Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

ssilk
MrRusan1:

Dys-ы ведь хорошие моторы ?

Конкретно эти - как повезет. Они запросто тянут 11" и 12" пропеллеры, но часто попадаются небалансированные. Берите, если умеете делать динамичскую балансировку.

Можаефф:

Прежде чем рассуждать про моторы, нужно их хотя бы в руках подержать

А какую серию DYSов Вы в руках “держали”? Они много каких выпускают… Я почти 4 года на ВЕ2212-13 летаю, не могу ничего плохого сказать…

MrRusan1

В теме миников жалобы на дюсы 1806 что не убиваются , чтобы на новые перейти . Я ту тему мониторю но что бы кто то написал что дюс убил не встречал . Вот я и подумал что раз дюс значит хорошие моторы , или к 2212 не относится ?

Можаефф
ssilk:

А какую серию DYSов Вы в руках “держали”?

Те что по ссылке. Собственно, то что вы про них и написали. Плюс еще и подшипники на одном загудели. Еще читал на форуме, что желтые не такие эффективные по току как Саннискаи.

MrRusan1:

В теме миников жалобы на дюсы 1806 что не убиваются , чтобы на новые перейти .

Эти моторы у меня тоже были - полное отсутствие балансировки, тонкие валы, и опять же низкая эффективность. Если вы мониторите ветку про миники, там уже наверно более полугода, на них никто не летает.

Еще с компанией Дис была известная история, когда они выпустили регуляторы BL20A у которых была большая бракованная партия и они массово беспричинно горели. Из чего можно сделать вывод, что Дис, явно не hi-end компания.

alvleal:

Пока на этом форуме была тема про подделки Саннискаи 2212, и я писал о купленных мною моторах на али за 10уе за шт.

Которые оказались подделкой, если я не ошибаюсь. Потом была одна случайная распродажа, которой вы все никак не нахвалитесь. А за 15$ их давно не проблема купить.

sergius-vk8

Я на днях санки заказал с banggood.com за 4 шт 3900р. Долго выбирал где брать чтоб на фуфло не нарваться… Санки супер моторы. Есть 4 шт 3508 700 так вообще звери. Правда покупал еще по 1250р за штуку. Для потаскать подвес 2216 800 самое то. Появились gartt моторы недорого и качество отличное чуть ли не лучше скаев. Gartt 3508 700kv по 1500р за штуку это фантастика! На алиэкспрессе продавец gartt-rc сами продают кстати. Аппа radiolink тоже их продукт- бомба. Я покупал турнигу вложил еще столько-же включая фр-скай модуль, подсветку, стики, акк а тут все уже есть.Аналога скаю 2216 800 жаль у гартов не нашел( т-мотор хороши но цена заоблачная. Рстаймер были разные так г… полное. Остальные моторы не рассматриваю типа dys dji и т.д. мое мнение такое. Если бы сейчас вливаться в хобби заново мой конфиг:

1. Аппа radiolink at9 7000р
  2. Моторы gartt 3508 700 4шт 6000р
  3. Реги mystery 30a simonk 4шт 2500р
  4. Винты карбон 13x5.5 4шт 800р крепление на болтика под эти моторы
  5. 2 акка 4s 5200 25c 5000р
  6. Мозг naza lite или tarot zyx-m около 7000р
  7. Зарядник imax b6 original 2500р
  8. Рама самодельная из 10мм профиля. 500р
    Добавить балансир лопастей,пищалки разряда,разъемы и прочую мелочевку.
    Дальше что хотите - ФПВ, подвес ставьте. Возможности самые широкие от долголета до тяжеловоза не залезая в более дорогой сегмент 5-6s.
Можаефф

Какое полетное время у такого сетапа с гоупро подвесом 3 оси?

alvleal
Можаефф:

Которые оказались подделкой, если я не ошибаюсь. Потом была одна случайная распродажа, которой вы все никак не нахвалитесь. А за 15$ их давно не проблема купить.

Которые не оказались, а изначально были хорошей подделкой 😃
А случайные распродажи бывают очень часто и для меня лично платить за один и тот же товар (4шт моторы) 30$ или 80$ разница есть.
Я и стараюсь здесь писать “имя” продавца, что бы знать кто к примеру на али продает не подделки.

Anatoll
alvleal:

А если это не его? То фантом на свалку? У многих нет лишних денег

фантом можно продать, а во самопал - который не взлетел - на свалку…

sergius-vk8

Фантом по нынешнему курсу очень дорого и конфиг почти не подлежит модернизации. А моторки можно смело брать с бенггуда- оригиналы по норм цене. Выбор там большой.

Anatoll
sergius-vk8:

Фантом по нынешнему курсу очень дорого

Первый фантик можно купить и за 20 000…

alvleal
Anatoll:

фантом можно продать, а во самопал - который не взлетел - на свалку…

Так лучше какой нибудь Влтойс за 20-30уе купить и попробовать 😃

sergius-vk8:

А моторки можно смело брать с бенггуда- оригиналы по норм цене.

Те же самые Саннискаи 2212-13 бангуд поддельные продавал (в нете море отзывов), сейчас вроде исправились, стали оригиналы продавать. А цены там хорошие и бесплатная доставка.

Anatoll:

Первый фантик можно купить и за 20 000…

А самопал с моторами Саннискай 2212-13 можно за 150-200уе купить (с аппой, с аккумами, с GPS и тд. по частям) 😃

JayLo

Привет! Я новичок и собираю свой первый квадрик на 130 раме (rcx-h130cf).
Есть несколько вопросов. Подскажите, пожалуйста.
Какие моторы сюда лучше подойдут, чтобы получился быстрый/манёвренный FPV квадрик?
Варианты:

1. RCX H1105 5000kv
  2. RCX H1304 4000kv
  3. RCX H1407 3800kv
    Так же интересует, какой акум лучше под это дело взять?
    Заранее спасибо!
vik991
alvleal:

А цены там хорошие и бесплатная доставка.

только едет минимум полтора месяца-и иногда товара нет --и просто морозятся–заказывал как раз моторы–прождал два месяца -как выяснилось даже не отправили

usup

Посоветуйте проверенный и недорогой датчик тока для 450 квадры,чтоб в полете не оборвался)))

Art_Nesterov
usup:

чем то лучше

Разница в принципе измерения. Тот, который идет, как Повер модуль - резистивный. То есть меряется падение напряжения на низкоомном сопротивлении и пересчитывается в значение тока. А датчик на эффекте Холла - практически цельный, мощный проводник, самим сенсором меряется напряженность поля. На выходе датчика напряжение от 0-5В (если униполярный).

(Вы же спросили про датчик тока… а не какой выбрать повер модуль…)

Можаефф

Вы привели сам датчик, а нужна скорее плата с датчиком. Это не одно и то-же. И еще плата с датчиком холла получается заметно тяжелее и дороже, чем на резисторе. Нужно ли это для 450ки? Не уверен.

Hyperion

Большой и тяжелый?

на нем еще распаян делитель для датчика напряжения.

Можаефф

Слово большой откуда взято? Хотя соглашусь, большой тоже.

Цена в России - 1200р. На секундочку.