Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
я понимаю. хорошая аппа не спорю. но для меня лично это оч дорого.
для пилотажный классических вертолетов и мультироторов для акробатических трюков нужна аппа с хорошим разрешением ручек, малой задержкой, отсутствием дрожания, возможностью настроить расходы и экспоненты. С тем чтобы регулировки можно было докручивать в поле - нужен хороший дисплей. Поскольку такая аппа достаточно недешево стоит - ей нужен выбор модели.
для бпла на АПМ (не буду говорить за другие контроллеры) нужен крайне простой надежный и достаточно дальнобойный пульт.
причем ненадо миксов, экспонент, расходов, дисплея, выбора модели. нужна надежность, стабильность, дальность (хотябы 800-1000м для начала) и переключатель режимов
как ни крути HK 6CH v2 просто вне конкуренции. дешев надежен. один раз настроил с компа - случайно не испортишь настройки.
резисторы на стиках на порядок надежнее турниговских. до 1000м практически без фаилсэйфов летает, есть входы и место где встроить переключатель режимов.
недостатки
- с завода пальчиково-батарейное питание (исправимо, есть модель 3 баночной липо которая входит в батарейный отсек)
- простоватый внешний вид
- в сильные морозы немного уплывают расходы (терпимо)
это понятно но просто пускаю на том же месте. да и аппа стоит как сам квадр целиком вместе с аппой. оч странно.
Я вас скорее уговорю на хорошую аппу, но если совсем не в моготу - поставьте WindSurfer бустер - фольга + пластик и вуаля, направленная антена, которая существенно улучшает передачу.
Привет всем, решил тоже собрать себе квадрокоптер. Но пока ещё не определился с рамой и поэтому хочу сначала заказать “общее” оборудование : аппу, зарядник, вч приемник и передатчик. Пока остановился на таких вариантах :
- Аппа hobbyking.com/…/__31544__Turnigy_9XR_Transmitter_M…
- Зарядник banggood.com/SkyRC-IMAX-B6-Digital-RC-AC-Lipo-Li-p… или ru.aliexpress.com/item/…/32269471402.html в чем их различие?
- С приемником и передатчиком не могу определится. Посоветуйте что-нибудь более менее дальнобойное (1км и выше).
Хороши ли эти варианты или есть что-то лучше? Прошу помочь( желательно с ссылками для заказа) Заранее спасибо 😃
Аппа
См. чуть выше на этой странице.
Тем более, по Вашей ссылке - Back Order (нет в наличии).
Зарядник
Лучше брать такой. Уже с блоком питания - меньше проводов и заморочек. Естессно, “в поле” к авто-аккуму тоже можно подключиться (вход 12В есть).
С приемником и передатчиком
На этой же странице ссылки и на приёмник с передатчиком.
“Для дальности” - антенку передатчика лучше сменить на направленную.
Лучше брать такой. Уже с блоком питания
Говорят (не могу вспомнить где читал. Там и тесты были и картинки) встроенный бп в нем очень уж не очень.
Наличие хорошего питания для этой зарядки - очень важный фактор, проверено лично.
Говорят (не могу вспомнить где читал. Там и тесты были и картинки) встроенный бп в нем очень уж не очень.
Покажите? Интересно почитать.
Но:
Пользуюсь таким уже года 2 - заряжаю ВСЁ, в т.ч. авто-аккумы - никаких проблем.
banggood.com/Wholesale-FlySky-Upgrade-FS-TH9X-FS-T… Не могу найти чтоб она отдельно без передатчика и приемника продавалась ( просто не хочется переплачивать за них)
Не вспомню где читал, это было год назад когда себе выбирал, именно поэтому выбрал зарядник без БП.
Точно помню что речь шла о неоригинальной зарядке.
Пользуюсь таким уже года 2
У вас именно такой клон? От этого продавца?
Дело в том что быть уверенным в качестве можно только покупая оригинальный от SkyRC, а у них, если не ошибаюсь, нет такой модели. Есть B6AC+, но он другой.
