Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
>> 2. DVB-t camera + усилок Интересно, есть небольшого размера такие?
камера вот www.ebay.com/itm/…/221628649312
усилок + еще одна платка к ней
ашди двб-т камеру взял на пробу у hides
Будете более детально тестировать для FPV применения - отпишите, очень интересен результат. За счёт тупого поднятия мощности и отсутствия двунаправленного обмена теоретически должно легко получится более 10км.
Подскажите, какую лучше батарею использовать 3S или 4S для стандартного квадрика 450ого размера, 1500г, моторы саннискай 980КВ, винты 10х45?
За счёт тупого поднятия мощности
Обычно если тупо увеличить мощность передатчика в два раза, то дальность увеличивается процентов на десять. Т.е. на уровне погрешности.
усилок + еще одна платка к ней
по wi-fi передача видеолинка?
Обычно если тупо увеличить мощность передатчика в два раза
то дальность должна увеличиться на 40%, пусть на 35% со всеми погрешностями… Необходимая мощность прямо пропорциональна квадрату расстояния.
по wi-fi передача видеолинка?
DC-103H supports 70~450MHz , 850~950MHz ,and 1.2G bands.
и где тут wi-fi ?
и где тут wi-fi ?
я так понял что он заворачивает это в виртурилку, не?
Если не - то само по себе оно интересно только как курсовая для дальнелетов
Если я правильно понял, вот это уже камера с усилителем. Если дествительно работает - прекрасная альтернатива возьне с вайфаем.
то дальность должна увеличиться на 40%, пусть на 35%
В теории да, но на практике этим путём не идут. Улучшают приёмную часть.
я так понял что он заворачивает это в виртурилку, не?
Не… Виртурилка это потоковое вещание в интернет через GSM или 3G - 4G, А DVB это диджитал видео бродкастинг то есть передача в эфир цифрового сигнала… Можно любым современным телевизором принимать, или тюнерами для компов/ноутбуков…
DVB это диджитал видео бродкастинг то есть передача в эфир цифрового сигнала… Можно любым современным телевизором принимать
тогда это - www.ebay.com/itm/…/221799203883 показалось даже интереснее, можно с ф-апарата или с камеры транслировать
Подскажите, что означают значения моторов 1806, 2204, 2208?
Обычно если тупо увеличить мощность передатчика в два раза
должна увеличится в корень из двух раз
типоразмеры высота и диаметр
1806 - 18мм диаметр и 06 мм длинна статора. Именно внутренней части…
Ну а мне что никто не ответит?
Ну а мне что никто не ответит?
А что отвечать? В кальк забейте и увидите. Обычно с таким сетапом нормально 3 банки, тут таких конфигов обсуждалось 99%. Если ставить 4 банки, скорее квадр будет недогружен, будет летать “пулей”… И если под 4 банки, хорошо бы уменьшить размер пропеллеров, иначе может разорвать, (смотря какие пропеллеры).
Спасибо.
В кальк забивал, отличия не очень большие, поэтому и хотел спросить по опыту. Если ставить приблизительно одинакового веса батареи 3S и 4S то все же с какой дольше будет летать? Но видимо тогда 3S лучше.
Но видимо тогда 3S лучше
все очень как то–если при 4 банках коптер не догружен можно догрузить доп акк и тогда время прибавиться. или чуток уменьшить размер пропов.или понизить кв моторов и поставить большие пропы на 45 раму и 12 влазят-будет летать медленнее но дольше
Подскажите, какую лучше батарею использовать 3S или 4S для стандартного квадрика 450ого размера, 1500г, моторы саннискай 980КВ, винты 10х45?
Для такого веса, можно и 4S взять. Если будет поlвес, фотик или не собираетесь в будущем облегчать раму то точно 4s. Не забудьте чтобы 4S поддерживали Esc и моторы. Пропы лучше уменьшить - dji 9443, из APC мне советовали “9х38 или 10х38 слоуфлаер, либо 9х45 мультиротор”, ещё едут, не скажу пока какие лучше. Правда у меня sunnysky 2213/935Kv.
Если ставить приблизительно одинакового веса батареи 3S и 4S то все же с какой дольше будет летать?
Если ставить приблизительно одинакового веса - это значит что 4S будет по ёмкости меньше, и скорее всего тогда лучше S3.
Если брать одинаковой ёмкости - зависит от пропов и веса коптера. Ориентир на кальк., но и калькулятор не всегда покажет 100 правильно.
Не раз читал что родной dji набор и с пропами dji 9443 и 4S летает более стабильно чем 3S. Конечно не забываем что моторы чуть другие.
Правда у меня sunnysky 2213/935Kv.
Что то яндекс такие не нашел.
Не раз читал что родной dji набор и с пропами dji 9443 и 4S летает более стабильно чем 3S.
На 4S конечно будет стабильнее. Ставил на 2216-800 на 10-х пропах, 4S выигрывал по стабильности 3S.