Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

K-o-t
gorbln:

лично мне вообще пох

а если Вам пох, что Вы лезете в эту ветку тут люди новичкам помогают а не обсуждают какие они криворукие

gorbln:

почти все =)

знаете я уже общался не только с Вами а еще с несколькими людми, и сказал что ничего не понимаю и люди отлично реагируют и все разжевывают, а если у Вас ненависть к тем кто что-то пытается познать, то Вам просто лучше читать данную ветку

gorbln
K-o-t:

Вам просто лучше читать данную ветку

Золотые слова! Пожалуй, так и сделаю.

K-o-t
gorbln:

Золотые слова! Пожалуй, так и сделаю.

умная мысль!

moscow
nik25:

Пожалуйста, например:

Только как определитесь - не забудьте привести в данной ветке полученный сетап (до оплаты заказа) со всеми рабочими ссылками 😃

Ещё раз огромное спасибо за ответ.
Обязательно озвучу свой выбор здесь.

nik25
K-o-t:

умная мысль!

Константин, все же и Вам не стоит разводить флейм в данной ветке.
Лучше почитайте эту ветку - там много полезной информации по самодельным рамам: Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

moscow:

Ещё раз огромное спасибо за ответ.

Всегда пожалуйста 😃
Олег, здесь вполне достаточно только кнопки “спасибо”, дважды благодарить за одно и то же - совершенно не обязательно 😉

K-o-t
nik25:

Константин, все же и Вам не стоит разводить флейм в данной ветке.

я прошу прощения за флуд, просто когда прошу подсказать мне подобрать мне комплектующие под вес рамы с 70 грамм я не прошу тыкать меня носом что я плохо посчитал, тем более насколько я уже понял, даже если рама весит на 100 грамм тяжелее то полетный вес делают с приличным запасом а не в 5-10 грамм и модель все равно полетит, правильно?

nik25
K-o-t:

и модель все равно полетит, правильно?

Правильно, но … как бы существует все же тенденция, что полетный вес многие коптероводы стремятся уменьшить, а время полета - увеличить 😃

K-o-t:

прошу подсказать мне подобрать мне комплектующие под вес рамы с 70 грамм

вообще-то, я тоже считаю, что в этом посте Виктор Задорожный дал верное направление мысли для оценки вероятного веса рамы размера 520 мм.
Не забывайте, что кроме прочности нужна еще и определенная жесткость лучей и центра и т.д. и т.п.

AviaDed
K-o-t:

рама уже сварена и насверлена

А зря сварена, при краше как правили деформируются лучи и в лучшем случае хоть один. На винтах (болтиках) замена луча занимает 20 минут с перекуром и не надо ехать домой ( в гараж, мастерскую …) все разбирать и т. д. , а у новичков ой как много бывает этих крашей. Да и сварка сейчас не проблема - специальный прутик и горелка для нагрева люминя до 500 градусов. 😇

K-o-t
nik25:

Виктор Задорожный дал верное направление мысли для оценки вероятного веса рамы

я не спорю с Виктором, написал, что потом взвешу когда найду весы, по расчету получилось 68 с небольшим грамм

nik25:

Не забывайте, что кроме прочности нужна еще и определенная жесткость лучей и центра и т.д. и т.п.

понимаю, центр как раз не сверлен, там где будут мозги оставил цельную крестовину

AviaDed:

не надо ехать домой ( в гараж, мастерскую …)

первые полеты буду рядом с гаражом на поле, так что это не страшно, пока буду учиться в симе и летать не собираюсь живьем, опять же коптер строю не для кульбитов а для фото и видео (свои интересы) хотя падения бывают и на ровном месте я понимаю, спасибо!

nik25
K-o-t:

рама самоделка из люминевого профиля вес 70грамм плюс надо таскать гопро2 в боксе, хотелось бы минут 20 полета, посоветуйте аккумы к этому всему и вообще полетит ли это?

