Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Serjio_S
usup:

А не проверяли следы заводской балансировки имеются?

EMAX с завода отбалансированы.
Но! без пропадаптеров, гаек и пр.
Перед установкой на раму нужно балансировать мотор+адаптер+гайка+пропеллер.

sergor
usup:

А не проверяли следы заводской балансировки имеются?

Есть некие ляпы то ли краской, то ли клеем на внутренней поверхности колоколов. Не обращал внимания, на всех ли. От вибраций ни разу не страдал, вешал камеру с жестким креплением - ни желе, ни вибраций на видео не было.

Serjio_S:

Перед установкой на раму нужно балансировать мотор+адаптер+гайка+пропеллер.

Они и так очень неплохи, да и не у каждого есть стенд для динамической балансировки.

AlexCA

Подскажите какой приемник купить?
Имеется аппа FrSky TARANIS X9D PLUS и коптер Eachine Racer 250
Приемник с заделом на будущее, возможно на самолет будет переставлен.
спаисбо

usup
Serjio_S:

нужно балансировать мотор+адаптер+гайка+пропеллер.

про какой адаптер то речь?sergor а обычные пропы,типа гефман,апц,нормально фиксируются?у емаксов же вроде под диджиай крепление.

Shuricus

Начали про одни емаксы а закончили про другие, видимо 2216.

appolinari
usup:

про какой адаптер то речь?sergor а обычные пропы,типа гефман,апц,нормально фиксируются?у емаксов же вроде под диджиай крепление.

Присоединяюсь к вопросу.😃

UserM
Sabotaghe74:

НОРМАЛЬНЫЙ ПОДВЕС, с реальной скидкой.

Похоже халява закончилась.

ssilk
UserM:

На следующий же день…) Я только денег на карточку закинул, хотел прибарахлиться на всякий случай…) Зато теперь они на барахолке появятся, рублей по 12…)

Sabotaghe74
UserM:

Дак я и говорил что “вчера было 68, а сегодня уже 22 на остатке” 😃 За день продали 46 штук))) Значит по статистике осталные 22 продали в ближайшие 12 часов 😃

тимохфей

Подскажите, насколько можно доверять ecalc? Закинул туда свой коптер, программа выдала максимальную скорость 20км/ч, но по факту он 40-50км/ч летает.

serzhe

Вот так и доверять. Мне время полёта 18 минут выдавал, а летал все 25.
Сейчас выдаёт 24 минут, а по подсчётам моим 30 выходит.

Zvere4ek
Sorcer:

Можно, деньги не проблема?
Мозг - www.dji.com/product/a3
Видео линк (тот же что в инспаере) - www.dji.com/product/lightbridge-2
Рама - тут дело вкуса, например - hobbyking.com/…/__54311__Tarot_680PRO_HexaCopter_F…
Пульт - чтоб совсем круто - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXFKLP&P…, можно и попроще hobby-wing.com/futaba-t8fg-14ch-radio-set.html

Посмотрев на данные девайсы, мне “большие” дяденьки сказали: пацанчег, шота твоё хобби походу для нищебродов. Нет ни размаха, ни понтов… ну шо такое пара десятков баксов за мечту человека о полётах? Короче, фигнёй ты какой-то увлёкся.
Я отвечаю: размах - он есть, он в крыльях! А понты тут не нужны. Это же всё для души, а не для выпендрёжа!
А мне опять втерают: “если в обществе нет цветовой дифференциации штанов…” и дальше по тексту.
Эх… не понимают меня эти дяди, а я не понимаю их. Простите за оффтоп. Просто не мог не рассказать.

А по теме, у меня такой вопрос возник: есть 4 движка с максимальным потреблением 18А, есть АКБ допустим 4S (40C) 5000мАч. Максимум 18А х 4шт.= 72А, а АКБ, судя по цифрам, может отдать заметно меньше (при чём, я ещё остальной нагрузкой пренебрегаю). В чём подвох, ведь все вроде летают без проблем? Или я подзабыл физику и неправильно считаю? (как пример, на Али приводится таблица как пример: движки GARTT ML2212 920kV, пропы 1045, 100% газа у них получилось 13,4А (при напряжении 11,1В). Умножаем на 4 = 53,6А. Тоже вроде перебор для АКБ 4С?)

Zvere4ek

Видимо это у меня заскок, совсем об этом забыл. Я же давно об этом читал (типа значение “С” нужно умножить на ёмкость (А) и получится максимальная токоотдача). Получается, что в таком случае и 20С с головой хватает?

usup

хватает,но лучше иметь запас для маневров,и еще,батареи с низким С очень быстро проседают при низком заряде.к примеру когда у вас в аке останется 1000мач он уже будет отдавать только 20а((

Zvere4ek

а… понял, логично. Плюс ещё наверно и китайские маркетологи могут с цифрами хитрить в сторону увеличения.

usup
Zvere4ek:

могут с цифрами хитрить в сторону увеличения.

ну куда же без этого))

vik991
Zvere4ek:

Мозг - www.dji.com/product/a3
Видео линк (тот же что в инспаере) - www.dji.com/product/lightbridge-2
Рама - тут дело вкуса, например - www.hobbyking.com/hobbyking/s...rbon_KIT_.html
Пульт - чтоб совсем круто - www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXFKLP&P=0, можно и попроще www.hobby-wing.com/futaba-t8f...radio-set.html

как круто все начиналось а в итоге

Zvere4ek:

есть 4 движка с максимальным потреблением 18А, есть АКБ допустим 4S (40C) 5000мАч

а дальше еще грустнее

Zvere4ek:

на Али приводится таблица как пример: движки GARTT ML2212 920kV, пропы 1045

а я по душевной простоте уже чуть ли не чипсами и пивом запасаться стал --для просмотра остросюжетной темы “запуск супер пупер коптера с капота бентли”–мда прийдется довольствоваться старым сериалами --драмой-" постройка крутого коптера за 150$" и высокобюджетного триллера " сани-скаи за 7 долларов" всем извините–никого не хотел обидеть

usup
vik991:

движки GARTT ML2212 920kV, пропы 1045

а что плохие моторки?)))

vik991
usup:

а что плохие моторки?

2212 920+ A3 как то не то. а так моторы для коптера весом в 1200 грамм наверно хорошо