Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Смотрел в сторону TBS, но цена пока отталкивает понимая прекрасно,что есть альтернативы значительно дешевле-если это не так прошу поправить и не кидать тапками)
Есть решениедешевле, но с худшим соотношением цены и качества. И на мой взгляд с сильно худшим.
И есть DIY, в цене которого вы почему-то не учитываете своё дополнительное время, его вы тоже назвали.
Я бы в подобной ситуации без колебаний брал TBS.
И есть DIY, в цене которого вы почему-то не учитываете своё дополнительное время, его вы тоже назвали.
Искренне не понимаю людей которые пытаются оценить свое время уделяя его собственному хобби))Или Вы хотите знать сколько будет стоить моё время если я буду его уделять собирая QCZEK LRS для Вас?
Ну и резонный вопрос,а сколько если не секрет заплатили бы себе Вы собирая новый дрон и подгатавливая его к первому полёту?
все очень субъективно. если цель получить удовольствие от сборки то это одно. а если цель полетать то мне проще купить готовый. тем более сейчас есть много отличных уже собранных
Алексей,тут хобби до поры-до времени,область весьма наукоемкая,требует предельного внимания/сосредоточения/поиска информации,до желаемого результата может быть очень далеко,частые ковыряния могут эмоционально изматывать…
Все зависит от твоей подготовки…
Мне не известна твоя конечная цель,но на своем опыте предложу следующее:
А)Если есть расширенный бюджет:
*Пульт,пусть будет джампер
*Радио часть,для управления моделью (в порядке убывания),LRSы: TBS Crossfire,FrSky R9M
*FPV (шлем + видео-передатчик с камерой): DJI FPV + направленные антенны (читать/искать/интересоваться)
*полетный контроллер для беспилотника: Matek 405 ctr/wing,Kakute F4/F7
*GPS/Compass: Radiolink TS100
*носитель сам выберешь:коптер/самолет (хорошие моторы/пропы…)
Б)Бабла мало/жалко…подключи и Авито…
*вот тут и потрать время на чтение/просмотр/общение…это к вопросу о времени
зы:про время написали ПРАВИЛЬНО,если выберешь (Б),особенно без опыта - заковыряешься,молодые годы не вечны…я в это хобби вошел в твоем возрасте,БАХ,уже 8 лет пролетело,а ничего дельного/удовлетворительно не собрал,за то наковырялся…лучше промышленного,на текущий момент (например,DJI-готовые дроны),сложно сделать,наверное почти не возможно,ну или если хочешь кувыркаться,купи пресобранный дрончик на банге.
Наверное сбегутся адепты)))
Искренне не понимаю людей которые пытаются оценить свое время уделяя его собственному хобби))
Ну например мое хобби - это полеты и сбор дронов. А накладные расходы на ремонт я бы хотел минимизировать потому что мне это не в кайф. И их я оцениваю своей рабочей стоимостью (потому что есть шабашки).
Ну и резонный вопрос,а сколько если не секрет заплатили бы себе Вы собирая новый дрон и подгатавливая его к первому полёту?
Если бы это был сервис в шаговой доступности в 5 минутах, то баксов 50 бы заплатил, чтобы по моим требованиям очень качественно собрали.
Если надо куда-то переться или я не буду уверен в 100% результате, то мне проще самому потратить время на сборку. Поэтому собираю сам.
После первых раз пяти уже не интересно абсолютно.
QCZEK LRS на модулях LoRa - но есть невнятные опасения ибо адекватного мануала не увидел (опять же прошу ткнуть носом если плохо искал)Опасения в основном связанны не с паяниями и прошивками с этим ни страхов ни проблем нет вообще т.к. это часть моей профессиональной деятельности) по большей части, опасения - это различные подводные камни и грабли в ввиде багов,глюков и стабильности в целом.
Мануал прямо на сайте автора.
написан коряво - так, что его нужно прямо поэтапно внимательно читать и делать. В целом там все просто.
