Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

serzhe
igorshiling:

Эти регуляторы будут работать под нагрузкой они на 20А а моторы 25-30

Что бы выжать с этих моторов хотя бы 20А, постараться надо очень сильно, на 10-х-11-х пропах 15-18А максимум в зависимости от пропов.

Shuricus
igorshiling:

Эти регуляторы будут работать под нагрузкой они на 20А а моторы 25-30. вотru.aliexpress.com/store/produ...557219084.html

Давайте я вам тоже подмигну! Я довольно долго летал с этими моторами на регулях 12А. 100 подмигиваний.
Максимум который на них мне удалось получить с 10-ми пропами это около 14А и то на стенде. А полетный ток на квадре, в среднем 5А на мотор. Еще 100 подмигиваний.
А если эти регули будут стоять на луче в потоке, то они и 30А спокойно потянут. Ну не знаю, как еще поподмигивать.

Афро на 30А - это плохой выбор. Во всех смыслах. Старые, тяжелые регули без драйверов ключей, и мене эффективные, чем Xrotor.

Serjio_S
Shuricus:

Xrotor

Плюсану за эти регули…
Намедни была переполюсовка, на F450 (косорукая пайка на ваттметре).
Выгорела фольга на шасси вокруг распайки плюса, стрельнул конденсатор в беке Назы, регулям ничего,
Все летает как и раньше.

Shuricus

Ну это не самый главный критерий, конечно. 😃 Хотя все равно приятно.
Главное они дешевые, и по всем тестам, действительно, самые лучшие.

igorshiling
Shuricus:

как еще поподмигивать

Хотелось бы посмотреть на стократное подмигивание, но то,что без драйверов ключей это вы не правы всё есть и для новичка не нужны никакие прошивки.

vik991
Serjio_S:

Плюсану за эти регули

я такие же реги пользую только на 40 амп–нормально работают и на моторах 4114 320 и 4108 380 и даже на мелких типа 2830 900 и t-motor 2213 920

Shuricus
igorshiling:

но то,что без драйверов ключей это вы не правы всё есть и для новичка не нужны никакие прошивки.

Давайте посмотрим кто неправ. Драйвера бывают разные. То о чем я говорю - это быстрые драйвера, открывающие LOW и HIGH SIDE одинаково быстро. У Афро таких нет. Вуаля.

Для Xrotor никакие прошивки не нужны, давайте перестанем всех путать.

А вот Афро как раз нужно обновлять, у некоторых с ними были срывы синхры на некоторых моторах.

vik991
Shuricus:

Для Xrotor никакие прошивки не нужны

и о весу нормальные–26 грамм- 40 амп

igorshiling
Shuricus:

открывающие LOW и HIGH SIDE одинаково быстро

Хорошо, вы меня убедили следующий квадрик попробую на них.

viper142

если у кого данные по сроку службы коптерных двигателей средней и высокой ценовой категории (для kv330-kv480)? сколько в часах составляет наработка до замены подшипников?

Anatoll:

Прошу совет… собираю F550 хочу заказать такой набор - coptertime.ru/copters/sets/na...otornoy-shemy/
как он?
надо ли перепрошивать регули?

это стандартный фирменный набор для рамы 550, перепрошивать ничего не надо. собирайте и летайте, для освоения полетов на коптерах все есть

vik991
viper142:

если у кого данные по сроку службы коптерных двигателей средней и высокой ценовой категории (для kv330-kv480)? сколько в часах составляет наработка до замены подшипников?

т-мотор рекомендует менять максимум через 60 часов–вернее сильно рекомендует–и это езовские подшипники. понятное дело что все остальное ходить будет меньше–например тарот отлетали неделю–часов 15-и стали жуть как болтаться-заменил на нбр кажется больше 30 часов и пока нормально.на сани скаях после наверно часов десяти. на двух моторах появился еле заметный люфт-два других отлично

Goryna

Да уж…сплошной халивар. Попросил помощи и как всегда развели никчемные дебаты.
В 2012 году эта ветка значилась как:

Covax:

Вам обязательно ответят и помогут, не сомневайтесь.

Олег_1970
Goryna:

Попросил помощи

Валерий,зря вы обижаетесь. По большей части все ваши вопросы решаются только ВАМИ ЛИЧНО! От того что кто то вам на кальке посчитает (а не вы сами) квадрик дольше летать не будет. Вы поймите, это конструктор, тут люди годами меняют все по 10 кругу что бы получить удовлетворение от полета как и полетное время.

djvolt

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, какой бэк купить, на 12 вольт? И плату распределения питания…

trew21
djvolt:

Посоветуйте пожалуйста

Что вроде ЭТОГО
Там же поищите, есть и подешевле

Saire

А что хотите питать, сколько вольт источник? Какие требования к плате распред питания? Я получил сегодня такую плату, сделано нормально, да и сложно там накосячить. Разве что в изопропилене промыл. Моим целям хватает, с гребенки запитается бек для мозга и бек для обвеса. Ну и легонько разьемы пассатижами поджал.
или вам нужен комбайн, который разводит питания для движков, выдает стабильные 12в, 5в для бортовой электроники и умеет мерять силу тока? (не сарказм)

vik991
Saire:

Я получил сегодня такую плату,

не кликабельно