Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Уберите вашу раму в дальний угол и забудьте о ней на пол года. Определитесь с контроллером - под ваши требования это скорее всего этот PIXHAWK и аппаратурой Radiolink AT9s или FrSKY, купите дешевую раму под квадр и учитесь настраивать и практикуйтесь. Иначе рискуете все перечисленное вами собирать в пакетик с земли.
возьмите dji inspire
на днях в магазине смотрел на 2 новый по цене 7000 евро с копейками и как то подумалось, что мне хватит на Sony A7R II и останется на приличную комплектуху для коптера))))
Удобство самоделки в том, что деньги можно вкладывать постепенно не напрягая бюджет.
Уберите вашу раму в дальний угол и забудьте о ней на пол года. Определитесь с контроллером - под ваши требования это скорее всего этот PIXHAWK и аппаратурой Radiolink AT9s или FrSKY, купите дешевую раму под квадр и учитесь настраивать и практикуйтесь. Иначе рискуете все перечисленное вами собирать в пакетик с земли.
.
Да, да и отложите ваш айфон, сначала кнопочной нокией пользоваться научитесь, а то поломаете!
Кстати доверить зеркалку Пиксхавку и Радиолинку тоже дельный совет!!
Вы доверились Пиксу и разбили зеркалку?
Вообще то коптеры падают. Любая экшен камера почти всегда выживает при падении, а зеркалка сразу в топку уйдёт. Причём вся. Начиная от объектива и закачивая байонетом.
Вы доверились Пиксу и разбили зеркалку?
Опенсорсному проекту серьезное оборудование - увольтес!
А “это” у телевизионщиков тоже на опенсорсе летало? 😉
Блин, сразу весь в хлам…
увольтес!
Вы доверились А2 и не разбили зеркалку?
А “это” у телевизионщиков тоже на опенсорсе летало?
Тут дело не в том, на чем оно летало… Когда 150 килобаксов летает на Вуконге или А2, у хозяина есть шанс выиграть суд у DJI…)
А в опенсорсе никто ни за что не отвечает, все as is и at one’s own risk… Если у телевизионщиков есть хоть один грамотный юрист, он никогда не позволит даже смотреть в сторону опенсорса… А цена вопроса там значения не имеет.
Кстати, ровно по той же причине, у меня на работе опенсорс не используется, от слова совсем… Я как то заикнулся, типа вот ардукоптер, открытый софт для ардуино, а меня спрашивают “а что такое ардуино?” )
В промышленности та же фигня… Отдельные энтузиасты внедряют автоматику на никсах, но при первой же проверке вертают взад ХР…)
Блин, сразу весь в хлам…
недешевого железа и +1 запрет на полеты.
Когда 150 килобаксов летает на Вуконге или А2, у хозяина есть шанс выиграть суд у DJI…)
Наверно все же призрачный. Всегда ведь грамотный юрист сможет доказать, что владелец сам виноват. Нет аттестации пилота или еще какой-нибудь, не сделана предполетная подготовка, нарушена инструкция и т.д. и т.п.
Гораздо проще все застраховать. И вот здесь уже как страховщики на это посмотрят.
Кстати, ровно по той же причине, у меня на работе опенсорс не используется, от слова совсем… Я как то заикнулся, типа вот ардукоптер, открытый софт для ардуино, а меня спрашивают “а что такое ардуино?” )
А вот эта другая история. У начальства свои взгляды:).
там соосная окта упала. Отказ по питанию. И да, горнолыжная федерация запретила съемки их соревнований с коптеров. Может поэтому матрикс 600 у джидаев с резервированием питания? Да и в инстаере втором двойное резервирование. Тенденция однако.
У начальства свои взгляды
Угу…) Если учесть, что это начальство уже лет 20 занимается беспилотниками… И даже имеет за душой ДВС собственной разработки. Про электронику я просто ничего не говорю…)
В промышленности та же фигня… Отдельные энтузиасты внедряют автоматику на никсах, но при первой же проверке вертают взад ХР…
А вот тут, я, как спец со стажем уже более 20 лет, могу поспорить. Никсы, а именно юникс (не опенсорс) - очень даже используется и на очень даже ответственных позициях. И никому в страшном сне не придет идея ставить там поделку от мелкомягких. 😉
И насчет опенсорса - тоже вопрос творческий. Если собирать коммерческие серийные аппараты стоимостью в несколько лямов - то да, ставить туда пикса нет смысла, покупатели просто “не поймут”.
