Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Что посоветуете (производителей АКБ)?
Tattu, Dinogy.
Брать в каком то конкретном магазине (к вопросу подделки)?
Infinity, Gaoneng GNB.
Пишут еще что CHNL тоже хорошие, но их я не пробовал.
Можно и на алиэкспресс или banggood
😃 ZOP жоп - поначалу купил одну для шлема… через день выбросил - перестала работать…
Брать в каком то конкретном магазине (к вопросу подделки)?
А вот с этим сейчас сложности, везде пусто.
Доброго времени суток, коллеги )
А вот такой вопрос про провода. Обязательно ли использовать провода типа AWG ? Может, можно использовать обыкновенные гибкие монтажные провода из магазина электротехники - найти нужного сечения? Например, я нашёл такие провода сечением 2,5 мм по цене 20 руб/метр.
AWG - это не тип проводов, а их диаметр по забугорному стандарту.
Рекомендуют многожильные провода с силиконовой изоляцией - они более гибкие, и, возможно, надежные
провода сечением 2,5 мм по цене 20 руб/метр.
Лучше тут не экономить…Я когда только начинал во всём этом разбираться, учиться паять…нужно было собрать квад, а провода ещё не пришли…и припаял приёмник R12DS к полётнику обычными проводками (они жёсткие, плохо гнутся)… короче говоря… выхожу полетать, а квад не армится…отлетела земля от полётника…
Может, можно использовать обыкновенные гибкие монтажные провода из магазина электротехники - найти нужного сечения?
Да любые можно. Просто в силиконовой изоляции мягче и их паять удобнее, изоляция не плавится.
AWG - это не тип проводов, а их диаметр по забугорному стандарту. Рекомендуют многожильные провода с силиконовой изоляцией - они более гибкие, и, возможно, надежные
Лучше тут не экономить…Я когда только начинал во всём этом разбираться, учиться паять…нужно было собрать квад, а провода ещё не пришли…и припаял приёмник R12DS к полётнику обычными проводками (они жёсткие, плохо гнутся)… короче говоря… выхожу полетать, а квад не армится…отлетела земля от полётника…
Да любые можно. Просто в силиконовой изоляции мягче и их паять удобнее, изоляция не плавится.
ОК, спасибо за ответы. Просто енти AWG фиг где найдёшь… А те обычные, которые я нашёл - как раз многожильные и достаточно гибкие )
Просто енти AWG фиг где найдёшь…
На Воздушном хобби - каких хочешь, любой толщины, метрами.
Может, можно использовать обыкновенные гибкие монтажные провода
Можно, но они отстой. Негибкие, на холоде каменеют, при пайке изоляция плавится и облезает.
Если контроллер установлен на виброразвязке, то жесткие провода, припаянные к нему, становятся передатчиками вибраций.
Прикупил такие необычные моторы: 2808 900KV
Сделаны довольно качественно, баланс хороший. Похоже, что их снимают с каких-то “фирменных” коптеров, или распродают запасы в связи с прекращением производства.
Есть два неприятных момента, о которых нужно хорошо подумать при покупке:
- К ним подходят только родные самозакручивающиеся пропеллеры. Там резьба М6, как у фантомов, но с другим шагом, фантомовский проп закручивается только на 1.5 оборота. Если сломать такой проп, то в продаже их практически не найти, и стоят они недешево, почти как сами моторы.
- И опять же проблема в пропах, они слишком тяжелые, каждый весит 19 грамм.
По эффективности они хорошие, но не лучше чем QX Motor 2212 + GF 9047 и аналоги. То есть - обычные, как все.
Если бы удалось решить проблему с пропами или с их креплением, были бы отличные моторы за свою цену.
www.amazon.com/gp/aw/c/ref=mw_dp_buy_crt
Добрый Всем вечер , подскажите пожалуйста чего ещё не хватает в этом наборе кроме аккумуляторов или может вообще все не правильно ,зарание спасибо
На данный момент могу заказывать только с Амазон
Желание собрать дрон для спокойных полетов с камерой но на дистанцию 4-5 км
подскажите пожалуйста
У меня ссылка не работает
[]URL=“https://www.amazon.com/gp/aw/c/ref=mw_dp_buy_crt”]https://www.amazon.com/gp/aw/c/ref=mw_dp_buy_crt[/URL
www.amazon.com/gp/aw/c?ref_=navm_hdr_cart
А так ?
А так ?
нет.
gp/aw/c вообще какой-то странный путь для ссылки на товар
RunCam GetFPV Eagle 2 Pro CM-1200 Lumenier Edition (White)
$69.95
4 Pieces Racerstar 2207 BR2207S Green Edition 1600KV 3-6S Brushl…
$57.70 iFlight XL7 V4 True X 7 Inch 285mm Long Range FPV Freestyle Fram…
$47.99 Matek Systems GetFPV F722-STD Flight Controller w/ F7, 32K Gyro,…
$52.79 Matek FCHUB-6S PDB
$15.83
Team Blacksheep TBS Crossfire TX LITE
$149.95
SKYZONE SKY02X 5.8Ghz 48CH Diversity FPV Goggles Support 2D/3D H…
$311.26
FrSky 2.4G Accst Taranis Q X7 16 Channels Transmitter Remote Con…
$105.99
Очки,камеру и передатчик поменяйте на DJI FPV,думаю при спокойных полетнах вы будете кайфовать,видя детализацию объектов.
Это на амазоне?
Набор, надо сказать, очень неплохой. Но цены на камеру, моторы, раму и PDB вызывают вопросы.
Не хватает регуляторов (если регулятор 4in1 - PDB Не нужно), приемника Crossfire, видеопередатчика с антенной (VTX), пропеллеров.
GPS+компас, если планируется навигация.
Нужны еще батарейный ремешок, разъемы XТ60, нейлоновые стойки и россыпь проводов.
Очки,камеру и передатчик поменяйте на DJI FPV,думаю при спокойных полетнах вы будете кайфовать,видя детализацию объектов.
Подтверждаю, летал. Для 6"+ имхо безальтернативный вариант сейчас, если не бюджетная модель и не планируются очень дальние полеты.