Всем доброго дня! Дрон - Моторы EMax 2206-1900Kv+Пропы Gemfan 7038+LiIon Vtc6 6000 mAh 3S2P - Время полёта 37-38 мин. \ Vtc6 9000 mAh 3S3P - Время полёта 42-43 мин.
Вес коптера 435 гр. (без аккума)…Прирост по времени никакой…Видимо это предел эффективности этой ВМГ? и 6000mAh потолок из-за веса…
И ещё…если поставить такие пропы: www.apcprop.com/shop/?product_cat=electric-motors&…
добавлю времени полёта?
или такие: www.masterairscrew.com/collections/…/5to7+7
Просто пропы не из дешёвых + доставка долгая…и ещё вопрос к москвичам, про эти пропы прочитал тут на форуме…писали что в Москве можно купить…
Может кто-то купит? деньги на карту закину…если не в лом тащиться на почту чтоб отправить бандерольку…
И вообще есть ли смысл их попробовать? И там они ещё разной формы 7*4E или 7*4EP
Вес коптера 435 гр. (без аккума)…Прирост по времени никакой…Видимо это предел эффективности этой ВМГ
Да, это предел.
Моторы слишком скоростные для 7" пропов, но время тем не менее неплохое и моторы, по всей видимости, эффективные.
И ещё…если поставить такие пропы: www.apcprop.com/shop/?produc...iameter-in=ASC добавлю времени полёта? или такие: www.masterairscrew.com/colle...roducts/5to7+7
Нет. 7038 - лучшее, что есть.
Ставьте или моторы 1100-1500KV, или облегчайте коптер, это поможет значительно сильнее.
И вообще есть ли смысл их попробовать? И там они ещё разной формы 7*4E или 7*4EP
Это не форма разная. Пропы - самолетные. E - значит Electric. P - значит Pusher, то есть толкающий. В отличие от тянущего. Если по-простому, то это просто левое или правое вращение.
Мультироторные пропы помечаются как MR.
Ставьте или моторы 1100-1500KV, или облегчайте коптер, это поможет значительно сильнее.
Спасибо Андрей…Едут такие же Emax - 1500Kv…и вот такая рама: aliexpress.ru/item/33036154323.html?spm=a2g0s.9042…
Она должна пожестче быть и на 30 гр. легче, той которая сейчас…посмотрим будет ли желе на этой раме с этими пропами…
Интересно что в итоге получится по времени…как приедет, соберу, полетаю - отпишусь об эксперименте…))
зы:про время написали ПРАВИЛЬНО,если выберешь (Б),особенно без опыта - заковыряешься,молодые годы не вечны…я в это хобби вошел в твоем возрасте,БАХ,уже 8 лет пролетело,а ничего дельного/удовлетворительно не собрал,за то наковырялся…лучше промышленного,на текущий момент (например,DJI-готовые дроны),сложно сделать,наверное почти не возможно,ну или если хочешь кувыркаться,купи пресобранный дрончик на банге.
Влад, спасибо за развернутый ответ, Если говорить о вариантах которые Вы привели,то Б вариант я и не рассматривал, не понятно в данный момент лишь одно…Что все так уцепились в этот GPS/Compass: Radiolink TS100???Что в нем такого прям “ох,какого”???
Заказал вот такой GPS,уже в пути…
aliexpress.ru/item/32916726911.html?spm=a2g0s.9042…
и вот такая рама: aliexpress.ru/item/330361543...264d33edOMbIuy
Если 111 грамм, то очень неплохо. (А не, 7" это 121 грамм).
Но самая легкая на 7 дюймов - aliexpress.ru/item/4000216440335.html
Я собрал на аналогичной Sloss 7 (клон Floss 7), че-то их в продаже нет, но похожая.
Доработал ее еще немного. Но облетывать че-то лень, так и лежит.
Что все так уцепились в этот GPS/Compass: Radiolink TS100???Что в нем такого прям “ох,какого”???
