Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Рассверливать надо, чтобы совсем точно, ступенчатым сверлом, а так, чем угодно можно… Насколько я понял, у мотора адаптер с резьбой М5, а у пропа отверстие 4 мм, тогда можно сделать так: Метчиком М5 нарезать резьбу в пропе, накрутить его на вал и прокручивать дальше, пока резьба не сорвется… Зато будет сидеть идеально…)
Но, купить балансировщик для пропов я Вам, все же, посоветую…)
ейчас померить нечем, но линейка показывает что отверстие 3мм… может 3,5, но не 4. а вот на адаптере да, похоже именно 5мм. а на пропеллерах, что налезают - отверстие ближе к 6мм.
чтобы взлететь ещё нужно купить аккумы и зарядку, в данном вопросе пока разбираюсь, не пойму какую зарядку лучше взять - сразу на 4 аккума или простую на один с разветвителем? Аккумы тоже не очень понятно 1800 или больше?
Искал на форуме ссылку на жидкую изоленту, так и не нашёл толком…
Насчёт FPV оборудования разговор отдельный, покамест решил собрать дрона и потренироваться полетать чисто визуально.
я не спец, конечно, но зачем 4 аккума? зарядка заряжает аккумы поочереди. чтобы взлететь 1 акк достаточно
купите термоусадку, адаптер для аккума если разъем не тот и посмотрите все ли провода есть для соединения всего этого.
жидк изолетна… нафига?
я вобщем то такой -же - накупил говна, собрал, вроде от пола оторвался. 😃
Пойдет такая рама для первого квадра? И нужны ли ему ноги?
Пойдёт.
Ноги в комплекте.
Нужны-ли? - не обязательны.
ИМХО, овца подходит только для первого… Моторчики помощнее, жесткие пропы 8", батарейка 4 банки и 100 км/ч Ваши… А для поснимать видео, наоборот надо полегче и покрупнее раму, дисковые моторы, пропы большого размера, килограмма 2 батарей, ноги… В общем, выбор у Вас между летать и снимать… Определитесь, сразу станет проще выбрать комплектующие… Вся инфа по БО в картинках по Вашей ссылке, что еще нужно?
Я правильно понимаю, tbs позиционирующая себя как коптер для съёмки, уже прошлый век?
Не подскажете модельки для съёмки. Может быть tarot 650?
Наверное два коптера придётся собирать)
потренироваться полетать
Тогда не cc3d, a apm mini.
Тогда не cc3d, a apm mini.
Чего это вдруг? На 250-ю раму АРМ совсем не нужен. Не мини, ни какой.
жидк изолетна… нафига?
Да просто люблю чтоб всё по-уму было - я ж тока учусь, а мало ли в лужу упаду?? Нашёл-таки тему на форуме по герметизации контактов, там как обычно каждый своё хвалит, пока конкретики не вижу.
Ко всему вышеперечисленному конфигу купил пару проводов с разъёмами ХТ60 и пяток мама-папа про запас.
Насчёт аккумуляторов вопрос по прежнему открытый, никак не могу понять какие параметры оптимальны для таких моторов www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=63065 ??
Зарядник наверное купить обычный Imax B6, но вот заряжать несколько аккумов сразу им не получиться…
p.s.
Если кто-нибудь проживает на юге, юго-западе москвы, с удовольствием бы познакомился для обучения в постройке квадрика и обмену опытом 😒
Чего это вдруг?
Если вы умеете летать, то вам не нужен, а если человек только учится и вдруг заблудился в управлении, то проще щёлкнуть тумблером, чтобы коптёр вернулся, чем собирать обломки.
Зарядник наверное купить обычный Imax B6, но вот заряжать несколько аккумов сразу им не получиться…
Можете обратить внимание на данное дополнение - ссылка
Если вы умеете летать, то вам не нужен, а если человек только учится и вдруг заблудился в управлении, то проще щёлкнуть тумблером, чтобы коптёр вернулся, чем собирать обломки.
