Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

John-EKB

Всем привет. Прошу помощи в подборе бюджетных моторов и ESC. Рама Alien 560, вес 1090 гр. вместе с электроникой + подвес с камерой 268 гр. Итого 1358 гр. без ВМГ. Поигрался с ecalc и что-то сильно сомнения берут насчет реальных характеристик мотора на оф. сайте. Планирую использовать пропы 11х4,7 т.к. имеются в наличии, также имеются регуляторы tutnigy plush на 25A - это я так на всякий случай, по току и магнитам врятли впишусь. Мотор sunnysky x2814-900kv с акб 4s и по данным с оф. сайта как я понял при максимальной тяге тянут 2020 гр., а мне походу это многовато, что-то не очень сходится с ecalc. В какую сторону двигаться пока не знаю, на реальную тягу моторов смотреть, или на калькулятор?
cloud.mail.ru/public/EgHZ/dZ8L4vCsd
cloud.mail.ru/public/612e/PmwSSRk4a

ssilk
John-EKB:

Мотор sunnysky x2814-900kv

Это слишком мощный, тяжелый и прожорливый мотор для самолетов… На коптеры такие не ставят. Вам больше подойдет 2216, 2610, 2806, 2808, 3506…
Разумеется, надо смотреть на реальную тягу, в большинстве случаев кальк врет. Ну и не забывайте про собственный вес моторов…

John-EKB
ssilk:

Ну и не забывайте про собственный вес моторов…

По идее тяга мотора указывается вместе с собственным весом, не ?

Холоп

Здравствуйте.
Подскажите какую выбрать раму. Вот что осталось от предыдущего квадра, которого разобрал год назад:
Моторы Multistar 920kv 2212
Регули ZTW Spider Premium 30А OPTO
Аккум 3S 5000mah
Пропы карбоновые 1045

И какой контроллер поставить? Лежит на полке АРМ 2.8… подойдет пока?

P.S. Квадр нужен для аэросъемки. Планируется поставить трехосевой подвес с ГоуПро.

rc468
John-EKB:

По идее тяга мотора указывается вместе с собственным весом, не ?

Нет.

rc468
Холоп:

Подскажите какую выбрать раму

hz.aliexpress.com/item/…/32803193777.html
Это размер 550, вам хватит 450. Можно поискать в размере 450 с длинными ногами или ноги отдельно. А можно у этой банально отпилить лучи и заодно сделать складные ноги.
Вот еще довольно странная конструкция, но как легко видеть, это конструктор и поэтому там можно все переделать по-нормальному, нужно только закупить стоек разной высоты.
hz.aliexpress.com/item/…/32890732189.html

John-EKB

Ух и намучался , надеюсь одобрите такой вариант, умоляю 😆: моторы sunnysky 3508 700kv, регуляторы racerstar rs30a Lite 30A blheli_s BB1 2-4 S, контроллер Pixhawk, акб 4s 5000Ma, На тяговооруженность в калькуляторе уже не смотрю, опираюсь на характеристики мотора: cloud.mail.ru/public/9ZnU/4Rz2YoG1e
калькулятор: cloud.mail.ru/public/D7uX/bCTZXMJa3

9 days later
romzes96

Здравствуйте форумчане!
Я новичок у вас на форуме и в этом виде занятий. Очень заболел “коптерами” после того как случайно увидел в интернете как летает Mr Steele (Не в коем случае не реклама!) И уж очень захотел собрать, именно собрать квадрокоптер, но как и многие начинающие мне тяжело определится с комплектующими. Дабы разобраться что к чему … … прочел пару статей, пересмотрел километры YouTube и сообразил сет для старта. Вот только не могу понять как узнать совместимо ли всё что я выбрал. Поэтому решил поделится “сборной солянкой” с вами, может быть вы что-нибудь подскажите(?)

Сет:
ПК - Omnibus F4 V2 Pro - Али
Регулятор (ECS) - Али или Али*
Рама - 210 - Али**
Моторы - Drone EMAX RS2205 2300KV - EBay(?)😃***
Приемник - Frsky XM+ - Али****
Аппа -FlySky i6S - где-то…*****
*Не могу понять в чем существенная разница и какой лучше оставить в сете 😃 Так же как не старался найти определение 3-6S и 2-4S, не нашел и не понял… Речь идет о банках? Если да то какая надпись какому кол-ву соответствует ибо без этого не спешу выбирать аккумуляторы. Подскажите пожалуйста.

