Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Между ними действительно будет заметная разница в эффективности или доплата за бренд?
с точки зрения эффективности
в размере 10-14 дюймов берите оригинальные APC (серии SF или MR)
SF оптимальнее подольше провисеть на месте, MR пожестче и побольше шаг, для рекордов высоты и дальности полета
15 дюймов отлично показали себя складные тароты типа таких ru.aliexpress.com/…/cheap-tarot-foldable-propeller…
17 дюймов рцтаймеровские “треугольники”
все что выше сугубо индивидуально, в основном карбон, хороши т-мотор
Вы не учитываете статистику
Это Вы не учитываете…) И не вникаете в суть китайской промышленности. Китайцы не будут делать десятки тысяч контроллеров каждого вида, а этих видов штук 50 насчитать можно… Обычно делается партия до 1000 штук и продается, если продается хорошо - делается еще, а чаще просто продается партия 250-300 штук и все, больше этого продавца никто не видел…)
А если считать по Вашей статистике, то уже каждый 10й житель планеты на гоночном коптере рассекает…) А что Ваша статистика говорит о продукции DJI? )))
На самом деле, все ровно наоборот, ниша рейсеров не так уж и велика, основное большинство летает на продукции DJI и 3DR, ну и некоторая часть рынка принадлежит Зеротеку, ХАйркрафту, Таро и феям… Одних только наз продано несколько миллионов, а они сильным разнообразием не отличаются, всего 3 модели коптерных, а еще есть фантики аж 4х версий и их модификаций, инспайры, мавики, спарки и матрасы…
Но, даже в рейсерской нише большинство летает на контроллерах приличных производителей, типа Дротека, Иммершна, Емакса или DYSа, а вовсе не на дешевых говноклонах.
Ну вы его и купили, правильно понимаю?
Неправильно…) У меня нет контроллеров дороже 300 долларов, а самый дешевый такой emaxmodel.com/qq-super-flight-controller-for-quadc…
Приветствую,
подскажите, плс., по теории выбора пропов для мотора…по картинке
правильно ли я понимаю:
- Вольтaж понятно 14.8 - аккум 4s
- Prop. size - тоже понятно, размер,шаг
- current (A) - вроде тоже понятно, ампераж при максимум газе
- thrust (G) - ??? максимальная полезная нагрузка на ось или ограничение по весу ???
- power (W) - ??? полезная мощность или масимально допустимая ???
- efficiency (G/W) - ??? это вообще не понятно. Лучше больше или меньше
- speed (RPM) - вроде тоже понятно, макс кол-во оборотов.
т.е в моём случае (аккум 4S 50-100C, регули 30A) по данной таблице самый лучший вариант
APC10*3.8 ?
Спасибо за помощь.
Но, даже в рейсерской нише большинство летает на контроллерах приличных производителей, типа Дротека, Иммершна, Емакса или DYSа, а вовсе не на дешевых говноклонах.
То есть дорогих товаров покупают больше, чем дешевых. Поздравляю, вы открыли новый закон экономики.
- current (A) - вроде тоже понятно, ампераж при максимум газе
нет, не при максимуме, при разных значениях управляющего сигнала, обычно в табличках публикуют показания от 30% до 100% газа
- power (W) - ??? полезная мощность или масимально допустимая ???
фактическая для теста. напряжение * ток
- thrust (G) - ??? максимальная полезная нагрузка на ось или ограничение по весу ???
фактическая тяга возникающая при этом тестировании. (измеряют динамометром, весами)
- efficiency (G/W) - ??? это вообще не понятно. Лучше больше или меньше
это самый главный показатель
из него можно рассчитать сколько времени в полете может провести ваш коптер.
оценивают при 50% газа или при тяге равной весу коптера поделенному на число моторов.
если выйдет 14 грамм на ватт - считайте что построили доголет и вы чемпион.
10 - обычный средненький аппарат
меньше 8 -унылое г.
- current (A) - вроде тоже понятно, ампераж при максимум газе 4. thrust (G) - ??? максимальная полезная нагрузка на ось или ограничение по весу ??? 5. power (W) - ??? полезная мощьность или масимально допустимая ??? 6. efficiency (G/W) - ??? это вообще не понятно. Лучше больше или меньше 7. speed (RPM) - вроде тоже понятно, макс кол-во оборотов.
-
не при максимум газе, а на разных значениях газа. Максимальное значение находится в самом низу, а начинают с минимального.
-
при данном газе/амперах - создает вот такую тягу на 1 моторе
-
то же самое, только выраженное в ваттах
-
то же самое, только пункт 4, поделенный на пункт 5. Чем больше, тем лучше.
