Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
не давайте так сколько готовы потратить ? и от сколки минимум минут хотелось бы летать ? а от этого уже плясать по ВМГ и батарейке и подбирать раму под это всё
не давайте так сколько готовы потратить ? и от сколки минимум минут хотелось бы летать ? а от этого уже плясать по ВМГ и батарейке и подбирать раму под это всё
По деньгам сборка как раз и выходит на 20 тыс. А летать ну минут 20-30 как минимум.
На таких моторах и с гопро 20 минут это максимум.
Вот кстати калькулятор, вбиваете все данные и видете что получится www.ecalc.ch/xcoptercalc.php?ecalc=&lang=ru
Всех с прошедшими!
Вопрос у меня странный, но зато про комплектующие 😃
Приехали моторки DYS. Так вот у трех место вывода обмоток залито чем-то, а на один у них этой черной фигни не хватило.
Чем лучше залить? Напрашивается термоклей. Может есть чего лучше из доступного?
Может там термоусадка НА проводах? Если у основания выводы - то залить можно эпоксидкой.
По деньгам сборка как раз и выходит на 20 тыс.
на 20-30 мин, 20 штук не хватит никак, с трудом на минут 15-20, 10 штук будет только наза лайт с китай ГПС, итого остаётся 10 штук а это около 6 тыс моторы 3 тыс регули 3 тыс акк, усё а ещё надо раму, пропы, аппу пищалку или 20 штук только ВМГ и контроллер ?
на 20-30 мин, 20 штук не хватит никак, с трудом на минут 15-20, 10 штук будет только наза лайт с китай ГПС, итого остаётся 10 штук а это около 6 тыс моторы 3 тыс регули 3 тыс акк, усё а ещё надо раму, пропы, аппу пищалку или 20 штук только ВМГ и контроллер ?
1-MT2213-935KV MultiStar Motor and Propeller Combo 10x4.5 CW/CCW(х4) - 4400 р.
2-Multistar MINI BLHELI MULTI-20A-OPTO(x4) - 2428 р.
3-B-Grade 5000mAh 2S 30C Hardcase Lipoly Battery(первый попавшийся) - 1000 р.
4-DJI Naza-M Lite Flight Control System with BEC LED M8N GPS Compass Module - мне раньше в этой теме кидали ссылку где цена 75$ = 5700 р.
5-Turnigy 9X 9Ch 4500 р.
6-Рама 450 любая
Итог :18100
Еще чуть остается на раму или другой аккум
Может там термоусадка НА проводах? Если у основания выводы - то залить можно эпоксидкой.
Термоусадка там тоже есть. На выводы надет кусок термоусадки около 2 см., и выводы с частью термоусадки залиты каким-то черным герметиком. Получается, что гнутся только силиконовые провода после места пайки к обмоткам. А здесь гнутся сами обмотки. Я про эпоксидку думал, но эта субстанция немного пластичная.
Наверно не критично, залью эпоксидкой.
Спасибо.
3-B-Grade 5000mAh 2S 30C Hardcase Lipoly Battery(первый попавшийся) - 1000 р.
2S, это сколько вольт? =)
Вам 3S нужно.
Вот наза ru.aliexpress.com/item/…/32477697370.html
2S, это сколько вольт? =)
Вам 3S нужно.
Вот наза ru.aliexpress.com/item/…/32477697370.html
Спасибо за ссылку ) и да я уже смотрю - Turnigy 5000mah силы 4С Липо 25С уп
и да я уже смотрю - Turnigy 5000mah силы 4С Липо 25С уп
Вы из одной крайности в другую, то 2S, то 4S. Вы определитесь, не спешите. А то закажите, потом продавать будете, и огорчаться.
Вы из одной крайности в другую, то 2S, то 4S. Вы определитесь, не спешите. А то закажите, потом продавать будете, и огорчаться.
Если я правильно понимаю то двигатели которые я выбрал поддерживают 2-4S
Если я правильно понимаю то двигатели которые я выбрал поддерживают 2-4S
Только на 2S он не полетит, а на 4S винты меньше ставить нужно, 8*4,5. Все в той же инструкции написано.
Только на 2S он не полетит, а на 4S винты меньше ставить нужно, 8*4,5. Все в той же инструкции написано.
Мм спасибо большое )) Тогда этот - B-Grade 5000mAh 3S 30C Lipoly Battery
Тогда этот - B-Grade 5000mAh 3S 30C Lipoly Battery
Вы прочитали что такое B-grade ? это по сути отбраковка от и так не очень качественных аккумов, минимум надо multistar 3S 5000mah
Не подскажете случаем, такой вот супнабор за 500 евро это неплохо? всё б/у кроме батарей.
Tarot FY650
DJI Wookong M
T-Motor 3506
Carbon Propeller 11x4,5
4 in 1 ESC hobbywing 25A
Tarot 2D Gimbal
DJI iOSD
ImmersionRC 600mW
2x SLS XTRON 4S 4000mAh
1x SLS XTRON 4S 5000mAh
и всё же, что скажете по такому коптеру за данную сумму? дорого/дешево, сочетается/не полетит/полетит плохо, итд… просто предложение действует ограниченное время
если вы не знаете зачем вам нужен вуконг то лучше ограничиться назой. к тому же брать столь дорогой контроллер бу весьма сомнительно
если вы не знаете зачем вам нужен вуконг то лучше ограничиться назой. к тому же брать столь дорогой контроллер бу весьма сомнительно
а чем плох вуконг для вхождения в коптерное дело? кроме бОльшей точности/надежности и PMU в чем еще преимущества вуконга над перешитой назой? Знаю что хочу летать по точкам в целях магистрской диссертации.
а чем плох вуконг для вхождения в коптерное дело?
чем плох бентли для обучения автовождению, даже если вы в перспективе собираетесь стать пилотом ф1?
вобщем то ничем не плох если денег не считаете. вхождению в коптерное дело свойственно совершение ошибок так же как и при обучении автовождению.
разница в стоимости этих ошибок
а чем плох вуконг для вхождения в коптерное дело? кроме бОльшей точности/надежности и PMU в чем еще преимущества вуконга над перешитой назой? Знаю что хочу летать по точкам в целях магистрской диссертации.
Он хорош! Та-же наза но возможностей больше. Просто оооочень вкусная цена на такой комплект. Наверно зависть не дает дать дельные советы. Брать при условии летабельности)
Наверно зависть не дает дать дельные советы.
Тут дело не в зависти, а в том что новечку реально такой мозг не нужен + цена не оправдано низка, что наводит на мысль, что скидывают набор не просто так… Новый мозг, только мозг стоит 1кг баксов. Предположим что он б/у - сколько можно скинут % ? 20-30? добавьте к этому комплект тартора, вмг с акками, iOSD и подвесом. И получается бесплатный сыр по мне так…
ПС: я не брал бы набор, т.к. он не может столько стоить… если только продаёт его мама или бабушка владельца или это найдёныш (странно что с акками разными…)