Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Fumo
Mir16:

Летать планирую просто так для записи. Интересуют именно мозги, моторы и реги.

Без подвеса?

ssilk
Mir16:

Что скажете насчет такого комплекта?

Вполне нормальный комплект… Моторы чуть великоваты для выбранной рамы, но это не критично, на батарейке 4S, нормально будут крутить 12-13" пропеллеры… Остальное - нормально.

Mir16:

Еще вопрос, можно летать на назе, отключив gps ?

Можно, конечно, куда же она денется… ЖПС там нужен только для возврата домой в случае неприятностей. Ну и еще для пары плюшек, без которых можно и обойтись…

Fumo
Mir16:

насчет такого комплекта?

Не забудь про питание. В указаных тобою контроллерах нет регуляторов напряжения.

Mir16

Почему? На фото в назе стоит бек вроде?

Fumo
Mir16:

Почему? На фото в назе стоит бек вроде?

Ох, да. )

Но в контроллерах (ESC) всёрно BEC’а нет. 😃

appolinari

Здоровья всем участникам.
Если попал не в ту тему, то прошу поправить.
Собираю коптер с диагональю 350 мм.
Моторы сан скай 980 об/вольт. Пропеллеры 9х4.5 регуляторы 20 ампер афро от хобби кинг.
Сей час летаю со всем этим железом на “Х” раме с диагональю 450 мм. Общий вес с аккумулятором на 1600 мач - 740 грамм. Голая рама - около ста грамм. Связка мотор + Регуль + провода - так же около ста грамм. Хочу уменьшить диагональ по тому, что коптер не удобно возить. Он не помещается в багажник моего скутера.
Вопрос в том, какой вес рамы можно считать приемлемым для коптера с диагональю 350 мм??? Сей час допилил основание (из алюминия), вышло не утешительно - 168 грамм. Это только одна часть. Кроме этого будут ещё четыре луча 10Х10Х1 и четыре основания для моторов. То есть - в итоге перевалю за 250 грамм. Возможно будет около 300 грамм только рама. Вот я и задумался. Какой вес для рамы коптера с диагональю 350мм считается нормальным? Этот коптер я по любому дострою, по скольку я знаю что он спокойно поднимет те лишние 200грамм, но для себя хотелось бы знать, есть ли какие то нормы, к которым стоит стремиться.
Понимаю, что чем лучше - тем меньше, или вроде того… Но. Вырезал чутка с излишним запасом прочности…

serzhe

У меня в дневнике глянь. Сейчас на раме диагональю 500мм собираю коптер, вес самой рамы 170гр под 11 пропы. На таких же движках как у тебя, рама складная, задумайся, в любой рюкзак влезет.

Kepler

Какой акк добавить к основному 6s 10000 мАн, чтобы запитать подвес (STorM 32) и видеопередатчик Aomway 1000 mW?
Или основного акка будет достаточно?

ctakah

Поставить импульсник на 12 В на подвес и передатчик , 22 вольта им многовато будет) И питать все от одного акка, второй акк лишний.

Fumo
Mir16:

Что скажете насчет такого комплекта?

Кстати, желательно прикупить по запасному движку и ESC (не помешает, что бы в случае их выхода из строя, можно было быстро вернуть коптер в небо. Без месячного ожидания).

Kepler
ctakah:

Поставить импульсник на 12 В на подвес и передатчик , 22 вольта им многовато будет) И питать все от одного акка, второй акк лишний.

Ссылку на подобный импульсник, если не сложно 😃

Fumo
Kepler:

Ссылку на подобный импульсник, если не сложно

Пожалуйста: вот такой очень неплохой.

Bobur

здравствуйте!, посоветуйте мне…, хочу “собирать(!)” из готовых запчастей квдрокоптер!. месяц две назад собирал(!) syma x5c…(обошлось около 40 баксов…) .
запчасти могу заказать только с алиэкспресса…, помогите найте(‘собират’, а не купит готовую…причина таможн.), квадрокоптер лучше чем syma x5c(похоже на него) , но не дороже …максимус(70-80 баксов!)

usup

подскажите на раме алиен 450,с моторками синискай х2212 980кв 3s как уживутся пропы 1145?хотелось бы увеличить время полета

vik991
Kepler:

чтобы запитать подвес (STorM 32)

а что за подвес?

MA8

Подскажите, пожалуйста, как называется вот такой разъем? Нужно купить ответную часть, но не могу без названия найти ее в интернете.

appolinari

Я ставил на свою 450 раму 11 инч пропеллеры. Моторы как у вас, мозг cc3d. Видимо для этого надо менять настройки мозгов квадрика. Мне не понравилось, как он себя с ними ведёт. С пропеллерами от 8ми до 10 инч летает стабильно.

usup

ну да при переходе на большие пропы надо чуть приподнять рате д,как я помню,мне интерессно в стабильности сильно потеряет при переходе на эти пропы.