Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
на раме этой (нравится она мне) имею четыре мотора таких
Моторы избыточны для этой рамы и тяжелы. Хотя летать конечно будет.
Моторы избыточны для этой рамы и тяжелы
Посоветуйте тогда полный набор с моторами. Моторы оставлю, они у меня на мессершмиттах стоят))
Коллеги, а может кто-нибудь знает, как в таком подвесе Тарот получается видео с камеры? Вроде бы серия камер Session без видеовыхода… или выход там есть?
Коллеги, а может кто-нибудь знает, как в таком подвесе Тарот получается видео с камеры? Вроде бы серия камер Session без видеовыхода… или выход там есть?
это тот же что и 3DIII только под сейшен. Отличный подвес уровня земнуса с экодерами на моторах.
это тот же что и 3DIII только под сейшен. Отличный подвес уровня земнуса с экодерами на моторах.
В этом я не сомневаюсь… а как выводится видео с камеры?
тоже заинтересовался этим вопросом, порылся в инете…, инфы очень мало. Но даже если предположить что видео выводится через усб то получится неприглядный огород с открытой крышкой и торчащим штекером, что нарушает всю эстетику подвеса и , в принципе, теряет всякий смысл…
Привет всем, решил собрать квадрик для полетать поснимать.
Вот такой набор планирую к покупке.
- Рама: S500 banggood.com/…/S500-PCB-Frame-Kit-w-Landing-Gear-f…
- Мозг: Pixhawk PX4 goodluckbuy.com/pixhawk-px4-v2-4-8-32bit-flight-co…
- Моторы регули винты: набор DJI E305 goodluckbuy.com/dji-e305-4-axis-quadcopter-populsi…
- Видео передатчик: TS832 banggood.com/…/Eachine-TS832-FPV-5_8G-32CH-600mW-W…
- Видео приемник: banggood.com/…/5_8G-OTG-FPV-Receiver-UVC-Capture-C…
- Подвес трехосевой: banggood.com/FPV-3-Axis-CNC-Metal-Brushless-Gimbal…
- Камера: xiaomi yi 4k
- Апаратура: radiolink at9s + r9ds banggood.com/…/RadioLink-AT9S-2_4GHz-10CH-Upgrade-…
- Зарядник: IMAX B6 banggood.com/…/SkyRC-iMAX-B6-Mini-Lipo-Balance-Cha…
- Акум: ZIPPY Compact 5800mAh 4S 25C hobbyking.com/…/zippy-compact-5800mah-4s-25c-lipo-…
Вроде ничего не забыл
Но есть как водиться пара вопросов.
4+5 будут ли работать вместе(и будут ли вобще)? Или лучше купить сразу набор TS832+RС832 и к ним Easycap?
Все это вместе весит примерно 1700г, ecalc.ch обещает 17 минут висения, а хочется минут 20 полета, может купить винты побольше отдельно или как нибудь облегчить конструкцию?
Вроде все комплектующие проверенные форумчанами и вызывают больше положительных эмоций чем отрицательных, единственное что смущает это акум, хотелось бы услышать ваше мнение, насколько надежный и как долго живет.
Заранее спасибо за ответы.
По аккуму, у меня был 5000, прожил 20 полётов и начал умирать, у знакомого 5800 прожил 3 полёта и одна банка умерла. Взял Onbo аккумы, по качеству получше, статистики особо нету, но 20 циклов и пока всё нормально.
Моторки для 1700 веса на пределе, надо бы чуть побольше. Хотя на 4S ещё ничего, но кальк врёт на счёт 17 мин, примерно 20 и будет.
Про видео скажу что уже давно устаревшее и тяжелое, есть варианты на много легче и лучше и дешевле. по ссылке на 5 пункт это ппц, возми нормальный приёмник и монитор-очки или шлем.
