Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
понятно. очень интересно мнение тех кто пользовал мультистар элит 2204 с конкретными регуляторами,как со срывами дела обстоят.
Я правильно понимаю, tbs позиционирующая себя как коптер для съёмки, уже прошлый век?
Неправильно… В ТБС все оптимизировано, вылизано и отшлифовано, но дорого… А самосборный клон на раме-клоне вряд ли получится таким же, как ни шлифуй…
Кроме того, может и есть энтузиасты, которые нормальную камеру для съемки на ТБС вешали, но я не видел, потому как не интересуюсь этим проектом, а так обычно на нем гопро катают…
Кто бы что ни говорил, видеосъемка и гопрошные клипы для ютуба это разные вещи…
На 250-ю раму АРМ совсем не нужен. Не мини, ни какой
Позволю себе уточнить, на рейсер не нужен нормальный мозг, а просто на квадрик 250го размера, вполне подойдет…) Проблема с питанием АРМа высосана из пальца, и частично ангажированна, с компасом тоже проблем не будет, размеры там никакого значения не имеют, главное - токи. А токи на мелколете даже ниже, чем у средних аппаратов. Ну и 15 см. палочку никто не отменял…)
Ой Сергей) что там у Тбс отшлифовано?) То что питание разведено по плате и все?))
Вы хотите сказать что любая самодельная рама проиграет у тбс, по какому параметру?))
что там у Тбс отшлифовано?)
Комплектуха подобранна, как минимум… Согласитесь, Т-моторы, которые они под своей погремухой продают, все же получше, чем в среднем по рынку, пропы тоже не из самых дешевых…
Вы хотите сказать что любая самодельная рама проиграет у тбс, по какому параметру?))
А за самодельные речь вообще не шла, Вы же прекрасно знаете, что я не использую покупные рамы в принципе…) Практически все мои рамы у ТБСа выиграют как минимум в весе и компактности, а Ваши, Димины, и многих других камрадов, еще и в качестве и аккуратности…
Наш новый коллега Дмитрий спрашивал про “белую овцу”, которая пока мало изучена, и наверняка имеет массу косяков… А при том, что новички очень падки на комплектуху стоимостью ниже 10 долларов, хороший клон ТБСа собрать невозможно… Тем более без опыта.
Позволю себе уточнить, на рейсер не нужен нормальный мозг, а просто на квадрик 250го размера, вполне подойдет…) Проблема с питанием АРМа высосана из пальца, и частично ангажированна, с компасом тоже проблем не будет, размеры там никакого значения не имеют, главное - токи. А токи на мелколете даже ниже, чем у средних аппаратов. Ну и 15 см. палочку никто не отменял…)
Сергей, я бы это не писал, если бы не прошел весь этот путь.
Я тоже год назад считал, что АРМ супер контроллер и прощал ему бесконечный унитазинг, глюки барометра, ошибки в каждой новой прошивке и т.д.
Более того из страха перед CC3D я на миник купил NAZA Lite без GPS и мучался 3 месяца пытаясь заставить это летать.
Пока не попробовал CC3D.
Поэтому сегодня утверждаю, что брать для обучения АРМ, это путь в никуда, это выброшеные деньги. Зачем переплачивать за устаревший 8-ми битный мозг, если можно взять гораздо более дешевый именно с теми функциями, которые нужны именно для миника?
Сергей, вот я и удивился почему вы вдруг решили похвалить кирпич по названию тбс дискавери) учитывая, что первые коптеры разбивают в пух и прах, мне жалко советывать т-моторы и прочее. Кстати, откапал старенькие свистящие моторы рстаймеры, овно конешно, но такие моторы в самый раз на набраться опыта и разбить…
В общем понятно, что ничего непонятно!
Возьму апм, dji моторики 920, и регули 300 ешки, и наверное поставлю все это на овцу. Раму никто так и не посоветовал(( от тарона 650 пока решил отказаться. Прочёл что на овцу можно поставить лучи под 12 пропы. Так что думаю можно навестить до 2500гр. DSLR пока вешать не собираюсь, а для ГОУ про сойдёт.
Прав я или…?
