Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
здравствуйте
подскажите пожалуйста по поводу выбора моторов
собрал раму 600 размера
цель полет около 30 минут от заряда и FPV
годятся ли эти моторы?
ru.aliexpress.com/item/…/32825009148.html
или есть что либо более годное в районе этой цены
винты планирую ставить 14"
какие регуляторы лучше к ним взять?
или есть что либо более годное в районе этой цены
Цена уже практически минимальная.
Насчет годятся или нет надо смотреть таблицу, но у этих моторов ее нет.
Вы указали размер рамы, но для подбора правильных моторов нужно знать еще полный вес коптера.
но у этих моторов ее нет.
да?
эта?
да? эта?
имелось в виду, по ссылке нет.
ну и там, судя по таблице, батарея 6S и пропы 11-12 дюймов, а пользователь kbit упомянул 14-дюймовые пропы.
В греции все есть…)
чета в Греции не посмотрел, просто открыл первую ссылку
пытался натолкнуть соискателей на интернет
У вас в Греции 700KV, а по ссылке 380KV
Вес коптера неизвестен - смысла пока вобще нет.
Бесполезно…) Не читают даже инструкции к имеющемуся на руках железу…) У нас тут последнее время тренд такой, почерпнуть начальные знания на ютубе, собрать по видеоинструкции пару китов, а потом, как можно больше и плотнее тиражировать свои “знания” на форумах…)
Блин, я же говорю… 700х3 и 380х6 - одно и то же по эффективности, но за счет разных вещей… Хорошо, скажем так: Крутящий момент будет одинаков, и на одних и тех же пропах будет одинаковая эффективность. Оставим пока в стороне методы строительства коптера на батареях 6S…)
Вес коптера неизвестен
При таких размерах вес коптера подбирается к оптимальным характеристикам ВМГ, это не минирейсер.
Не читают даже инструкции к имеющемуся на руках железу…)
И правда.
Вес коптера неизвестен
тогда к чему вопросы?
тогда к чему вопросы?
Какие вопросы?
Блин, я же говорю… 700х3 и 380х6 - одно и то же по эффективности
Чисто математически, готов с вами согласиться.
Но если эффективность одинаковая, то поясните пожалуйста, в чем тогда заключается необходимость в моторах 380KV и батареях 6S?
При таких размерах вес коптера подбирается к оптимальным характеристикам ВМГ, это не минирейсер.
Должны быть конкретные требования к коптеру. Например, он должен таскать 3-осевой подвес и камеру Sony NEX. Либо он должен таскать 2-осевой подвес и камеру GoPro. Либо он должен таскать не камеры, а груз весом 2 кг. Вес при этом получается разный.
Подбирать вес под ВМГ выглядит странновато - типа, я сначала решил, какие будут моторы и пропы, а потом уже стал решать, какие задачи будет выполнять мой коптер. Должно быть ровно наоборот.
Чисто математически, готов с вами согласиться.
Но если эффективность одинаковая, то поясните пожалуйста, в чем тогда заключается необходимость в моторах 380KV и батареях 6S?
Присоединяюсь к вопросу.
Мое мнение что для больших пропов (которые и используются в серьезных долголетах) нужны соответственно крупные моторы, которые по каким то техническим причинам не бывают высоко кв-шными.
Так что низкие кв типа от безысходности.
то поясните пожалуйста, в чем тогда заключается необходимость в моторах 380KV и батареях 6S?
Хотите обижайтесь, хотите нет, но Ваша беда в том, что Вы пишете больше, чем читаете…) Этот вопрос уже много раз обсосан и вылизан во многих темах. Уже тысячу раз на этот вопрос отвечали повторно…
Мощность это произведение силы тока на напряжение, помните?) Согласно табличке выше(табличка для 3х банок), для создания 400 г. тяги мотор потребляет 35 Ватт. При питании от 6ти банок он тоже будет потреблять 35 Ватт, при этом сила тока уменьшится в 2 раза. Этот факт дает возможность использовать более тонкие провода, регуляторы на меньший номинальный ток, батарею с меньшей токоотдачей и так далее… В результате получаем меньший вес и прибавку ко времени полета. Это одно из оснований для перехода на 6 банок. Второе - падение напряжения в проводах. Предлагаю Вам самостоятельно найти информацию на эту тему. И третье - батарейка это химический источник питания, все вышесказанное про провода и токи, относится так же и к ячейкам батареи.
Должно быть ровно наоборот.
В том случае, если человек с нуля собирает коптер. Верно, лет 5 назад так и делали… Но с тех пор появилось приличное количество удачных сетапов, которые люди выкладыват с подробным описанием задач и прочего…
А если человек копирует чей то конкретный сетап, он уже выбрал и задачу и все остальное, то есть он четко знает, что для такого коптера надо моторы 35**. Остается только выбрать из нескольких имеющихся на рынке типов этих моторов… Вы опять будете спорить, но есть отличия даже между Sunnysky V3508 и Sunnysky X3508, не говоря уже о моторах других производителей…)
Вы указали размер рамы, но для подбора правильных моторов нужно знать еще полный вес коптера.