А если “для себя, любимого”, то я бы очень даже доверил опенсорсу свою зеркалку. А на разницу в цене поставил бы парашют, надувные баллоны на случай посадки на воду и маяк для поиска. Ну и вылизал бы все до блеска. 😉
Хотя… 😉
тут затронут вопрос веры))) вот товарищи снимающие на “рэд” утверждают что не доверят большой коптер с камерой диджеям а только произведению немца Ольгерда микрокоптеру. А ведь А2 и иже с ним фабричные и отработанные системы а микрокоптер это самоделка. И те же ребята из астакоптера использовали пикс только программы свои. русаеро тоже примерно по этому пути пошли. Я считаю что коптеростроительство - пока на стадии разработок и поисков. Вот когда боинги и другие боссы от авиации возьмутся за дело)))
Может поэтому матрикс 600 у джидаев с резервированием питания? Да и в инстаере втором двойное резервирование. Тенденция однако.
Это не тенденция, а все лишь одно из типовых технических решений, которое однако не спасает от отказа техники.
Резервировать или нет это скорее всего вопрос веры. Ведь можно поставить 2 с надежностью по 20% или 1 с надежностью 99% и в сумме 1 окажется надежнее. Конечно ставить 1 с вероятностью отказа 99% несерьезно.
а именно юникс (не опенсорс)
Не-не-не, я имел ввиду именно никс-лайк, всевозможные дистры на ядре линукса, ну те, что даже на утюгах работают…)
никому в страшном сне не придет идея ставить там поделку от мелкомягких.
Я сталкивался с двумя типами оборудования, которое ни на чем кроме embХР не работает, при попытке обновиться или поставить SP - перестает работать… К тому же, иногда требования заказчика не позволяют использовать “идейно правильные” продукты…) И еще личная позиция, если позволите… Когда мне говорит, скажем, главный инженер современной производственной фирмы с оборотом в сотню лямов, что у них все процессы управляются виндой, а с другой стороны небритый труадмин с вечной баночкой пива и зарплатой в 1к баксов, говорит что поделию мелкомягких никто не доверяет даже утюг, а вот линукс наше все!!!, я как то больше доверяю первому…)
Владимир, ничего личного, но я как то тоже на свете немало пожил уже, умею отличать одно от другого, и мне смешно и неприятно, когда мне начинают проповедовать очередную техническую чушь…) Особенно умиляют люди выдающие ардуино за верх технического совершенства…)
Что касается очень ответственных позиций, насколько я знаю, они не компьютеризованы вообще, чисто электромеханическая автоматика и бдительное око оператора.
использовали пикс только программы свои
Так это уже не пикс…) Пикс это железо+ардукоптер, а в асте взяли железо и поставили на него свой, закрытый софт, точно так же, как сделали DJI…
И контроллер надо минимум вуконг или А2, так как тарот да и наза не справиться с такой винтомоторной группой.
Но почему же? В инструкции Тarot ZYX-M есть табличка, где указано какие нужно выставить гейны для разных рам производителя, в том числе там есть и моя рама. Вот и на ютьюбе есть пример полёта моей рамы на этом контроллере и довольно не плохо выглядит…
Но почему же?
А Вы читали тему по этому контроллеру? Там народ вовсю приседает и нагибается, чтобы оно хоть как то работало…
Там народ вовсю приседает и нагибается, чтобы оно хоть как то работало…
ну все дело в браке и кривых прошивках 😃
подустал я “приседать” с ним
хрен бы с ним, жил бы на участке, за день разобрался бы, а сейчас, то лень переться куда то, то ветер
Там народ вовсю приседает и нагибается, чтобы оно хоть как то работало…
По мне лучше поприседать, чем палтос выкидывать на вукунг)
ну все дело в браке и кривых прошивках
Так это понятно, но дело даже не в этом, а в непредсказуемости… Никогда заранее не знаешь, что может отказать… У джидаев с этим получше немного, там если работает, то работает… В общем, я считаю, убийца назы у тарота не получился…)
По мне лучше поприседать, чем палтос выкидывать на вукунг)
Конечно же, дело Ваше, выкидывать палтос на вуконг или потом пару палтосов на камеру и все остальное… Вуконг хоть и не без недостатков, но своих денег стоит, там только сенсоры стОят как весь ZYX-M…