Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Господа практики , подскажите чего ожидать от такого комплекта в плане времени полёта.
Гекса F550 но с увеличенными лучами (290мм)
T-motor 800KV
Пропы 12ые
Таскать требуется ФПВ+ Тарот с ГоПро
Что будет предпочтительнее 3S или 4S ? Заранее благодарю за проявленный интерес к моему вопросу.
Таскать требуется ФПВ+ Тарот с ГоПро
Зачем на такой диагонали, да еще и на гексе, таскать Прошку?
Подскажите пожалуйста, какие батареи лучше Zop или Lion power?
Я тут где то писал, есть у меня Lion Power 1500 3S с БагГуд.
Реальная емкость 1300 и то на пределе просадки.
На 250-м квадре сильно греется и пухнет, после полетов.
В общем так себе аккум.
С Зопом полная ж**а. Уронил из-за такого нового акка свой коптер. Очень резко просела. Плохо балансируется. Очень многие жалуются.
Блин, засада… (((
Мои Zop 5000 и 5500 3s вроде терпимо себя ведут. Раньше я думал что нарекания вызывают только емкости 1200-2200 (т.к. для миников маловата токоотдача). Уж хотел было прикупить еще парочку 5500, а оно вона как оказалось… Лотерея.
Пожалуй, посмотрю какие-нибудь другие. shura2000, спасибо за предупреждение.
Привет, жителям данного форума!
Хотел бы узнать Вашего мнения относительно подбора комплектации к моему квадрику, который находится в зачаточном положении.
И так, квадр собираю для полетов в удовольствие. С камерой (SJ4000) и возможно в будущем поставлю бортовую камеру. Хотелось бы, чтоб он летал как можно больше, не 5минут, как все покупные. хотя бы 15 минут, а лучше 20😒
Бюджет - как можно меньше.
- В общем раму выбрал такую:
Reptile 500 или проще говоря копия дискавери.
- пару запасных лучей.
ну или что-то данного типа, вот еще к примеру. тольк эта чуть легче.
-
Никак не могу определиться с мозгами, хочется подешевле и чтоб функционал не хромал.
Выбор стоит между APM 2.6 + GPS + телеметрия (встроенная) или же Naza Lite + не родной GPS.
Все говорят не брать APM из-за сложности настройки.
Что посоветуете? -
ВМГ
Моторы посоветовали мне взять эти. По отзывам вроде не плохие. Хватит ли тяги этих моторов? и есть ли льтернатива этим, но дешевле?
Пропы - не знаю какую фирму рассматривать. Размеры советуют под эту раму 1047-1147. !?
Регуляторы - вот эти нашел. Толковые?
Добавлено: может мне стоит обратить внимание на этот лот?
4. Аппа
Сразу думал взять Flysky FS 9Х, но сегодня сказали, что вот эта хороша и очень дальнобойна.
- Аккумуляторы
Думаю брать 5000 ма-ч 4S два штуки
6-7-…
- Я так понимаю, нужна зарядка для аккума, имакс мини сойдет?
- что еще по мелочи нужно? коннекторы там всякие для аккума, плата разводки питания и прочие мелочи.
Помогите бездарю пожалуйста!
Пойдут ли данные моторы для квадра 250 размера?
ru.aliexpress.com/item/…/32271747461.html
И какие недорогие моторы ставят на 450 масштаб?
Привет, жителям данного форума!
Хотел бы узнать Вашего мнения относительно подбора комплектации к моему квадрику, который находится в зачаточном положении.
И так, квадр собираю для полетов в удовольствие. С камерой (SJ4000) и возможно в будущем поставлю бортовую камеру. Хотелось бы, чтоб он летал как можно больше, не 5минут, как все покупные. хотя бы 15 минут, а лучше 20😒
- В общем раму выбрал такую:
ну или что-то данного типа, вот еще к примеру. тольк эта чуть легче.
- Никак не могу определиться с мозгами, хочется подешевле и чтоб функционал не хромал.
Что посоветуете?
