Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Dys-ы ведь хорошие моторы ?
Конкретно эти - как повезет. Они запросто тянут 11" и 12" пропеллеры, но часто попадаются небалансированные. Берите, если умеете делать динамичскую балансировку.
Прежде чем рассуждать про моторы, нужно их хотя бы в руках подержать
А какую серию DYSов Вы в руках “держали”? Они много каких выпускают… Я почти 4 года на ВЕ2212-13 летаю, не могу ничего плохого сказать…
Любую тему в naza VS apm превратят…
А какую серию DYSов Вы в руках “держали”?
Те что по ссылке. Собственно, то что вы про них и написали. Плюс еще и подшипники на одном загудели. Еще читал на форуме, что желтые не такие эффективные по току как Саннискаи.
В теме миников жалобы на дюсы 1806 что не убиваются , чтобы на новые перейти .
Эти моторы у меня тоже были - полное отсутствие балансировки, тонкие валы, и опять же низкая эффективность. Если вы мониторите ветку про миники, там уже наверно более полугода, на них никто не летает.
Еще с компанией Дис была известная история, когда они выпустили регуляторы BL20A у которых была большая бракованная партия и они массово беспричинно горели. Из чего можно сделать вывод, что Дис, явно не hi-end компания.
Пока на этом форуме была тема про подделки Саннискаи 2212, и я писал о купленных мною моторах на али за 10уе за шт.
Которые оказались подделкой, если я не ошибаюсь. Потом была одна случайная распродажа, которой вы все никак не нахвалитесь. А за 15$ их давно не проблема купить.
Я на днях санки заказал с banggood.com за 4 шт 3900р. Долго выбирал где брать чтоб на фуфло не нарваться… Санки супер моторы. Есть 4 шт 3508 700 так вообще звери. Правда покупал еще по 1250р за штуку. Для потаскать подвес 2216 800 самое то. Появились gartt моторы недорого и качество отличное чуть ли не лучше скаев. Gartt 3508 700kv по 1500р за штуку это фантастика! На алиэкспрессе продавец gartt-rc сами продают кстати. Аппа radiolink тоже их продукт- бомба. Я покупал турнигу вложил еще столько-же включая фр-скай модуль, подсветку, стики, акк а тут все уже есть.Аналога скаю 2216 800 жаль у гартов не нашел( т-мотор хороши но цена заоблачная. Рстаймер были разные так г… полное. Остальные моторы не рассматриваю типа dys dji и т.д. мое мнение такое. Если бы сейчас вливаться в хобби заново мой конфиг:
- Аппа radiolink at9 7000р
- Моторы gartt 3508 700 4шт 6000р
- Реги mystery 30a simonk 4шт 2500р
- Винты карбон 13x5.5 4шт 800р крепление на болтика под эти моторы
- 2 акка 4s 5200 25c 5000р
- Мозг naza lite или tarot zyx-m около 7000р
- Зарядник imax b6 original 2500р
- Рама самодельная из 10мм профиля. 500р
Добавить балансир лопастей,пищалки разряда,разъемы и прочую мелочевку.
Дальше что хотите - ФПВ, подвес ставьте. Возможности самые широкие от долголета до тяжеловоза не залезая в более дорогой сегмент 5-6s.
Какое полетное время у такого сетапа с гоупро подвесом 3 оси?
Которые оказались подделкой, если я не ошибаюсь. Потом была одна случайная распродажа, которой вы все никак не нахвалитесь. А за 15$ их давно не проблема купить.
Которые не оказались, а изначально были хорошей подделкой 😃
А случайные распродажи бывают очень часто и для меня лично платить за один и тот же товар (4шт моторы) 30$ или 80$ разница есть.
Я и стараюсь здесь писать “имя” продавца, что бы знать кто к примеру на али продает не подделки.
А если это не его? То фантом на свалку? У многих нет лишних денег
фантом можно продать, а во самопал - который не взлетел - на свалку…
Фантом по нынешнему курсу очень дорого и конфиг почти не подлежит модернизации. А моторки можно смело брать с бенггуда- оригиналы по норм цене. Выбор там большой.
Фантом по нынешнему курсу очень дорого
Первый фантик можно купить и за 20 000…
фантом можно продать, а во самопал - который не взлетел - на свалку…
Так лучше какой нибудь Влтойс за 20-30уе купить и попробовать 😃
А моторки можно смело брать с бенггуда- оригиналы по норм цене.
Те же самые Саннискаи 2212-13 бангуд поддельные продавал (в нете море отзывов), сейчас вроде исправились, стали оригиналы продавать. А цены там хорошие и бесплатная доставка.
Первый фантик можно купить и за 20 000…
А самопал с моторами Саннискай 2212-13 можно за 150-200уе купить (с аппой, с аккумами, с GPS и тд. по частям) 😃
Привет! Я новичок и собираю свой первый квадрик на 130 раме (rcx-h130cf).
Есть несколько вопросов. Подскажите, пожалуйста.
Какие моторы сюда лучше подойдут, чтобы получился быстрый/манёвренный FPV квадрик?
Варианты:
- RCX H1105 5000kv
- RCX H1304 4000kv
- RCX H1407 3800kv
Так же интересует, какой акум лучше под это дело взять?
Заранее спасибо!
Сюда обратись rcopen.com/forum/f136/topic408128 быстрее ответят.
А цены там хорошие и бесплатная доставка.
только едет минимум полтора месяца-и иногда товара нет --и просто морозятся–заказывал как раз моторы–прождал два месяца -как выяснилось даже не отправили
Посоветуйте проверенный и недорогой датчик тока для 450 квадры,чтоб в полете не оборвался)))
датчик тока для 450 квадры
Брал такой, на эффекте Холла.
чем то лучше к примеру этого ru.aliexpress.com/item/…/32582551815.html
чем то лучше
Разница в принципе измерения. Тот, который идет, как Повер модуль - резистивный. То есть меряется падение напряжения на низкоомном сопротивлении и пересчитывается в значение тока. А датчик на эффекте Холла - практически цельный, мощный проводник, самим сенсором меряется напряженность поля. На выходе датчика напряжение от 0-5В (если униполярный).
(Вы же спросили про датчик тока… а не какой выбрать повер модуль…)
Вы привели сам датчик, а нужна скорее плата с датчиком. Это не одно и то-же. И еще плата с датчиком холла получается заметно тяжелее и дороже, чем на резисторе. Нужно ли это для 450ки? Не уверен.
Слово большой откуда взято? Хотя соглашусь, большой тоже.
Цена в России - 1200р. На секундочку.