Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Другими словами, пока я его полностью не соберу и не взвешу в сборе я не смогу точно определить какие батареи мне больше всего подходят? 0_о
пока я его полностью не соберу и не взвешу в сборе
Насколько можно понять - всё остальное уже закуплено?
Разве после сборки вес запчастей изменится? 😉
Сложил всё в пакетик да взвесил.
Ещё можно спросить вес у коллег, которые собрали такой-же размер с примерно такой комплектухой. Плюс-минус 50 грамм - не критично.
Почитав ветку про 250ки, решил взять аккумуляторы нанотеки 1800 и 2200, не знаю правильный ли это выбор?
Нанотек 1,5 - 1,8 пойдет. Только берите с максимально возможной токоотдачей. У Них токоотдача завышена в 5 - 10 раз.
Я так понимаю, 450 масштаб кушает 50-60 ампер. Имеется два аккума 3s, 2200mah 25c, у одного получается маловата токоотдача. Если их спаралелить, то можно в принципе использовать? Общая токоотдача выйдет ампер 100, т.е. должно выйти с запасом?
Подскажите пожалуйста: строю первый квадрик, нужен для погонять.
Раму решил взять 330, такую www.ebay.com/itm/301652488442 , это, как я понимаю, не оригинал?
Какие моторы лучше взять www.ebay.com/itm/251946173028 хочу такие, или можно не переплачивать и взять такие www.ebay.com/itm/331567668669 ?
Регуляторы такие подойдут www.ebay.com/itm/201310094881 , как они по качеству?
Винты такие www.ebay.com/itm/271765833194 .
Аппаратуры пока выбираю, контроллер cc3d.
должно выйти с запасом?
не сильно пока все тут понимаю но получается кирпич граммов 300-340(2 акка 2200).что не совсем полезно будет для 450 размера.
почему вы вдруг решили похвалить кирпич по названию тбс дискавери
Так я не хвалю и не советую…) Человек спросил, что нужно для съемки, я ответил - коптер принципиально отличный от ТБС.
А для поснимать видео, наоборот надо полегче и покрупнее раму, дисковые моторы, пропы большого размера, килограмма 2 батарей, ноги…
Человек опять спросил, почему овцы позиционируют диску как коптер для съемок, я ответил, видимо потому что
В ТБС все оптимизировано, вылизано и отшлифовано, но дорого… А самосборный клон на раме-клоне вряд ли получится таким же, как ни шлифуй…
По моему тут сложно сделать вывод, что я хвалю или рекомендую ТБС…)
Я тоже год назад считал, что АРМ супер контроллер
Я никогда так не считал…) Я тут уже третий год собираю томаты, за то же самое, что Вы пишете…) Но, при этом у АРМа есть 3 преимущества перед CC3D(он у меня тоже есть), это альтхолд, хоть и кривенькое, но удержание позиции и медлительность…) На опенпилоте новичок убьет коптер секунд за 15, даже в стабе… И настройки по времени и по сложности примерно одинаковы…) Не забывайте, Вы до мелколета немалый опыт получили по части шевеления стиками, а у новичка коптер рванет так, что человек в ступор на пару секунд впадет и начнет стики дергать во все стороны…)
мучался 3 месяца пытаясь заставить это летать
Тут Вам не повезло… Но это вполне реально…)
Нанотек 1,5 - 1,8 пойдет. Только берите с максимально возможной токоотдачей. У Них токоотдача завышена в 5 - 10 раз.
Чем выше токоотдача - тем тяжелее аккум, а это в 250-м классе довольно критично. У меня Zippy Compact с токоотдачей на 5-10 ампер больше чем коптер требует и никаких проблем.
немалый опыт получили по части шевеления стиками
Обалденно нужный опыт!
Пока едут запчасти, летаю на фантоме…Спасибо симе и иже подобным!
Жду кк 2.15… что скажите?
На опенпилоте новичок убьет коптер секунд за 15, даже в стабе… И настройки по времени и по сложности примерно одинаковы…) Не забывайте, Вы до мелколета немалый опыт получили по части шевеления стиками, а у новичка коптер рванет так, что человек в ступор на пару секунд впадет и начнет стики дергать во все стороны…)
Тут Вам не повезло… Но это вполне реально…)
Какая будет реакция у новичка предсказать сложно, возможно вы и правы. На сегодняшний день 250-й у меня очень плавно взлетает и очень контролируемо весит.
Кстати ребенок у меня тренируется на 250-м визуально летать, как раз на CC3D. Ну шлепает его в траву на поле, ничего страшного, только пропы травой запачкал.
А что касается NAZA, я тоже считал, что она летает на 250-м и есть тут несколько моих постов об этом, что мол можно 250-й собирать на NAZA, все летает. Но на сегодняшний день, современные прошивки для CC3D и Naze32 в комплексе с OneShot и Dumped Lite летают гораздо стабильнее на 250-м квадрике.
Поэтому я считаю, что наш новичек на правильном пути, выбрав в качестве мозга CC3D для 250-го квадрика, да и вообще 250-й для обучения.
Чем выше токоотдача - тем тяжелее аккум, а это в 250-м классе довольно критично. У меня Zippy Compact с токоотдачей на 5-10 ампер больше чем коптер требует и никаких проблем.
Тут вы абсолютно правы, но одно уточнение - честная токоотдача!
У меня есть несколько разных аккумов, в том числе Zippy Compact и Turngy NanoTech.
Дак вот Zippy 1500 35C - проседают по напряжению на 2-й минуте полета. NanoTech 1500 40C проседает почти в конце полета. А ACE 1800 20С держит нагрузку до конца полета, пока не отдаст все свою емкость.
