Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Sorcer
Serjio_S:

За 40 метров по чистому полю уже не слышно

Это ж переделка из обычной побаночной пищалки. А какие громкие есть? выше с платой, там один и ещё меньше резонатор…

😁

NestorL
mr_smit:

А разъем на батарейке какой лучше выбирать? Смотрю есть какие то T, XT60 и прочие.

Я везде ставлю XT 60, Т-коннекторы бывает сложно разъединять, менее удобные в этом смысле.

Олег_1970
mr_smit:

А разъем на батарейке какой лучше выбирать? Смотрю есть какие то T, XT60 и прочие.

Особой разницы нет, ХТ60 вроде плотнее и надежней считается. У меня все с Т перепаяны на ХТ60.

vik991
mr_smit:

А разъем на батарейке какой лучше выбирать

а зачем выбирать какой стоит на батарее таким и пользоваться-обычно на 3-4S c током отдачи до 30С ставят ХТ_60

Олег_1970
vik991:

а зачем выбирать какой стоит на батарее таким и пользоваться-обычно на 3-4S c током отдачи до 30С ставят ХТ_60

При покупке можно заказать с любым разъемом.

vik991
Олег_1970:

При покупке можно заказать с любым разъемом

не знал-но для акков на 6S у меня 5.5 мм булеты-(кто то посоветовал и я их изначально на коптеры поставил).а для мелкого 4S ХТ-60 -то же пришли 3 акка с такими. так что ни разу не пришлось перепаивать. для наземного только перепаивал под хт-60.

vik991

я акк покупал только на хобикинг

кстати как эти hrb-нормальные?

Олег_1970
vik991:

Лично не катал, но народ пишет нормальные. В отзывах на али можно так же почитать отзывы.

vik991

нужно будет парочку взять на пробу-тем более свои 4S отдал вместе с коптером–теперь для нового только определится с моторами или т-мотор е-350 или саники 2216 800 или совсем бюджетно нтм 2830 900 кв по десятке с хоби кинг опс уже не по 10 вернули старую в 16 долл . на последних немного подлетнул(коптер уже не мой) вес 1550 с акком на 5000 4S пропы карбон десятые. пришлось прерваться-охранников набежало все телефоны тычут, короче отлетал ровно 15 минут и потом в акк залилось 2400 .если считать что моторы совсем дешевые и акк ну очень не свежий-очень даже. жаль в кальк нет этих моторов. конечно 25 минут скорее всего не получится но за такие деньги и еще подвес с камерой тянули и видео на 1.3 400 мв-как бы что то

antonsch25

Итак. Часть моих запчатей( рама и плата распределения питания) уже у меня, но часть к сожалению застряли в Китае в связи с их Новым годом. Пока нечего делать выбрал видеопередатчик и приемник - 1.2 ГГц 800 мв,камеру - хаоми yi и аккум на 4s 4500mah. Осталось выбрать пищалку( на форуме надо поискать, уже где-то встречал решения), ОСД ( присматриваюсь к минназаосд), не понимаю какой взять экран без возможности записи - посоветуйте что-то простое и самое ложное подвес. Помогите , пожалуйста, с выбором 3-х осевого подвеса для xiaomi yi. И что значит в обозначении некоторых "brushless "?

upd: подвес до 150$ желательно

vik991
antonsch25:

Пока нечего делать выбрал видеопередатчик и приемник - 1.2 ГГц 800 мв

собираетесь очень далеко летать? а приемнику на 2.4 плохо не будет? зачем такая мощная-если снимать фото-видео то 5.8 600мв с большим запасом.

Serjio_S
vik991:

Нормальные.
Уже по 15 циклов прошли, все работает…

antonsch25
vik991:

собираетесь очень далеко летать? а приемнику на 2.4 плохо не будет? зачем такая мощная-если снимать фото-видео то 5.8 600мв с большим запасом.

Ну насколько я разобрался 1.2 хватит легко на 2 км и я смогу залетать за препятствия да и для Москвы будет норм, а то тут ведь полно помех, а 5.8 будет не так стабильно( поправьте, если я ошибаюсь )

NestorL
antonsch25:

Ну насколько я разобрался 1.2 хватит легко на 2 км и я смогу залетать за препятствия да и для Москвы будет норм, а то тут ведь полно помех, а 5.8 будет не так стабильно( поправьте, если я ошибаюсь )

Так может тогда и РУ на 433?

antonsch25
NestorL:

Для моих целей хватит 14-ти канальной футабы

NestorL
antonsch25:

как угодно

vik991
antonsch25:

а причем здесь количество каналов? дело в том что на коптере рядом с приемником на 2.4 будет мощнейший передатчик да еще и на 1.2 -всякие гармоники. поэтому и спросили

NestorL:

я аппу подносил к приемнику видео 1.2 (т е как бы наоборот чем на коптере) картинка пропадала уже на расстоянии 35 см-хотя аппа значительно слабее по мощности.(футаба 8fg) поэтому не пользуюсь (пока) видео на 1.2—думаю для самолета пригодится

NestorL
vik991:

поэтому не пользуюсь (пока) видео на 1.2—думаю для самолета пригодится

Тоже так распределил. Виде 1,2 на самолёт с РУ 433. Видео 5,8 на квадрик (правда пока не установил😁) с РУ 2,4

vik991
NestorL:

с РУ 433

только что оно я не знаю-слыхал вроде как настроить тяжело–и вроде как не видел в продаже-в футабу наверно не запихнется-а вот в таранис наверно получится-тем более таранис то же есть