Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Sabotaghe74
mika091:

Почему полумертвый?

Потому что он мало кому интересен. И ещё раз смею повторить про 250 класс:

Sabotaghe74:

пол форума туда перебралось с больших коптеров)))

mouserider

Ну дак калькулятор в помощь.
На мой взгляд если у вас суммарный вес будет 1300 - 1400 грамм, для спокойных полетов ваших моторов хватит, если ставить 3S и пропы 10".
Если воткнете 4S, можно пропы уменьшить, но по идее тоже полетит.
Крепеж моторов там стандартный.

Опять же, не надо выбирать моторы отдельно, выбирайте ВМГ.
Пропы на эту раму войдут максимум 10", отсюда и танцуйте.

спасибо, ну эти 2113 вроде как раз на 10 и рассчитаны при 3s, и 8-9 на 4s, у меня есть все 3, отлично значит буду пока собирать на своих 2113, думал, вдруг может могу купить что-то более эффективное под эту раму и регули afro 20, а пропы уж не проблема

mika091
Sabotaghe74:

Потому что он мало кому интересен. И ещё раз смею повторить про 250 класс:

Спасибо! Почитаю.

Cubensis

С конфигурацией самого квадра вроде разобрался и всё заказал (конфиг на прошлой странице), единственное не понял нужен ли мне отдельный ВЕС если я взял плату-распределитель с уже встроенным - banggood.com/5V-12V-BEC-Output-Power-Distribution-… ?
И второй момент, нужно ли что-то ещё докупать к аппаратуре Taranis?

Пока жду всё это добро из-за бугра, решил озадачиться подбором FPV оборудования, скажу честно - форум читаю каждый день, но пока плохо с этой задачей справляюсь, в связи с чем снова прошу помощи опытных форумчан…
Получается мне нужно для FPV:

1. Камера (вроде вот такую решил купить surveilzone.com/DC5V-plastic-case-mini-sony-super-…)
  2. Передатчик (пишут что этот не плох banggood.com/Boscam-FPV-5_8G-200mW-AV-Wireless-Tra…) есть 200mW есть 600mW какой предпочтительнее?
  3. Приемник (того же бренда что и передатчик banggood.com/…/FPV-5_8G-8CH-200mW-AV-Wireless-Rece…)
  4. Монитор (если взять такого типа www.ebay.com/itm/131304807287 то предыдущий пункт “приёмник” как я понимаю уже не нужен?)
  5. Телеметрию хотелось бы иметь (не понял вообще какую выбрать чтоб максимально показывала необходимых параметров)
  6. Антенны (ребята писали что неплохие и живучие surveilzone.com/AOMWAY-58G-3dBi-Four-Lobe-RHCP-VTx…)
  7. Фильтр помех (что-то типа этого hobbyking.com/…/__68126__L_C_Power_Filter_0_7A.htm…)
  8. Камера для записи Mobius или Runcam
  9. Что то ещё забыл что может дополнительно понадобиться в виде каких нибудь проводов, плат питания и разъёмов?

Помогите с выбором, предлагайте свои проверенные варианты.
Заранее благодарен всем за толковые советы! 😉

p.s.
чтобы не засорять эфир можно писать в личку

lokanaft
Cubensis:
  1. Монитор

Это не монитор - на нём ничего не видно, можно только небо от земли отличить. Китайцы просто клепают предложение на спрос из того что было. Регулировка яркости просто искажает картинку, а не подсвечивает, как на телефонах и планшетах. Надо мудрить с планшетом в качестве экрана.

vik991
Cubensis:

С конфигурацией самого квадра вроде разобрался и всё заказал

Не забывайте про всякие провода ,коннекторы , зарядное переходники. я тоже вроде все заказал а потом кучу всякой мелочи докупал уже дома вдвое дороже.да и не все удалось найти-вот опять жду разное-разьемы на 5.5 дома так и не нашел.силовых проводов мягких опять же не найти .ремешлчки для крепления акк Доп площадки для акк и трубки для подвеса подлиннее .

Sharhan

ребят помогите подобрать телеметрию коптер с мозгами наза лайт перепрошитый под полную назу, FPV такое ru.aliexpress.com/item/…/32324018483.html
Камера SJ4000

Вопрос какую телеметрию выбрать, вообще не понимаю в них, что бы без проблем всё подключилось и работало, на экране инфа выводилась. За ранее благодарен, можно в личку.

