Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

serzhe

Я имел в виду внешне. Остальное так и есть.

Goryna

Я новичёк, но сей форум штудирую практически ежедневно. Пришёл к выводу что хочу самостоятельно собрать Hexacopter на раме F550
Подобрал вот такие моторчики с регуляторами (6 x 2212 920KV + 6x 30A SimonK)
Ardupilot 2.5.2М3+GPS/Глонасс+модуль питания+кабели - комплект автопилота от Алексея Козина.
Камера Хаоми будет стоять, + ещё вот такое FPV но с модификацией под Хаоми
С подвесом пока не определился. Пропы будут 10 x 4.5 ну и на всякий 10Х4,7 прикуплю.
Прошу совета по подбору аккумулятора минут до 20 полёта, ну и если есть, то и замечания по самому аппарату.

blinkovfpv
Goryna:

Я новичёк, но сей форум штудирую практически ежедневно. Пришёл к выводу что хочу самостоятельно собрать Hexacopter на раме F550
Подобрал вот такие моторчики с регуляторами (6 x 2212 920KV + 6x 30A SimonK)
Ardupilot 2.5.2М3+GPS/Глонасс+модуль питания+кабели - комплект автопилота от Алексея Козина.
Камера Хаоми будет стоять, + ещё вот такое FPV но с модификацией под Хаоми
С подвесом пока не определился. Пропы будут 10 x 4.5 ну и на всякий 10Х4,7 прикуплю.
Прошу совета по подбору аккумулятора минут до 20 полёта, ну и если есть, то и замечания по самому аппарату.

Моторы и регули скорей всего калл.
Винты имхо лучше 1038 тк на 1045 была адовая вибрация. На 5000а летал до 10 минут на похожем конфиге…

Goryna
blinkovfpv:

Моторы и регули скорей всего калл.

А что тогда посоветуете?

serzhe
igorshiling:

Эти регуляторы будут работать под нагрузкой они на 20А а моторы 25-30

Что бы выжать с этих моторов хотя бы 20А, постараться надо очень сильно, на 10-х-11-х пропах 15-18А максимум в зависимости от пропов.

Shuricus
igorshiling:

Эти регуляторы будут работать под нагрузкой они на 20А а моторы 25-30. вотru.aliexpress.com/store/produ...557219084.html

Давайте я вам тоже подмигну! Я довольно долго летал с этими моторами на регулях 12А. 100 подмигиваний.
Максимум который на них мне удалось получить с 10-ми пропами это около 14А и то на стенде. А полетный ток на квадре, в среднем 5А на мотор. Еще 100 подмигиваний.
А если эти регули будут стоять на луче в потоке, то они и 30А спокойно потянут. Ну не знаю, как еще поподмигивать.

Афро на 30А - это плохой выбор. Во всех смыслах. Старые, тяжелые регули без драйверов ключей, и мене эффективные, чем Xrotor.

Serjio_S
Shuricus:

Xrotor

Плюсану за эти регули…
Намедни была переполюсовка, на F450 (косорукая пайка на ваттметре).
Выгорела фольга на шасси вокруг распайки плюса, стрельнул конденсатор в беке Назы, регулям ничего,
Все летает как и раньше.

Shuricus

Ну это не самый главный критерий, конечно. 😃 Хотя все равно приятно.
Главное они дешевые, и по всем тестам, действительно, самые лучшие.

igorshiling
Shuricus:

как еще поподмигивать

Хотелось бы посмотреть на стократное подмигивание, но то,что без драйверов ключей это вы не правы всё есть и для новичка не нужны никакие прошивки.

vik991
Serjio_S:

Плюсану за эти регули

я такие же реги пользую только на 40 амп–нормально работают и на моторах 4114 320 и 4108 380 и даже на мелких типа 2830 900 и t-motor 2213 920

Shuricus
igorshiling:

но то,что без драйверов ключей это вы не правы всё есть и для новичка не нужны никакие прошивки.

Давайте посмотрим кто неправ. Драйвера бывают разные. То о чем я говорю - это быстрые драйвера, открывающие LOW и HIGH SIDE одинаково быстро. У Афро таких нет. Вуаля.

Для Xrotor никакие прошивки не нужны, давайте перестанем всех путать.

А вот Афро как раз нужно обновлять, у некоторых с ними были срывы синхры на некоторых моторах.

vik991
Shuricus:

Для Xrotor никакие прошивки не нужны

и о весу нормальные–26 грамм- 40 амп

igorshiling
Shuricus:

открывающие LOW и HIGH SIDE одинаково быстро

Хорошо, вы меня убедили следующий квадрик попробую на них.

viper142

если у кого данные по сроку службы коптерных двигателей средней и высокой ценовой категории (для kv330-kv480)? сколько в часах составляет наработка до замены подшипников?

Anatoll:

Прошу совет… собираю F550 хочу заказать такой набор - coptertime.ru/copters/sets/na...otornoy-shemy/
как он?
надо ли перепрошивать регули?

это стандартный фирменный набор для рамы 550, перепрошивать ничего не надо. собирайте и летайте, для освоения полетов на коптерах все есть

vik991
viper142:

если у кого данные по сроку службы коптерных двигателей средней и высокой ценовой категории (для kv330-kv480)? сколько в часах составляет наработка до замены подшипников?

т-мотор рекомендует менять максимум через 60 часов–вернее сильно рекомендует–и это езовские подшипники. понятное дело что все остальное ходить будет меньше–например тарот отлетали неделю–часов 15-и стали жуть как болтаться-заменил на нбр кажется больше 30 часов и пока нормально.на сани скаях после наверно часов десяти. на двух моторах появился еле заметный люфт-два других отлично