Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
TS100 - 1100 руб. 20,5 грамм, Matek - 1900 руб. 8,7 грамм
Ну так TS100 в корпусе с кабелем, а матек - без.
И зачем матек за 1900, если бейтиан 880 за ~900 - понимать отказываюсь.
Какую ценность в матек добавили на лишнюю 1000 рублей?
А вот этот кто нить юзал? как он?
Вот вот, это самый адекватный модель с компасом.
Вот вот, это самый адекватный модель с компасом.
Ну…про него (Байтиан этот) не было никакой инфы у меня при подборе комплектующих…везде TS100 и Матек…Вроде сча как то всё больше в голове откладывается. что нормальный ЖПС с компасом…за нормальные деньги…
не было никакой инфы у меня при подборе комплектующих
ну даже не знаю, он тут на форуме очень популярен уже пару лет
есть BN-800 поменьше, BN-414 еще поменьше, BN-180 совсем мелкий, но он без компаса, но компас можно внешний ставить.
…BN-180 совсем мелкий, но он без компаса, но компас можно внешний ставить.
Использую BN-180, очень компактный, работает без нареканий.
Покупал на али в “магазине” Betian. Оправили в день заказа, получил через три недели.
… Banggood перед этим динамил что товар нужно ждать - пришлось отказаться и заказать на али.
Рылся, рылся на просторах инета и не нашёл ответ…
Допустим купил я вот такое: aliexpress.ru/item/32906168718.html?spm=a2g0s.8937…
или такое: aliexpress.ru/item/4000183018723.html?spm=a2g0s.89…
А как на очки подать пришедший сигнал??? Прикорячивать приёмник к очкам? Вроде есть какой-то ретранслятор с 1,2 на 5,8??? Не нашёл его в живом виде…
И вроде как с 5,8 картинка чётче чем с 1,2…??? ну…про дальность и помехо-уязвимость понятно…
Может есть где мануал про 1,2…в части доведения до очков?
И ещё…может кто летает на таком + R9M - не мешают они друг другу??? Есть видео, где парень подносит аппу к приёмнику 1,2 и помехи начинаются…
Вроде есть какой-то ретранслятор с 1,2 на 5,8??? Не нашёл его в живом виде…
Может есть где мануал про 1,2…в части доведения до очков?.
В чем проблема с ретранслятором? Соединить видеовыход приёмника 1.2 с видеовходом передатчика 5.8, вот и весь ретранслятор.
Зачем мануал? Видеовыход приёмника соединить с видеовходом приёмника. А уж как его закрепить, дело техники.
Подскажите, какой фирмы акки сейчас в тренде, что лучше взять?
Смотря для каких дронов…у меня был опыт купить и откровенное г…но…и нормальные…
вот эти хорошие: aliexpress.ru/item/32963563253.html?spm=a2g0o.cart…
aliexpress.ru/item/4000244479545.html?spm=a2g0o.ca…
Отдают свои mAh до 3,7 - 3,5…Есть склад в россии…Приходят быстро…
А вот хрень: aliexpress.ru/item/32995066734.html?spm=a2g0s.9042…
3300 - Уже вздулся чуток, 4500 - ещё работает, 2200 - перевёл на очки…отдают 50-60 % mAh…
Для 5’’ коптера покупал 1500mah 4S Infinity и Gaoneng GNB. Работают отлично!
Вопрос про Очки\шлем…У меня Skyzone 02X - меня вполне устраивают…но есть люди, которым дороговато 20 т.р. на очки…про очки\шлемы от 3500 р. почитал\посмотрел много…
(типа таких: ru.banggood.com/Eachine-EW30-2-Inch-TFT-LCD-480360…)
А как у очков\шлемов по цене до 10-12 т.р. с приёмниками, ведь наверное не только картинка\разрешение и т.д. но дальность приёмника хуже или нет???
У EW30 ваще 1 приёмник и второй слот под антену получается для красоты…))
В общем кто-то пользует очки\шлем до 10-12 т.р … как у них с приёмом 5,8???
Использую шлем
Viper FXT. Шлем верхней ценовой категории. Но качество хорошее.
Два приемника в режиме диверсити.
Про него здесь уже на форумах много написано…
Использую шлем
Viper FXT.
Ну…этот тоже дороговат…хочется понять…у дешёвых шлемов\очков хуже только всё что связано с видео-картинкой или с приёмом тоже??? чем дешевле, тем хуже…???
но дальность приёмника хуже или нет???
Большинство приемников строится на приемном модуле RX5808. Поэтому и разница между не дорогими приемниками минимальна.
Большинство приемников строится на приемном модуле RX5808. Поэтому и разница между не дорогими приемниками минимальна.
т.е. На своих скайзонах я получу устойчивость картинки с 5-7-10 км. примерно такую же как с EW-30?
Но у EW-30 1 приёмник и стало быть нет диверсити и если лететь далеко, то нужно прикрутить патч, а низко\близко хватит лилипопки или пагоды?