- ВМГ
Моторы посоветовали мне взять эти. По отзывам вроде не плохие. Хватит ли тяги этих моторов? и есть ли льтернатива этим, но дешевле?
Пропы - не знаю какую фирму рассматривать. Размеры советуют под эту раму 1047-1147. !?
Регуляторы - вот эти нашел. Толковые?Добавлено: может мне стоит обратить внимание на этот лот?
4. Аппа
Сразу думал взять Flysky FS 9Х, но сегодня сказали, что вот эта хороша и очень дальнобойна.
- Аккумуляторы
Думаю брать 5000 ма-ч 4S два штуки6-7-…
- Я так понимаю, нужна зарядка для аккума, имакс мини сойдет?
- что еще по мелочи нужно? коннекторы там всякие для аккума, плата разводки питания и прочие мелочи.
Помогите бездарю пожалуйста!
- Я бы на раме не экономил, зачем? это почти самая дешевая часть квадракоптера и в тоже время самая важная, я не говорю брать дискавери, но 18 баксов чето как то совсем по дешмански
- если хочется летать по gps и у вас нет опыта - лучше брать назу, поставил - полетел
5 акки лучше по калькулятору посчитать, если у вас только 5к будет, особо не потестируешь, я бы взял разные.
6-7 и еще примерно 10 пунктов разных
зарядка, бп к зарядке, пропеллеры забыли, много пропеллеров, балансер пропеллера, осд
теперь по поводу планов ваших, без fpv это полеты от себя и к себе, и 8ки возле себя, имхо
Спрошу и я совет…Глупый наверно, но мозги кипят уже не первую неделю, а толком вникнуть так и не получается.
Требования- активный, не маленький коптер для полётов в пределах видимости (не исключаю простейший подвес и прошку).
Для начала взял 380 раму 3д принт, двигатели, регули, плата разводки, аппаратура, и аккум, пропы.
Проблема в том, что не могу определиться с мозгами. Вроде и жпс интересно, с другой стороны он и нафиг не нужен, больше интересует активность и продолжительность полётов.
Набрёл на такой комплект, но наверняка к нему ещё что нибудь нужно, хотя повторюсь- полёты в пределах видимости, может какие мозги попроще?
Пока собираю бюджетный вариант, чтоб понять, нужно ли оно мне вообще.
Спасибо.
Лучше взять назу без гпс, потом ,если понравится , уже и гпс прикупить. Не понравится-продать ее всегда можно.
Зачем на такой диагонали, да еще и на гексе, таскать Прошку?
Ну как бы хочется подольше и с запасом по мощности возможно и для другой камеры
Моторы то неплохие,но цена уж больно зашкаливает. мой вам совет,или ищите лучше на алиэкспресе и ебее эти моторы ,но не по этой цене,или возьмите на барахолке здесь на форуме ,ценник в два раза ниже от того что вы привели в пример. а так да,моторки довольно неплохие
Хочу купить такой подвес для Canon 1100D.
Какие проблемы могут быть с ним? Вроде всё подобрано не плохо, и цена нормальная…Стоит ли брать?
В общем раму выбрал такую:
Reptile 500Никак не могу определиться с мозгами, хочется подешевле и чтоб функционал не хромал.
Выбор стоит между APM 2.6 + GPS + телеметрия (встроенная) или же Naza Lite + не родной GPS.
Все говорят не брать APM из-за сложности настройки.ВМГ
Sunnysky-V2216-900KV-800KVПо отзывам вроде не плохие. Хватит ли тяги этих моторов? и есть ли льтернатива этим, но дешевле?
Регуляторы -30A-SimonK-ESC-For-RC-QuadcotperДобавлено: может мне стоит обратить внимание на этот лот?
Рама эта тяжелая, как кирпич, обсудили уже много раз. В 450-м размере хороший результат дают самодельные рамы, можно сделать жестче и легче. Рептилия 20 минут обычно не летает, 15 получить можно надо аккум от 5000.
Пропы в эту раму лезут не более 10" насколько я помню, отсюда и отталкивайтесь.
Моторы ваши изначально не плохи, но с вероятностью 90% это подделка.
