Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

alexeykozin
GooLord:

Народ,5.4в для телеметрии не много будет?

500мвт версия от хк сразу сгорит, уже от 5,3

GooLord

Перепаял на другой,теперь 5.1 - нормально?

Sabotaghe74
GooLord:

У кого на 450-ой раме подвес стоит по середине и Аккум внизу
Как вы подвес крепите?
Там ж акк может об болтик загореться ?

У меня раньше акк стоял сверху, а подвес снизу. Подвес тарот 2д крепился на 2 карбоновые трубки.(не знаю что у тебя за подвес)

По поводу акка не парься. Я клеил липучку на раму, а ответную часть на акк. И акк держится хорошо, и об болты не трётся 😃 стоит 50р\м. Вроде даже где-то валяется дома пару метров. Зайдёшь - если найду отдам)))

GooLord
alexeykozin:

ремонт радиомодемов

Нинада каркать

alexeykozin:

как сделать блок питания

Уже сделал
lm2596 настроенный на ~6.5в
За ним - MC7805CD2T ,выдаёт 5в ровно
Отдельно на входе стоит 78м05, выпаянный из сгоревшего регуля,с него питание идёт на телеметрию

Sabotaghe74:

По поводу акка не парься. Я клеил липучку на раму, а ответную часть на акк. И акк держится хорошо, и об болты не трётся стоит 50р\м. Вроде даже где-то валяется дома пару метров. Зайдёшь - если найду отдам)))

Вчера ночью сделал проставочки на болты из толстого поролона от упаковки китайской.Шляпки их сточил слегка(фото не грузится - инет плохо ловит)
А креплю аккум тоже липучкой из швейного мира))

ctakah

Алексей,5 баллов за ремонты)))) 😃 Я вот не понял , в как вы крепите акк-только на липучку? Я бы в обязательном порядке добавил ремешок из велкры.

Vlad-1357
Sabotaghe74:

У меня раньше акк стоял сверху, а подвес снизу.

Какой вес в снаряженном состоянии и время полёта?

Sabotaghe74

Он уже 2 года как разобран 😃 вес в районе 1600 был. Летал около 14 минут.

Vlad-1357

Выглядит потяжелее. Хорошее время для такого комплекта.

Anatoll

у меня вопрос к знатокам - если подключить два акка в паралель, а к балансировочному подключить пищалку - будет ли она отображать разряд сразу двух акков??? т.е. запищит она когда два акка разрядятся или можно опасаться что один из них разряжается быстрее?

Vlad-1357
Anatoll:

если подключить два акка в паралель, а к балансировочному подключить пищалку - будет ли она отображать разряд сразу двух акков???

Будет.

Anatoll:

или можно опасаться что один из них разряжается быстрее?

Как это у него получится, при параллельном подключении?

Sorcer
Anatoll:

у меня вопрос к знатокам - если подключить два акка в паралель

Если спаралелена каждая банка 2p3s, то всё ок - они будут как обычный 3s.

Если подключить только силовые разъёмы то будет отображать параметры только одного акка. По схеме ниже - видно почему не будет видеть другие банки с соседнего акка.

Пищалка срабатывает на самую севшую банку. Общий вольтаж - что она показывает, идёт из суммы всех банок - что она видит. Возможно если другая схемотехника - общий вольтаж будет с 2ых акков, но пищалка срабатывает от вольтажа банки, а он будет только с того акка - что подключили к ней.

Vlad-1357:

Будет.

по воздуху будет узнавать заряд банок другого акка?

Vlad-1357
Sorcer:

по воздуху будет узнавать заряд банок другого акка?

А почитать пост того, кто вопрос задал, религия не позволяет? Пищалка обычно на суммарный вольтаж настроена или она пропискивает каждую банку?

Sorcer
Vlad-1357:

А почитать пост того, кто вопрос задал, религия не позволяет?

Атеист вроде как )

Если вы спрашиваете сами и не знаете, то зачем отвечали перед этим? Пищалка настаривается на самую севшую банку
(с 3ей минуту)

Vlad-1357:

Пищалка обычно на суммарный вольтаж

Можно ссылку на такую пищалку?
Смысл знать что в акке 11.4вольт если там не 3.8/3.8/3.8, а например - 4.2/4.2/3.0?

Vlad-1357
Sorcer:

можно ссылку на такую пищалку?

Вы что издеваетесь? www*parkflyer*ru/ru/product/7223/ (точки вместо звёздочек) это к примеру. На ХК почему-то только на 1S остались. А на вашем видео написано “индикатор заряда”. А вообще то у автора вопроса узнавайте какая у него пищалка прежде чем выкладывать кучу схемок и видео.

Sorcer

Не думаю что не универсальная пищалка заточена на определённый вольтаж, которую можно припаять даже к силовым(не обязательно к балансному) - имелась ввиду тут.
Просядет одна банка - вы даже не узнаете…

Vlad-1357:

А на вашем видео написано “индикатор заряда”.

Видео скинуто дабы показать - установку вольтажа пищалки для одной банки, а не цели автора видео по её использованию…

Vlad-1357
Sorcer:

Просядет одна банка - вы даже не узнаете…

Похоже вы не знаете или не сталкивались с этими пищалками. Просядет банка - уменьшится общий вольтаж батареи и пищалка пищит. Ей всё равно просела одна банка или по не многу все - анализ по суммарному напряжению.

Sorcer
Vlad-1357:

Похоже вы не знаете или не сталкивались с этими пищалками.

Не обязательно есть , чтобы понять, что оно невкусное. ©

Sorcer:

Смысл знать что в акке 11.4вольт если там не 3.8/3.8/3.8, а например - 4.2/4.2/3.0?

Я же писал выше. Что будет пищать? если из описания:

Напряжение-выше 11.1 | Светодиод-синий | Звук-нет

Верно, ни чего - т.к. пищалка не удачная и её лучше не использовать для коптеров.

Vlad-1357
Sorcer:

пищалка не удачная и её лучше не использовать для коптеров.

Не используйте, другим не советуйте. Напомню, любой автопилот получает информацию о напряжении силовой батареи по силовым проводам, а не побаночно. Любой ESC также. Их тоже не использовать? Я думаю вы путаете информацию необходимую для зарядки и обслуживания батареи с информацией получаемой во время полёта.

Anatoll
Serjio_S:

От резко просевшей банки в полете ни одна пищалка не спасет

От резко просевшей банки в полете ничего не спасет…