Одинаковые моторы с разным КВ отличаются количеством витков на зуб. В 4110 460кв, 18 витков, а например в 4110 400кв - 20 витков. Соответственно разные обороты при одинаковом напряжении питания (условно, там ведь шим на моторы подается). Ну и под разные задачи разные моторы нужны
И еще, разное количество витков и разное количество полюсов влияет на индуктивность обмотки. Не все регуляторы адекватно могут крутить моторы с большой индуктивностью, многополюсные моторы.
4110S 580 KV и какой на Ваш взгляд лучше
Мощностью отличаются, рабочим напряжением отличаются.
Лучше - тот мотор который с вашими винтами и вашим весом даст наивысшее КПД - то есть время полета.