**Без PDB.

***Странно дешевые не так ли. Сет…

****Смущает наличие 2-х разных версий у продавца… FCC & LBT Я так понял что для России нужна LBT.

*****Если аппа будет с приемником вместе, то приемник из списка исключается.

В принципе все)

Собираю для FPV полетов с камерой и видео передатчиком еще не определился. Если есть возможность подключить GoPro Hero 3 Black в качестве FPV камеры с радостью бы реализовал это, если задержка не будет велика. Если же нет то позже может быть напишу если не определюсь. Пока хотел бы освоить визуальный полет с GoPro Hero 3 Black на борту.

Пару вопросов:
От чего оплакиваться при выборе аккумулятора если эта вообще сборка имеет право на существования?
Потянет ли GoPro Hero 3 Black?
Какие FPV очки можете порекомендовать?
Еще 1 вопрос забыл 😃😇😁

Всем спасибо за внимание!

tuskan
romzes96:

Приемник - Frsky XM+ - Али**** Аппа -FlySky i6S - где-то…*****

добрый день.
приемник фрскай не будет работать с аппой флайскай
вообще советую поискать БУ-шный таранис - ну его в ж*пу этот флайскай:)
регули и моторы норм.
полетник - немножко дрянь… вернее он хороший, но аппаратно не очень надежный 😃
раму лучше со сменными лучами - эта одноразовая

вот такую раму - она тесненькая, но очень прочная
ru.aliexpress.com/…/1970273_32833200959.html

romzes96:

с этих слов может начаться мордобой 😉

romzes96:

GoPro Hero 3 Black в качестве FPV камеры

будет полной дрянью - с очень большой задержкой и плохой картинкой

Aleksandr_L
romzes96:

Всем спасибо за внимание!

Не понятно зачем в Москву тащить комплектуху из Китая, тем более с Али и тем более с Ибэй, когда в Москве есть Эйр-Хобби, если хочется все новое и огромных размеров барахолка (например на этом сайте), на которой ещё и поторговаться можно.
Народ сливает как хобби целиком, так и отдельно аппаратуры, очки, дроны, запчасти.

Ещё правильный путь, найти тусовку, коих в Москве море, приехать и посмотреть, пообщаться, руками потрогать. Просветление в голове сразу наступит по многим вопросам.

R2Dmitry
romzes96:

ПК - Omnibus F4 V2 Pro - Али

Лучше на банггуде заказывайте, чем на Али. Особенно учитывая доставку всего разом.

romzes96:

Моторы - Drone EMAX RS2205 2300KV - EBay(?)***

Подделка.

romzes96:

От чего оплакиваться при выборе аккумулятора если эта вообще сборка имеет право на существования?

1.5Ач, 4S, цена, токоотдача. Берите GNB.

romzes96:

Потянет ли GoPro Hero 3 Black?

Вам пока не нужно.

Многих компонентов и устройств не хватает.

tuskan
ale_p:

не думайте даже такое брать.

А у вас такой есть? Нет?
Понятно.

А у меня есть.

ale_p

ну как бы это здравый смысл, хотя я конечно понимаю желание угостить говном других, раз уже деньги уплочены.
втх на полётнике нагревает пдб и является лишним источником помех для гироскопа (по ссылке там указано что стоит протез гироскопа в виде ICM20608 ). зачем такой треш добровольно покупать не понимаю.
ну и бонус в виде - повреждение антенны (или отрыв нежного айпес коннектора) даст мёртвый груз с прогоревшим нерабочим приёмником. его хоть неинвазивно потом выключить можно? или перманентно в питмоде держать?

rc468
romzes96:

И уж очень захотел собрать, именно собрать квадрокоптер, но как и многие начинающие мне тяжело определится с комплектующими.

Как вариант, вот есть готовый (но не собранный, его нужно именно собрать), цена очень хорошая.
banggood.com/Eachine-Tyro99-210mm-DIY-Version-FPV-…

romzes96:

Очки - для каждого индивидуально. Зависит от глаз, носа и пр. Лучший способ узнать это прийти на тусовку и попросить померить очки.

Омнибус F4 V2 Pro - весьма годный, но лотерея. Последний удачный вариант у меня был с сайта AKK.

tuskan
ale_p:

по ссылке там указано что стоит протез гироскопа в виде ICM20608 )

гира там стоит 6000
передатчик греется, но обдува ему хватает.
плата прямо на редкость живучая и безглючная.

Trafik

Здраствуйте, выбираю регуль на 210коптер . Какой посоветуете? 4в1 или по - отдельности взять?

Aleksandr_L
Trafik:

Здраствуйте, выбираю регуль на 210коптер . Какой посоветуете? 4в1 или по - отдельности взять?

Если коптер 1-й и единственный то раздельные, если 2-й и более то 4в1.

Trafik

Коптер не первый, только как это влияет на esc)?

rc468
Trafik:

Коптер не первый, только как это влияет на esc)?

Это влияет на кривизну рук, а она в свою очередь влияет на esc и все остальное.