Регули не знаю экзотика какая то.
Я собирал клона TBS, можете сетап у меня в дневнике посмотреть, у меня моторы как раз как ваши, только с БангГуда.
Ну и вообще говоря, выбирать надо не моторы, пропы, регули и аккум, а выбирать надо ВМГ.
Если у вас аккум 4S, то 900kV и 10 - 11" это много. На 4S хватит 900 kV и 9", или 800kV и 10".
На 3S 900kV и 10 - 11" нормально, но опять же не уверен, что 11" в эту раму войдут.
Ну и по мозгу. У меня и АРМ и NAZA полетели из коробки. Настраивать надо и то и другое. Может к АРМ надо чуть больше голову приложить. Возможностей у АРМ конечно больше, но надо ли оно?
Чудеса с мозгами начинаются при использовании режимов GPS. Тут надо и NAZA по настраивать и инструкцию к ней почитать.
Советую сразу брать FPV, иначе удовольствия от полета ни какого не получить, наскучит через пару недель.
- Я бы на раме не экономил, зачем? это почти самая дешевая часть квадракоптера и в тоже время самая важная, я не говорю брать дискавери, но 18 баксов чето как то совсем по дешмански
- если хочется летать по gps и у вас нет опыта - лучше брать назу, поставил - полетел
5 акки лучше по калькулятору посчитать, если у вас только 5к будет, особо не потестируешь, я бы взял разные.
6-7 и еще примерно 10 пунктов разных
зарядка, бп к зарядке, пропеллеры забыли, много пропеллеров, балансер пропеллера, осдтеперь по поводу планов ваших, без fpv это полеты от себя и к себе, и 8ки возле себя, имхо
-
Мне нравится эта рама из-за большого количества свободного пространства, но она сильно тяжелая, 450 грамм. По поводу цены, то она на эту раму (китайскую копию) от 15до30 доходит. смысл отдавать 30, если за 15 тоже самое!?
-
Я хочу купить назу из-за простоты установки и настройки, но все упирается в функционал и стоимость.
APM дешевле, больше функционал, тяжелее в настройке
Naza дороже, меньше функционал, проще установить -
Не потестирую что?
6-7 спасибо
В будущем fpv обязательно до купится, но не сразу, чтоб не так сильно “ударило” по моему студенческому карману.
Рама эта тяжелая, как кирпич, обсудили уже много раз. В 450-м размере хороший результат дают самодельные рамы, можно сделать жестче и легче. Рептилия 20 минут обычно не летает, 15 получить можно надо аккум от 5000.
Пропы в эту раму лезут не более 10" насколько я помню, отсюда и отталкивайтесь.
Моторы ваши изначально не плохи, но с вероятностью 90% это подделка.
Регули не знаю экзотика какая то.
Я собирал клона TBS, можете сетап у меня в дневнике посмотреть, у меня моторы как раз как ваши, только с БангГуда.
Ну и вообще говоря, выбирать надо не моторы, пропы, регули и аккум, а выбирать надо ВМГ.
Если у вас аккум 4S, то 900kV и 10 - 11" это много. На 4S хватит 900 kV и 9", или 800kV и 10".
На 3S 900kV и 10 - 11" нормально, но опять же не уверен, что 11" в эту раму войдут.
Ну и по мозгу. У меня и АРМ и NAZA полетели из коробки. Настраивать надо и то и другое. Может к АРМ надо чуть больше голову приложить. Возможностей у АРМ конечно больше, но надо ли оно?
Чудеса с мозгами начинаются при использовании режимов GPS. Тут надо и NAZA по настраивать и инструкцию к ней почитать.
Советую сразу брать FPV, иначе удовольствия от полета ни какого не получить, наскучит через пару недель.
Нет инструмента, чтоб сделать самому да и руки кривоваты.
Что можете предложить альтернативное данной раме?
на али написано, что они рекомендуют 10-11, но и 12 подходит.
Сильно подделки от оригинальных отличаются надежностью?
Про ВМГ, я смотрел в основном на 800кв.