вес рамы 250г, наза лайт около 25 г ,больше пока ничего нет, планирую купить камеру xiaomi yi около 120г, подвес Walkera G-2D около 120г, FPV Partom 800 МВ около 78г, но будет легче т.к. сниму корпус, остальное еще незнаю т.к. не определился, итого около 650г без учета аккумов
прочитав выше похоже буду ставить батареи 6s
При питании от 6ти банок он тоже будет потреблять 35 Ватт, при этом сила тока уменьшится в 2 раза. Этот факт дает возможность использовать более тонкие провода, регуляторы на меньший номинальный ток, батарею с меньшей токоотдачей и так далее…
Вот, отличный ответ. Спасибо.
Этот вопрос уже много раз обсосан и вылизан во многих темах.
Вы на форуме зарегистрировались в 2013 году. Очевидно, что вы лучше знаете, где и что обсосано. С вашей точки зрения дело именно так и обстоит. С точки зрения нового человека, он даже понятия не имеет, что что-то где-то обсосано. То есть чтобы что-то искать, надо хотя бы знать, что оно есть.
Вы опять будете спорить, но есть отличия даже между Sunnysky V3508 и Sunnysky X3508
Нет, не буду, почему вдруг? 😃 Отличия есть конечно. V3508 ровненько намотаны 😃
А я тем временем испытал блок питания Gophert 3220 и мне открылся чудный новый мир. Моторы, которые раньше давали что-то типа 500 грамм на 14 ампер (ну мелкие моторы), и это была максимальная их тяга, стали теперь заходить даже за 600 грамм на 20 ампер.
И тут я понял, что чем больше ампер жрали моторы, тем сильнее просаживалось напряжение батарейки, и поэтому они тупо не могли развить тягу больше. А в блоке питания оно не просаживается.
С одной стороны это прекрасно для тестов, с другой че-то задумался - но ведь летать надо будет на реальной батарейке, которая просаживается, то есть более реалистичные тесты все-таки на батарейке получаются.
Также стало понятно насчет реального рейтинга батарейки. Если там уже в районе 15 ампер начинаются проблемы на одном моторе, что же получается с 4 моторами? А по рейтингу там самое маленькое 50 ампер отдача.
то есть более реалистичные тесты все-таки на батарейке получаются.
Ваш БП позволяет с имитировать любую просадку. Это конечно имитация, но…
Подскажите, где можно купить JST SH 1.00mm коннекторы на 4 пина, но чтобы обе стороны были распаяны, а не одна, как тут (и на картинке снизу).
Потому что вторую очень сложно припаять.
Идеально, если силиконовые провода еще будут.
Где буду применять: съемное подключение микрокамер с передатчиком и т.д.
Подскажите, где можно купить JST SH 1.00mm коннекторы на 4 пина, но чтобы обе стороны были распаяны, а не одна, как тут (и на картинке снизу). Потому что вторую очень сложно припаять.
Они же не паяются, а обжимаются. Если вы такое делаете много, то возможно, есть смысл приобрести обжимочный инструмент.
По поводу готовых проводов. На Али есть продавец DroneBlock, я у него закупался уже пару раз, хороший.
У него есть вот такие обжатые провода.
Там в опциях можно выбрать 1.0 to 1.0 и тогда это по идее будет то, что вам надо. Разъемы только надо еще отдельно купить.
Ваш БП позволяет с имитировать любую просадку
Поставить ограничение тока такое же, как у батарейки, и тогда он начнет проседать по напряжению?
Поставить ограничение тока такое же, как у батарейки, и тогда он начнет проседать по напряжению?
Можно и так, только это не контролируемо.
Можно задать напряжение на контролируемую (ожидаемую) просадку. Только это уже будет во всем диапазоне нагрузок.
Идеально, если силиконовые провода еще будут.
Можно попробовать здесь hobby.msdatabase.ru/production_main/product.
Покупал на пробу и в комплекте. Реально мягкие провода. Лучше этих не находил.
Они же не паяются, а обжимаются.
Я имел ввиду подпайку к штырькам разъемов, на фото.
Кстати говоря, я купил отдельно разъемы 2.54, так вот я их обжимаю крошечными плоскогубцами вокруг провода и пропаиваю, удачно 30% выходит.
Видимо, это не так делается. Расскажите, чем обжимать?
На Али есть продавец DroneBlock, я у него закупался уже пару раз, хороший.
У него есть вот такие обжатые провода.
Спасибо, видимо по описанию это именно то, что надо. Однако разъемы по вашей ссылке только “папа”. А как “мама” делать? (Это те, которые на моей картинке без проводов)
Можно попробовать здесь hobby.msdatabase.ru/production_main/product.
Там тоже не вижу разъемов типа “мама” 😦