Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

alvleal

Нашел интересный экземпляр New X2212-980KV RHD. Похож на Саннискай 😃 но честно написали RHD. А если надпись поменять, вот и выйдет Саннискай 2212-13 и комплект такой же как во многих магазинах черные и серебристые болтики 😃

А вот это 4pcs SUNNYSKY X2212-13 980KV оригинал или нет? На фото все один в один с оригиналом, единственное в надписи “тире” немного короче, но это может из-за фото.
(Я похожий набор брал 6шт. Сразу же подумал, что подделки из-за “nut cup”, оказалось, что были и такие партии с гайками и “нат кэпом”)

А эти Саннискаи 4 шт. X2212 980KV укомплектованы как оригиналы с сайта саннискай, но сам мотор за 100км себя выдает 😃

Можаефф

Теперь многое становится понятным. Там очевидно видно, что нет пробела между : и 980. И есть пробел в слове sunnysk y, которого быть не должно. Плюс разное расстояние между цифрами в 980. Плюс шрифт другой. Плюс тире гораздо короче и тоже криво стоит. И это называется один в один? Ну тогда вопросов больше нет. 😉

Даже на форуме писали, что у qiqihobbyboy - подделки. Сам видел.

alvleal
Можаефф:

Даже на форуме писали, что у qiqihobbyboy - подделки. Сам видел.

И на ютубе море про qiqihobbyboy, поэтому у них я не куплю, разве что только для сравнения 😃 , но подделка наверно хорошая 😃
Саннискай написано очень похоже, после S пробелы, после y - еле заметный пробел. 980 так же похоже написано, визуально между 9кой и 8кой расстояние меньше, чем между 8кой и нулем (как на оригинале). В общем в надписи у них единственное - это пробел короче. Остальное все очень похоже.
Сравниваю с фото 2212-13 с сайта Саннискай.

CyHDyK
alvleal:

На Али “GARTT -RC factory” - этот магазин работает с “Гартт”, т.е. оригинал. Я в магазине спрашивал (писал) про алиэкспресс.
Саннискаи продавали на Али партиями 4 и 6шт. Со скидками. Они мне не нужны были, купил 6шт. чисто из-за цены. Думал дешевая наглая подделка. Потом намного позже “разглядел” свои моторы, стал сравнивать с фото в нете, писал в “саннискай”. Они один в один с оригиналами, и скорее всего оригинал и есть и за 10$ шт. 😃 , я их здесь же и перепродал бы по 15$, если бы закупил побольше 😃

Видел я этот магазин. Смущает одна вещь! На сайте ГАРТА двигатели 2212- 920 KV зеленого цвета а в этом магазине черные.

alvleal
CyHDyK:

Видел я этот магазин. Смущает одна вещь! На сайте ГАРТА двигатели 2212- 920 KV зеленого цвета а в этом магазине черные.

В принципе с сайта Гартта можно купить, я год назад там регился, думал 4108 6 моторов заказать, но на Али “гартт-рс фактори” доставка дешевле оказалась. В итоге я их так и не купил 😃 (покупал только Gartt мотор пропеллер адаптер) они были еще по 2уе, сейчас по 4.

gtsky

подскажите кто может покупал тут двиги, как обстоят дела с доствкой и качеством?? Вот нашел хочу купить но может уже кто покупал отпишитесь ТЫЦ

Roman89
CyHDyK:

Заказывал в прошлом году на Али в магазине GARTT -RC factory OUTLET, моторы GARTT 2212 920 KV, приходили зелёные, потом их заменили на чёрные, у них даже форма ротора немного изменена.

sergor
gtsky:

подскажите кто может покупал тут двиги, как обстоят дела с доствкой и качеством??

За качество не скажу, но все посылки с гирбеста ехали не менее, чем по два, мать его, месяца. Крайне не рекомендую. Если ты хочешь сэкономить по доллару на моторе - оно того не стОит.

gtsky
sergor:

За качество не скажу, но все посылки с гирбеста ехали не менее, чем по два, мать его, месяца. Крайне не рекомендую. Если ты хочешь сэкономить по доллару на моторе - оно того не стОит.

да не по доллару на али такой комплект стоит 88 убитых енотов

gtsky
sergor:

Тады бери и не думай 😁

че сразу издиватся то?)))) Я спросил)) ну 30 баков это ж скока пивка можно выпить с хорошими людьми))

CyHDyK
Roman89:

Заказывал в прошлом году на Али в магазине GARTT -RC factory OUTLET, моторы GARTT 2212 920 KV, приходили зелёные, потом их заменили на чёрные, у них даже форма ротора немного изменена.

Посмотрел фотки производства этих двигателей. Капец, их на коленке собирают 😦

Sabotaghe74
CyHDyK:

Посмотрел фотки производства этих двигателей.

Фотки других производителей видели?) Эти хоть не стисняются. Судя по тому сколько моторов и других кмплектух только для нашего хобби существует - их в каждом китайском доме собирают.

CyHDyK
Sabotaghe74:

Фотки других производителей видели?) Эти хоть не стисняются. Судя по тому сколько моторов и других кмплектух только для нашего хобби существует - их в каждом китайском доме собирают.

Согласен, китай не перестает удивлять. У меня на DJI 2212-920kv все магниты отвалились и подшипники рассыпались. Хотя меня китаец уверял что моторы оригинал.

sergor

Отличная цена, за 4 штуки с доставкой 26 долларов получается.

ehduarg
sergor:

Отличная цена, за 4 штуки с доставкой 26 долларов получается.

Хотелось бы чтоб и работали. Куплю скорее всего и соберу самый дешовый коптер. Моторы еще нужно найти.

knis

Подскажите, для FPV и полетать для удовольствия.
Есть рама оригинальная DJI F550, хотел уже брать фантик 3, но как то понял что стандарт слабоват, а адванцед дороговато выходит, решил собрать все таки на раме которая есть.
Подойдут ли двигатели вот эти для этой задачи ru.aliexpress.com/item/…/2027277246.html
и мозг ru.aliexpress.com/item/…/32477697370.html?
Хотелось бы конечно автовозврата по потере связи с аппой и телеметрии на ней.