Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Мне-бы за недорого и без желе.
Моторы не имеют прямого отношения к желе… Там все может являться причиной желе. Недостаточно жесткая рама, или наоборот слишком жесткая, количество и мягкость демпфирующих элементов и так далее… А балансировка ВМГ нужна в любом случае, независимо от величины $… ) Просто, чем больше эта величина, тем меньше гемора. Вот почитайте Хождение по граблям…)
HDMI TV-out адаптер дает очень большую задержку видео сигнала.
Для съёмочной камеры используется, совсем не мешает. Курсовая отдельная.
На коптере стоит приёмник FrSky X8R, в руках Taranis.
Планирую поставить Bluetooth модуль HC-05 или HC-06 для связи с EzGUI.
Ухудшается ли связь, если BT постоянно включен на борту?
Полёты в пределах 500-700м.
На коптере стоит приёмник FrSky X8R, в руках Taranis.
Планирую поставить Bluetooth модуль HC-05 или HC-06 для связи с EzGUI.
Ухудшается ли связь, если BT постоянно включен на борту?
Полёты в пределах 500-700м.
На борт не ставил, собирал засечку, которая управляется через HC-05, через Андроид.
Дак вот в поле Блютуз не коннектился уже в 5 метрах от засечки.
В чем причина не разбирался.
Аппаратура тот же Таранис. Сбоев управления коптером не было.
Скажите пожалуйста, какой БЭК выбрать на 4s для питания подвеса и видео передатчика?
Летаю на минике RS90 по подьезду.
Почему-то прочитал как “из” подъезда)) 😃 наверное потому что пятница))
…Это меняет дело. Мне почему-то кажется, что и с LRS особо выше не улетишь ИМХО…
Хотя можно поузнавать про TBS Crossfire. Есть возможность подключить модуль к пульту?
Я летаю иногда на многоэтажных парковках. (Как вариант)) Просторно и уровни есть. И не нужно сигналу через тонны бетона пробиваться. И в дождь погонять можно 😁
Может ретранслятор использовать ?
Тогда количество преодолённых этажей будет зависеть от количества ретрансляторов и ёмкости акб 😆
Почему-то прочитал как “из” подъезда)) 😃 наверное потому что пятница))
…Это меняет дело. Мне почему-то кажется, что и с LRS особо выше не улетишь ИМХО…
Хотя можно поузнавать про TBS Crossfire. Есть возможность подключить модуль к пульту?Я летаю иногда на многоэтажных парковках. (Как вариант)) Просторно и уровни есть. И не нужно сигналу через тонны бетона пробиваться. И в дождь погонять можно 😁
Тогда количество преодолённых этажей будет зависеть от количества ретрансляторов и ёмкости акб 😆
Спасибо за ответ
Ознакомился с Crossfire )))) У меня вес квадрика почти такой же как у приемника. Вариант отпадает.
Я уже и бустер пробовал. И выносную антенну, и бустер с выносной антенной в разных комбинациях. Даже клевер на аппу поставил на 2,4 ))))
Итог максимум плюс 1 этаж.
Кстати если вы летаете на парковках, где вы то находитесь ? Если на первом или последнем этажах то каким образом проходит сигнал сквозь бетонные перекрытия ? То есть летаете ли вы по этажам ?
Если вы находитесь на улице в зоне “условно” прямой видимости или на парковке на этом же этаже- это другое дело.
Что за аппа ? Какая выходная мощность, какая антенна на аппе ?
Спасибо за ответ
Ознакомился с Crossfire )))) У меня вес квадрика почти такой же как у приемника.
Плохо видимо ознакомились с Кроссфайром, потому что не верю что ваш RS90 весит 3,2г 😁 Вот такой находили? TBS Crossfire Long Range UHF Micro Receiver V2
Кстати если вы летаете на парковках, где вы то находитесь ? Если на первом или последнем этажах то каким образом проходит сигнал сквозь бетонные перекрытия ? То есть летаете ли вы по этажам ?
Если вы находитесь на улице в зоне “условно” прямой видимости или на парковке на этом же этаже- это другое дело.
Что за аппа ? Какая выходная мощность, какая антенна на аппе ?
Я нахожусь чаще на предпоследнем ярусе парковки, так как машин там значительно меньше (ремонт лишний раз неохота оплачивать)). Сигналу мощности почти хватает, местами да, жуткие помехи… Но есть в городе многоуровневая стоянка, которая как бы лесенкой устроена - слева ярусы на половину этажа выше чем справа. Моё любимое место)
У меня старый добрый Таранис X9D Plus. Выходную мощность я не помню, но я делал апгрейд антенне. Впаял SMA коннектор и воткнул сосиску на 5дБ. Хотя можно ставить и мощнее. Главное сопротивление учитывать… вроде разные бывают. В общем более уверено по сравнению со штатной.