мозги - нормально, к ним докупите еще детали из этого поста
моторы - норм, вот еще вариант HP2812 880KV Brushless Motor

пищалка - лучше 1S-8S Cell Lipo Battery Voltage Tester, у вашей - не регулируется порог срабатывания (а 3,3 В - это очень мало)
модуль для аппы - берите FrSky, только определитесь нужна вам телеметрия или нет, если нет, то можно и такой FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR-II RX
аппа - может тогда уж лучше взять вариант вообще без стокового радиотракта Turnigy 9X 9Ch Transmitter without Module (Mode 2) (v2 Firmware)

Аккум (11,1В !) (закажите сразу 2-3 штуки) для гексы 1,8 кг (для ваших пропов)
ZIPPY Compact 5000mAh 3S 25C Lipo Pack
ZIPPY Compact 5800mAh 3S 25C Lipo Pack
ZIPPY Compact 4000mAh 3S 25C Lipo Pack
для квадрика 1,2 кг
ZIPPY Compact 3700mAh 3S 25C Lipo Pack (сейчас в бекодере)

надеюсь, что и про все остальное (зарядка, разъемы ХТ-60, аккум для аппы типа Rhino 2620mAh 3S 11.1v Low-Discharge Transmitter Lipoly Pack, провода, светодиоды подсветки и т.д. и т.п.) Вы тоже не забыли?

K-o-t
nik25:

Аккум для гексы 1,8 кг (для ваших винтов)
ZIPPY Compact 5000mAh 3S 25C Lipo Pack
ZIPPY Compact 5800mAh 3S 25C Lipo Pack
для квадрика 1,2 кг
ZIPPY Compact 3700mAh 3S 25C Lipo Pack (сейчас в бекодере)

огромное спасибо и по аккумам теперь разжевали окончательно, аппу так и буду заказывать, пустую турингу на мод2 и именно с этим модумем, телеметрия пока не нужна да и не планировал улетать из зоны видимости про ГПС отдельный вопрос! валяется у меня тут вот такой гпс модулек, видел на фото на одном коптере “приляпан” а теперь на могу найти тему эту, возможно ли его использовать, если тоже подкинете ссылку буду признателен!

nik25
K-o-t:

огромное спасибо и по аккумам теперь разжевали окончательно

Константин, вы все же не спешите, а прикиньте еще раз ваш сетап в екалке, а результат опубликуйте в данной ветке, пусть народ еще раз взглянет опытным глазом, если что не так - поправят 😃

K-o-t:

про ГПС отдельный вопрос! валяется у меня тут вот такой гпс модулек, видел на фото на одном коптере “приляпан”

На одном коптере - еще не показатель, а вдруг у того чела руки - как у Левши 😃
У вас же это первый коптер - может, все же лучше применять многократно проверенные практикой комплектующие, или вы не ищете легких путей, Константин?

K-o-t:

да и не планировал улетать из зоны видимости

Это вы сейчас так думаете 😃

K-o-t
nik25:

вы не ищете легких путей

легкие пути это конечно хорошо, но тогда можно просто купить уфо-шку с пультом за 8килорублей и летать, а если у меня есть модулек и его можно прикрутить припаяв пару проводов то почему нет?

nik25:

Это вы сейчас так думаете

Вы не первый кто так говорит, давайте сначала я летать хотябы научусь а там будет видно, а лучше сказать даже не летать а мягко приземляться

MissiaL
Taatarenkoff:

Нужно докупить провод 12 калибра и разьемы какие хотите использовать к аккумулятору. Чаще всего берут XТ60

А ссылку не дадите на эти провода?..

nik25
MissiaL:

А ссылку не дадите на эти провода?..

Если брать конкретно этот квадрик, то максимальные суммарные токи на проводах от акка вряд ли превысят 30-40 А (а на висении будет 10-12 А), так что там вам вполне хватит и 16AWG, а возможно - и 18AWG (12AWG - очень толстые и тяжелые провода), брать можно и здесь - Silicon Wire & Mesh Guard - продают кратно 1 метру:
Turnigy Pure-Silicone Wire 16AWG (1mtr) Red
Turnigy Pure-Silicone Wire 16AWG (1mtr) BLACK
возьмите еще по 2 м провода 24 или 22AWG на подсветку типа влагозащищенной (не водостойкой!) High Density Waterproof LED Flexible Strip - RED (1mtr) - отрезается полосками кратно 3-м светодиодам и подпаивайся с соблюдением полярности (цвета выбирать здесь Night Flying Accs.):
Turnigy Pure-Silicone Wire 24AWG (1mtr) Black
Turnigy Pure-Silicone Wire 24AWG (1mtr) Red
а чтобы механически защитить такие тонкие провода - можно взять оплетку типа “змеиная кожа” (цвет - выберите сами там же):
Wire Mesh Guard Red 3mm (1mtr) (как отрежете - сразу чуть-чуть оплавьте отрезанные края зажигалкой - чтобы не расплеталась)
кстати, подсветку можно сделать отключаемой в полете с помощью Turnigy Receiver Controlled Switch или других подобных устройств, а если основной аккум будет не 11,1В (3S), то потребуется еще и такой преобразователь 12V 2.5A UBEC 2-5S Lipoly (12-23v).
А здесь - разъемы XT60:
NYLON xt60 CONNECTORS MALE/FEMALE (5 PAIRS) GENUINE (сейчас в бекодере)
или чуть дороже
MALE xt60 CONNECTORS (5PCS/BAG) GENUINE
FEMALE xt60 CONNECTORS (5PCS/BAG) GENUINE