Пойдут ли эти и в чём разница:
ru.aliexpress.com/item/…/32223427978.html

ru.aliexpress.com/item/…/32262034937.html

ssilk
Sharhan:

Вопрос какую телеметрию выбрать

Sharhan:

что бы без проблем

Родную… Если денег много - iOSD MARKll + PMU… Если денег мало - iOSD mini + PMU… Ну а если денег очень мало или нет совсем, придется научиться понимать…

Sharhan
ssilk:

Родную… Если денег много - iOSD MARKll + PMU… Если денег мало - iOSD mini + PMU… Ну а если денег очень мало или нет совсем, придется научиться понимать…

денег естественно не много, можно поподробнее в чём могут быть проблемы при покупке OSD из моих ссылок? подключение там элементарное. Чему придётся научится то? и какое между ними отличие? количество выводимой информации?

ssilk
Sharhan:

в чём могут быть проблемы при покупке OSD из моих ссылок?

Тут где то тема по ним есть, поищите… А проблем там будет… От банальной “не работает” и перепутанных проводов, до невозможности избавиться от китайских шрифтов… Я потому и написал, что нужно научиться разбираться, чтобы уметь исправлять китайские косяки… Либо родное… Как вариант - автономное, не зависящее от контроллера. Их тоже много разных, по цене как родные или дороже, но больше умеют, есть даже цветные графические…

klarcky

Ребят, привет.
Осветите пожалуйста один вопросик: курил форум на эту тему и везде старые битые ссылки и информации крупицы. Надеюсь здесь дадите более подробный ответ. В общем, имеем квадрик на 450 раме. Скоро будет камера SJ4000, но камеру беру не для фпв (пока), а просто поснимать. Но при этом хочу получать телеметрию. Вот собственно и подошли к вопросу: каким образом и куда можно получать телеметрию без монитора? Смартфон например? Или есть еще какие нибудь подруные варианты?
И пожалуйста подскажите, какая для этого комплетктуха понадобится?
Заранее блгодарен.

Densing
klarcky:

имеем квадрик на 450 раме.

на каком контроллере?

Dimity

Народ, посоветуйте какие моторы выбрать.
dji 2212 красные
dji 2212 серые от первого фантома
Или sunny sky 2212.
Думал изначально взять dji но почему то на барахолке из многие скидывают и покупают ssky. Неужели они получше будут?

И еще вопрос, по кальку получается что из этих моторов больше 12-14 мин. не выжать при вместе с вмг 1500гр.? с 5а батареей. 3с

Я так посмотрю, не считая долголетов, средний полет 12-14 мин. у коптеров?

serzhe

Я выбрал санискаи 2212-980, по моим тестам они помощнее джидаев, мой коптер привесе 1200гр летает 25 минут на 10-х пропах с аккумом 3s 5А.

Dimity

Еще вопросик, провода с сечением 1 мм для питания коптера хватит от батареи до платы?
18 AWG
Кто где берет провода поделитесь ссылочной.
Буду делать коптер на АПМ , уже летит посыллочка), может есть какие то подводные камни с проводами и штекерами. Что то еще нужно купить помимо того что идет в комплекте?
бананы купил, ,штекер для питания взял.
Что то еще покупать нужно? Тонкие провода, папки, мамки)?
Читал много, но на счет проводов толком ни кто не пишет.

serzhe:

Я выбрал санискаи 2212-980, по моим тестам они помощнее джидаев, мой коптер привесе 1200гр летает 25 минут на 10-х пропах с аккумом 3s 5А.

Отлично! )
У меня без обвеса где то 1150 получается, по подсчетам.
По факту посмотрим! )

А по характеристикам ват у DJI больше.
Похоже это всего лишь цифры) )

ssilk
Dimity:

Кто где берет провода поделитесь ссылочной.

Я брал тут, бухтами по 20 метров, сейчас этих позиций нет и продают только по метру…
То же самое ищется на ибее и али, а так в любом магазине электротоваров можно купить обычный…

Dimity:

А по характеристикам ват у DJI больше

Эти характеристики получаются умножением максимального тока на максимальное напряжение, но в реальности этих цифр не бывает… На 3х банках до 160 ватт, на 4х банках до 190, но это предельные значения, их можно достичь только на несколько секунд…)

DmitryBay

Подскажите, какой кабель выбрать (12, 14, 16 awg) для соединения аккумулятора с ESC на раме гексы tarot 680pro.
с конфигом:
аккумулятор 6s 10A 35C
ESC hobbywing 40A
tarot 380kv

А то собрал раму на таком проводе, и пока не запустил, подумал, что все может быть очень плохо.

ssilk
DmitryBay:

какой кабель выбрать

НЕ тоньше, чем на регуляторе, но НЕ толще, чем на батарее…)