Николай, вы смотрели конфиг, который собрал наш уважаемый коллега.
Это 250-й квадрик, на котором он собирается учиться визуальным полетам.
Т.к. Это 250-й дальше 50 метров он визуально не улетит. Если он на таком расстоянии теряет контроль, то газ в ноль и падать. Если будет учиться на поле, то подошел, поднял квадрик, максимум заменил проп и полетел дальше.
А вот на АРМ на 250-м он имеет все шансы получить наводки на компас и щелкнув переключателем, проводить глазами свой квадрик улетающий в китай. Я уж не говорю о требовательности АРМ к питанию и отсутствии поддержки OneShot.
Николай, вы смотрели конфиг, который собрал наш уважаемый коллега.
Это 250-й квадрик, на котором он собирается учиться визуальным полетам.
Т.к. Это 250-й дальше 50 метров он визуально не улетит. Если он на таком расстоянии теряет контроль, то газ в ноль и падать. Если будет учиться на поле, то подошел, поднял квадрик, максимум заменил проп и полетел дальше.
А вот на АРМ на 250-м он имеет все шансы получить наводки на компас и щелкнув переключателем, проводить глазами свой квадрик улетающий в китай. Я уж не говорю о требовательности АРМ к питанию и отсутствии поддержки OneShot.
Поддерживаю, ничего лучше Naze и CC3D для 250-ых пока нет. К тому же некоторые уже делают успехи подключая Naze к GPS и используют функцию возврата домой с точностью +/-5 метров.
Пойдет такая рама для первого квадра? И нужны ли ему ноги?
www.ebay.com/itm/…/251946690390
Эти ноги используются если на коптере стоит подвес, без подвеса это только лишний вес. Такие комплекты много где есть, ebay не самый надежный вариант…
подскажите. рама thorax с хк(гекса,310) ,кк2.1.5,мультистар элит 2204,5030/5045 gemfan. какие взять регули с хк,чтобы не париться с прошивками-подключил и полетел. и акки-для не слишком резвых тренировочных полетов и потом для погонять.
подскажите. рама thorax с хк(гекса,310) ,кк2.1.5,мультистар элит 2204,5030/5045 gemfan. какие взять регули с хк,чтобы не париться с прошивками-подключил и полетел. и акки-для не слишком резвых тренировочных полетов и потом для погонять.
Берите регули уже прошитые SimonK (насчёт BLheli не знаю, не юзал).
понятно. очень интересно мнение тех кто пользовал мультистар элит 2204 с конкретными регуляторами,как со срывами дела обстоят.
Я правильно понимаю, tbs позиционирующая себя как коптер для съёмки, уже прошлый век?
Неправильно… В ТБС все оптимизировано, вылизано и отшлифовано, но дорого… А самосборный клон на раме-клоне вряд ли получится таким же, как ни шлифуй…
Кроме того, может и есть энтузиасты, которые нормальную камеру для съемки на ТБС вешали, но я не видел, потому как не интересуюсь этим проектом, а так обычно на нем гопро катают…
Кто бы что ни говорил, видеосъемка и гопрошные клипы для ютуба это разные вещи…
На 250-ю раму АРМ совсем не нужен. Не мини, ни какой
Позволю себе уточнить, на рейсер не нужен нормальный мозг, а просто на квадрик 250го размера, вполне подойдет…) Проблема с питанием АРМа высосана из пальца, и частично ангажированна, с компасом тоже проблем не будет, размеры там никакого значения не имеют, главное - токи. А токи на мелколете даже ниже, чем у средних аппаратов. Ну и 15 см. палочку никто не отменял…)
Ой Сергей) что там у Тбс отшлифовано?) То что питание разведено по плате и все?))
Вы хотите сказать что любая самодельная рама проиграет у тбс, по какому параметру?))
что там у Тбс отшлифовано?)
