Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
А какой макс.размер пропа на раме Грушина?
10
2312 от фантика и его же родные пропы… Ну и, время полета еще будет зависеть от контроллера и регуляторов.
Контроллер tarot, над регулями пока думаю, скорей всего racestar 30
Вопрос к знатокам.( мож не в тему - сорри)
Мотор SunnySky X2212 .
На этих моторах резьба под гайку для винта - в одну сторону -не зависимо куда вращается мотор. ( так заложено производителем) На коптерах -на двух моторах перекидкой 2х проводов меняется направление вращения.
Вопрос.
Как правило резьба под гайку делается так чтоб работала в затяг -при вращении винта.( тоесть противоположно вращению)
Если иначе -то как бы гайка будет ослабевать.
Будет ли надежно такое крепление( когда заворачивание гайки ПО ХОДУ вращения винта)?
Если нет -то почему производитель выпускает моторы ТОЛЬКО с резьбой на валу в одну сторону.?
Будет ли надежно такое крепление( когда заворачивание гайки ПО ХОДУ вращения винта)? Если нет -то почему производитель выпускает моторы ТОЛЬКО с резьбой на валу в одну сторону.?
Будет надежно. Если нормально закрутить.
Выпускают видимо потому что так проще.
Как правило резьба под гайку делается так чтоб работала в затяг
Это вот как раз не правило.
- Мотор SunnySky X2212 авиамодельный в самом широком смысле этого слова. Каких нибудь 6-7 лет назад большинство таких моторов стояло на самолетах. Независимо от того, стоит ли тянущий винт спереди или толкающий сзади, мотор крутится в одну сторону. Отсюда и направление резьбы на пропадаптере(на валу самого мотора резьбы нет).
Не стоит думать, что все на этом рынке исключительно для коптеров. Не считая пары десятков моделей моторов, разработанных именно для коптеров, это те, где пропадаптер является частью колокола, и огромного количества почти одинаковых рейсерских моторов, все остальные по прежнему производят для самолетов… Как, впрочем, и регуляторы и пропеллеры…)
Будет надежно. Если нормально закрутить.
После удара бывают проблемы.
Первый раз вчера летал на всех CW моторах, с одним возникло от удара о куб.
У одного из других пилотов аналогичная проблема была.
Не стоит думать, что все на этом рынке исключительно для коптеров.
Я так и не думаю…
Напротив -мотор стоит на крыле Chaser C1.
Но вот проп -что есть в наличии- именно такой что гайка будет работать на открытие.( то есть закручивается по ходу вращения) Поэтому и спросил.
Поэтому и спросил
Ну, будет возможность, поменяйте проп на противоположного вращения, чисто для успокоения. Но, вообще, и так летать можно долго. У меня, на одном из коптеров, такие моторы 4 года летали, ни разу ничего не открутилось, а на крыле таких резких перегазовок, как на коптере, не бывает…
И еще момент: У Вас проп толкающий, значит при работе его прижимает к мотору. Даже если гайка ослабнет, проп все равно будет работать, максимум - тяга уменьшится.
Всем привет. Прошу помощи в подборе бюджетных моторов и ESC. Рама Alien 560, вес 1090 гр. вместе с электроникой + подвес с камерой 268 гр. Итого 1358 гр. без ВМГ. Поигрался с ecalc и что-то сильно сомнения берут насчет реальных характеристик мотора на оф. сайте. Планирую использовать пропы 11х4,7 т.к. имеются в наличии, также имеются регуляторы tutnigy plush на 25A - это я так на всякий случай, по току и магнитам врятли впишусь. Мотор sunnysky x2814-900kv с акб 4s и по данным с оф. сайта как я понял при максимальной тяге тянут 2020 гр., а мне походу это многовато, что-то не очень сходится с ecalc. В какую сторону двигаться пока не знаю, на реальную тягу моторов смотреть, или на калькулятор?
cloud.mail.ru/public/EgHZ/dZ8L4vCsd
cloud.mail.ru/public/612e/PmwSSRk4a
Мотор sunnysky x2814-900kv
Это слишком мощный, тяжелый и прожорливый мотор для самолетов… На коптеры такие не ставят. Вам больше подойдет 2216, 2610, 2806, 2808, 3506…
Разумеется, надо смотреть на реальную тягу, в большинстве случаев кальк врет. Ну и не забывайте про собственный вес моторов…
Ну и не забывайте про собственный вес моторов…
По идее тяга мотора указывается вместе с собственным весом, не ?
Здравствуйте.
Подскажите какую выбрать раму. Вот что осталось от предыдущего квадра, которого разобрал год назад:
Моторы Multistar 920kv 2212
Регули ZTW Spider Premium 30А OPTO
Аккум 3S 5000mah
Пропы карбоновые 1045
И какой контроллер поставить? Лежит на полке АРМ 2.8… подойдет пока?
P.S. Квадр нужен для аэросъемки. Планируется поставить трехосевой подвес с ГоуПро.
По идее тяга мотора указывается вместе с собственным весом, не ?
Нет.
Подскажите какую выбрать раму
hz.aliexpress.com/item/…/32803193777.html
Это размер 550, вам хватит 450. Можно поискать в размере 450 с длинными ногами или ноги отдельно. А можно у этой банально отпилить лучи и заодно сделать складные ноги.
