Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
А что не так с рамой
тяжелая-и лучи гнутся.жесткости нет.
Рама из алюминиевого профиля?
отлично-прочно и еще грамм 200 минимум скинете.
И с ESC что не так? Плохие?
как то слишком часто о них говорили не хорошо. да и больше они к гоночным коптерам. возьмите какие нибудь х-ротор. или другие хоббивинговские. цена не высокая ,но надежные.
тяжелая-и лучи гнутся.жесткости нет.
Да, видел ролики, где народ гнёт раму руками. Но так ли это плохо? Я не спец, но роликов, где эта рама летает отлично, тоже немало. Сегодня общался с человеком, который год на ней летает. Говорит, всё отлично. Квадр более стабильный, чем на классической 450-й раме, которая явно более жёсткая. Спасибо в любом случае, буду думать дальше. Раму из профиля видел, лежит в “избранном” на Али. Но она как-то стрёмно выглядит ))) Возможно я не прав и надо брать её, чтобы “ехать, а не шашечки”.
Раму из профиля видел, лежит в “избранном” на Али. Но она как-то стрёмно выглядит )))
не. или самому делать-или попросить кого чтоб сделали-там в Вашем регионе есть спецы.
Сегодня общался с человеком, который год на ней летает. Говорит, всё отлично
ага–спросите у хозяев копейки жигулей–наслушаешься и захочется к чертям собачим все тойоты-мерседесы послать
ага–спросите у хозяев копейки жигулей–наслушаешься и захочется к чертям собачим все тойоты-мерседесы послать
Тоже верно, да. Но видео с этой рамой много. Летает, вроде, неплохо. Вообще, 12 пропы и на 450-ю раму, похоже, влезают. Такая у меня есть.
Вообще, 12 пропы и на 450-ю раму, похоже, влезают
влезают. не супер 450- но она хоть 270 грамм весит
А что мешает взять только пластины верх-низ, а лучи люминь нарезать? Он и квадрат есть… Или, как вон некоторые, штакетник сосновый ))
другие хоббивинговские
такие, например, нормально? ru.aliexpress.com/item/…/32655256635.html?algo_exp…
такие, например, нормально?
Эти на 3S, а не 4.
Наличие радиатора не есть хорошо. Признак перегрева ключей. Обычно еще 1 (несколько) не контачит, и …
Просто литлби 30 и впрямь неудачные бывают. С буквой _S понадежнее, только надо электролиты поставить.
Техзадание вышло такого плана:
- Полеты в радиусе 1000метров
- Потолок 200метров
- Вальяжное пилотирование без выпендронов
- Разборная конструкция с печатью зипа на 3D(имеется)
- FPV для пилота
- FPV+VR для пассажира с управлением от гироскопа VR комплекта.
- Пассажирский комплект - цифромыльница с суперзумом.
- Время полета 15-20 минут.
Как и любой упертый и гордый(плюс ленивый), не спрашивая ни кого и практически не читая ни чего, набрал на али следующий комплект:
- Подвес hack storm32 3х осевой(будет перепечатан на пластиковый)
- Рама самосбор на основе алюминиевого скелета и 3D печатного пластика, общий вес рамы с пластиковым обвесом 250 гр. при размере 430 по осям в диагонали.
- Фотомыльница Nikon S6300 (вес 160гр. с батареей, будет облегчаться до 100 гр.)
- Апа FlySky fs6s с 10 командным приемником.
Общий вес без батареи запланирован 950 гр. Знаю что не оптимально, но и не смертельно, я правильно понимаю?
Батарейку набрал на основе Liitokala 26650А 3s2p (вес 600гр) 10000А/ч, и судя по всему злую шутку здесь сыграет моя лень читать много букв. Как пишет китаец, один элемент может работать в длительном режиме с нагрузкой 15А. Но это видимо китайские 15А. Соответственно 2р дадут 30А китайских в длительном режиме,
Спасибо коллеги за рекомендации, в связи с которыми было решено работать над двумя сменными реализациями на одной раме. Рама общая, все остальное сменное:
- Тяжелая батарея(10000А), только FPV без подвеса, полетный вес 1350гр
- Легкая батарея(6000А), пассажир на подвесе, полетный вес 1350-1400гр.