просто условный Юлиан на ютубе показал, и все побежали.
Заказал вот такой GPS,уже в пути… aliexpress.ru/item/329167269...1e1333edfgzMIH
Ну а этот тем более “что в нем такого”?
Если 111 грамм, то очень неплохо. (А не, 7" это 121 грамм).
Но самая легкая на 7 дюймов - aliexpress.ru/item/4000216440335.html
Я собрал на аналогичной Sloss 7 (клон Floss 7), че-то их в продаже нет, но похожая.
Доработал ее еще немного. Но облетывать че-то лень, так и лежит.просто условный Юлиан на ютубе показал, и все побежали.
Ну а этот тем более “что в нем такого”?
А чем он плох,выбрал его из-за габаритов,дабы сэкономить вес.
А чем он плох,выбрал его из-за габаритов,дабы сэкономить вес.
Всё верно…TS100 - 1100 руб. 20,5 грамм, Matek - 1900 руб. 8,7 грамм… Если коптер собирать в районе 7-8" - то 12 грамм экономии заметно…а для более крупных пофиг…и нет смысла тратить лишние деньги…Ну говорят матек получше ловит спутники…
просто условный Юлиан на ютубе показал, и все побежали.
Этот матековский тот же условный Юлиан тоже рекламирует…
ru.banggood.com/Beitian-BN-880Q-GPSGLONASS-Dual-GP…
А вот этот кто нить юзал? как он?
Влад, спасибо за развернутый ответ, Если говорить о вариантах которые Вы привели,то Б вариант я и не рассматривал, не понятно в данный момент лишь одно…Что все так уцепились в этот GPS/Compass: Radiolink TS100???Что в нем такого прям “ох,какого”???
Заказал вот такой GPS,уже в пути…
aliexpress.ru/item/32916726911.html?spm=a2g0s.9042…
По ссылке не плохой вариант,но не пробовал.
Переборщил я,ладно,напишу ещё так…
Усердные,грамотные,хорошо обдуманные ковыряния,дадут результаты превосходящие хорошие коммерческие продукты…но вопрос времени.
Например,можно получить коптер в 10’мах с временем полёта около часа,а это около 20км дальности,что (возможно) не под силу ни одному DJI.
Самолёт,можно получить 2-4ч полёта и достигнуть 100км,если очень захотеть…
Такие возможности находятся за бытовыми рамками…
Почему я прицепился к TS100,мне показалось,что он лучше терпит помехи на борту,м.б. есть что то и лучше.
На полетнике не экономь,не слушай адептов топящих за омнибасы,возьми универсальный Matek 405 wing,м.б. есть что то и лучше.
Если хочешь дешевую LRS, смотри в сторону QCZEK,с грамотно подобранными частотами,настроенными и правильно расположенными антеннами,уходит на десятки км.
Про аналоговое видео,я думаю стоит забывать в свете DJI FPV,но у него (так говорят,пока) ограничение 6км.Аналог хорош для покорения дальности 1,2Ггц или для острых полётов 5.8Ггц,где сверх важна задержка.Еще можно подключить проект EZWIFIBC/OpenHD,но тут посложнее,за то картинка качественней,есть возможность играясь настройками влиять на качество/дальность,но задержка 150мс,для акро-полета не очень комфортна.
Ещё раз твёрдо определить,чего ты хочешь:
*фото/видео съемка
*быстрые,акробатические полёты
*дальности/рекорды
*моделинг/копийность
*ковыряния/программирование
Скока денег? - сотку готовь)
Много? - тогда дофина читай,смотри,анализируй,десять раз подумай…на всякий случай глянь:барахолку,авито…но я сторонник нового.
TS100 - 1100 руб. 20,5 грамм, Matek - 1900 руб. 8,7 грамм
Ну так TS100 в корпусе с кабелем, а матек - без.
И зачем матек за 1900, если бейтиан 880 за ~900 - понимать отказываюсь.
