Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

lokanaft

Сегодня бесплатная доставка с хк для заказов овер 100$. Но там как обычно начинаются непонятки, что даже до 1кг набираешь и уже невозможно отправить пишет.

БОГДАН

всем привет ,извините ,что не в этой теме ,направьте куда надо

такой вопрос ,использую для FPV полётов приёмник и передатчик TS832 RC832 ,антенны типа клевер ,расположены правильно ,на коптере антенна смотрит вниз ,на приёмнике наверх

есть нюансы с поиском оптимального канала без помех по видео сигналу

пробовал несколько каналов ,сейчас летаю на канале №17 ,помехи есть ,но меньше

искал здесь на форуме темы и сообщения с поиском оптимальных каналов для этого приёмника и передатчика,но ничего подходящего не нашёл

может ,кто знает ,где посмотреть про это ,может у кого есть ссылки на эти темы ?

спасибо

GooLord

Народ,кто летает на 450-х рамах
Есть ли смысл крепить регули сверху лучей,чтобы их винты в полёте остужали?

Yden

Регули не должны греться так чтоб их пропами охлаждать нужно было

usup

как думаете emax 2213 935kv не сдохнут с 1045 пропами и весе 1600гр на 4s акках?

usup
Sorcer:

перегруз конечно и износ будет

а как определяешь?ведь от производителя нет никаких данных по максимальному току,мощности.

Sorcer

Ну какбэ я верю видео в ютубе больше чем табличкам производителя.

usup
Sorcer:

следовательно 400г будет ~75газа

ни совсем понял про что ты,в данный момент на 3s акке висит на 70%газа на 4s по кальку должен висеть на 55

Sorcer
usup:

на 4s по кальку должен висеть на 55

Повторюсь и дополню

Sorcer:

Ну какбэ я верю видео в ютубе больше чем табличкам производителя

и калькулятору

usup

а фактам ты веришь?))

usup:

в данный момент на 3s акке висит на 70%газа

или думаешь при переходе на 4s газ висения еще больше станет)))как я понимаю надо смотреть макс газ,а не газ висения?хех…а видео то про 3s а я про 4s спрашиваю))

Sorcer

тфу, видео 3s. Извиняюсь. Вот мои 75 и твои 70 процентов и есть…

ssilk
usup:

или думаешь при переходе на 4s газ висения еще больше станет)))

А запросто…) Если при трех банках вес коптера 1600 граммов, то при четырех будет на одну банку тяжелее…) А газ висения зависит больше от веса, чем от количества банок…)

usup

Сергей от вас странно такое слышать((но вопрос все же не в том на каком газу будет висеть на 4s,а не сгорят ли))

alexeykozin

поскольку вес коптера всегда меньше веса батарей то тенденция - при увеличении числа банок газ висения уменьшается.
косвенно указывать на то сгорит ли мотор и регуль могут ответить эксперименты, если регуль или мотор значительно греются значит риск есть.
считается что эксплуатация мотора недопустима в случае если он при длительной работе нагревается порядка 70 градусов и выше.
при сильном нагреве неодимовые магниты деградируют и может случиться ситуация когда от нагрева будет уменьшаться кпд и в результате моторы достигнут критической температуры и выйдут из строя. но это банально.

из наблюдений нагрев моторов не сильно увеличивается от увеличения числа банок т.к. падает газ висения.
нагрев усиливается от увеличения массы, от неверно настроенных пидов-гейнов

usup
alexeykozin:

из наблюдений нагрев моторов не сильно увеличивается от увеличения числа банок т.к. падает газ висения

но ведь на 4s увеличивается максимальный ток,который как раз и может сжечь обмотку,а макс ток или мощность производитель на эти моторки не указывает((

alexeykozin
usup:

но ведь на 4s увеличивается максимальный ток,который как раз и может сжечь обмотку,а макс ток или мощность производитель на эти моторки не указывает((

если коптер не для гонок и полетов на рекорд в высоту. а к примеру для длительных и неспешных фпв полетов то ориентироваться следует на потребление в режиме висения.
Коптеры из которых планируется выжимать всю их мощь следует проверять в условиях максимальной нагрузки.
Но следует понимать что нагрузка в статическом тесте на стенде с весами в режиме максимальной мощности будет больше чем в свободном полете,
это связано с тем что в случае если газ больше газа висения - коптер двигается со скоростью, изза наегающего потока винты разгружаются

shura2000

Что то я всегда думал, что с увеличением напряжения (количество банок) ток наоборот падает. Ошибался что ль?..

Sabotaghe74
shura2000:

что с увеличением напряжения (количество банок) ток наоборот падает.

По физике так и есть 😃

alexeykozin
shura2000:

Что то я всегда думал, что с увеличением напряжения (количество банок) ток наоборот падает. Ошибался что ль?..

из физики при константе сопротивления при повышении напряжения ток падает.
но нас интересует мощность в висении.
для ховера аппарата определенного веса с определенной эффективностью вмг если говорить грубо требуется константа мощности.(как правило эффективность от разных напряжений немного меняется)

к примеру эффективность в висении 14 грамм на ватт. 2000гр веса требует 143 ватта
тоесть от полностью заряженной батареи 4S 16.8в ток будет 8.5А
от 3 банок 12.6 ток будет 11,35А