Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

GooLord
Jentosik86:

его еще настроить надо, понять все как там работает

Это естественно
Именно по этому я и хочу начать как можно скорее

Sabotaghe74:

Ну или рогом упёрся и давай опять творить,что вздумается,чтобы опять всё сломать

А вообще,я и не собирался на нём акробатить,а просто спросил,для чего ещё нужно 4S на таком квадре(понял уже)
И естественно,на 2s я не летать хочу,я притираться,что ли
Вот и спрашиваю,есть ли возможность потерпеть на 2S(без полётов на улице,конечно) и вместо покупки в Челябинских магазинах аккума,заказать телеметрию

Jentosik86
GooLord:

вместо покупки в Челябинских магазинах аккума

а на барахолке нет вариантов?

GooLord:

без полётов на улице,конечно

крайне плохая идея запускать ненастроенный апм с винтами в квартире. кстати, хорошо даже, что у вас нет пока акка))))))))))

GooLord
Jentosik86:

а на барахолке нет вариантов?

Если ты про город,то нет
Здесь же смысла заказывать я уже не вижу,т.к. нужно было это делать сразу
Но понадеявшись на китайцев,я закал у них
Да,аккумы,что я заказал(если хоть один из них вообще придёт), вряд ли проживут долго. Но для начала и их хватит

Jentosik86:

ненастроенный апм

А мне его на улице настраивать на 2s?
Чтобы взлетел и упал?

Jentosik86

кстати вспомнил тут как сам рукоблудил с коптером. с винтами в зале газовал на полу(а размер то был 550))))), уже и не помню зачем я это делал…у меня в тот момент что то происходит, и коптер уходит резко в стену. тогда умер дешманский регуль после этого. или до, не знаю))) хорошо что не в потолок(он натяжной) и не в телек. с женой были бы потом проблемы)

vik991

ух накинулись на человека–чел спросил можно? ответили–низзя. все . а то развели демагогию. это происходит с всем железом-- с компами,планшетами телефонами–типа а чего я купил лаптоп за 500 долл а у меня хорошие игры не играют(человек умный решил всех н-ть) только дураки покупают игровые за 2000–а то что у них все работает–случайность. т е это норма хочу телефон за сто но чтоб работал как за 400. и весь прикол мучаются-выносят мозг и себе и другим–с скрипом продают купленное в два раза дешевле --покупают другое за 150 опять мучения что не работает как за 300 продают в два раза дешевле–и т д. Халява ну хочется дешево хорошее.дико извиняюсь если кого обидел и то что не в тему

GooLord
Sabotaghe74:

готов дать протестировать свой говнолёт на назе в2 мозгах

Ты в Челябинске живёшь?
Если так,то буду рад)

Sabotaghe74:

Хочешь твой “квадрокоптер” протестируем хоть на 3S, хоть на 4S, хоть на 6S.

Не пришло пока моё “счастье”,3-й день на экспорте)

Sabotaghe74:

Ну если хочешь свояю 12S

Паять и я умею,было б из чего))
Не из телефонных аккумов же делать)

Sabotaghe74
GooLord:

Ты в Челябинске живёшь?

Sabotaghe74:

Телефон в лику дам, если хотите.

СЗ, Комсомольский проспект. Летаем в районе посёлка “Западный”, что находится возле Шершней. Или возле Кременкуля.

GooLord
vik991:

т е это норма хочу телефон за сто но чтоб работал как за 400

Это да
Столько ведрофонов перепробовал за разные деньги
А потом яТелефон 5 купил))

Вообще,

vik991:

человек умный решил всех н-ть

Это у меня давно уже
Началось с BMW в 34-ом кузове моего бати
Н-ть не получилось
Я почти жил гараже пол года
И с мыслями “какой я крутой перекуп”,продал машину за 150к
Не уверен,что оно стоило того
Но сейчас хочу взять 39-й
Как права получу,может быть

Sabotaghe74:

Комсомольский проспект.

Братьев Каширеных
Запускаю свои игрушки на поле около дома

Иногда в Кайгородово ездим

Sabotaghe74:

Телефон в лику дам, если хотите.

Нда,читаю я действительно через строчки))
Пишите,если не сложно
Как придёт набор,с удовольствием свяжусь
Но сначала сам попробую настроить,к вам на тесты прикачу)

macrokernel

Друзья, собираю коптер на раме Dh410 - надоело таскать крестовину F450 в пакете, нужна складная рама 😃

Хочу разметить как можно больше комплектующих между пластинами: ESC, приёмник, телеметрия, OSD, VTX. Расстояние между пластинами рамы примерно 12.5 мм. В связи с этим, ищу максимально компактные регуляторы. Моторы - SunnySky 2216 900KV, пропы APC 10x4.5, 4S. Товарищ тестировал эти моторы: ток на 100% газа с питанием 4S и noname пропами 10x4.5 - 17.8А. Мои APC, возможно, по-жёстче, и ток будет чуть выше.