Есть ли какие-то противопоказания? Спасибо.
рама тяжеловата, но зато собирается в удовольствие, ничего допиливать перепиливать не нужно, как поиграть в конструктор.
лучи с выкосами, это обеспечивает легкий взлет и стабильность при посадке.
винты, батарея и кв моторов нормально выбраны
рама тяжеловата, но зато собирается в удовольствие
Спасибо. Вот и мне рама кажется вполне интересной. По крайней мере, по картинкам и видео. Но столько противоречивых мнений о ней выслушал ) Из объективных минусов — масса, да. Особенно, если не с самыми простыми пластиковыми ногами делать.
Из объективных минусов — масса, да.
так остальное не критично.
Регуляторы: Mini Favourite Little Bee 30A: ru.aliexpress.com/item/…/32688908310.html
Я намучался с такими пиды настраивать и раму на жесткость мучать, пока не смог подключиться к ним с помощью ардуины нано и выяснить, что надо убрать опцию low rpm power protect, после чего они заработали на полную мощность на emax-3506-650kv с 1555 пропами и пока, ттт, работают. Другое дело, что нужны ли 30А, - наверное на ваши токи и 20А хватит, а они гораздо меньше и компактнее.
надо убрать опцию low rpm power protect
а через программу прошивки BLHELI эта функция не убирается?
а через программу прошивки BLHELI эта функция не убирается?
Через Блхелисьют все настраивается.
Просто если ПК позволяет, то можно через него. А если нет, то с помощью ардуины нано.
Я намучался с такими пиды настраивать и раму на жесткость мучать, пока не смог подключиться к ним с помощью ардуины нано и выяснить, что надо убрать опцию low rpm power protect
Эта опция у всех регов с Блхели и конечно под свой мотор настройки надо подбирать. Их хоть немного, но…
конечно под свой мотор настройки надо подбирать
Спасибо. Почитал. Стало понятнее. Вопрос остался только один (возможно, глупый). Продавцы пишут, что Little Bee 30A BLHELI — для маленьких, гоночных рам. Но правильно ли я понимаю, что на больших рамах это не мешает им работать нормально? Или может лучше взять HOBBYWING х-rotor, например?
Little Bee 30A BLHELI — для маленьких, гоночных рам. Но правильно ли я понимаю, что на больших рамах это не мешает им работать нормально?
Все относительно. Они уже и не самые маленькие. Работают на любых рамах (тут главное чтобы с мотором работал). У Блхели есть 1 мелкий косяк (касается всех регов с такой прошивкой). У него в ПВМ всего 256 шагов газа, против 1000 в ваншот и у остальных регов (у дшот уже 2000).
Но, если у Вас “тяжелый” винт, то Вы скорее даже не заметите разницу. А вот если очень легкий, то ВМГ будет дергать. Если возьмете ЛитлБи_С, то уже другая прошивка и такого косяка нет.
Или может лучше взять HOBBYWING х-rotor, например?
По мне он не очень. Этот не тестил, но подобные не понравились самой конструкцией (схемотехникой).
против 1000 в ваншот
Спасибо! Пропы предполагаю использовать 1238 на раме s500. Я так понял, что, начиная с версии 3.4 в Mission Planner можно включить OneSHot. Ну и в сторону ЛитлБи_С я уже посмотрел и почитал про них. Так что, может на них и остановлюсь. Мне было важно понять, что они работают на раме любого размера.
Я так понял, что, начиная с версии 3.4 в Mission Planner можно включить OneSHot.
Так и есть. Только (на всякий случай) это не в АПМ, а в 32 битных ПК.
Спасибо!
Под сообщением есть кнопочка “Спасибо”. Можно и ей воспользоваться.
Только (на всякий случай) это не в АПМ
у меня Pixhawk
у меня Pixhawk
Тогда ваншот есть.
Но возьмите лучше с _С 30А. Простые 30 мне попались слишком горячие.
И поставьте (не забудьте) кондер минимум на 200 мкф.