Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

mouserider

поэтому и говорю, что надо шрифты залить. Чтобы исчез китайский, и появился английский

спасибо, кто-нибудь использовал этот n1 osd for naza?
в интернете так и не нашел отзывов, кроме видео, и под видео так и не ответили работает он с 4s или нет

swat0russia
Sabotaghe74:

В чём собственно проблема?
Подключил, шрифты залил - полетел

Интересно как вы шрифты залили? У меня такая же осд. Выставил путем научного тыка англискокитайские под назу и все. С китайцами переписывался- сказали, что залить, прошить нет возможности. Обманывают?)

mouserider:

спасибо, кто-нибудь использовал этот n1 osd for naza?
в интернете так и не нашел отзывов, кроме видео, и под видео так и не ответили работает он с 4s или нет

вы же им будете и передатчик питать и камеру. Не думаю, что 4 банки будут в радость. Ставьте бек. У меня через бек работает и хорошо работает.

mouserider
swat0russia:

Интересно как вы шрифты залили? У меня такая же осд. Выставил путем научного тыка англискокитайские под назу и все. С китайцами переписывался- сказали, что залить, прошить нет возможности. Обманывают?)

вы же им будете и передатчик питать и камеру. Не думаю, что 4 банки будут в радость. Ставьте бек. У меня через бек работает и хорошо работает.

извиняйте, что за бек?

я тут пока выбираю n2 или s-osd, вроде обе работают из коробки, подключение у обеих примерно одинаковое, но вроде как у серии N бывают глюки с отображением вольтажа

Можаефф

Подскажите пожалуйста, какие батареи лучше Zop или Lion power?

Сергей89
Можаефф:

я бы лучше выбрал lion

spitsa
Можаефф:

Тут как повезет.
Люди говорят: “Да ну их в зопу, эти Зопы…” )))
Раньше я об этом не знал, и спокойно летал себе на 3S 5000mAh и 5200mAh, на Zop и на Lion. 😃
(Взлетная масса 1850 г, пропы 10". По 10-13 минут летал спокойно. За 20 циклов не умерли.)

Можаефф

Простите, не понял ваш пост. Если вы одинаково летали на обоих, почему Зоп хуже? Или это шутка?

Сколько по факту в них заливается, и как можно оценить остальные параметры - реальную токоотдачу, просадку под нагрузкой, нагрев, количество циклов, вздутие.
Только так можно понять разницу между батареями, или параметр “мне больше нравится” уже включает все это? 😃

spitsa

Шутка насчет Зопов - не моя, это я прочитал в другой ветке. 😃
Мои аккумы (Зопы и Лионы):

• эксплуатировал бережно, в диапазоне 4,15-3,5 В;
    -емкость по факту на 5-10% меньше заявленной;
  • не вздулись;
  • прошли всего около 20 циклов;
  • не нагреваются;
  • потерю емкости не заметил;
  • дисбаланс не более 0,02В;
  • токоотдачу не могу оценить, ибо мне не критично. На моем квадрике (летаю спокойно, не акробатика) больших токов отродясь не видел;
  • контроль напряжения в Назе отключил. Поэтому, даже если есть просадки по напряжению, то я их не замечаю. На полете не сказываются.
Максимjjj

Помогите пожалуйста,какая тяга у стоковых моторов dji phantom 1 и где можно решуль его посмотреть.Просто,хочу поставить туда акк побольше,но не знаю потянет ли регуль и моторы.

И стоит ли заменять его моторы и регуль?Если да,то на какие?

Или все-таки лучше уже новый аппарат с нуля собрать и в этот не вкладываться,я просто новичок в этом деле и dji мой первый квадр.

Kamov

Господа практики , подскажите чего ожидать от такого комплекта в плане времени полёта.
Гекса F550 но с увеличенными лучами (290мм)
T-motor 800KV
Пропы 12ые
Таскать требуется ФПВ+ Тарот с ГоПро
Что будет предпочтительнее 3S или 4S ? Заранее благодарю за проявленный интерес к моему вопросу.

shura2000
Kamov:

Таскать требуется ФПВ+ Тарот с ГоПро

Зачем на такой диагонали, да еще и на гексе, таскать Прошку?

Aleksandr_L
Можаефф:

Я тут где то писал, есть у меня Lion Power 1500 3S с БагГуд.
Реальная емкость 1300 и то на пределе просадки.
На 250-м квадре сильно греется и пухнет, после полетов.
В общем так себе аккум.

shura2000

С Зопом полная ж**а. Уронил из-за такого нового акка свой коптер. Очень резко просела. Плохо балансируется. Очень многие жалуются.

spitsa

Блин, засада… (((
Мои Zop 5000 и 5500 3s вроде терпимо себя ведут. Раньше я думал что нарекания вызывают только емкости 1200-2200 (т.к. для миников маловата токоотдача). Уж хотел было прикупить еще парочку 5500, а оно вона как оказалось… Лотерея.
Пожалуй, посмотрю какие-нибудь другие. shura2000, спасибо за предупреждение.

Евгенка

Привет, жителям данного форума!

Хотел бы узнать Вашего мнения относительно подбора комплектации к моему квадрику, который находится в зачаточном положении.