MIS

Возможно надо писать в другую тему, но возможно кто то расскажет есть ли преимущества вот этих мозгов по сравнению с кроликом?

teremok

Люди вот полный список, подскажите пожалуйста все ли на месте для полета!
hobbyking.com/…/__24151__Hobbyking_X550_Glass_Fibe…
hobbyking.com/…/__19945__H_King_Cellmeter_6_Lipo_L…
hobbyking.com/…/__17135__Turnigy_TY_P1_25Amp_HEXFE…
hobbyking.com/…/__21479__NTM_Prop_Drive_28_26_1350…
hobbyking.com/…/__8932__Turnigy_2200mAh_3S_20C_Lip…
hobbyking.com/…/__11965__OrangeRx_R610_Spektrum_DS…
hobbyking.com/…/__21977__HobbyKing_Multi_Rotor_Con…
hobbyking.com/…/__11331__8X4R_Propellers_Standard_…
hobbyking.com/…/__17136__Turnigy_TY_P1_25Amp_Brush…
hobbyking.com/…/__16719__NTM_Prop_Drive_28_Series_…
hobbyking.com/…/__14097__Double_Sided_Tape_Pack_11…
hobbyking.com/…/__17572__Cable_Ties_HS4_8x250mm_10…
hobbyking.com/…/__21758__10CM_Male_to_Male_Servo_L…

(количество некоторых товаров не указал, ну естественно моторов 4 и еще не котрых деталий по несколько штук)

Спасибо большое! И еще момент, в какое гнездо и куда будет подключатся баттарея?

devv
MIS:

Возможно надо писать в другую тему, но возможно кто то расскажет есть ли преимущества вот этих мозгов по сравнению с кроликом?

Наверно основное это то что кролик может только точку удерживать и домой возвращаться, а АРМ 2.5. может полететь по заранее заданным с компа точкам (маршрут/миссия).

nik25
teremok:

вот полный список, подскажите пожалуйста все ли на месте для полета

На мой взгляд, очень несбалансированно все подобрано…

1. рама - (для ваших пропов !) слишком тяжела (312 гр) и велика, ищите полегче
  2. индикатор разрядки - какой-то очень габаритный на картинке
  3. регули - в каждом отзыве (внизу страницы) отмечается, что они горят при первом же подключении - оно вам надо?!
  4. моторки - тяжеловаты для ваших пропов
  5. аккум (для ваших пропов!) - пойдет
  6. приемник - если у вас совместимая аппа (Spektrum DSM2), то пойдет
  7. контролер - лично я бы взял что-нибудь подороже и постабильнее с более новыми гирой и акселем, барометром и возможностью в будущем подключения GPS
  8. пропы - для них реальная нагрузка для коптера на одну ВМГ (с учетом безопасных оборотов) - скорее всего - порядка 200 гр. в висении (т.е. полетный вес квадрика не должен быть более 800 гр.) - лучше возьмите что-нибудь типа APC SF 10х4,7 и танцуйте уже от них…
  9. карта настройки регулей - для ваших регулей (!) - пойдет
  10. мотормаунты и пропадаптеры - затрудняюсь с советом
    11, 12. - вполне можете купить в строительном магазине (особенно стяжки - они тяжелые), кстати выбранные вами стяжки - слишком прочные, возьмите 2,5-3,6 мм
  11. шлейфы - нужны для вашей платы (у других - могут идти в комплекте)
teremok:

моторов 4 и еще не котрых деталий по несколько штук

моторы возьмите еще 1-2 про запас (бывает ломаются при крашах)
регули - 1 в запас

teremok:

в какое гнездо и куда будет подключатся баттарея?

Discharge Plug: XT60 - указно в в описании к акку, приобрести можно по этим ссылкам

Я бы посоветовал внимательно прочитать хотя бы текущую ветку с самого начала и не спешить с покупкой - так будет лучше всего…

DVE
MIS:

Почитайте Вики по ардукоптеру, вопросы отпадут.

Я вообще не понимаю, как Кролик еще жив, совершенно унылая и бесперспективная система с кучей багов 😃