Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
К сожалению, там (как и везде!) либо <= 980KV (под большие пропеллеры), либо >=2000KV (“гоночные”), - золотую середину не найти.
330 - не популярный размер. Похорешему бы конечно моторы 2208 1400kV, но такие убьешься искать.
Поставьте аккум. не 3S, а 4S и 8" пропы, на 2212 и 980kV.
у меня сейчас такой конфиг квадрика:
моторы 5010 750kv noname с али (хотя написано xt-xinit, но я этому не верю)
esc 30А (Simonik xt-xinit) по факту тоже ноунейм
аккум 3s 40c 8000
пропы 1555
рама 600
я понимаю, что конфигурация не оптимальная и хочу перейти на качественные комплектующие:
на аккум 6S - что нибудь из 10000.
присматриваюсь к моторам GARTT ML 5208 340KV. esc не знаю какой выбрать по производителю. пропы буду использовать 1555, так как их много)
можете посоветовать лучше конфиг и комплектующие?
на аккум 6S - что нибудь из 10000.
присматриваюсь к моторам GARTT ML 5208 340KV. esc не знаю какой выбрать по производителю. пропы буду использовать 1555, так как их много)
использовал гартт 5008 400 кв реги х-ротор 40А с 15 пропами-очень душевно. если вес не большой то 3515 400 или саниск 4108 380 то же под 15 пропы с теми же регуляторами.в первом случае делал под некс.в втором под гоупро. и в первом случае можно спокойно и 17 пропы ставить-так сказать с заделом
моторы 5010 750kv noname с али
Я бы для начала перемотал эти моторы, сделал бы из них 300-350 кв. Далее можно с 15" пропеллерами, а можно и до 17" попробовать. Перемотать моторы дело одного вечера. Конечно если они механически нормальные, сбалансированные и с хорошими подшипниками. А сам по себе форм фактор подходящий.
И очень хорошо, по моему мнению, было бы перейти на литийионы, выигрыш по емкости при одинаковой массе аккумуляторов - 1,8 раза. Аккуратные полеты для такого конфига будут как раз. И по времени полета минимум 30 мин запросто.
В регуляторах можно оценить схему. Найти даташиты на ключи, что бы вообще понимать предельные режимы.
Если перейти на 6S и моторы с низким кв, то ток каждого мотора будет в пределах 3А, в висении, и в пике максимум ампер 10. Так что может быть новые регуляторы и не понадобятся, может только тайминг нужен будет низкий. Тогда их придется перешить на Блхели, например.
перейти на литийионы
Уточните пожалуйста, какие литии Вы рассматриваете? 18650? Какой емкости? в качестве альтернативы.
и в пике максимум ампер 10
По тестовым таблицам моторы с аналогичными характеристиками в пределах 20 А.
18650?
Сделал сборку на LG HG2 (по 3 А/ч) - 4s3p вес с проводами 580 грамм, емкость 9А/ч. А зиппи компакт почти с такой же массой 5,8 А/ч.
Мерил токопотребление в полете, получилось 10 А без подвеса и 14-15 А с подвесом в висении. Если газ в максимум, коптер максимально быстро набирает высоту, потребление около 40А. Вес коптера с подвесом без аккумулятора 1500 гр.
В вашем случае, с более высоким напряжением питания ток должен быть меньше, а масса аппарата может быть чуть больше.
Ну и перемотанные моторы с 300кв, будут иметь другие характеристики. Количество витков будет больше, максимальный ток меньше.
Подскажите по “Быстросъемные адаптеры TAROT красные”. Как они по качеству и установке, или есть лучше варианты?
Добрый день. Подаскажите какие лучше винты взять под emax 810kv, аккум 4s. 1045 или 1038? Винты карбон. И нормально ли буду движки эти себя чувствовать на 10 винтах?
И еще какие лучше движки барть D2216 или MT2216?
А разве D2216 это емакс? ) На самом деле у них разные крепления пропеллеров, посмотрите внимательно. На Д не любые пропы можно поставить.
Собрал квад на раме tarot iron man, ноги складные. И возник вопрос по этим оранжевым крепежам картинку посмотрите . Они же не держут ничего)), если снизу поставить то ноги не сложить. Думаю лучше гайки поставить в низ там же есть место под них . Почему тогда в комплекте нет их? И какая длина и диаметр болтов этих, чтобы гайки подобрать, лучше болты подлинее поставить.
красиво. такая же рама была.половину убрал запчастей-так и не понял нафига они. как кстати убрал и пластину для верхнего акка
Привет. Есть ли сейчас альтернатива Eachine Goggles Two до 10к? для фпв полетов на гоночном кваде? очки дороговато пока что, а совсем фигню не охота, камера FOXEER Arrow V3 2.5mm 600TVL
Тут живые есть?)
В полете потребляемый ток 18-23А (вес 2.2 кг)
Вот думаю какой лучше аккумулятор взять - 6300 мАч 35С или 5200 мАч 45С? разница в 80 грамм (смотрю ОНБО марку)
Что бы дольше летало.
2х 5200 мАч 45С
2х 5200 мАч 45С
Это ясно а из того что я выбираю?
а из того что я выбираю?
6300 мАч 35С
Посоветуйте качественные винты 1147. Ну и проверенных продавцов. Спасибо!
apc towerhobby
Стою перед выбором какие регули взять для рамы клона TBS.
1 вриант ru.aliexpress.com/item/…/32656758656.html
2 вариант banggood.com/…/Racerstar-RS30A-30A-Blheli_S-OPTO-2…
Не юзал ни те, ни другие.
Стою перед выбором какие регули взять
Лучше 2 вариант. Там хотя бы Блхели_С, хотя их не юзал.