Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Отличие от ардукоптера для пикса только в полноценной поддержке ваншот125
Я собственно EKF имел ввиду, это существенная часть инерциалки…
Не подскажете, есть ли заметная разница между этими ESC?
Для какого коптера?
Для какого коптера?
Планируются для гексы (550-ая рама)
И вообще какой размер пропов оптимален для 2216 810kv под 3S и вес коптера 1600г ?
У меня похожий сетап на емаксах 2216 450 рама 3 банки. в итоге лучшее время и тягу показал карбон 1255. Вам можно на старт поставить 1145 нейлоновые, там есть куда рассверливаться под вал. Категорически нельзя мягкие винты типа SF. По моторам промажьте все подши обязательно, на таких моторах половина сухих. На первое время потянет, потом все равно поменяете, покажутся слабыми.
Не подскажете, есть ли заметная разница между этими ESC?
P.S. цена первого почти в два раза выше. Стоит ли переплачивать?
Стоит.
Тестировал оба. Дешевый забросил сразу. Издал волшебный запах.
Несмотря на одну фирму , комплектующие разные.
И у них разные прошивки.
Я собственно EKF имел ввиду, это существенная часть инерциалки…
EKF работает хорошо.
Теперь нет проблемы компаса как у АПМ (даже если стоит всего 1). И с остальным в порядке.
Присмотрел две рамы:
- Quanum XJ470
- Tarot 650 Sport
Нравятся в 650 ноги складываемые, смотрится эффектно)
Что посоветуете?
Quanum XJ470
легче, но под 10 пропы тяжелая
Tarot 650 Sport
уместно ставить движки 4---- кв 320, и пропы 15-е
уместно ставить движки 4---- кв 320, и пропы 15-е
больше к этому варианту склоняюсь, можно норм собрать что летать будет 20-25 мин
легче, но под 10 пропы тяжелая
но рама жестка и складная, входят 11 пропы, и удлинить лучи не проблема под 15, жесткость сохранится.
Помогите с подбором комплектухи, пожалуйста. Задача: летать от 30 минут с 3-хосевым подвесом для камеры xiaomi yi (позже на gopro). Очень бы хотелось складную раму.
Что имею на данный момент:
- Рама Diatone White Sheep с удлиненными карбоновыми лучами, крепления напечатаны на 3D принтере
- Движки Sunnysky X4110S 340KV
- Пропеллеры 1555 карбон
- ESC Hobbywing Platinum 30A Pro OPTO
- Мозги APM
FPV оборудование: курсовая камера 700TVL, xiaomi yi в 2-хосевом подвесе, видеопередатчик и т.д.
Вес без аккума 1860 грамм. На одной 6S 4200 MAh летает 16 минут, на двух до 25 минут.
Вообще, собирал это все с оглядкой на TBS Aerial Arm Extensions, который вроде как должен летать 30 минут. У меня не летает столько. Если правильно понял, то проблема в движках. Их лучше гонять на 17 пропеллерах. На данный момент после 16 минут движки даже не теплые. То есть ВМГ подобрана крайне неудачно. Но есть запас по тяге, поэтому теоретически можно поставить большой аккум, но большой аккум это не про эту раму (в задний отсек не влезет, а под брюхо вешать кирпич как-то уже стремно).
В итоге вижу несколько вариантов:
-
Менять раму, чтобы помещался большой аккум. Какую раму? Iron Man? Какие еще есть хорошие складные рамы? В целом можно заморочиться и сделать свою, в теме про рамы коптера своими руками есть неплохие и красивые варианты.
-
Уходить от этих движков, увеличить немного KV, чтобы эффективно крутили 1555. Какие движки посоветуете?
Фотку коптера и его кальк для привлечения внимания прилагаю
Так, немного собрался с мыслями после вдумчивого чтения форума. Менять раму, скорее всего, не буду. Вид летающей табуретки не очень нравится. Буду просто параллельно делать складную раму.