Хотя если посчитать, то Zippy должна отдавать даже больший ток, чем АСЕ.
NanoTech кстати, вчера была прилично теплая после полета и немного вздулась. Поэтому я и рекомендую брать NanoTech с большой токоотдачей, т.к. Врут китайцы!
Тут вы абсолютно правы, но одно уточнение - честная токоотдача!
У меня есть несколько разных аккумов, в том числе Zippy Compact и Turngy NanoTech.
Дак вот Zippy 1500 35C - проседают по напряжению на 2-й минуте полета. NanoTech 1500 40C проседает почти в конце полета. А ACE 1800 20С держит нагрузку до конца полета, пока не отдаст все свою емкость.
Хотя если посчитать, то Zippy должна отдавать даже больший ток, чем АСЕ.
NanoTech кстати, вчера была прилично теплая после полета и немного вздулась. Поэтому я и рекомендую брать NanoTech с большой токоотдачей, т.к. Врут китайцы!
Ну у меня 2шт Zippy, ни одна не проседает (летаю с OSD), может потому что новые еще, не знаю. Еще едет одна Zippy и Nano-tech, посмотрим как они себя будут вести.
а вот такой бек ставил кто?
у меня видео не запускается от 12 вольт
только после перезагрузки передатчика видео
подскажите по раме, решил поменять раму на своей сборке, имеются моторы
multistar 2213 935KV
afro 20A
naza lite + GPS
FRSKY приемник
нужна 450 рама, присматриваются к tbs discovery, но что то цена кусается, да и я не собираюсь использовать tbs core, f450 не хочу- не нравится
P.S моторы готов поменять
может есть хорошая копия tbs discovery?
Всем привет!
Забавный случай произошел на вчерашних полетах - первые на одном поле довелось встретиться с собратьями коптероводами. Оба летали по FPV, даже немного засняли друг друга (см. 1:45) 😃
Мой клон F450, мозги - Наза V1, обновленная до V2 + GPS Lite. Вот такие моторы и регуляторы. Аккумуляторы 3S, два параллельно (один, другой). Камера - Mobius. Пропы - APC 10x4.5. Вес ~ 1,5 кг. Летает 25 мин (акки разряжаются до 10.69V).
TBS Discovery. Точных характеристик не знаю, но вроде все оригинальное, фирменное. Мозги - Наза V2 + GPS. Аккумулятор - 5S.
Собственно, понравилась стабильность полета Дискавери, тоже хочу на своем добиться чего-то подобного.
В этой связи вопрос к людям в теме - в чем может быть причина тряски у меня и залог стабильности у Дискавери? Может, тоже стоит перейти на 4 или 5-баночный акк и пропы меньшего диаметра? Или дело в регулях? Или просто в настройках мозгов?..
Отличные полеты над людьми )) Вы просто ас))
Подскажите пожалуйста: строю первый квадрик, нужен для погонять.
Раму решил взять 330, такую www.ebay.com/itm/301652488442 , это, как я понимаю, не оригинал?
Какие моторы лучше взять www.ebay.com/itm/251946173028 хочу такие, или можно не переплачивать и взять такие www.ebay.com/itm/331567668669 ?
Регуляторы такие подойдут www.ebay.com/itm/201310094881 , как они по качеству?
Винты такие www.ebay.com/itm/271765833194 .
Аппаратуры пока выбираю, контроллер cc3d.
Подскажите по моему вопросу. Нормальный коптер получится?
Отличные полеты над людьми )) Вы просто ас))
Почему то тоже обратил внимание на это, и заметил тенденцию к “железным” яйцам у коптероводов. В дневнике тоже наблюдал видео, как человек на 1 км поднял, и пишет что все нормально, самолетов там нет,электроника надежная, упадет четко в лес! Хотя летал с дач…
Подскажите по моему вопросу. Нормальный коптер получится?
На мой взгляд все плохо!
Зачем на погонять 330-я рама? Рама эта тяжелая и хрупкая, каждый краш будет минус луч и возможно минус мотор.
Про моторы эти уже дырку в форуме протерли писать, что не надо брать ангелы, цанги это плохо для коптеров.
Регули вообще не понятно какие.
Соберите 250-й на раме ZMR. Самое то на погонять!
полеты над людьми
Небольшой оффтоп:
Тут тоже летаю и над людьми, и над водой гоняю уток, и за провода gps-антенной задеваю в полете 😃 Собственно, я готов признать - это все довольно легкомысленно, и впредь, наверное, так делать не буду - тут просто увлекся процессом 😊
PS Ну и чтоб по теме - все-таки почему его так потряхивает (в этом полете погода была почти штиль)? Интуитивно кажется, что это из-за больших винтов (10x4.5) и сравнительно малых оборотов (980 kv и 3S батарея). Может такое быть, или я совсем не в ту сторону думаю?
На мой взгляд все плохо!
Зачем на погонять 330-я рама? Рама эта тяжелая и хрупкая, каждый краш будет минус луч и возможно минус мотор.
Про моторы эти уже дырку в форуме протерли писать, что не надо брать ангелы, цанги это плохо для коптеров.
Регули вообще не понятно какие.
Соберите 250-й на раме ZMR. Самое то на погонять!
Вроде 450 на таких рамах строят и ничего?
ZMR мне не нравится внешне. 250 коптер маленький, далеко не отпустишь от себя, 450 медленный. А какие моторы и регуляторы взять?
Какую раму Х-образную посоветуете, 250 или 350?
250 коптер маленький, далеко не отпустишь от себя, 450 медленный.
Дак Вы уж определитесь что нужно: погонять, или подальше отпустить?? Погонять - 250, дальше отпустить - 450