Господа, остался не выясненным для меня вопрос по поводу аккумуляторов, какие купить для моей конфигурации - моторы мультистар 2204, пропеллеры 5040 (купил такие пропы, если мой выбор не верен - советуйте другие варианты). Почитав ветку про 250ки, решил взять аккумуляторы нанотеки 1800 и 2200, не знаю правильный ли это выбор? Посоветуйте с высоты Вашего опыта, т.к. я пока полный профан…
Господа, остался не выясненным для меня вопрос по поводу аккумуляторов, какие купить для моей конфигурации - моторы мультистар 2204, пропеллеры 5040 (купил такие пропы, если мой выбор не верен - советуйте другие варианты). Почитав ветку про 250ки, решил взять аккумуляторы нанотеки 1800 и 2200, не знаю правильный ли это выбор? Посоветуйте с высоты Вашего опыта, т.к. я пока полный профан…
Чтобы определиться с подходящими аккумуляторами нужно расчитать по параметрам коптера. Сами понимаете специально для вас никто это считать не будет…1-Определитесь с кол-вом банок, 2-определите максимальный ток, потребляемый коптером,3-вес коптера с батареей должен быть ~50% тяги моторов. Вот и выбирайте, у аккумулятора токоотдача должна быть не меньше чем потребляемый ток коптером. Можете воспользоваться калькулятором чтобы проще было.
Другими словами, пока я его полностью не соберу и не взвешу в сборе я не смогу точно определить какие батареи мне больше всего подходят? 0_о
пока я его полностью не соберу и не взвешу в сборе
Насколько можно понять - всё остальное уже закуплено?
Разве после сборки вес запчастей изменится? 😉
Сложил всё в пакетик да взвесил.
Ещё можно спросить вес у коллег, которые собрали такой-же размер с примерно такой комплектухой. Плюс-минус 50 грамм - не критично.
Почитав ветку про 250ки, решил взять аккумуляторы нанотеки 1800 и 2200, не знаю правильный ли это выбор?
Нанотек 1,5 - 1,8 пойдет. Только берите с максимально возможной токоотдачей. У Них токоотдача завышена в 5 - 10 раз.
Я так понимаю, 450 масштаб кушает 50-60 ампер. Имеется два аккума 3s, 2200mah 25c, у одного получается маловата токоотдача. Если их спаралелить, то можно в принципе использовать? Общая токоотдача выйдет ампер 100, т.е. должно выйти с запасом?
Подскажите пожалуйста: строю первый квадрик, нужен для погонять.
Раму решил взять 330, такую www.ebay.com/itm/301652488442 , это, как я понимаю, не оригинал?
Какие моторы лучше взять www.ebay.com/itm/251946173028 хочу такие, или можно не переплачивать и взять такие www.ebay.com/itm/331567668669 ?
Регуляторы такие подойдут www.ebay.com/itm/201310094881 , как они по качеству?
Винты такие www.ebay.com/itm/271765833194 .
Аппаратуры пока выбираю, контроллер cc3d.
должно выйти с запасом?
не сильно пока все тут понимаю но получается кирпич граммов 300-340(2 акка 2200).что не совсем полезно будет для 450 размера.
почему вы вдруг решили похвалить кирпич по названию тбс дискавери
Так я не хвалю и не советую…) Человек спросил, что нужно для съемки, я ответил - коптер принципиально отличный от ТБС.
А для поснимать видео, наоборот надо полегче и покрупнее раму, дисковые моторы, пропы большого размера, килограмма 2 батарей, ноги…
Человек опять спросил, почему овцы позиционируют диску как коптер для съемок, я ответил, видимо потому что
В ТБС все оптимизировано, вылизано и отшлифовано, но дорого… А самосборный клон на раме-клоне вряд ли получится таким же, как ни шлифуй…
По моему тут сложно сделать вывод, что я хвалю или рекомендую ТБС…)
Я тоже год назад считал, что АРМ супер контроллер
Я никогда так не считал…) Я тут уже третий год собираю томаты, за то же самое, что Вы пишете…) Но, при этом у АРМа есть 3 преимущества перед CC3D(он у меня тоже есть), это альтхолд, хоть и кривенькое, но удержание позиции и медлительность…) На опенпилоте новичок убьет коптер секунд за 15, даже в стабе… И настройки по времени и по сложности примерно одинаковы…) Не забывайте, Вы до мелколета немалый опыт получили по части шевеления стиками, а у новичка коптер рванет так, что человек в ступор на пару секунд впадет и начнет стики дергать во все стороны…)
мучался 3 месяца пытаясь заставить это летать
Тут Вам не повезло… Но это вполне реально…)
Нанотек 1,5 - 1,8 пойдет. Только берите с максимально возможной токоотдачей. У Них токоотдача завышена в 5 - 10 раз.