Хочу просто поменять движки. Сейчас движки весят 148 грамм каждый, замена на другие движки под 15 пропеллер должно дать не хилое облегчение. Плюс регули весят в сумме 124 грамма, можно заменить на littlebee, что облегчит еще на 80 грамм. Осталось определиться с движками. Какие все-таки поставить? Чтобы максимально были эффективны на 15 пропеллерах?
И по подвесу посоветуйте. Tarot GOPRO 3dⅢ хороший выбор?
Задам и в этой теме вопрос. В соседней ответов не было.
В пути рама Diatone white sheep со стандартными лучами.
моторы dji 2212\920
питание 3s
мозг naza
Вес будет 1450-1500 в сборе
Есть большой запас самозатягов 9450.
Почитав форум, понял, что под этот сетап рекомендуют бОльшие пропы.
Поэтому вопрос. Есть ли смысл под этот сетап приобрести один из этих вариантов и что мне это даст?
ru.aliexpress.com/item/…/32649178098.html
banggood.com/Self-locking-9450-3-Leaf-Propeller-2C…
ru.aliexpress.com/item/…/32607781122.html
спасибо
На 3S конечно 10-е лучше, 3-х лопасные если не умеешь балансировать то не стоит. А вообще оставить всё как есть и аккум поменять на 4S.
Кто-нибудь уже заказывал и использовал такую штуку?
Кто-нибудь уже заказывал и использовал такую штуку?
Я у них заказывал, недавно получил. Не со всеми устройствами работает, уточняйте у продавца список поддерживаемых устройств. Хотел подключить к Lenovo TAB2 A10-70, с ним не работает. Пока подключал только к ноутбуку, с ним работает нормально. С ноутбуком, задержка получилась 0,6с. (с камерой на чипе сони CDX3172 и передатчиком TS832)
С ноутбуком,
А чем на ноуте смотреть? Как он в системе определяется, как вебкамера? Очень интересно выглядит, тоже недавно увидел, прищепкой на крышку ноута вешать отлично. Написал ему по поводу своего плашнета, будет работать или нет.
А чем на ноуте смотреть? Как он в системе определяется, как вебкамера?
Смотрел через AMCap. Определяется, как USB2.0 PC Camera. Вы к какому устройству хотите подключать?
Подскажите, какие регули для 450-х коптеров сейчас считаются оптимальными?
Завалялись регули Afro 20A (SimonK) четырёхлетней давности, хочу поставить их. Но может, что-то новое и значительно лучшее появилось за это время?
Для мелколётов гоночных без конца что-то новое выходит, всё шустрее, всё компактнее. В крупных коптерах какой-то прогресс в ESC есть? Или не париться и поставить старые добрые Afro?
Вы к какому устройству хотите подключать?
Китай планшет отдали, ремонтирую (Digma 10.1 3G, OTG вроде заявлен) и ноут обычный.
В крупных коптерах какой-то прогресс в ESC есть
X-rotor 20a и пчелы (little bee 20a). В большинстве регули от мелких подходят, но тут уже вопросы религии, кто то считает что им не место на больших коптерах. Прошивки Blheli и blheli_S по протоколу OneShot125 (и pwm работает), протоколы д-шот и мультишот только для гоночных прошивок и полетников. Сейчас регули мелкие, на быстрых маленьких ключах, весят копейки.
Китай планшет отдали, ремонтирую (Digma 10.1 3G, OTG вроде заявлен) и ноут обычный.
В списке поддерживаемых устройств, есть только популярные модели (в самом низу описания товара есть таблица с моделями). “Китай планшет” придётся пробовать самому, вряд ли продавец внятно ответит.
Или не париться и поставить старые добрые Afro?
Есть смысл оставить.
Если и менять, то на Blheli_S, если Вы хотите уменьшить вес и размеры. Просто Блхели уступают Симонк в ПВМ.
Если и менять, то на Blheli_S
Вопрос был про регуляторы а не про прошивку!
Старые добрые афро давно устарели, сам летал(и не жужал)) на 20А, но это древняя деревня сейчас. Я взял little bee pro 20a и не парюсь, Blheli_S на 450мм коптере ничего не даст.