Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Частотный канал приёмника (очков) и передатчика совпадали?
По цифрам не могу сказать, так как на очках это барашек, а у передатчика штырьки. Все подбирал методом тыка. Штырек переключил, по каналам очков пробежался, потом другой штырек и снова барашек кручу и так далее.
Всем привет, сразу извинюсь за глупый вопрос. Собираю мелколет на 250 раме. Моторки Rctimer HP 1806-2300кв, регули Rctimer 12ампер, взял под него аки Нанотэк 3s 1800, но хотелось бы более резвого полета, обратил внимание на Нанотэк 4s 1800 20с-30с, хватит ли такой токоотдачи под этот сетап? по формуле получается 1800*20/1000=36А
хватит ли такой токоотдачи под этот сетап?
Вам лучше задать этот вопрос в теме rcopen.com/forum/f136/topic362347 там мелколетчики тусуются… Ну и зависит от винтов, на которых летать собираетесь… Для 5х3 может и хватит, а для 5х45 или 6х3 может и не хватить…
Вам лучше задать этот вопрос в теме rcopen.com/forum/f136/topic362347 там мелколетчики тусуются… Ну и зависит от винтов, на которых летать собираетесь… Для 5х3 может и хватит, а для 5х45 или 6х3 может и не хватить…
Понял. Спасибо. Пропы 5*45
деталь предназначена для установки коннектора XT60 (любой его части) на панель
Нечто подобное давно уже продается, например, вот banggood.com/Blue-SKY-QAV250-3_9g-XT60-Installtion…
Или я чего-то не понимаю?
Или я чего-то не понимаю?
подобное, но:
во-первых в Китае (ждать),
а во вторых на 10% дороже.
Добрый день! Собрал коптер
квадрик.jpg
поставил на него аккум 3S 2650(сейчас к нему идет на 5000, а соответственно он станет еще тяжелее), бк подвес с гопро, полетный вес получился 1750 гр.
движки SUNNYSKY X2212 980KV
винты карбон 10х4.5
полетное время получилось около 3 минут, летел как унылое га…
когда летал на нем без подвеса все было хорошо, полетный вес был около 1400гр.
подскажите как быть, может заказать раму другую, может что изменить в настройках назы. хочется летать с подвесом.
4s 4000mah ставить, а сначала все в калькуляторе считать
подскажите как быть, может заказать раму другую, может что изменить в настройках назы. хочется летать с подвесом.
Посоветовал бы облегчиться, лишних 200гр у вас примерно, провода от регулей пустить по лучу прямо и регуль на луч положить, убрать разъёмы и т.д.
Про батарею выше написали, только на 4S лучше 9-е пропы, ну и в калькуляторе всё просчитать, вообще отлично такой квадр летает на 3S 5000.
В настройках назы там где режим движков выставляешь, какой лучше поставить?
а с 4s как быть, в описание к движкам и регуляторам пишут 3s? и еще один вопрос ))) на питание подвеса и FPV поставил отдельный акк на 500 мач, стоит ли все питать от одного акка?
на питание подвеса и FPV поставил отдельный акк на 500 мач, стоит ли все питать от одного акка?
Достаточно поставить бэк
Подскажите недорогую 250ю раму такого типа, и с запчастями проблем не было.
Или такого типа.
Подскажите недорогую 250ю раму такого типа, и с запчастями проблем не было.
Или такого типа.
Выбирай.
Нужна именно с круглым профилем лучей рамы, как на картинках. Где знал, я искал)
В настройках назы там где режим движков выставляешь, какой лучше поставить?
а с 4s как быть, в описание к движкам и регуляторам пишут 3s? и еще один вопрос ))) на питание подвеса и FPV поставил отдельный акк на 500 мач, стоит ли все питать от одного акка?
Режим в назе ставить такой, какой подходит, если при взлёте один из движков крутится медленно, то увеличить на деление, если и так всё нормально, то не трогать.
на 4S лучше уменьшить диаметр винтов, выше уже писал что 9-е. У меня FPV питается от ходового без каких либо фильтров, но у меня 3S, под 4S скорее всего придётся поставить бэк.
Ясно, спасибо большое!
Есть ли отзывы по таким моторам?
подскажите.
выбираю контроллер для реализации функции - “следуй за мной”
на данный момент присмотрел APM 2.6 (M8N GPS) с телеметрией 433 которая втыкается в телефон.
есть ли еще контроллеры в которых можно реализовать эту функцию?
ну т.е. я понимаю что наверное в “Pixhawk PX4 2.4.6 32 бит” есть. но он дороже.
а чем лучше я не понял.
Уважаемые, я тут уже спрашивал, хочу еще раз уточнить несколько казалось бы простых вопросов
Цель отлететь на 3км
как я понимаю
- 6км пути, при средней скорости 30км/ч (это средняя? или слишком быстро/медленно?) - необходимо иметь 15 минут полета с запасом
- Frsky TX/RX вроде как 1км-1,5км , купил вот такую антенну hobbyking.com/…/__20108__2_4Ghz_7DB_Antenna_for_Fr… , пойдет? хватит?
- FPV Boscam 600mw с Circular Polarized SpiroNet антенами тут должно хватить, вроде?
Системы спасения при нештатных ситуациях
- Failsafe при потере радиосвязи/FPV
- GPS Trecker
- Пищалка в разрыв канала сервы
дальше 3-4 км летать не собираюсь, прямая видимость с коптером всегда будет, высоко подниматься не собираюсь
хочу еще раз уточнить несколько казалось бы простых вопросов
Вы ошибаетесь, думая, что эти вопросы простые.
дальше 3-4 км летать не собираюсь, прямая видимость с коптером всегда будет
Прямая видимость - вы имеете ввиду для радио канала? Визуально коптер через 100 - 150 метров в точку уходит.
пойдет? хватит?
С ходу вам никто не скажет, возможно кто то и улетал с таким радио далеко, но многое будет зависеть от ваших конкретных условий.
При мне у товарища на самолете с похожей антенной на 1 км отдаления failsafe срабатывал периодически.
FPV Boscam 600mw с Circular Polarized SpiroNet антенами тут должно хватить, вроде?
Надо смотреть какой приемник, как установлен, какие антенны и т.д.
У меня с таким передатчиком и клевером, приемник в очках, на 150 - 200 метрах начинаются помехи.
В общем судя по вопросам, вам предстоит долгий и тернистый путь подбора компонентов, иначе -
Цель отлететь на 3км
будет полет в одну сторону.