-
Вот тут особо обратите внимание на число оборотов пропеллера и тягу. Если вы в какой-то таблице встретите такой же пропеллер с такими же оборотами, а тяга будем радикально отличаться - значит, какая-то из таблиц врет 😃 Иногда бывает, что врут даже в одной таблице.
парильно ли я понимаю:
нет, не правильно… В каждой строке данные строго увязаны друг с другом.
Например: При напряжении 14.8 вольта пропеллер будет развивать тягу 600 граммов при токе в 6 ампер, при этом мощность потребляемая мотором будет 88.8 Ватта, эффективность 6.8 грамма на 1 Ватт
То есть дорогих товаров покупают больше, чем дешевых.
Посмотрите на рынок смартфонов…)
Посмотрите на рынок смартфонов…)
Ну вот сами и посмотрите. Сколько там Самсунга и Эпла, а сколько остальных.
Более того, ситуация с обоими показывает, что качество и цена - абсолютно никак не связанные вещи (горящие самсунги, хрупкие айфоны).
Сколько там Самсунга и Эпла, а сколько остальных.
Ну, посмотрите…)
это статистика.
существует ложь маленькая, ложь большая и … статистика ))
сужу по своему окружению
семья пару лет назад разные телефоны у всех были самсунги, филипсы, лж, сони
сначала первым брат купил себе ксиоми.
в след за ним все взяли мама, отец, старший сын, супруга брата, я также взял ксиоми.
потом у меня сперли, я взял еще один ксиоми
у премянника была сонька какаято с крутым чипсетом и камерой - он единственный не взял ксиоми из нас.
у супруги был леново, как начал глючить тоже взял ксиоми.
у дочки всю жизнь были соньки - она не стала менять - тоже взяла соньку когда предыдущая сдохла, но ее муж взял ксиоми, до этого был самсунг.
двое моих друзей взяли ксиоми, у одного был самсунг но разбился, у второго просто старый леново.
у близких друзей женского полу что владеют айфонами за это время поменялись мобилки но на очередную версию с 5 на 6
посему лично наблюдаемая статистика такова,
у кого андроидный телефон то по рекомендации друзей большинство сейчас берут ксиоми
у тех у кого топовые соньки у которых исторически крутые камеры - остаются верны марке.
у тех бап у кого айфоны - остаются преданными айфону, мужики отказываются в пользу ксиоми.
а совсем школота прется от какогото догги. )
Ну и? 23% и 15% соответсвенно (2017Q1), остальные 10 мест за ними из сверхдешевого и дешевого сегментов.
Думаю, что оффтоп стоит закончить на этом.
- победят китайцы (и в плане полетников и в плане смартфонов)
- победят те китайцы которые смогут предложить КАЧЕСТВЕННЫЙ безупречный продукт, с поддержкой, гарантией, высокой отказоустойчивостью и приемлемой (не сверхнизкой а именно примемлемой) ценой
что есть приемлемая цена применительно к набору авионики?
на мой взгляд если я собираю аппарат ценой в 15 тыщ руб 30-50% цена бортовой авионики (полетник, жпс, модемы, приемник, фпв камера, осд, передатчик) и 50% 70% рама регули -моторы пропы батарея
т.е. адекватно 5-7тр за авионику 250 дрона,
соответственно нелогично собирая аппарат для таскания дорогой поклажи стоимостью в 50-100тр ставить туда самый дешевый кук с распродажи…
сужу по своему окружению
Алексей, а в Вашем окружении есть люди, которые покупают штук по 5 таких изделий?
Сяоми, к слову, раз в 5 дороже…)
из сверхдешевого и дешевого сегментов
Вы серьезно готовы покупать самое дно в нише смартфонов? Ну вот то, что по ссылке… Я не призываю никого покупать флагманов рынка, но все же аппараты приемлемого качества никак не могут стоить меньше 10000 рублей. Так же и в контроллерах… За 1000 рублей Вам продадут кусочек текстолита загаженный каплями олова и накиданными как попало детальками, а то же самое, но аккуратно пропаянное, из компонентов влезающих в допуски и без откровенных косяков и брака не может столько стоить.
Можно я тоже пофлужу?!
Samsung != S8
Apple != Iphone X
И у того и у другого производителя есть и недорогие телефоны. Которые, кстати, вносят весомый вклад в статистику.
PS: Три месяца назад поменял Sony на Xiaomi, если что…
За 1000 рублей Вам продадут кусочек текстолита загаженный каплями олова
Покупал, если быть точным, за 920 рублей. Все чисто и аккуратно припаяно. Все работает. Но суть не в том.
Если сравнить например Омнибус и Пикс, то мы увидим практически одинаковые кусочки текстолита с практически одинаковыми деталями.