Сейчас полазил по форумам еще, и заметил, что у большинства стоит DJI 980кв. Не плохие видимо, раз так популярны?
Как лучше постпить на Ваш взгляд с ВМГ?
Наверное остановлюсь я на APM, мануалов в интернете хватает вроде.
Про FPV писал выше.
p.s. 250-350 класс, нормально потянет FPV и SJ4000? Или же они для полетов только с FPV?
на сколько совместим (лучше?) данный gps c naza lite? может кто знает?
Хочу купить такой подвес для Canon 1100D.
Про сам этот подвес ничего не скажу, но замечу про контроллер.
Хоть рекомендованый и АМ - советую обратить ПРИСТАЛЬНОЕ внимание на этот контроллер. При своей цене - ОТЛИЧНАЯ стабилизация и бооольшой функционал! Ничуть не уступает всем известной модели, а даже и превосходит!
Можно докупить к нему копеечный модуль bluetooth (HC-06) - для возможности удобной настройки без провода (очень легко устанавливается).
Вот тема по нему.
В общем, пообщался с умными людьми на разных форумах и пришел к выводу, что нужно брать что-то из такого комплекта:
p.s. повторюсь
И так, квадр собираю для полетов в удовольствие. С камерой (SJ4000) и возможно в будущем поставлю бортовую камеру. Хотелось бы, чтоб он летал как можно больше, не 5минут, как все покупные. хотя бы 15 минут, а лучше 20
- Рама. Она легче, чем так которую я планировал сразу. Надежность у них одинаковая по идее. 15$ + 5$ за доп.лучи=20$
- Мозг APM 2.6 полный комплект. Но штурмуя китайские сайты, не мог понять, где этот полный комплект. Отличаются ценой в 10-20$ но описание везде одинаковое, вот тоже самое, но ценик не тот. Если у меня в ссылке какая-то лабуда, не могли бы подсказать, где заказать!? 60-85$
- Батарея 2 шт = 70$
- ВМГ. С ума уже схожу с этими моторами, регулями, проппами и батарей. Полностью готов согласиться с советом любого из форумчан и сразу заказать, что посоветуете. около 80$
- Аппа
Смогу ли я потом со временем подвесить подвес и управлять им с этой аппы?
Можно как-то телеметрию на нее вывести? или только на планшет, или доп экран с приемником. 100$ - Разводка питания встроена в раму, значит не нужна.
- Зарядник
- Балансир
- запасной мотор+регуль
Итого, что-то около 400$ - программатор
Теперь вопрос, что заменить, что добавить?
И где выгодней все это заказывать?
Спасибо!!!
что заменить, что добавить?
Заменить батареи, на эти… На первое время их хватит, а потом и мультистары можете купить, если захотите.
Моторы… Если что, они подойдут и для 3S и для 4S батарей, надо будет только винты поменять…
Регули отсюда, 20 ампер… Если Вам нужны лишние проблемы, можно поискать и подешевле…)
Пропеллеры лучше сразу такие, подходящего размера… Для 4S - 8-9", для 3S - 11-12". Даже научиться летать на хороших пропах будет быстрее и качественнее, не говоря о том, что дешевых пропов Вы наломаете на большую сумму.
Заменить батареи, на эти… На первое время их хватит, а потом и мультистары можете купить, если захотите.
Моторы… Если что, они подойдут и для 3S и для 4S батарей, надо будет только винты поменять…
Регули отсюда, 20 ампер… Если Вам нужны лишние проблемы, можно поискать и подешевле…)
Пропеллеры лучше сразу такие, подходящего размера… Для 4S - 8-9", для 3S - 11-12". Даже научиться летать на хороших пропах будет быстрее и качественнее, не говоря о том, что дешевых пропов Вы наломаете на большую сумму.
На сколько примерно этих аккумов будет хватать?
Эти регуляторы перепрошивать надо будет? и все говорят брать 30A, такого плана
Добрый день! Начитался кучу тем про FPV и теперь в голове каша. Нашел на ХК комплект FPV, кто-то может сказать о нем что-либо? Меня также интересует камера. Возможно ли к ней приделать микрофон?