Вот еще довольно странная конструкция, но как легко видеть, это конструктор и поэтому там можно все переделать по-нормальному, нужно только закупить стоек разной высоты.
hz.aliexpress.com/item/…/32890732189.html
Ух и намучался , надеюсь одобрите такой вариант, умоляю 😆: моторы sunnysky 3508 700kv, регуляторы racerstar rs30a Lite 30A blheli_s BB1 2-4 S, контроллер Pixhawk, акб 4s 5000Ma, На тяговооруженность в калькуляторе уже не смотрю, опираюсь на характеристики мотора: cloud.mail.ru/public/9ZnU/4Rz2YoG1e
калькулятор: cloud.mail.ru/public/D7uX/bCTZXMJa3
Здравствуйте форумчане!
Я новичок у вас на форуме и в этом виде занятий. Очень заболел “коптерами” после того как случайно увидел в интернете как летает Mr Steele (Не в коем случае не реклама!) И уж очень захотел собрать, именно собрать квадрокоптер, но как и многие начинающие мне тяжело определится с комплектующими. Дабы разобраться что к чему … … прочел пару статей, пересмотрел километры YouTube и сообразил сет для старта. Вот только не могу понять как узнать совместимо ли всё что я выбрал. Поэтому решил поделится “сборной солянкой” с вами, может быть вы что-нибудь подскажите(?)
Сет:
ПК - Omnibus F4 V2 Pro - Али
Регулятор (ECS) - Али или Али*
Рама - 210 - Али**
Моторы - Drone EMAX RS2205 2300KV - EBay(?)😃***
Приемник - Frsky XM+ - Али****
Аппа -FlySky i6S - где-то…*****
*Не могу понять в чем существенная разница и какой лучше оставить в сете 😃 Так же как не старался найти определение 3-6S и 2-4S, не нашел и не понял… Речь идет о банках? Если да то какая надпись какому кол-ву соответствует ибо без этого не спешу выбирать аккумуляторы. Подскажите пожалуйста.
**Без PDB.
***Странно дешевые не так ли. Сет…
****Смущает наличие 2-х разных версий у продавца… FCC & LBT Я так понял что для России нужна LBT.
*****Если аппа будет с приемником вместе, то приемник из списка исключается.
Собираю для FPV полетов с камерой и видео передатчиком еще не определился. Если есть возможность подключить GoPro Hero 3 Black в качестве FPV камеры с радостью бы реализовал это, если задержка не будет велика. Если же нет то позже может быть напишу если не определюсь. Пока хотел бы освоить визуальный полет с GoPro Hero 3 Black на борту.
Пару вопросов:
От чего оплакиваться при выборе аккумулятора если эта вообще сборка имеет право на существования?
Потянет ли GoPro Hero 3 Black?
Какие FPV очки можете порекомендовать?
Еще 1 вопрос забыл 😃😇😁
Всем спасибо за внимание!
Приемник - Frsky XM+ - Али**** Аппа -FlySky i6S - где-то…*****
добрый день.
приемник фрскай не будет работать с аппой флайскай
вообще советую поискать БУ-шный таранис - ну его в ж*пу этот флайскай:)
регули и моторы норм.
полетник - немножко дрянь… вернее он хороший, но аппаратно не очень надежный 😃
раму лучше со сменными лучами - эта одноразовая
вот такую раму - она тесненькая, но очень прочная
ru.aliexpress.com/…/1970273_32833200959.html
Какие FPV очки можете порекомендовать?
с этих слов может начаться мордобой 😉
GoPro Hero 3 Black в качестве FPV камеры
будет полной дрянью - с очень большой задержкой и плохой картинкой
Всем спасибо за внимание!
Не понятно зачем в Москву тащить комплектуху из Китая, тем более с Али и тем более с Ибэй, когда в Москве есть Эйр-Хобби, если хочется все новое и огромных размеров барахолка (например на этом сайте), на которой ещё и поторговаться можно.
Народ сливает как хобби целиком, так и отдельно аппаратуры, очки, дроны, запчасти.
Ещё правильный путь, найти тусовку, коих в Москве море, приехать и посмотреть, пообщаться, руками потрогать. Просветление в голове сразу наступит по многим вопросам.
вот полетник - простой как сатиновые трусы, с передатчиком на борту и дубовой 6000 гирой
banggood.com/Eachine-Stack-X-F4-Flytower-Spare-Par…
ПК - Omnibus F4 V2 Pro - Али
Лучше на банггуде заказывайте, чем на Али. Особенно учитывая доставку всего разом.
Моторы - Drone EMAX RS2205 2300KV - EBay(?)***
Подделка.
От чего оплакиваться при выборе аккумулятора если эта вообще сборка имеет право на существования?
1.5Ач, 4S, цена, токоотдача. Берите GNB.
Потянет ли GoPro Hero 3 Black?
Вам пока не нужно.
Многих компонентов и устройств не хватает.
вот полетник - простой как сатиновые трусы, с передатчиком на борту и дубовой 6000 гирой
banggood.com/Eachine-Stack-X-F4-Flytower-Spare-Par…
не думайте даже такое брать.
не думайте даже такое брать.
А у вас такой есть? Нет?
Понятно.
А у меня есть.