Комплектуха подобранна, как минимум… Согласитесь, Т-моторы, которые они под своей погремухой продают, все же получше, чем в среднем по рынку, пропы тоже не из самых дешевых…
Вы хотите сказать что любая самодельная рама проиграет у тбс, по какому параметру?))
А за самодельные речь вообще не шла, Вы же прекрасно знаете, что я не использую покупные рамы в принципе…) Практически все мои рамы у ТБСа выиграют как минимум в весе и компактности, а Ваши, Димины, и многих других камрадов, еще и в качестве и аккуратности…
Наш новый коллега Дмитрий спрашивал про “белую овцу”, которая пока мало изучена, и наверняка имеет массу косяков… А при том, что новички очень падки на комплектуху стоимостью ниже 10 долларов, хороший клон ТБСа собрать невозможно… Тем более без опыта.
Позволю себе уточнить, на рейсер не нужен нормальный мозг, а просто на квадрик 250го размера, вполне подойдет…) Проблема с питанием АРМа высосана из пальца, и частично ангажированна, с компасом тоже проблем не будет, размеры там никакого значения не имеют, главное - токи. А токи на мелколете даже ниже, чем у средних аппаратов. Ну и 15 см. палочку никто не отменял…)
Сергей, я бы это не писал, если бы не прошел весь этот путь.
Я тоже год назад считал, что АРМ супер контроллер и прощал ему бесконечный унитазинг, глюки барометра, ошибки в каждой новой прошивке и т.д.
Более того из страха перед CC3D я на миник купил NAZA Lite без GPS и мучался 3 месяца пытаясь заставить это летать.
Пока не попробовал CC3D.
Поэтому сегодня утверждаю, что брать для обучения АРМ, это путь в никуда, это выброшеные деньги. Зачем переплачивать за устаревший 8-ми битный мозг, если можно взять гораздо более дешевый именно с теми функциями, которые нужны именно для миника?
Сергей, вот я и удивился почему вы вдруг решили похвалить кирпич по названию тбс дискавери) учитывая, что первые коптеры разбивают в пух и прах, мне жалко советывать т-моторы и прочее. Кстати, откапал старенькие свистящие моторы рстаймеры, овно конешно, но такие моторы в самый раз на набраться опыта и разбить…
В общем понятно, что ничего непонятно!
Возьму апм, dji моторики 920, и регули 300 ешки, и наверное поставлю все это на овцу. Раму никто так и не посоветовал(( от тарона 650 пока решил отказаться. Прочёл что на овцу можно поставить лучи под 12 пропы. Так что думаю можно навестить до 2500гр. DSLR пока вешать не собираюсь, а для ГОУ про сойдёт.
Прав я или…?
Господа, остался не выясненным для меня вопрос по поводу аккумуляторов, какие купить для моей конфигурации - моторы мультистар 2204, пропеллеры 5040 (купил такие пропы, если мой выбор не верен - советуйте другие варианты). Почитав ветку про 250ки, решил взять аккумуляторы нанотеки 1800 и 2200, не знаю правильный ли это выбор? Посоветуйте с высоты Вашего опыта, т.к. я пока полный профан…
Господа, остался не выясненным для меня вопрос по поводу аккумуляторов, какие купить для моей конфигурации - моторы мультистар 2204, пропеллеры 5040 (купил такие пропы, если мой выбор не верен - советуйте другие варианты). Почитав ветку про 250ки, решил взять аккумуляторы нанотеки 1800 и 2200, не знаю правильный ли это выбор? Посоветуйте с высоты Вашего опыта, т.к. я пока полный профан…
Чтобы определиться с подходящими аккумуляторами нужно расчитать по параметрам коптера. Сами понимаете специально для вас никто это считать не будет…1-Определитесь с кол-вом банок, 2-определите максимальный ток, потребляемый коптером,3-вес коптера с батареей должен быть ~50% тяги моторов. Вот и выбирайте, у аккумулятора токоотдача должна быть не меньше чем потребляемый ток коптером. Можете воспользоваться калькулятором чтобы проще было.