Как так получается, что для Омнибуса кто-то делает плохие и хорошие кусочки, а для Пикса - только хорошие?
Почему нет криво спаянных, загаженных Пиксов за 20 долларов? Почему их не клонируют криворукие китайцы?
Неужели китайцы, которые этим занимаются, говорят сами себе - нет, мы будем криво клонировать только Омнибус, а вот Пикс ни-ни?
Непонятно.
У меня есть только два варианта.
- Их не клонируют, потому что они не пользуются спросом
- Их тоже клонируют, но продают дороже 20 долларов. Потому что если оригинал дороже, то и криворукая подделка будет дороже.
Алексей, а в Вашем окружении есть люди, которые покупают штук по 5 таких изделий?
Сяоми, к слову, раз в 5 дороже…)
Оперативная память только 256 МБ, Встроенная память только 512 МБ, также цена очень дешево,
Поэтому, пожалуйста, проверьте до размещения заказа, я честный продавец, Я не хочу, чтобы лежать на вас
между этим калом и сяоми - пропасть. по первости было такое когда моему отцу пенсионеру на рынке продали такой самсунг аж за три тыщи…
у меня сейчас ми 3 ноут про. это 32гига флеша 3гига оперативы. 4 ядра проц. камера уровня современных гоупро. не для художественного фото но снять лист с мелким текстом и он будет читаем. ресурсов чипсета хватает чтобы тянуть веб, почту, месенжеры, яндекс навигатор без тормозов, 4000ма батарейка которая за пару лет не вздулась ни в одном аппарате и не потеряла емкости. нет кривого перевода. ни один аппарат не взглюкнул и не сдох. что редко даже для именитых. прошу простить за отклонение от основной темы
Сейчас можно без проблем купить шикарный телефон за 100-120баксов, это вообще не проблема. И не обязательно Сяоми. Хотя их действительно берут уже, все кого я знаю, тоже. Народ понял, что хватит платить деньги за логотип.
У меня есть только два варианта.
- Их не клонируют, потому что они не пользуются спросом
- Их тоже клонируют, но продают дороже 20 долларов. Потому что если оригинал дороже, то и криворукая подделка будет дороже.
Я вижу второй вариант. Ценообразование у китайцев именно по такой схеме.
Есть самый доступный клон Пиксрейсера, который стоит 60 баксов. При этом есть Омнибус Ф7, который полностью ему идентичен, но на Ф7 и имеет ОСД, при этом стоит 40 баксов. С какого перепугу Пиксрейсер тогда стоит 60? Да потому что оригинал 90. Вот и вся математика.
В реальности, всем этим платам красная цена 20 баксов, в базарный день.
В реальности, всем этим платам красная цена 20 баксов, в базарный день.
Разработчики Pixracer могли установить любую цену на свой товар, какую считают нужную. Ведь они тратили свои силы на разработку. Не по себестоимости ж продавать?
Но т.к. проект опен-сорс то китайцы сразу начали делать клоны с ценой немного ниже оригинала. А какой смысл делать сильно ниже если клон не хуже?
А почему нет клонов пиксрейсеров откровенно плохих и дешевых - не знаю. Возможно что и есть.
Любые китайцы разработают Пиксрейсер в пол пинка. Ничего там нет кроме стандартной обвязки по даташиту.
Цена пиксрейсера связана с тем, что его делали, якобы в Европе. 😃
откровенно плохих и дешевых
вообще мало чего есть, не знаю откуда эти байки из склепа.
У Эирбота тут спросили: почему ваши крутые стослойные омнибусы все клонируют уже на следующий день? Ну потому что спереть герберы в Китае вообще не проблема. 😃
Цена пиксрейсера связана с тем, что его делали, якобы в Европе.
Да банально комплектация разная у пиксрейсера по копеечке набегает на искомые 60 )
более мощный проц, больше рам, больше флеш память
два 3D гироскопа с 3д акселерометрами, один из которых с компасом, еще отдельный компас, отдельно питаемые сенсоры и цифровая часть
пусть проц на 5$ дороже и сенсоры на 5
вайфай модем в комплекте, пусть 5
внешняя плата с ледом в корпусе, пара баксов
набор проводов, хорошие силиконовые по баксу за шлейф
легкосплавный фрезерованный корпус с анодированием, покраской, шелкухой 8 баксов опт
сд-карта ( баксов 5 )
если поставить цель заказать плату пиксрейсера то думаю ее легко повторят китайцы баксов за 30 при заказе 100-200шт
У Ф7 все то-же самое, только процессор мощнее и ОСД на борту. Все допы явно не стоят 50 баксов.