Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

gosha57

Нет ничего невозможного, однако …
Ваш бюджет предполагает несколько … “ненадёжные” комплектующие…
Бюджетным мозгом для вашей задачи 1000руб - 1500руб с барахла может стать АРМ с телеметрией (+1000руб), но готовьтесь к тщательной и непростой (пока не разберётесь) настройке.
ВМГ на 9х-10х пропах при 300-330 рамке, это 2212-2214 моторки от 2500руб за 4шт + регули около 1500руб-2000руб.
Если полный взлётный вес выйдет (вместе с рамкой и аккумом и передатчиками и … ) не больше 1000гр, то 15 минут неспешного полёта - ваши.
Вторая проблема - маленькая рамка - антеннки в куче, т.е. радиус 500 метров вполне возможен, а вот увеличение дистанции - ФПВ и управление может быть очень критично к условиям полёта (погода-деревья-сотовые-вафельные вышки-…)
Это “самые общие” мысли.

ermotion

тоесть все таки лучше на 450-й раме собирать?

gosha57

… А вот про саму задачЮ для копа вы умолчали :

ermotion:

хотелось бы получить в конце - коптер с жпс, автовозвратом, удержанием высоты. телеметрией питанием от не более чем 2200 3S

Поэтому я размышлял “от рамки и ФПВ”, но если вдруХ
ещё и трёшный подвес плюсом в 300грамм,
или 1500 радиус,
или 30минут,
то никаких 100 гринов не хватит точно.

ssilk

Да не, голую леталку вполне можно в такие деньги вложить… Допустим, в 330 раму моторы надо 2208, 8" пропы, регули ампер 12-18 и какой нибудь F405 в качестве мозга… Если знать где все это покупать и мониторить скидки, то сотни хватит. Только вот небольшое противоречие между 8" и 3S будет наблюдаться…)

serzhe
ssilk:

Только вот небольшое противоречие между 8" и 3S будет наблюдаться…

Какое же? Хоть 2S. Да и моторы с разным kv выбор есть.

gosha57
serzhe:

Хоть 2S. Да и моторы с разным kv выбор есть.

Такой сетап тоже вполне реален (да и примеров китайских “ФПВ - 2S-лётов” кучка), просто в ТЗ желали

ermotion:

желательно именно от 2200 3S 40C

serzhe
gosha57:

просто в ТЗ желали

Мой первый самосбор как раз был на таком аккуме и 8-х пропах, летал как ручной. Главное не перегрузить, и подвес уже не так реален будет использовать.

ermotion

на 2S у меня щас и MJX Bugs 2 летает. Подвес не планирую так как интересен “полугоночный” вариант. с относительно средней скорости полета и всеми фишками мозгов ( жпс, удержания высоты и возврат домой)

для подвеса лучше купить уже Мавика и не париться, ну или на худой конец Спарка. уже проходили “бюджетные” варианты съемки. В конце концом выйдет либо дороже, либо хуже.

ssilk
serzhe:

Какое же? Хоть 2S. Да и моторы с разным kv выбор есть.

Условно, газ висения будет высокий, КПД низкий… Малое время полета на батарейке 2200 мАч. И чем выше кВ, тем ниже эффективность, больше потребляемая мощность и все остальные минусы.

chipchop22

С какой вмг, винтами коптер с весом 1.3кг (без аккумулятора) сможет летать 25мин?

vik991
chipchop22:

С какой вмг, винтами коптер с весом 1.3кг (без аккумулятора) сможет летать 25мин

а на скольких банках?

и какой ёмкостью

alexeykozin
chipchop22:

С какой вмг, винтами коптер с весом 1.3кг (без аккумулятора) сможет летать 25мин?

винты от 17 дюймов и выше
моторы от 50мм в диаметре и больше
но если батареи легкие и емкие

vik991
alexeykozin:

винты от 17 дюймов и выше
моторы от 50мм в диаметре и больше

странно - у меня на моторах 3510 700 на 13 пропах с акком 4S 8амп чуть больше 25 минут

alexeykozin
vik991:

странно - у меня на моторах 3510 700 на 13 пропах с акком 4S 8амп чуть больше 25 минут

у вас такая же тяжелая рама? 1,3кг без батарей?

vik991
alexeykozin:

у вас такая же тяжелая рама? 1,3кг без батарей

нет рама у меня легкая -но в куче (трех осевой подвес ) практически те же 1300 без акка

alware

Собран квад на 220й раме с шустрыми моторами под 5е пропы под 6s для преимущественно АКРО. Для него был приготовлен SP Rac F3 делюкс такой и следом собирается квадрик на 250 раме с моторами 1500Kv под 6е пропы для неспешных полетов с гпс и т.п. Для последнего планировался и приобретался такойже контроллер. Первый прошивался betaflightом второй планировался INAVом.
Но волею китайских судеб вместо SP F3 я стал счастливым обладателем вот этого.
Вопрос: какой на ваш взгляд пойдет лучше для какой из двух задач и под какую прошивку? Чтобы так сказать оптимальнее использовать дивайсы

serzhe
alware:

Но волею китайских судеб вместо SP F3 я стал счастливым обладателем вот этого

Средняя скорость мочеиспускания

Страшно представить что там ))))

alware
serzhe:

Средняя скорость мочеиспускания

Страшно представить что там ))))

Да там вообще много интересных диагнозов. Что же всетаки лучше поставить на что?

NicName

В теме айнава спросите, там скажут писано 100500сот раз, предложат почитать ветку в 300стр.

vik991
NicName:

ам скажут писано 100500сот раз, предложат почитать ветку в 300стр.

144 странницы 😃

я уже дошел до 76