Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

MFer
iParafin:

Нужен бюджетный подвес под sj4000 с возможностью съемки перпендикулярно земле, то есть линзой вниз для планов. Подскажите на что смотреть?

walkera g-2d - легкий, дешевый, работает из коробки, +/-90 град по питчу делает.

ufk
Jentosik86:

Советую не связываться с феей.

+1
подвесы от фей дерьмо.

djvolt

Привет всем! Посоветуйте пожалуйста, какой GPS GSM трекер приобрести?

Uvis
djvolt:

Тигромуховский маяк. У ГПС-трэкеров чувствительность не очень, и еще ГСМ - иногда не берет ( по опыту применения на коте, если залез в густые кусты или в сарай)

deviator2x

Подскажите пожалуйста по двум вопросам:

1. Квадрик в полной боевой массе с аккумом (4s 4400) и подвесом с камерой весит 1600 граммов (если без подвеса-камеры и аккума, то 980 граммов), винты 10*4,5 (больше на мою раму не лезут), движки sunnysky 2412 980kV, регули hobbywings Platinum 30A Pro OPTO по калькулятору время полёта выходит 16 минут, в реальности близко к этому. Хотелось бы минуток 20… Увеличивать аккум?

2. Вот второй вопрос частично от первого: в конце полёта, когда у аккума оставалось еще 500-600 мАч, я уже сажал коптер, но внезапно происходила какая-то отсечка и движки вырубались(?) или почти вырубались и коптер естественно падал. На двух одинаковых аккумах это происходило по одному сценарию. Как будто срабатывала какая-то отсечка и движки вырубались. Куда копать?

lokanaft
deviator2x:

какая-то отсечка и движки вырубались

->

Multiple protection features: Low-voltage cut-off protection / Over-heat protection / Throttle signal loss protection.

deviator2x

Multiple protection features: Low-voltage cut-off protection / Over-heat protection / Throttle signal loss protection.

А это где искать? В настройках регулятора или Где?

Кстати тоже хочу подтвердить, что пропеллеры от APC реально хороши: прочные, в тоже время эластичные, хорошо отбалансированы изначально. Другие я теперь покупать не хочу
П.С. Это я купил 10*4.5 MR

usup
deviator2x:

калькулятору время полёта выходит 16 минут

у меня также,если нет возможности поставить большие пропы и помощнее моторки ничего не поможет,ну разве только пару минут выиграете))

sergor
djvolt:

Крайне рекомендую LK106, из преимуществ: ipx6, реально долго держит батарея, маленький размер, удобное подключение зарядника, адекватная цена - лучший вариант в этой ценовой категории.

ru.aliexpress.com/af/Lk106-gps.html?ltype=wholesal…

vik991
sergor:

Крайне рекомендую LK106

Вы лично им пользовались-или так, по наслышке

sergor

Хлипковатенький корпус и отсутствие ipx6. Ребенку, может быть, и можно в портфель сунуть, но на ЛА я бы не стал применять.

lokanaft

Так то вообще весь ЛА - “Хлипковатенький корпус и отсутствие ipx6”. А если в воду упадёт, то и ipx6 не спасёт.

Zvere4ek

Если что, то наверное самый бюджетный GPS-трекер “TK102”. Чуть меньше 1000р на али. Я себе такой взял. Вес со своей съёмной АКБ (“BL-5С”) = 55гр. Из плюсов, простая замена АКБ, куча всяких функций (и ещё можно ипользовать в режиме SMS или GPRS). Из минусов - легко открывающаяся крышка батарейного отсека. Я просто липучкой затянул 😃. По размерам он со спичечный коробок. Лично я пользуюсь им в режиме SMS, потому что использую редко. А абонку за интернет ОПСОСу платить не хочу. В общем, звоню на него, а он мне в смс отсылает точные координаты со ссылкой на карту. Если вдруг “все спутники упали, или коптер свалился в металлический гараж через трубу” и трекер не увидит спутников, то он отошлёт примерные координаты местонахождения, вычисленные по вышкам ОПСОСов.

БОГДАН

всем здравствуйте

хочу взять для FPV ,полётов ,конкретно для подвеса и передатчика вот такой бек-конвертор, чтоб мою 4S батарею на 12 вольт переводил для питания FPV оборудования ,не реклама

www.ebay.com/itm/161970131637

или может ,есть получше варианты ?

спасибо

sergor
lokanaft:

Так то вообще весь ЛА - “Хлипковатенький корпус и отсутствие ipx6”. А если в воду упадёт, то и ipx6 не спасёт.

А вот когда будешь лазить по окрестным канавам в поисках своего горемычного коптера - вот тогда-то и пригодится защищенный от воды трекер.
Впрочем, я никого не уговариваю. Покупайте поддельный TK-102 за 14 долларов, как уже выше порекомендовали.

lokanaft
sergor:

защищенный от воды трекер

*ipx6 - от брызг

И лучше бы сразу целиком водой наполниться - так будет работать, чем капля пролезет и высохнет.

MFer
sergor:

А вот когда будешь лазить по окрестным канавам в поисках своего горемычного коптера - вот тогда-то и пригодится защищенный от воды трекер.
Впрочем, я никого не уговариваю. Покупайте поддельный TK-102 за 14 долларов, как уже выше порекомендовали.

А что мешает rf-v8 или rf-v16 в целофан закупорить?