B6 же можно найти именно оригинал.
К выбору зарядного устройства советую отнестись серьезно. LIPO - опасная штука…
Хотя сам пользуюсь клоном, но этот клон был раскручен и рассмотрен сразу после получения посылки, даже до первого включения, а потом все что он пишет на дисплее (напряжение общее, ток, напряжение по банкам) было промеряно мультиметром, и заряжаю акки только под постоянным наблюдением. И первое время заряжал металлогидриды, потом уже lipo приехали.
Лучше брать такой. Уже с блоком питания - меньше проводов и заморочек. Естессно, “в поле” к авто-аккуму тоже можно подключиться (вход 12В есть).
а ничего, что человек выбрал оригинал, а вы из-за блока питания отгороворили от оригинала на клон?
да и вообще, если у человека есть БП? зачем ему зарядка с БП?
я тоже это читал, но не про этого клона, а про оригинал, что он хуже с встроенным БП, а клоны и подавно.
поделитесь ссылками с хорошей аппой ( желательно без приемника и передатчика и до 100$) Пожалуйста 😃
Пользуюсь таким уже года 2 - заряжаю ВСЁ, в т.ч. авто-аккумы - никаких проблем.
У меня встрооенный блок питания у B6AC(оригинал) сдох достаточно быстро + блок откровенно скверный + грелся сильно, с внешним этот зарядник до сих пор работает…
Я бы не брал AC, лучше взять без блока и купить нормальный внешний.
О каких именно Т-моторах идет речь? Они много разных пропов делают. Дайте ссылку на Ваши пропы, и на те, с которыми хотите сравнить… На каких моторах все это должно крутиться? От какой батареи? Какой вес должно поднимать? Эффективность - штука многогранная, и только от пропа зависит мало…
Tarot 16x5,5
T-motor 16x5,4
моторы U7, 6S батарея, вес 13 кг
Tarot 16x5,5 T-motor 16x5,4 моторы U7, 6S батарея, вес 13 кг
Ага… Значит так: Таротовские пропы имеют хоть и похожую форму, но профиль у них, так называемый, негатив питч… Это означает, что концы лопастей, примерно на четверть, имеют отрицательный угол атаки, нулевой, как минимум… Ну и, они имеют почти одинаковую толщину по всей площади… Я тестировал аналогичные, только 1455, они по эффективности хуже АРС, см. таблицу
А вот Т-моторовские и профилем получше будут, и в разрезе имеют форму крыла(фото на сайте), что делает их легче и жестче… Так что, вывод очевиден…)
Сергей, спасибо большое!
Сергей, спасибо большое!
Могу порекомендовать магазин с недорогими продуктами Т-мотор .Брал несколько раз моторы и регули , если не ошибаюсь ,то от 320 евро пересылка бесплатная .Так мне присылали моторки Т-мотор 4014. Отправляет в течении дняmulticopter.gr/…/t-motor-16-5-4-v2-carbon-fiber-pr…
удалось посадить квадр? чье мозго?
Он медленно завалялся на тот бок, где мотор сгорел. Моя вина, выключил газ я полностью. А так, он висел бы ещё и висел. Жаль было результат палить. Не дорогой, турнига, просто жаль.
Моцк JIYI P2
Могу порекомендовать магазин с недорогими продуктами Т-мотор
не открывается ссылка
не открывается ссылка
Не знаю, у меня в легкую и та которую дал выше.
multicopter.gr/en/…/t-motor2013-03-03-01-57-35
Не дорогими по отношению к другим продавцам , можно сказать самые дешевые , но не даром😁 Совсем дешево только левак.
Уважаемые посетители форума, подскажите, где в Москве можно купить центрирующие кольца для пропеллеров? Другой, более подходящей темы для своего вопроса не нашел.
в Москве можно купить центрирующие кольца для пропеллеров
Под какие пропы?
Они обычно идут либо с пропами, либо с пропадаптерами.