Ребят, посоветуйте видеоприемник. Сейчас пользуюсь OTG-приемником для смартфона - его хватает максимум на 200-300 метров, а дальше снег.
Коллеги по увлечению. Нужна Ваша помощь. Прошёл этап всяких наборов типа F450 с алиэкспресс. Сейчас строю что-то более качественное. Уже напилил раму из текстолита и алюминия. Размер 600. Хочу повесить ФПВ и Xiaomi 4K на подвес. Моторы планирую саники 3508 700кВ если смогу или на крайний случай MT3110 700KV. АКБ 4S на LiIon. Регули думаю ставить пчёлы 30А. Есть у меня два варианта приобретения по хорошей цене полётных контроллеров. Первый это ZEROTECH YS-4X-P (читай тот же GEMINI), а второй это DJI A2. АППА пока что будет AT9S. Что посоветуете?
DJI A2. АППА пока что будет AT9S. Что посоветуете?
а2 это хорошо. а аппа не очень
а аппа AT9S не очень
а что плохого в Радиолинке? Вроде как по дальности он уделывает фрскай
Вроде как по дальности он уделывает фрскай
вот именно что “вроде как”
а2 это хорошо. а аппа не очень
а как ZEROTECH в сравнении с A2? А2 тяжелее значительно как минимум. В ZEROTECH смущает только возможность купить комплектующие типа GPS в случае краша не дай Бог.
а2 очень надежный и популярный полетный к .за 2 года пользования ни одного глюка
Ребят, посоветуйте видеоприемник. Сейчас пользуюсь OTG-приемником для смартфона - его хватает максимум на 200-300 метров, а дальше снег.
приемная часть у приемников практически одинаковая не вдаваясь в подробности. сначала надо разобраться какой передатчик, есть ли возможность увеличить емкость, потом улучшить антенны (клевер, пагода, патч и т.д.) а потом уже приемник, они как правило уже есть в очках, шлемах и мониторах. а там уже диверсити и клирвью))
а как ZEROTECH в сравнении с A2?
если вешать подвесы диджиай то только а2, так как с зеротечем они работать не будут
приемная часть у приемников практически одинаковая не вдаваясь в подробности. сначала надо разобраться какой передатчик, есть ли возможность увеличить емкость, потом улучшить антенны (клевер, пагода, патч и т.д.) а потом уже приемник, они как правило уже есть в очках, шлемах и мониторах. а там уже диверсити и клирвью))
Передатчик 600 мВт, а вот приемная часть я считаю слабая - OTG-приставка к смартфону, поэтому и спросил какой видеоприемник оптимален. Перебрал кучу антенн - сосиска, клевер, перебрал каналы - поставил с самым высоким уровнем сигнала.
Передатчик 600 мВт, а вот приемная часть я считаю слабая - OTG-приставка к смартфону, поэтому и спросил какой видеоприемник оптимален. Перебрал кучу антенн - сосиска, клевер, перебрал каналы - поставил с самым высоким уровнем сигнала.
на 600 мВт у меня на километр с сосисками летал, уверены что там они есть, один раз включить без антенны и там уже 5мВт ))) в ОТГ модуле стоит боскамовский модуль или его клон и АЦП. приемники в основном тоже используют такие модули или использовали, так как сейчас новые. Можете конечно купить отдельный модуль типа такого он принимает на отлично, но нужен или монитор или очки. или взять шлем или очки, но не думаю что это сильно улучшит дальность
вот именно что “вроде как”
Расскажите пожалуйста, чем Вам не нравится Радиолинк?, хотелось бы конкретики…
Расскажите пожалуйста, чем Вам не нравится Радиолинк?, хотелось бы конкретики…
Давайте я Вам аналогию проведу…) Спросите владельца BMW или мерса, чем ему не нравится жигуль…) С точки зрения такого владельца жигуль и не машина совсем, хотя похож по внешним признакам…) Причем, с точки зрения владельцев Роллс-ройса, бугатти или Ламборджини, мерс и бомба тоже не машины вовсе…) Понимаете?
Давайте я Вам аналогию проведу
Аналогия некорректна, сравнивают одноклассников (ну или в одной ценовой категории), так всё-же, где конкретика?