Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
а чем плохо FPV системы Boscam 5.8 ГГц 600 МВт а . в . 32CH передатчик TS832 и приемник RC832-цена около 30 дол. или чуть подороже Aomway 5.8 г 500 МВт размеры практически те же как и разьемы
сколько я пропов ни переберал, сколько я их ни балансировал на сендах см. rcopen.com/blogs/109830/19122 больше доверия чем APC с башни никто не заслужил. их геометрия и прочность на образцовом уровне. балансируются на ура. иногда можно и не балансировать совсем.
оригинальные APC только башне, а на хобикинге не стоит рассматривать покупку?
В общем стоит выбор пропов на окту под моторы T-Motor MN4014-9 kv400
Что можете посоветовать?
Так чего тут думать, к моторам T-Motor брать пропы T-Motor.
Не понятно из чего выбираете, можно и с рцтаймера взять или c фокстеча suprеmе, если отбалансировать все летает.
оригинальные APC только башне, а на хобикинге не стоит рассматривать покупку?
В общем стоит выбор пропов на окту под моторы T-Motor MN4014-9 kv400
Что можете посоветовать?
Летаю на гексе с этими моторками на винтах с ХК 15/5,5 и решил сравнить с АПС 14/4,7 с башни . Так вот винты большего размера из карбона прилично уступают по эффективности более меньшим винтам.
Вот и думаю что брать на большую окту ,Т-мотор как бы немного дороговато.
Летаю на гексе с этими моторками на винтах с ХК 15/5,5 и решил сравнить с АПС 14/4,7 с башни . Так вот винты большего размера из карбона прилично уступают по эффективности более меньшим винтам.
Вот и думаю что брать на большую окту ,Т-мотор как бы немного дороговато.
это у вас пропеллеры не правильные. пропеллеры такие hobbyking.com/…/__66708__Quanum_Carbon_Fiber_T_Sty… если их геометрия близка к оригиналу (по которой матрицу фрезеруют) не только эффективней APC1447, но еще и оптимальнее по росту момента от оборотов для моторов. то есть их легче крутить выше кпд выше ускорение оборотов. а другого типа пропы, даже если геометрия близка к оригиналу могут уступать APC1447.
для примера кривости дешевых карбоновых тест 10шт 17дюймовых
img-fotki.yandex.ru/…/0_c6c88_bbda0509_orig.png
худший на 620гр сравнялся с лучшим 15дюймовым.
в этом плане пластиковые радует что их геометрия не плывет, как у карбоновых с не правильной технологии изготовления (без термозакалки, как мне сказали; что это я хз)
Никита ,периодически заглядываю в ваш дневник😁 АПС сравнивал с yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%… в свое время набрал ведро и сейчас не знаю куда их деть.
Вы про винты написали как про образец ,или эти винты вполне приличные ? И еще ,есть разница , винты для съемки и прочие.
пропеллеры такие www.hobbyking.com/hobbyking/s...CCW_2pcs_.html
а они 13,14 бывают ? чё то только есть меньше 11 и от 15
АПС сравнивал с yandex.ru/clck/jsredir?from=y...68042422572715 в свое время набрал ведро и сейчас не знаю куда их деть.
ага. не так давно делал тест сравнение с трегольным.
винты для съемок, как мне кажется, это те на которых моторы вынуждены будут выше обороты держать? поменьше с другим углом и все такое. ни?
Yden, возможно пластиковые от\для DJI подобны
Приветствую всех! Возник вопрос по подбору мотора и винтов на квадр. Итак, рама тарот 650, полетный вес 2500 кг, АКБ планирую использовать на 3s или 4s. Время полета в плане 12-15 минут.
По моему вопросу есть варианты?
По моему вопросу есть варианты?
3508 580kv пропы hobbyking.com/…/__66708__Quanum_Carbon_Fiber_T_Sty…
или 5010-530KV на 4S
Товарищи, посоветуйте или подскажите ПК для полета по точкам. Да так, что-бы без особых плясок. Я вот пока присматриваюсь к ИГЛ ТРИ или Фишке. Что скажите ? АПМ не хочу. Хочу что-бы максимально было “юзер френдли”.
Если из апм вырезать все настройки и оставить только карту, то тоже будет “юзер френдли”
Дайте ссылки на проверенных продавцов для заказа оригинальных пропеллеров APC или Gemfan 10х4.7. На али или бангуд.
Дайте ссылки на проверенных продавцов для заказа оригинальных APC. На али или бангуд.
Оригинальные АРС на али и Бангуде не продают. Только на Башне. Не смотря на замороченность их сайта, относительно быстро оттуда приходят.
Gemfan 10х4.7
Только 10х4,5…
www.aliexpress.com/store/1805189 четыре раза заказывал разные, быстро отправляет, быстро доходит, оригинал.
C Банга тоже оригинал приходит.
Только на Башне
Что за башня?
Только 10х4,5…
Нет, 10х4.7
Производитель XRotor 20А и SunnySky 2212 дают в своих таблицах данные по тяге и токам потребления именно с пропеллерами 10х4.7. Наверное не просто так.
Что за башня?
а гугл знает www.towerhobbies.com
Нет, 10х4.7
Производитель XRotor 20А и SunnySky 2212 дают в своих таблицах данные по тяге и токам потребления именно с пропеллерами 10х4.7. Наверное не просто так.
Ну я имею ввиду исключительно серый Gemfan, который я купил, черный - ломкий.
Модели серого цвета с шагом 4,5 дюйма, других я не видел.
По тяге я заглядываю в таблицы, а не смотрю.
Вопрос про екалк, вы тоже неможете там выбрать мотор - emax mt3506 650kv?
Вопрос про екалк, вы тоже неможете там выбрать мотор - emax mt3506 650kv?
Почему нет?
Платите небольшую сумму и пользуетесь полноценно…
Либо в зависимости от браузера снимаете disabled с нужных полей и опций и “пользуетесь полноценно”