Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Привет! Я новичок и собираю свой первый квадрик на 130 раме (rcx-h130cf).
Есть несколько вопросов. Подскажите, пожалуйста.
Какие моторы сюда лучше подойдут, чтобы получился быстрый/манёвренный FPV квадрик?
Варианты:
- RCX H1105 5000kv
- RCX H1304 4000kv
- RCX H1407 3800kv
Так же интересует, какой акум лучше под это дело взять?
Заранее спасибо!
Сюда обратись rcopen.com/forum/f136/topic408128 быстрее ответят.
А цены там хорошие и бесплатная доставка.
только едет минимум полтора месяца-и иногда товара нет --и просто морозятся–заказывал как раз моторы–прождал два месяца -как выяснилось даже не отправили
Посоветуйте проверенный и недорогой датчик тока для 450 квадры,чтоб в полете не оборвался)))
датчик тока для 450 квадры
Брал такой, на эффекте Холла.
чем то лучше к примеру этого ru.aliexpress.com/item/…/32582551815.html
чем то лучше
Разница в принципе измерения. Тот, который идет, как Повер модуль - резистивный. То есть меряется падение напряжения на низкоомном сопротивлении и пересчитывается в значение тока. А датчик на эффекте Холла - практически цельный, мощный проводник, самим сенсором меряется напряженность поля. На выходе датчика напряжение от 0-5В (если униполярный).
(Вы же спросили про датчик тока… а не какой выбрать повер модуль…)
Вы привели сам датчик, а нужна скорее плата с датчиком. Это не одно и то-же. И еще плата с датчиком холла получается заметно тяжелее и дороже, чем на резисторе. Нужно ли это для 450ки? Не уверен.
Слово большой откуда взято? Хотя соглашусь, большой тоже.
Цена в России - 1200р. На секундочку.
пусть будет по вашему 😃 Большой и тяжелый 😃 не используйте его 😃 И дорогой тоже 😃
И еще они идут без делителя напряжения, спасибо что напомнили! И кажется требуют питания 5В?
При этом тестили такой у приятеля на самолете - разбег по точности измерений был довольно большой с дорогим ваттметром, хотя возможно это АПМ так показывает. Другими словами, я не понял зачем все эти сложности, когда есть готовый маленький, дешевый датчик, подключил и полетел. Для токов в 15-20А этого более чем достаточно.
Вы же спросили про датчик тока… а не какой выбрать повер модуль…
По ссылке датчик, а не повермодуль. Там нет стабилизатора.
По ссылке датчик, а не повермодуль. Там нет стабилизатора.
Ну так автор вопроса спросил про датчик…
Посоветуйте проверенный и недорогой датчик тока для 450 квадры,чтоб в полете не оборвался)))
А делитель напряжения в принципе, крайне сложная и высокотехнологичная вещь… два сопротивления с копеечной стоимостью.
Крайне дорогостоящая вещь - время. Которое съедают копеечные резисторы.
да я имел ввиду имено датчик тока,делитель и бек нафиг не нужны,про датчики алегро читал в дневнике Козина,но чот не охота сним возиться,да и мне впринципе по барабану как он измеряет ток,главное чтоб не оборвался в полете.тот который по моей ссылке с али 90а,ктонить пользуется таким,несчастных случаев с ним не наблюдалось?
да я имел ввиду имено датчик тока,делитель и бек нафиг не нужны,про датчики алегро читал в дневнике Козина,но чот не охота сним возиться,да и мне впринципе по барабану как он измеряет ток,главное чтоб не оборвался в полете.тот который по моей ссылке с али 90а,ктонить пользуется таким,несчастных случаев с ним не наблюдалось?
нет, но просаживает напряжение… )
Иногда сильно, иногда поменьше. В остальном к нему претензий не было. Даже стаб встроенный не косячит.
ПС: но эти модули тоже разной паршивости бывают. Я брал подороже (до 6S)
нет, но просаживает напряжение… )
уверены?как определяли что просаживает сенсор а не сама батарея?мне просадка точно не нужна,с мультистарами и так напруга до него могу моментами проседает((
ну… я еще тот садист ) Использую 3S при 2,8 кг веса )) Моему примеру не следовать, но я счастлив как слон )))
На батарее стоит пищалка-вольтметр (через балансиры). При токе 30-40А просаживает примерно 0,2-0,3В. Но в целом меня устраивает, т.к. хорошо смягчает мой жесткий сетап и не дает близкие к КЗ токи ) Так сказать все балансируется само собой и бережет батарею.
На реальной работе особых минусов такой просадки не нашел, только нужно FS по напряжению занижать (у меня вроде бы 9,5-9,6 стоит) тогда примерно выжирает 85-90% от емкости батареи и спокойно летит на базу без провалов
ПС: в принципе, летал до 70А примерно, по ощущениям и логам просадки больше 0,5-0,6 не было на таких токах. ИМХО, просадка в любом случае есть и будет (вопрос только в величине), напрямую не пускал, не проверял, сравнить не с чем.
ППС: провода 10AVG до модуля, модуль до разветвителя. Затем 4 регудя по 16AVG провода и 18AVG стандартные провода до моторов
можно еще раз поподробнее как регистрируете просадку?
армлю, на холостых сравниваю значения на пищалке внешней и на мозгах APM - значения сходятся. Потом крепко держу в руках аппарат и даю половину газа ~ 30А и полный газ ~ 70А. Тупо сравниваю цифры “на лету”. Ну и по логике, прикинуть, сколько тянут провода и резистор измерителя - примерно все сходится…
ПС: за абсолютную точность данный метод не претендует, повторять во избежание травм так же не советую (не руководство к действию) )))
Просадку лучше регистрировать законом ома. При характерном для 450 квадра токе в 20А она составит 0.02В на резисторе модуля, если я правильно посчитал.