Чем выше токоотдача - тем тяжелее аккум, а это в 250-м классе довольно критично. У меня Zippy Compact с токоотдачей на 5-10 ампер больше чем коптер требует и никаких проблем.
немалый опыт получили по части шевеления стиками
Обалденно нужный опыт!
Пока едут запчасти, летаю на фантоме…Спасибо симе и иже подобным!
Жду кк 2.15… что скажите?
На опенпилоте новичок убьет коптер секунд за 15, даже в стабе… И настройки по времени и по сложности примерно одинаковы…) Не забывайте, Вы до мелколета немалый опыт получили по части шевеления стиками, а у новичка коптер рванет так, что человек в ступор на пару секунд впадет и начнет стики дергать во все стороны…)
Тут Вам не повезло… Но это вполне реально…)
Какая будет реакция у новичка предсказать сложно, возможно вы и правы. На сегодняшний день 250-й у меня очень плавно взлетает и очень контролируемо весит.
Кстати ребенок у меня тренируется на 250-м визуально летать, как раз на CC3D. Ну шлепает его в траву на поле, ничего страшного, только пропы травой запачкал.
А что касается NAZA, я тоже считал, что она летает на 250-м и есть тут несколько моих постов об этом, что мол можно 250-й собирать на NAZA, все летает. Но на сегодняшний день, современные прошивки для CC3D и Naze32 в комплексе с OneShot и Dumped Lite летают гораздо стабильнее на 250-м квадрике.
Поэтому я считаю, что наш новичек на правильном пути, выбрав в качестве мозга CC3D для 250-го квадрика, да и вообще 250-й для обучения.
Чем выше токоотдача - тем тяжелее аккум, а это в 250-м классе довольно критично. У меня Zippy Compact с токоотдачей на 5-10 ампер больше чем коптер требует и никаких проблем.
Тут вы абсолютно правы, но одно уточнение - честная токоотдача!
У меня есть несколько разных аккумов, в том числе Zippy Compact и Turngy NanoTech.
Дак вот Zippy 1500 35C - проседают по напряжению на 2-й минуте полета. NanoTech 1500 40C проседает почти в конце полета. А ACE 1800 20С держит нагрузку до конца полета, пока не отдаст все свою емкость.
Хотя если посчитать, то Zippy должна отдавать даже больший ток, чем АСЕ.
NanoTech кстати, вчера была прилично теплая после полета и немного вздулась. Поэтому я и рекомендую брать NanoTech с большой токоотдачей, т.к. Врут китайцы!
Тут вы абсолютно правы, но одно уточнение - честная токоотдача!
У меня есть несколько разных аккумов, в том числе Zippy Compact и Turngy NanoTech.
Дак вот Zippy 1500 35C - проседают по напряжению на 2-й минуте полета. NanoTech 1500 40C проседает почти в конце полета. А ACE 1800 20С держит нагрузку до конца полета, пока не отдаст все свою емкость.
Хотя если посчитать, то Zippy должна отдавать даже больший ток, чем АСЕ.
NanoTech кстати, вчера была прилично теплая после полета и немного вздулась. Поэтому я и рекомендую брать NanoTech с большой токоотдачей, т.к. Врут китайцы!
Ну у меня 2шт Zippy, ни одна не проседает (летаю с OSD), может потому что новые еще, не знаю. Еще едет одна Zippy и Nano-tech, посмотрим как они себя будут вести.
а вот такой бек ставил кто?
у меня видео не запускается от 12 вольт
только после перезагрузки передатчика видео