всем привет
давно мечтаю о красивых полетах, и когда надоело смотреть на цену фантома все таки дозрел собрать свой
цель 1 неторопливые полеты на дальность и высоту до 2х км с FPV с заделом на будующее
цель 2 при подсчете затрат на постройку выжить и не умереть с голоду на зарплату студента) бюджет я собираюсь выделить в районе 300 долларов
итак список мой пока таков:
рама 500
ru.aliexpress.com/item/…/32304446878.html
контроллер APM 2.8
моторы и регуляторы
ru.aliexpress.com/item/…/32372629050.html
жпс модуль
ru.aliexpress.com/item/…/32662485781.html
пульт
ru.aliexpress.com/item/…/32672824482.html
зарядник для батарей
ru.aliexpress.com/item/…/32660908031.html
пищалки
ru.aliexpress.com/item/…/32709191556.html
ru.aliexpress.com/item/…/2024277690.html
камера
ru.aliexpress.com/item/-/32674341517.html
передатчик приемник FPV
ru.aliexpress.com/item/…/32528234070.html
подвес
ru.aliexpress.com/item/…/32272366054.html
винты как я понял стоит брать АРC как недорогие и качественные, с телеметрией (как я понял именно по ней я могу понять сколько еще можно лететь) я еще не определился, с выводом видео пока не определился но склоняюсь к выводу на телефон, с батареями пока не разбирался но понял что тут дело выбора каждого, с рамой пока думаю между 500, 450, и самодельной где кулю основание на али и приделаю остальное сам.
прекрасно понимаю что комплектующие далеко не фонтан и далеки от идеалов но бюджет не позволяет разгуляться а летать охота)
буду рад разумной критике и помощи с подбором комплектующих и тыканьем в статьи!
цель 1 неторопливые полеты на дальность и высоту до 2х км с FPV с заделом на будующее
Забудьте. Это полетать минут 10-15 по ближним окрестностям. На дальность и высоту (зачем, кстати?) нужны компоненты совсем другого уровня.
моторы и регуляторы
Ну, может и повезёт 😃 Но лучше сразу взять запасные 😃
пульт
Возьмите к нему сразу PRM-02 и можно будет пока обойтись без телеметрии.
пищалки
На первых порах не нужны вообще.
камера
А запись на борту вам не нужна?
Про видео скажу что уже давно устаревшее и тяжелое, есть варианты на много легче и лучше и дешевле.
Может подскажите на что обратить свой взор? Было бы совсем здорово.
монитор-очки или шлем.
Хочется именно с телефона или планшетки, не люблю лишнее таскать, да и через очки не удобно и летать и снимать.
По акуму отдельное спасибо, присмотрюсь к ONBO
PS/ И по поводу моторов может подскажите что помощнее взять, хочется просто надежного чего то и чтоб не париться с колибровкой регулей.
За чуть большие деньги лучше взять экшен-камеру с видеовыходом. Как курсовая она конечно будет немного хуже, но хоть видео полетов записывать можно будет
Это полетать минут 10-15 по ближним окрестностям
почему? разве не аккумулятор на это влияет?
А запись на борту вам не нужна?
пока думал подключить с помощью easycap к телефону или ноутбуку и вести запись с него, или не получится?
- Рама: S500
Могу сделать в 2 раза легче за те же деньги, даже дешевле…) И складную…(реклама)
единственное что смущает это акум, хотелось бы услышать ваше мнение, насколько надежный и как долго живет.
Одно время они были вполне приличные, у меня до сих пор есть несколько штук, которым по 3 - 4 года. Циклов заряд-разряд они прошли по 25-30 в год. Но есть и такие, что за один сезон умирали или вздувались…
Из близких по цене, но чуть лучше качеством - HRB, ONBO, WantPower(тоже 4 года прожили) и Kypom…
Могу сделать в 2 раза легче
из чего если не секрет?
из чего если не секрет?
Из говна и палок…) Шутка…) Из стеклотекстолита и алюминиевого профиля… Разумеется, для истинных ценителей могу и из дерева сделать…)
Причем, “в 2 раза” это я усреднил, можно и в 3 раза легче, и даже в 4, но это уже будет серьезно дороже…
алюминиевого профиля
на счет алюминиевого профиля тоже думал, разве не тяжелее пластика он будет?
на счет алюминиевого профиля тоже думал, разве не тяжелее пластика он будет?
в 3 раза легче, в 2 раза прочнее, выводы сам делай…
почему дорогой выбрали? Radiolink M8N есть в половину дешевле.
контроллер APM 2.8
Если еще не купили, то лучше возьмите F4BY. Это уже продвинутый АПМ с заделом на будущее. Плюс поддержка в самой Москве, что тоже немаловажно возможно в будущем.
Radiolink M8N есть в половину дешевле.
вроде казалось что самый дешевый нашел
есть более дешевые, черные простые, но почему то доверия не вызывают или разницы никакой?
Если еще не купили, то лучше возьмите F4BY.
еще ничего не купил) пока советуюсь, вот отговорили раму покупать, буду сам собирать
F4BY выглядит страшновато, мне точно стоит остановить выбор на ней? чет цена под 4к
кстати еще приглянулся контроллер Radiolink PIX 32 Bit