т.е. На своих скайзонах я получу устойчивость картинки с 5-7-10 км. примерно такую же как с EW-30?
Но у EW-30 1 приёмник и стало быть нет диверсити и если лететь далеко, то нужно прикрутить патч, а низко\близко хватит лилипопки или пагоды?
Во первых, на больших расстояниях диверсити не очень то и нужен. Даже на дорогом RapidFire рекомендуют на дальняк блокировать прием на один канал.
А вот рядом, диверсити конечно не помешает. Хотя как он работает, я не очень понимаю. По идее диверсити должен компенсировать мгновенные замирания из-за много лучевого распространения сигнала, с другой стороны и клевера используют для того же.
Где лучше будет картинка и на каком расстоянии, можно понять только тестированием.
Например у меня в очках дешевый модуль Eachin RX58 Pro. Первый сезон на 25 мВт я дальше 100 метров отлететь не мог. Пока не поправил известный баг с питанием в Фетшарк ХД3. Как только сделал стабильные 5В, проблема с качеством приема пропала. Наверное в RapidFire картинка лучше, но я пока для себя не понял зачем мне заплатить на порядок больше, для чуть лучшего видео.
Поэтому много тонкостей и надо тестировать каждое конкретное решение.
Поэтому много тонкостей и надо тестировать каждое конкретное решение.
Поэтому тут и спрашиваю, каждую модель не купишь и не поюзаешь…Может есть у кого недорогие очки\шлем…как в них с дальностью…
Подскажите, какой фирмы акки сейчас в тренде, что лучше взять?
ZOP Power 14.8V 1800mAh 65C 4S Lipo Battery - купил 2 шт. примерно 1,5 мес назад,один АКБ уже выкинут,второй подвздутый лежит.
Нагружал максимум 20ю амперами в течении 1-3 сек.,рабочий режим был 8-10А с разрядкой до 3,5в.Напряжение на ПК калибровано.
Почему выкинул,с дури просадил в домашних условия до 2,5в на банку,сдох,перестал работать,чего не припомню ни на одном АКБ при таких обстоятельствах.Чем этот АКБ плох,положим Вы израсходовали АКБ,готовитесь к посадке,вдруг “что-то” необходимо резко сманеврировать,токи подскакивают,просаживая напругу,где гарантии,что АКБ в воздухе не сдохнет…?
Не реклама,но АКБ “ONBO” при тех же нагрузках лежат ровные (не вздутые),покупал в Мск в магазине “В@@@@@е х@@@и”.
АКи (ONBO и ZOP) эксплуатировал в одно и то же время.
зы:м.б. партия неважнецкая была.
Всем привет.
А кто нибудь уже брал литий-графеновые аккумуляторы.
Вроде обещают 100С и 200 в пике. Зарядка только почему-то 1С (хотя должно быть намного больше).
Красивая технология, знать бы еще , что на самом деле.
один АКБ уже выкинут
да говно этот ZOP. Тоже пришли батки на 1300 с реальной 600-700. БГ месяца полтора деньги возвращал. Только через палку вернули.
Поэтому тут и спрашиваю, каждую модель не купишь и не поюзаешь…Может есть у кого недорогие очки\шлем…как в них с дальностью…
Есть “Eachine” EV200d" и “Eachine EV900”.
Eachine" EV200d:
*показалось,“слышат” лучше,чем “Eachine EV900”
*на 25мВт с направленной антенной 8дБ улетаю на 1-2км,зависит от местности,высоты…если низко и вокруг себя,примерно 100-300м…
Всем привет.
А кто нибудь уже брал литий-графеновые аккумуляторы.
Вроде обещают 100С и 200 в пике. Зарядка только почему-то 1С (хотя должно быть намного больше).
Красивая технология, знать бы еще , что на самом деле.
Скорее красивое название и усилия маркетологов.
Были Турниги Графен, года три назад по моему. Токи отдавали не плохо, но быстро сдыхали.
Пару лет назад появились Диноги Графен, были чуть лучше чем Диноги других серий, но точно не в разы.
Поэтому мне кажется, в самой технологии чуда не произошло, если и есть там Графен, сильно погоды он не делает.
Не реклама,но АКБ “ONBO” при тех же нагрузках лежат ровные (не вздутые),покупал в Мск в магазине “В@@@@@е х@@@и”.
АКи (ONBO и ZOP) эксплуатировал в одно и то же время.
Онбо - очень средненькие Аккумуляторы, очень быстро деградируют и перестают отдавать токи.
Брал 6 штук прошлой весной, сейчас все уже летают с большим напрягом, сопротивление больше 10 мОм на всех банках.
Жоп - название говорит само за себя. На батарейках ёмкостью 1300 наклейка 1500 и цена как за 1500. Отдавали с новья максимум 1000. Через месяц сдохли. Это было 4 года назад. Удивлён, что их ещё продают.