Какую ценность в матек добавили на лишнюю 1000 рублей?
А вот этот кто нить юзал? как он?
Вот вот, это самый адекватный модель с компасом.
Вот вот, это самый адекватный модель с компасом.
Ну…про него (Байтиан этот) не было никакой инфы у меня при подборе комплектующих…везде TS100 и Матек…Вроде сча как то всё больше в голове откладывается. что нормальный ЖПС с компасом…за нормальные деньги…
не было никакой инфы у меня при подборе комплектующих
ну даже не знаю, он тут на форуме очень популярен уже пару лет
есть BN-800 поменьше, BN-414 еще поменьше, BN-180 совсем мелкий, но он без компаса, но компас можно внешний ставить.
…BN-180 совсем мелкий, но он без компаса, но компас можно внешний ставить.
Использую BN-180, очень компактный, работает без нареканий.
Покупал на али в “магазине” Betian. Оправили в день заказа, получил через три недели.
… Banggood перед этим динамил что товар нужно ждать - пришлось отказаться и заказать на али.
Рылся, рылся на просторах инета и не нашёл ответ…
Допустим купил я вот такое: aliexpress.ru/item/32906168718.html?spm=a2g0s.8937…
или такое: aliexpress.ru/item/4000183018723.html?spm=a2g0s.89…
А как на очки подать пришедший сигнал??? Прикорячивать приёмник к очкам? Вроде есть какой-то ретранслятор с 1,2 на 5,8??? Не нашёл его в живом виде…
И вроде как с 5,8 картинка чётче чем с 1,2…??? ну…про дальность и помехо-уязвимость понятно…
Может есть где мануал про 1,2…в части доведения до очков?
И ещё…может кто летает на таком + R9M - не мешают они друг другу??? Есть видео, где парень подносит аппу к приёмнику 1,2 и помехи начинаются…
Вроде есть какой-то ретранслятор с 1,2 на 5,8??? Не нашёл его в живом виде…
Может есть где мануал про 1,2…в части доведения до очков?.
В чем проблема с ретранслятором? Соединить видеовыход приёмника 1.2 с видеовходом передатчика 5.8, вот и весь ретранслятор.
Зачем мануал? Видеовыход приёмника соединить с видеовходом приёмника. А уж как его закрепить, дело техники.
Подскажите, какой фирмы акки сейчас в тренде, что лучше взять?
Смотря для каких дронов…у меня был опыт купить и откровенное г…но…и нормальные…
вот эти хорошие: aliexpress.ru/item/32963563253.html?spm=a2g0o.cart…
aliexpress.ru/item/4000244479545.html?spm=a2g0o.ca…
Отдают свои mAh до 3,7 - 3,5…Есть склад в россии…Приходят быстро…
А вот хрень: aliexpress.ru/item/32995066734.html?spm=a2g0s.9042…
3300 - Уже вздулся чуток, 4500 - ещё работает, 2200 - перевёл на очки…отдают 50-60 % mAh…
Для 5’’ коптера покупал 1500mah 4S Infinity и Gaoneng GNB. Работают отлично!
Вопрос про Очки\шлем…У меня Skyzone 02X - меня вполне устраивают…но есть люди, которым дороговато 20 т.р. на очки…про очки\шлемы от 3500 р. почитал\посмотрел много…
(типа таких: ru.banggood.com/Eachine-EW30-2-Inch-TFT-LCD-480360…)
А как у очков\шлемов по цене до 10-12 т.р. с приёмниками, ведь наверное не только картинка\разрешение и т.д. но дальность приёмника хуже или нет???
У EW30 ваще 1 приёмник и второй слот под антену получается для красоты…))
В общем кто-то пользует очки\шлем до 10-12 т.р … как у них с приёмом 5,8???
Использую шлем
Viper FXT. Шлем верхней ценовой категории. Но качество хорошее.
Два приемника в режиме диверсити.
Про него здесь уже на форумах много написано…