Сначала хотел взять Q Brain 4 x 20A, но отзывы о них 50 на 50: у половины пользователей всё хорошо, у другой половины они горят и плавятся.

Второй вариант - сколхозить бутерброд из платы распределения питания и компактных регуляторов типа ZTW Spider lite 18А, Favourite Little bee 20A, DYS XT SERIS 20A blheli, DYS BL20A Мини 20А.

Третий вариант - новый рег 4-в-1 FVT LittleBee PRO 20Ax4 - подкупает размер, вес, удобство установки. Но нет отзывов. Вроде бы те же самые Little bee, только на одной плате, но не понятно, что с качеством, не будет ли перегреваться? Может, это вообще подделка?

Какие есть мыли?

Saire

Люди, чем грозит замена одного из четырех регулей на другой? Есть такие регули, один дохлый, в продаже их нет, подобрал такой под замену (про пчелки я знаю, что это старое тяжелое железо тоже знаю, бюджета нет сразу все заменить). Версии прошивок уравняю, настройки будут все дефолтные будут.
И чем вообще грозит установка разных регулей? Если подобрать с одинаковым типом ключей и процом, прошить одинаковой прошивкой и загнать одинаковые настройки?

barisol

Парни, посоветуйте моторы и пропы с линейным газом в районе 50% для следующего сетапа:
Tarot 680
Регули 30а (желательно)
Аккум либо 4s 16000 15c, либо 6s 16000 15c
Общий вес 3500 гр

Ну и моторы с пропами для такого сетапа:
F550
30a регули
16000 4s 15c аккум
Общий вес 3000 гр

Желательно с упором на длительность полета

djdjigit

Всем привет! Вопрос касается сферического квадра в вакууме: есть рама 450, два комплекта пропов 9" и 10", и два аккума одинаковой емкости 3s и 4s. Какой набор будет дольше лететь? Палками не бейте.

ssilk
djdjigit:

Какой набор будет дольше лететь?

Для сферического мотора в вакууме, летать будет дольше 10" и 4S… А так, все от kV будет зависеть, и от мощности мотора…

alex_nikiforov
barisol:

Парни, посоветуйте моторы и пропы с линейным газом в районе 50% для следующего сетапа:
Tarot 680

Модификаций 680ой рамы несколько, какой именно? От этого будут зависеть максимальные пропы.
Моторы 3508 или 4108 под 4s 580kv, а под 6s 380kv. Пропы 13-14, под 6s лучше 15, но придется лучи удлинять.

appolinari
djdjigit:

Всем привет! Вопрос касается сферического квадра в вакууме: есть рама 450, два комплекта пропов 9" и 10", и два аккума одинаковой емкости 3s и 4s. Какой набор будет дольше лететь? Палками не бейте.

У меня на 3S при SunnySky 2212-13 на 980kv коптер на 8" летает дольше
чем на 10" и 11".
Насчёт вакуума не скажу. Но мне кажется - не полетит…

serzhe
appolinari:

чем на 10" и 11".

Что то у вас не так, секундомер точно портачит. Сам летал на них и на 8,9,10,11 дюймах, на 11 самое большое время на 3S.

GooLord

Выслала таки мне Лучшая Шестерёнка вот такой аккум
Посмотрим,сколько он проживёт(ваши ставки?)
И по-дурости я заказал почтой “Russian Express” дали мне такой трек YDACKциферкиYQ
Заказывал кто такой почтой? В России трек поменяется?

Turgor
Serjio_S:

T-prop не поставить, резьбовая часть вала одноразовая, погнул, резьбу повредил - в помойку
ИМХО

Вопросы начинающего - а часто ли гнется/повреждается резьба? У меня были и есть только DJI2212 красные, не представлю ситуации чтобы при краше она повредилась. Скорей винты сломает (так и было) чем погнет ее, она под гайкой и центром винта, не?
И что есть Т-проп и чем плохо что его не поставить?

serzhe

Т-проп крепится двумя болтиками, тоесть нету ни шайтан резьбы ни шайтан гайки, вроде как меньше вибраций и вес. Но можно же при повреждении к двум другим отверстиям с резьбой крепить, если правда плоскость эту не повело. А если повело, то удар был не хилый, тут так и так менять или колокол или мотор.

Turgor
serzhe:

Т-проп крепится двумя болтиками, тоесть нету ни шайтан резьбы ни шайтан гайки, вроде как меньше вибраций и вес. Но можно же при повреждении к двум другим отверстиям с резьбой крепить, если правда плоскость эту не повело. А если повело, то удар был не хилый, тут так и так менять или колокол или мотор.

Вот и я так подумал, раз у меня не долголет чтобы каждый грамм экономить, из SunnySky 2216-12/800 и Emax 2216/810 более выгоден Emax, как по цене, так и по тому что с каждым мотором два винта в комплекте