И так, квадр собираю для полетов в удовольствие. С камерой (SJ4000) и возможно в будущем поставлю бортовую камеру. Хотелось бы, чтоб он летал как можно больше, не 5минут, как все покупные. хотя бы 15 минут, а лучше 20😒
Бюджет - как можно меньше.

1. В общем раму выбрал такую:
    Reptile 500 или проще говоря копия дискавери.
  • пару запасных лучей.

ну или что-то данного типа, вот еще к примеру. тольк эта чуть легче.

1. Никак не могу определиться с мозгами, хочется подешевле и чтоб функционал не хромал.
    Выбор стоит между APM 2.6 + GPS + телеметрия (встроенная) или же Naza Lite + не родной GPS.
    Все говорят не брать APM из-за сложности настройки.
    Что посоветуете?

2. ВМГ
    Моторы посоветовали мне взять эти. По отзывам вроде не плохие. Хватит ли тяги этих моторов? и есть ли льтернатива этим, но дешевле?
    Пропы - не знаю какую фирму рассматривать. Размеры советуют под эту раму 1047-1147. !?
    Регуляторы - вот эти нашел. Толковые?

Добавлено: может мне стоит обратить внимание на этот лот?
4. Аппа
Сразу думал взять Flysky FS 9Х, но сегодня сказали, что вот эта хороша и очень дальнобойна.

1. Аккумуляторы
    Думаю брать 5000 ма-ч 4S два штуки

6-7-…

• Я так понимаю, нужна зарядка для аккума, имакс мини сойдет?
  • что еще по мелочи нужно? коннекторы там всякие для аккума, плата разводки питания и прочие мелочи.

Помогите бездарю пожалуйста!

mouserider
Евгенка:

Привет, жителям данного форума!

Хотел бы узнать Вашего мнения относительно подбора комплектации к моему квадрику, который находится в зачаточном положении.

И так, квадр собираю для полетов в удовольствие. С камерой (SJ4000) и возможно в будущем поставлю бортовую камеру. Хотелось бы, чтоб он летал как можно больше, не 5минут, как все покупные. хотя бы 15 минут, а лучше 20😒
Бюджет - как можно меньше.

1. В общем раму выбрал такую:

ну или что-то данного типа, вот еще к примеру. тольк эта чуть легче.

1. Никак не могу определиться с мозгами, хочется подешевле и чтоб функционал не хромал.

Что посоветуете?

1. ВМГ
    Моторы посоветовали мне взять эти. По отзывам вроде не плохие. Хватит ли тяги этих моторов? и есть ли льтернатива этим, но дешевле?
    Пропы - не знаю какую фирму рассматривать. Размеры советуют под эту раму 1047-1147. !?
    Регуляторы - вот эти нашел. Толковые?

Добавлено: может мне стоит обратить внимание на этот лот?
4. Аппа
Сразу думал взять Flysky FS 9Х, но сегодня сказали, что вот эта хороша и очень дальнобойна.

1. Аккумуляторы
    Думаю брать 5000 ма-ч 4S два штуки

6-7-…

• Я так понимаю, нужна зарядка для аккума, имакс мини сойдет?
  • что еще по мелочи нужно? коннекторы там всякие для аккума, плата разводки питания и прочие мелочи.

Помогите бездарю пожалуйста!

1. Я бы на раме не экономил, зачем? это почти самая дешевая часть квадракоптера и в тоже время самая важная, я не говорю брать дискавери, но 18 баксов чето как то совсем по дешмански
  2. если хочется летать по gps и у вас нет опыта - лучше брать назу, поставил - полетел
    5 акки лучше по калькулятору посчитать, если у вас только 5к будет, особо не потестируешь, я бы взял разные.
    6-7 и еще примерно 10 пунктов разных
    зарядка, бп к зарядке, пропеллеры забыли, много пропеллеров, балансер пропеллера, осд

теперь по поводу планов ваших, без fpv это полеты от себя и к себе, и 8ки возле себя, имхо

serega_yaltinec

Спрошу и я совет…Глупый наверно, но мозги кипят уже не первую неделю, а толком вникнуть так и не получается.
Требования- активный, не маленький коптер для полётов в пределах видимости (не исключаю простейший подвес и прошку).
Для начала взял 380 раму 3д принт, двигатели, регули, плата разводки, аппаратура, и аккум, пропы.
Проблема в том, что не могу определиться с мозгами. Вроде и жпс интересно, с другой стороны он и нафиг не нужен, больше интересует активность и продолжительность полётов.
Набрёл на такой комплект, но наверняка к нему ещё что нибудь нужно, хотя повторюсь- полёты в пределах видимости, может какие мозги попроще?
Пока собираю бюджетный вариант, чтоб понять, нужно ли оно мне вообще.
Спасибо.

ctakah

Лучше взять назу без гпс, потом ,если понравится , уже и гпс прикупить. Не понравится-продать ее всегда можно.

Kamov
shura2000:

Зачем на такой диагонали, да еще и на гексе, таскать Прошку?

Ну как бы хочется подольше и с запасом по мощности возможно и для другой камеры